Тема закрыта

Причина: 0

Когда же я отвыкну от богатсва!!!!!!!!!!!

Чужая тетя
5 300 беэ электроэнергии...

all
.Трешка с четырьмя прописанными 5 с лишним бэз света :(

чото мы как-то шоколадно живем :dance2: порадовали вы меня с утра )))

Ирина
(кста, еду не люблю, ем мало и только полезную пищу),

+++
Вот поддерживаю. Зачем желудок набивать всякой ерундой....
Ну на счет трамвая, не чем не хуже, чем торчать в пробках и вдыхать выхлопные газы....вместе с ребенком.

mymrik
чото мы как-то шоколадно живем

Что-то у вас цены нереальные, хде это вы живете?

mymrik
= 16 ысяч ублей в месяц. на двоих с маленьким ребенком. вычитаем садик и квартплату и в ноль что ли? не верю!

а зря ;) Садик 10000 + квартплата почти 4000. Вот и считайте. %)

Армавир
нет таких. вранье сплошное.

есть, мы далеко не бедные , едим хорошо, 3 взрослых человека. Полуфабрикаты не едим, так же не едим колбасу. Покупаем раз в месяц мясо на 1,5-1,3 шт выходит все на полуфабрикаты домашние ( мясо на фарш, бефстроганов и т.д , печень на куски , чтоб раз достала и сразу все в дело ) Рыбы где то на 1 шт тоже в месяц получается. Я сейчас подсела на камбалу, семга приелась с форелью , горбушу тоже люблю брать . Остальные 1шт на фрукты, руб 500 на молоко ( обязательный продукт в нашем холодильнике) яйца, крупы , макаронные изделия. В месяц уходит не больше 6 тыс на продукты. Обеды у нас отдельная статья расходов , она сюда не входит. Но если бы прижало ездили бы с баночками домашнего супа и не выпендривались бы, а не бизнес-ланчи по 200р :)
квартплата , да тут не от меня зависит. Но по её поводу можно поговорить с бывшим мужем. может добавит тысченку, можно в конце концов оформить субсидию как малоимущая .
Жить вдвоем на 16 тыс с ребенком, которого полностью одевает отец можно. ТОлько у автора желания чего то менять нет. ТОлько обида на все. ;)

Ullla
Когда же я отвыкну от богатсва!!!!!!!!!!!

Не надо отвыкать. Мы переехали когда в другой город, в разгар одного из кризиса, выпали из очень обеспеченной жизни. Я в жизни не знала, что такое общественный транспорт, а тут пришлось на троллейбусах ездить, вставать раньше, первые полгода все пальцы отдавили (ну реально, не смейтесь, это я потом прыткая стала). Так лет шесть жили, но как - то никогда не приходила мысль, что мы раньше богатые были, а теперь перебиваемся с хлеба на воду. А теперь вспоминаем с улыбкой, как до банкомата топали два километра, чтобы последнюю десятку снять без комиссии и конфет сто грамм купить, как из магазина немецкой обуви меня охранник попросил уйти, как полчаса на остановке спорили поехать на троллейбусе с проездным или с шиком на маршрутке прокатиться (тогда они шесть рублей стоили). Все идет из головы, если постоянно повторять, бедная, бедная , бедная, то это и случиться. Лучше говорить, это временно. Зато, сейчас уже ничего не страшно. Многие это проходили.

автор, вы сейчас в депрессии...но подумайте сами-вы же не с пустого места развелись-значит была причина.
депрессия ваша пройдет, и цены фигней покажутся :) и денег побольше будет понемножку :)
все хорошо будет :)

Yunona
как до банкомата топали два километра, чтобы последнюю десятку снять без комиссии и конфет сто грамм купить, как из магазина немецкой обуви меня охранник попросил уйти, как полчаса на остановке спорили поехать на троллейбусе с проездным или с шиком на маршрутке прокатиться (тогда они шесть рублей стоили).

у меня примерно так тоже было

красная роза

:rose:

Лека
когда же я отвыкну и забуду все что было????????

вы воспринимайте это как просто текущее состояние..
и поймите, что раз однажды вы уже притянули к себе состоятельного человека, значит снова это повторится.
Вам очень трудно будет суметь притянуть другого.. или остаться одной без мужа..
и вашу икру я понимаю )) да, баночка 200 р., но этой баночки на один завтрак двоим.. и то, как перекус...А ежедневный такой завтрак выливается в 6000 руб... когда икра - привычка, ежедневная потребность и возможность..

мне просто показалось, что вы к себе с таким легким презрением и нескрываемой жалостью сейчас относитесь из-за сменившегося уровня достатка.. возможно это ваше обычное было отношение к тем, кто жил менее обеспеченно чем вы? вы действительно считаете, что уровень достатка - определяющий критерий в оценке человека?

да у всех были тяжелые времена. ничо, выкарабкивались.
и у вас все наман будет нормально.
но я не стала бы говорить, что вон пасмари другие еще хуже живут. какая разница кто как живет. главное, чтоб конкретному человеку было комфортно и было стремление улучшить быт.

красная роза

У всех, наверное, когда-то что-то подобное бывало. Надо просто стремиться исправить ситуацию к лучшему. И все получится!

Helena77
Надо просто стремиться исправить ситуацию к лучшему

это точно. выше нос!

К хорошему быстро привыкаешь... не надо руки опускать, человек сам - кузнец своего счастья, главное - сильно захотеть и всё получится!!! Удачи Вам!!!

Ирина
Живу в том достатке, который создала для себя САМА!!!

вы разные с автором.
Есть женщины, которые живут ЗА МУЖЕМ... они как-то по особому, наверное, берегут домашний очаг.. и им не приходится самим что-то зарабатывать..это делают мужчины..
не известно, в какой роли женщине лучше: когда она может и сама заработать мозгами.. или когда она доверяет мужчине и он для нее зарабатывает..
много на сайте домохозяек - и многие давно и глубоко счастливы...

mymrik
у нас за трешку 64 метра где-то

около 7 тысяч у нас

Lenka07
есть, мы далеко не бедные , едим хорошо, 3 взрослых человека

Lenka07
Остальные 1шт на фрукты

1 шт на фрукты к слову, это мало. В день не менее 100 р это 1-1,5 кг фруктов на семью в день разве много?
Ну на двоих конечно, меньше.
Я же не говорила, что на 9000 тыщ. в месяц - это все на продукты должно уйти. На 9 питаться не очень сложно.
Но кроме кварт.платы и продуктов, есть еще хоз.товары, ЛЕКАРСТВА, одежда себе из разряда носков-трусов, которая не видна, но нужна без вопросов. А если обувь разваливается? Ремонт нужен это минимум 500 р.
А если ребенок заболел? Лекарства, врачи. Транспорт тоже не дешевый.
Потому и говорю что на 9 прожить практически нереально. Недолго (пока еще старые запасы всего не кончились) - можно. Но длительно - нет.

Zezka
да у всех были тяжелые времена. ничо, выкарабкивались.

Helena77
У всех, наверное, когда-то что-то подобное бывало. Надо просто стремиться исправить ситуацию к лучшему. И все получится!

MARINAV
человек сам - кузнец своего счастья, главное - сильно захотеть и всё получится!!! Удачи Вам!!!

Ирина
Живу в том достатке, который создала для себя САМА!!!И до знакомства с любимым мужчиной имела все необходимое, уж после расставания падать ниже достигнутого МНОЙ уровня не придется!Да,может,что-то я бы и потеряла, но не настолько существенно, чтобы ездить в трамвае, недоедать (кста, еду не люблю, ем мало и только полезную пищу), страдать без одежды.

вы просто мега-положительная.
а недостатки имеются?

Армавир
1 шт на фрукты к слову, это мало. В день не менее 100 р это 1-1,5 кг фруктов на семью в день разве много

у нас нет маленьких детей :) Муж фрукты не есть вообще, не любит. Ему бы по пивку , по пиву отдельная статья. Если брать автора, то 1,5кг на день фруктов ИМХО но перебор. :) даже на 2-х

Армавир
А если ребенок заболел? Лекарства, врачи

её ребенка полностью содержит отец ;) Он ей денег не дает. на её нужды. Я бы поменяла работу , на более оплачиваемую :)

Мы втроем живем на 30 тыщ, из которых 16000 расходятся на платежи. Ничего живем, полуфабрикатами не питаемся, правда, икру ложками не едим Дубленку себе купила, но стеклопакеты поставить не можем пока, ну это тоже ничего, переживем. Главное - с кем!

Lenka07
Он ей денег не дает. на её нужды

кстати, о нуждах.
ладно маникюр, педикюр, косметолога отбросим как роскошь, но стричься все равно надо. А это рублей 500-1000 выходит.

Lenka07
её ребенка полностью содержит отец

кроме пуховика за 10 тыщ. он еще что-то дает?
надо у автора спросит, а то все за истину приняли данный факт.

Lenka07
то 1,5кг на день фруктов ИМХО но перебор. даже на 2-х

у нас на двоих с ребенком так и уходило - 1-1,5 кг фруктов разных. Сейчас с мужем - еще больше. Но у нас все фруктоеды страшные - ребенок больше всех.

Лека
7 лет сытой и счастливой жизни. Заходила с мужем в магазин, тыкала пальчиком во что хотела, все покупал, ела икру, ананасы.....ходила в дорогой одежде.
Ездила на дорогих машинах, а теперь трясусь в трамваях ...в дешевом пуховичке...
Вчера с тоской смотрела на дорогой красный виноград за 179 руб кг и облизыалась, обнищала яя. обеднела. после развода. Зп 10 тыс и ребенок маленький.
Ну когда же я отвыкну и забуду все что было????????

Отношение к жизни надо менять и срочно! Скажите спасибо своему разводу - новые обстоятельства дают вам возможность изменить собственную ценностную шкалу. Так, как вы жили - нельзя жить и нельзя так мыслить! А вы до сих пор мыслите теми категориями!
Зачем ребенку пуховик за 10 т.р.? У моей дочки за 3 т.р. - красивый, удобный и теплый. Что еще можно требовать от детской одежды? Этого достаточно!
У нас дешевый авто - но он очень хорошо ездит, удобный, хорошо управляемый. Он выполняет все необходимые нам функции.
А вот по поводу еды - для нас принципиальный вопрос - качество еды. Я хожу в дешевой шубке, езжу на дешевом авто или на трамвае и т.д. но ела, ем и буду есть регулярно икру, виноград и прочие "дорогие" продукты. Потому что качественное разнообразное и богатое питание - это необходимость. А дорогая шуба - это не необходимость, а прихоть! Мы очень дорого платим за садик - потому что хорошее образование - это необходимость. Мы не экономим на театре и книгах, на дополнительном образовании для всех членов семьи и т.д.
Пока вы не смените ориентиры - будете страдать "от бедности".

Армавир
но стричься все равно надо. А это рублей 500-1000 выходит.

можно отращивать - и стричься не надо, и экономия

Золотое сечение /Sanders/
можно отращивать - и стричься не надо, и экономия

а еще потом можно в книгу рекордов Гиннеса попасть - за самые длинные волосы. Может, какое-нить вознаграждение дадут

Не все волосы можно отращивать, есть такие, которые сильно секутся и даже выпадают после определенной длины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы