Тема закрыта

Причина: 0

брак - гражданский(?) - ваше отношение

serena
хочется засыпать и просыпаться рядом с любимым...

а вы сейчас не просыпаетесь вместе или он менее любим если не узаконен?

Ольга (Лёлик)
когда замуж постоянно зовут-вот мужикам оно зачем?

ну типа приятное делают

serena
ну ведь можно обойтись без вложений - просто пришли расписаль и дома выпили шампанское...а?

А смысл? Если свадьба, то лимузин, шикарное платье, море гостей и т.д. А просто раписаться не понимаю зачем? Так живем уже 7 лет и еще 100 лет проживем

serena
Знаю много случаев когда пары живут не расписавшись

СОЖИТЕЛЬСТВОМ

serena
гражданским браком

живут те, кто сходил в ЗАГС.

по теме: уже не отношусь, долгое время относилась положиьельно

Оборотень Uma
как временный этап - очень положительно отношусь. Более того, считаю что это необходимо. А вот когда это счастье длится годами и десятилетями - не понимаю, категорически для себ не приемлю.

Вот так-же. Это как следущий этап отношений что-ли.

Мы прожили 3 года, я настояла на том, чтобы расписались, когда уже на 8 месяце беременности была, он тоже не очень то хотел, т.к. у него второй брак, говорил, вот распишемся отношение поменяется, я была в ах..е, но ничего убедила его, расписались, говорю, понимаю, что ни ребенок, ни штамп в паспорте никого не удержит, если нет любви, уважения и взаимопонимания. С штампиком мне спокойнее, и с юридической точки лишних документов не оформлять, особенно когда в семье появляется малыш. Живем счастливо, в любви и согласии ;)

Pippit™
ну типа приятное делают

да????? вот опять узнала че та новое для себя

Можно поумничаю? Гражданским называется брак зрегистрированный в органах ЗАГСа. А все остальное называется у нас мерзким словом - сожительство, и два человека которые фактически являются мужем и женой но не зарегистрированные юридически - никто друг другу, ну или сожители %) .
Где то тут на форуме по-моему обсуждали сиитию, когда прожили тетенька с дяденькой кучу лет в любви и согласии так сказать, и вот он умирает, а ей даже тело из морга не выдают для захоронения потому как она никто юридически, пришлось дочь вызывать чтобы похоронить, может и баян конечно.

Я своего года три пилила, чтоб женился, сдался таки

Оборотень Uma
как временный этап - очень положительно отношусь.

Собственно говоря, наша свадьба - полностью идея мужа. :)

serena
А разве есть женщины что не хотят офиц брака?

У моей подруги родители просто живут вместе уже больше 30 лет живут. Им за 60. У обоих были неудачные официальные браки, решили, что хватит.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 22:20

я пока еще не пилю))) но могу ))) говорит иногда хочу но чего то боюсь - сам не знаю чего))) вот

Как первый этап отношений - да. После рождения ребёнка - нет. Хотя имею примеры счастливых отношений в гражданском браке и с детьми. Но для меня прогулка в ЗАГС всё же была важна.

Оборотень Uma
А вот когда это счастье длится годами и десятилетями - не понимаю, категорически

+10000000000

serena
А разве есть женщины что не хотят офиц брака? Допустим в 30 лет?

есть :) мне даже больше чем 30. в замуже не была, зачем туда идти - не понимаю

serena
просто пришли расписаль и дома выпили шампанское...а?

а смысл? доложить государству, что мы спим вместе? или найти повод для выпивания шампанского?
нашим отношениям уже больше 10 лет. сыну скоро 8.
когда задумывались об ипотеке, тогда был повод расписаться. но ипотека обломалась из-за кризиса. пока что других поводов для регистрации не наблюдается.

Ольга (Лёлик)
да????? вот опять узнала че та новое для себя

нук они чо думают? тётки замуж хотят, надо предложить...Предлагают, тётке приятно, но она не хочет замуж и понеслась приятность за приятностью и ему безопасно и ей приятно

Monella
мерзким словом - сожительство

каждый раз поражаюсь с людей которые слову сожительство придают мерзкий привкус... С чего он мерзкий то, кто нить скажет?

Pippit™
.. С чего он мерзкий то, кто нить скажет?

Тож не понимаю. Муж с женой официальные тоже сожительствуют так то, только со справочкой Али не сожительствуют, а чего то там возвышенное делают? Когда была замужем-сожительствовала все таки

Monella
Гражданским называется брак зрегистрированный в органах ЗАГСа.

+10000000000
все остальное хоть горшком обзови-тока не браком :)
Больше года-полутора незарегенными ходить не стала бы ;)

Pippit™
Предлагают, тётке приятно, но она не хочет замуж и понеслась приятность за приятностью и ему безопасно и ей приятно

Luxary
очень хочу, только с фининсами

а зачем помпезная свадьба?
6-мес норма, больше-уже не правильно. Мы с мужем 7 мес прожили в гражданском браке и все это время я терялась как его представить своим знакомым? "Это мой муж-неправда и коробит, мой парень-тоже как то...,мой сожитель?. Короче ну его.Дети должны рождаться в браке.

Потолковый Лампонюх
Больше года-полутора незарегенными ходить не стала бы

ещё полгода ждём? ;)

Дамиана
Муж с женой официальные тоже сожительствуют так то, только со справочкой

это вообще самое смешное, не венчаны - все сожители и даже венчаные сожитекли ибо жмвут совместнор, только одни благославлены, а другие нет. А уж ЗАГСовский брак как ни крути тока юридические права даёт сожителям

NeZнайка
Дети должны рождаться в браке

а если детей не надо, можно и так обойтись.

NeZнайка
Дети должны рождаться в браке.

от это даа, точна! А так по сути -те же яйцы тока сбоку

а если например покупаем вместе квартиру и он (не дай бог) ну когда нибудь в старости например умирает - и кто ты? все уходит к родне, если нет совместных детей...

serena
если например покупаем вместе квартиру и он (не дай бог) ну когда нибудь в старости например умирает - и кто ты? все уходит к родне, если нет совместных детей...

а чего в долю вам трудно её сделать? ну и завещание жруг на друга написать :)

ну в принципе да-тоже верно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы