Тема закрыта

Причина: 0

Курение в подъезде

Ир-Таш (мамаВ.)
кто ведет себя тише и приличнее: нарки или бухие курящие компании

разумеется нарки то есть вы к ним лояльнее относитесь? ;) (к нарку,было дело вызывал 03 из квартиры и даже(о,ужас,попить дал)

Ир-Таш (мамаВ.)
кто ведет себя тише и приличнее

хуже всех ведут себя пьяные мусора(именно так,менты-не катит) С пьяной компанией общий язык находил всегда :dontknow: ,это ж не на улице,где за прокурора-бродячая собака

MamaNatasha
у нас есть запрет на курение в общественных местах, к которым относится и подъезд в том числе.

вообще-то общественным местом называются СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ законом места в городе, которые должны быть ПЕРЕЧИСЛЕНЫ в самом тексте закона, не слышали о таком???

bebika
давайте к остальным факторам добавим еще и дым табачный

а он ам уже погоду не сделает-вы уже дишите дерьмом и без курильщиков :P

Ир-Таш (мамаВ.)
точнее нет желания

если мой муж в его достаточно уже критичном возрасте бросит курить, прокурив до этого более 35 лет, он тут же, извините.....прости Господи....поэтому я выберу его курение в подъезде, а не дома при ребенке!!!!! Выходить в подъезд с баночкой и открывать при этом окна-само собой обязом!!
И еще раз повторю для особо одаренных и умеющих читать: Я ДОМА НЕ КУРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!

бен ганн
Кричащие на форуме,вы пробовали решить вопрос путём переговоров?

пробовала. К сожалению, ничего не изменилось. :( мой сосед, видимо, из категории

Lolitа
выберу его курение в подъезде, а не дома при ребенке!!!!!

а на моих детей можно дымить совершенно спокойно. Я не знаю, чего он ждёт - гадостей с моей стороны?

Мирей
прогнала из подъезда банду наркоманов

У меня мама, когда в 5-этажке жила наркоманов из подъезда выперла.
Не банду, правда, но к соседу его друзья стали приходить очень тихо и на лестничной площадке колоться тоже перестали. :P

Килиманджаро
а на моих детей можно дымить совершенно спокойно.

:boom: к вам заходят в квартиру и дымят? %) странные люди...
вощем, заканчиваю дискуссию, надоело уже....все поняли мою позицию, а некоторым спасибо за то, что разделили ;)

Lolitа
вообще-то общественным местом называются СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ законом места в городе, которые должны быть ПЕРЕЧИСЛЕНЫ в самом тексте закона, не слышали о таком?

Страницы полистайте, там уже приводили цитату из закона, как раз про подъезды.

MamaNatasha
там уже приводили цитату из закона, как раз про подъезды.

а что мы живем в стране под названием РСФСР???? закон-то поглядите внимательно ;)

Lolitа
закон-то поглядите внимательно

Его кто-то отменял? Ссылку тогда дайте, пожалуйста.

MamaNatasha
Его кто-то отменял?

страну кто-то отменял ну, может, не все заметили, канеш.... %)

Lolitа
к вам заходят в квартиру и дымят?

повторяю ещё раз - часами дымят в метре от моей двери, в закрытом непроветриваемом коридоре. Моя дверь через полчаса не выдерживает

Килиманджаро
в закрытом непроветриваемом коридоре

ну форточку открыть, канеш, могли бы...не вопрос :)

Lolitа
ну форточку открыть, канеш, могли бы...не вопрос

нет форточки. А просьбы открывать двери для проветривания игнорируются

Курить в подъезде-свинство и неуважение к окружающим.
Почти у всех есть балконы- но почему то никто туда ен идет - а идут где потеплее- в подъезд.
У нас пара жильцов и в лифте курят- уже и вежливо просила, и оала- не помогает.
Сосед с 6 утра на площадке беломор курит - и весь запах затягивает к нам в спальню. И тоже на слов не реагирует.
А я своим беременным организмом сейчас и с 1 этажа все запахи чувствую, не то что на своем!И эта вонища меня нисколько не радует!
А те кто "не курит дома", но радостно бежит в "общий" подъезд --- это обычная человеческая наглость, а не "гражданская позиция"

Lolitа
могли бы

Но почему-то не могут. О том ведь и говорят, что у большинства курящих в подъездах нет уважения к окружающим в принципе. Отсюда и заплеванный пол, и дым коромыслом, и окурки.

Lolitа
страну кто-то отменял

Законодательство РСФСР действовало, пока не принимались новые законы - уголовное, жилищное, семейное - точно. ;)

Кстати, сегодня наткнулась. Обсуждается изменение в законодательстве, по которому хотят запретить курение в присутствии детей и беременных женщин.

У нас соседи в квартире под нами курят, так дым через пол проходит, вот это засада....особо если курят не табак. а с соседями по подъезду нуна воеваеть всем подъездом, устройте собрание подъезда, задукоментируйте всеобщее желание или желание большинства сделать подъезд не курящим, повесьте соответсвующий знак и ознакомте нарушителей и упр. компанию с участковым вместе, потом нужно еще грамотно оформить акт нарушения и в суд :) , я так думаю

S@shenjka
сама была с двух сторон: и курящей и не курящей. никогда не нравится запах дыма, в любои варианте. когда курила старалась делать это либо на улице, либо на лоджии.

а у нас муж летом курил на балконе, так соседка выбегала и трусила простыню молча:)
А так вообще она и до этого трусит каждый день своими простынями и реже одеждой. Вот как тепло станет опять начнется %) Меня это тоже жутко бесит, как то сказала ей так она ещ епуще взялась трусить, кажется весь свой гардероб перетрусила. Непряитно жуть, выйдешь на балкон с чашечкой кофэ а тут начинается простынь туда сюда, у нас балкон не застекленный и так каждый день.. отсюда вывод что белье трусит грязное

стараюсь внимание не обращать а все равно неприятно жутко.. а средств застеклить балкон хотя бы нет...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:28

бен ганн
Дело прошлое,курил ранее на площадке лестничной.Подошла молодая мама с верхних этажей и вежливо попросила... :dontknow: без распальцовки,по человечески-не курю в подъезде уже давно.
До этого соседка, сквозь зубы(аж через губу переплюнуть не могла ) ТРЕБОВАЛА,чтобы я прекратил курить-и чо? Я молча её проигнорировал...Вывод? ;)

А почему кто то должен "ходить и просить" о том что само собой разумеется? Курить в общественных местах запрещено (статью уже тут кто то выложил)

Мирей
И ни одной темы, как грозная мать, защищающая своих детей геройски прогнала из подъезда банду наркоманов или алкашей, ну или хотя бы позвала участкового :)

Раньше (пока не было домофона) регулярно гоняла наркошей из подъезда. Ну и что?

Да уж, тема больная. Спорить бесполезно, особенно с такими как >Lolitа

. Жду не дождусь, когда уже можно будет переехать в дом, где нет таких проблем, а также нет проблем с парковкой, с бешеными соседями, любителями принимать ванну в 5 утра и т.д.

sena605
Жду не дождусь, когда уже можно будет переехать в дом

Да уж... У меня родители несколько лет назад дом купили - рай просто.

sena605
любителями принимать ванну в 5 утра

:=-O: а чем может мешать ванна соседей? я просто вообще незадумываюсь, и принимаю ванну когда захочу, не знала что ето может кому то помешать.

так. а ванну в 5 утра почему нельзя?

sena605
любителями принимать ванну в 5 утра и т.д.

а почему нельзя то? у меня например это единственное время принять ванну, пока ребенок спит :)

Lolitа
я выберу его курение в подъезде, а не дома при ребенке!!!!!

Lolitа
Я ДОМА НЕ КУРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!

зато тебе и твоему ребенку будет просто отлично отдыхаться или спать когда некурящие соседи начнут забивать гвозди или работать перфоратором или громко слушать музыку именно во время вашего отдыха они тоже ИМЕЮТ ПРАВО на это ! и Законом это разрешено :PСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 21:11

bebika
или спать когда некурящие соседи начнут забивать гвозди или работать перфоратором или громко слушать музыку именно во время вашего отдыха

мои так и делают, ребенок спит привык ето даже к лучшему. только соседи курящие. И да ето мои проблемы,что я не заработала на отдельный дом. Потому живу в многоквартирном доме и подчиняюсь общим правилам,таким как шуметь до 22, и тыпы. Конечно неудобно когда ребенок укладывается на дневной сон, а соседи ломают стены, но имеют право время прличное. А курить и правда лучше на площадке, в квартире все равно пахнет,даже если на балконе куришь, у нас все соседи так курят и я тоже. никто не жалуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы