Тема закрыта

Причина: 0

эх, папы, папы....сначала бросают своих кровиночек, а потом к ним в гости с "киндерами" ходят..

mtrix
Многие тупо винят свои половины а себя в зеркале разглядеть не могут.

Так это же намного легче. Сидеть и ныть, ах какой он кАзёл, ушёл, ребёнка бросил, а он плачет и скучает. Это в 2,5 года, ага. У меня, когда Сонька в этом возрасте была, муж в командировку уезжал, так даже и особо не вспоминала о нем.

я
С точки зрения психологии, женщина должна осознать свою вину,

И взрастить в себе комплекс не полноценности? (я плохая, я виновата, со мной что то не так, я не достойна нормального мужчины,....) Чё, мало у нас таких женщин?

я
Просто ее обида является помехой в общении отца с сыном и проецируется на ребенка в данном случае

я об этом же в своём первом посте говорила.

IngeborgaV2008
И взрастить в себе комплекс не полноценности?

ну вообще мудрые женщины делают соответствующие выводы и меняют чтото в себе ;)

Да его просто простить надо. ПРОСТИТЬ. И себя простить. А не разбираться кто прав, а кто виноват.

Лерелин
когда Сонька в этом возрасте была, муж в командировку уезжал, так даже и особо не вспоминала о нем.

А мой сын с году реально страдает, когда папа в командировку уезжает. Сейчас ему три года. Воспитатель в садике всегда безошибочно угадывает когда папа наш в командировке - говорит что сын спит плохо (вскрикивает во сне, папу зовёт). А вот старший сын о своём отце ни когда не вспоминал и не страдал от его отсутствия. Думаю просто дети разные (да и папы тоже).

А с папой поговорить нельзя?
Объяснить доходчиво, что чувствует ребёнок. Мужчины - они ж на голову многие не много того, пока не объяснишь, сами вовек не поймут. И дать понять, что лучше пусть вовсе не приходит, чем приходит изредка

козел конечно, что ребенку внимания мало уделяет

но автор, деть же ваши причитания воспроизводит, ну не может 2летка так осмысленно страдать, они через пару недель отсутствия привыкают вполне жить без папы или кого другого

не надо накручивать сына, все нормально будет, не заостряйте вы на папе вниманиие сами

IngeborgaV2008
да и папы тоже

с нашим всё в порядке, если камень в мой огород

еще есть такая мудрая поговорка: "Самое большая месть - простить его". Когда их прощают, чувство вины с их стороны усиливается вразы.

я
мудрые женщины делают соответствующие выводы и меняют чтото в себе ;)

До до...

Sunnу
козел конечно

Конечно козел

Sunnу
ну не может 2летка так осмысленно страдать

Может. Мой сын страдает, когда папа в командировке.

Sunnу
они через пару недель отсутствия привыкают вполне жить без папы или кого другого

Привыкают - только нужно все фотки ликвидировать, о папе не говорить и что бы он в гости вообще не таскался. Но это то же не выход.

Лерелин
Признайтесь, были слёзы, крики, скандалы, когда он уходил от вас?

автор не ответила на мой вопрос. Но мне думается, что развод был бурный. Вот и понадобилось БМ какое-то время, что б прийти в себя и набраться сил, чтоб опять прийти в этот дом.

Лерелин
Вот и понадобилось БМ какое-то время, что б прийти в себя и набраться сил, чтоб опять прийти в этот дом.

Бедненький.... Как же он страдает...наверное.

Лерелин
Люди расстаются, дети остаются.

логично, именно об этом я детям и говорю. что расстались мы с папой, а не вы с ним,

Лерелин
Это уже свершилось и ничего не исправить. Раньше думать надо было.

просто надо научиться жить по другому, без него как мужа и с ним как с отцом детей. и как бы мне лично неприятно было его видеть, и тяжело морально, но это необходимо из за детей. Поэтому детей он видит, забирает когда хочет. И автору я советую сделать тоже самое. Просто принять эту ситуацию такой какая она есть. И жить дальше ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 16:15

IngeborgaV2008
Может.

не без маминого участия

я
простить его".

ничё, что я об этом уже сказала. Только самое трудное - простить себя. А без этого прощение его будет бессмысленным

я
Самое большая месть

а, мы теперь такие все мудрые ещё и мстить прощением собрались. Круто, чё.

IngeborgaV2008
Как же он страдает...

а думаете нет? Вот так просто встал и ушёл.

Скажу по себя: расстались, когда доче было три года, на него у меня была сильная обида и ненавидела его, НО рада что нашла в себе силы. Моя дочь не просилась на свет, она не выбирала родителей, рожала прекрасно понимая, кто ее отец, для нее папа и мама были одно целое и мне бы просто самой было невыносимо больно, если б она сидела и приговаривала папа-папочка........сейчас прошло еще три года, вот что мы имеем: папу знает, помнит, любит,созваниваются, забирает ее раз в два месяца где-то, обещает и не забирает например, бывает и такое, но доча знает, что папа ее любит, помнит, но он очень много работает , и как только у него появится хоть одна свободная минуточка, он сразу к ней приедет, алиментов не видела ни разу, ни чем не помогает, но при чем тут дочь??????? И вы знаете, у нее нет никакого комплекса по этому поводу, она полностью спокойна.
Про то называть нового мужа папой все прочитала по ссылке, так получилось, что называет. Получилось само-собой, в садике когда муж за ней приходил, детки кричали, Лиза за тобой папа пришел, ну так и стала сначала в садике называть, а потом и дома, постарше стала, как-то сказала, нет, я тебя Сережей звать буду у меня папа один ( знаю откуда ветер дует ;) ), но муж у меня и говорит, а тебе как удобней ты так и называй, хочешь дядей, хочешь по имени и т.д. Называет папой. Летом у нас еще сын родился и мы все одно целое.
Автору: не жалейте себя, улыбнитесь ребеночку, скажите что папа его любит, и каждый день вспоминает его, пойдите на встречу всему бывшему мужу ради своего же ребенка, я бы рисунок спрятала и сказала, что папа приходил и очень расстроился что забыл его и забрал, поверьте вам самой легче будет........

Sunnу
Может.

не без маминого участия

Ну вот на фиг лично мне что бы мой ребёнок страдал, когда его отец на месяц в командировку уехал? Я что садистка? - Страдает. Скучает. Каждый день вспоминает (сам). Очень к отцу привязан. Не виноватая я. Такие у них взаимоотношения. Раньше то же не верила - теперь верю - так бывает.

Лерелин
Как же он страдает...

а думаете нет? Вот так просто встал и ушёл.

Ой, сколько я таких "страдальцев" знаю. Ни тебе алиментов, ни подарков, ни помощи в воспитании. Одни страдания.

все не читала.
как мамочка себя настроила - так и ребенок отзеркалил. поменьше непродуктивных эмоций - будет легче и маме, и ребенку.

я

Глупенькая вы какая. :) Кто вам все это наплел?

А это Я
Кто вам все это наплел?

да жизнь научила, была в ролях и брошенной жены и той, ради кого оставили семью, а также в роли дочери, которую оставил отец. Так что знаю о проблеме со всех сторон и с т.зр каждой стороны уж точно не из теории.

BlackOrhid
ну а что он должен жить с женщиной до гробовой доски, которую не любит, не хочет и некомфортно ему? приходит же, общается.

Разве автор печалится, что муж от нее ушел??? Она говорит, что "папе" насрать на ребенка. Таким "папам" вообще наплевать, чего там ребенок хочет. Вот он положил для себя ходить 1 раз в полтора месяца - так и будет (не совсем же гад)... А то, что мальчишке тоскливо - его, мальчишкины, проблемы, да, и еще мамочкины - не сумела настроить как следует сына!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы