Тема закрыта

Причина: 0

брак - гражданский(?) - ваше отношение

Monella
готовы терпеть юридические неудобства

Monella
бюрократически просто неудобно

какие? ну я не понимаю что именно-то надо с юридическо-бюрократической точки зрения %)

Monella
идти чтобы дите зарегистрировать, если были замужем , муж один бы справился. Мелочь понимаю, но мелочей таких не так уж и мало.

гм. а у меня как раз очень приятные воспоминания о СОВМЕСТНОМ походе для регистрации ребенка :)
посидеть с внуком приехали обе бабушки и выпустили нас вдвоем погулять немножко :)

Monella
сожитель не имеет никаках юридических прав.

на что права нужны? ребенок записан у обоих, квартира в долевой собственности. машины нет. что еще?
право сходить в магазин? право поехать в отпуск?

Mavka
Вообще, считаю, когда мужчина предлагает выйти замуж, это говорит об многом....

а он и предлагает,только я считаю, что это не главное :) мне важно отношение, а не формальность.

Katie
ребенок записан у обоих, квартира в долевой собственности. машины нет. что еще?

не, молодцы, канеш, но мне лично лениво было бы лучше один поход в загс, чем скачки по инстанциям, плюс официальный статус жены. Для меня важно :)

Ибис
Но очень много случаев, когда жена сидит дома с детьми, муж работает и оформляет все на себя. В семье полное взаимопонимание и доверие.

мы в гражданском браке, я сижу дома пока, муж работает. все оформлено на мне :) , проблемы с детьми я вообще не вижу, у них есть папа и это главное, причем не на бумажке папа, который сидит за компом и дает 1000р. раз в три мес., стоит только посмотреть темки ниже типа бросил муж с ребенком, или выгнал из дома %) , а папа. который с ними занимается, делает уроки, ездит на лыжах, дает хорошее образование, про игрушки и одежду просто молчу, вот это важно, не то что на бумажке, а то что в отношениях, вы думаете, что что то изменится, когда вы распишитесь?? нет. поэтому я и не хочу лишних телодвижений, еще раз говорю. Я Не хочу, муж не против хоть сейчас сходить :) :)

Monella
Дак про это ваще никто не спорит, будет иметь после смерти отца, НО если вы не зарегистрируете брак то не будете без его завещания иметь каких либо прав, потому как юридически вы НИКТО, сожитель не имеет никаках юридических прав.

Я вот тоже думаю.. ну составит он завещание сегодня потом кирпич на голову, что ему помешает переписать завещание и уйти от вас. Такие случаи - развода тоже не редки, когда и детей забывают.

Потолковый Лампонюх
лучше один поход в загс, чем скачки по инстанциям

ну я бы даже в зарегистрированном статусе предпочла квартиру в долевое :)

Гражданский брак хорош для студентов, например, или у кого уже была семья.

Ибис
но мы же не сравниваем только хорошего папу/мужа в незарегистрированном браке только с плохим папу/мужа в зарегистрированном браке, да?
все же сравнивается, такак сказать в равных условиях?

:)
если в равных условиях, тогда вообще смысл печати теряется :)
папа и так хороший, и этак тоже хороший ... получается что печать ставится "для мировоззрения общества окружающих" ... типа для того чтобы косо не смотрели и тело в морге выдали %)

Monella
НО если вы не зарегистрируете брак то не будете без его завещания иметь каких либо прав, потому как юридически вы НИКТО, сожитель не имеет никаках юридических прав.

я в курсе....вот только один момент:

Ибис
если имущества практически нет, то и проблем нет. а если его много, то уже начинаешь задумываться.

и уж если мы задумаемся о ипотеке, то брак будет наверное неизбежным. Но опять же по причине - одинокому человеку ипотеку получить гораздо труднее, если у него есть 1 иждивенец. А вот семейному уже проще, т.к. 1 иждивинец делится "пополам", при условии, что жена работает канеш. И для банка есть подстраховка в случае чего - жена
Да и вообще, если речь об этом зайдет, то

Katie
я бы даже в зарегистрированном статусе предпочла квартиру в долевое

Ну вот такая я, продуманная
Было б че делить, желающие всегда найдутся
Кстати, еще пример. У мужа есть квартира, у вас нет. Поженились, дети появились. А потом муж решил найти свое "счастье". И что? Какие тогда права на квартиру? Ну и что, что жена...Квартира-то его. Такой вариант тоже достаточное явление. Вот и получается

mamanatta
у них есть папа и это главное, причем не на бумажке папа, который сидит за компом и дает 1000р. раз в три мес., стоит только посмотреть темки ниже типа бросил муж с ребенком, или выгнал из дома

irina_A
печать ставится "для мировоззрения общества окружающих" ... типа для того чтобы косо не смотрели и тело в морге выдали

++++++

mamanatta
а он и предлагает,только я считаю, что это не главное мне важно отношение, а не формальность.

Если важно отношение, так исполните формальность. В чем проблема-то? "Не важно" - это по-моему "не важно" есть печать или нет. Прсит - поставте. А то получается вам важно, чтобы печати не было.

Monella
А все остальное называется у нас мерзким словом - сожительство, и два человека которые фактически являются мужем и женой но не зарегистрированные юридически - никто друг другу, ну или сожители %)

+1000
Соседи раньше были, бабушка с дедушкой уже, всю жизнь прожили не расписанными, лет под 70 уже было, решили пойти в загс, расписались, через неделю разругались и развелись. Даже по разным квартирам разъехались. Долго потом эта бабушка на лавке у подъезда причитала : "Да зачем мне эта бумажка нужна была?". Весь двор в ауте лежал от их "санта барбары".

мнение общества вряд-ли сейчас кого-то интересует.. а вот то, что сожительство не создает никаких правовых последствий - очень серьезно.. это не пустые слова, а вполне реальные проблемы, с которыми люди сталкиваются..

Ибис
а будет ли у них желание жениться, если папа и мама просто так живут?

Вряд ли :)
Т.к. институт брака изживает себя.
И через двадцать лет взможно регестрироваться будут еденицы. :)

у меня в практике много случаев, когда отсутствие официального брака порождала проблемы (в основном дамам)..

Monella
когда прожили тетенька с дяденькой кучу лет в любви и согласии так сказать, и вот он умирает, а ей даже тело из морга не выдают для захоронения потому как она никто юридически, пришлось дочь вызывать чтобы похоронить

Katie
на что права нужны

выше см. для меня например оч. весомый аргумент. или в больницу не дай бог попадет любимый, надо будет бумаги какие нить подписывать - а ты по факту - никто.....

и свидетельствовать в суде против мужа не обязан.. и наследование.. и нажитое в браке.. и многое другое..

Julia_27
Гражданский брак хорош для студентов, например, или у кого уже была семья.

У меня была семья. Но мне нафиг не надо было статуса сожительницы - со вторым мужем стала жить вместе только после свадьбы. кому как нравится.

Chайkа
со вторым мужем стала жить вместе только после свадьбы

во выдержка, а!!!! мы сразу практически вообще не расставались....не могли оторваться и разъехаться друг от дружки А тут люди он как, толька после свадьбыыы

Потолковый Лампонюх
во выдержка, а!!!! мы сразу практически вообще не расставались....не могли оторваться и разъехаться друг от дружки А тут люди он как, толька после свадьбыыы

Мы раз в неделю встречались - на выходные :) При чем тут выдержка. У каждого была работа и довольно плотный график.

Monella
Вот ваша вторая половина и настаивает на браке, чтоб какие-то у него гарантии юридические были

он же не дурак, понимает что гарантий никаких, т.к. это моё имущество и моих родителей. Да и если покупать квартиру будем, он сказал на мну оформим :)

Monella
Не поняла, где ваша половина будет? только если доли оформите, сожительство не дает права на долю в имуществе.

если мы на двоих её оформим, моя половина там будет ;) Догоров рулит :) Я говорю про имущество купленное и оформленное на 2х хозяев, а вы о чём?
А вообще как-то заметила, что каждый друг другу доказывает, что лучше, а может просто каждому жить как ему комфортней? :)
Юр. вопросы действительно важны, но пока мы с ними за 6 лет не сталкивались, ни разу и хочется не сталкиваться ещё долго-долго :)

serena
.кто живет как - чувствуете ли разницу?

сначала жили в гражданском, теперь в официальном.
никакой разницы, абсолютно

Квартира моя,дача моя. Машины нет (и не предвидится). В регистрации ребёнка в ЗАГСе не вижу проблемы (две бумажки на руки и вперёд). Фамилию менять не хочу. Статус "жены" то же кровь не волнует (была замужем). Получается замуж выходить смысла нет? 12 лет прожили. Честно - денег на свадьбу жалко было. Ребёнку общему три года. И всё таки мы устроили себе свадьбу. Не из-за имущества, не из-за косых взглядов соседей. А просто так - для души. Кафе, тамада, красивое платье, близкие родственники и друзья. Мне понравилось. Вторая свадьба у меня получилась более удачная (опыт наверное). В наших взаимоотношениях ни чего не изменилось. Но так приятно фотки разглядывать и вспоминать......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы