Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а Вы уверены, что другие "воспитатели" окажутся первыми??
А с чего Вы говорите про комплексы с детства? Или что, только изнасилование может привезти к комплексам и прочим?? %)
не передергивайте. в этом качестве никто его не использует
потому что он реален только если есть родственники как тут:
или очень близкие друзья с детьми. дружба семьями.
у меня вокруг все чайлд-фри. вот щас есть две ляльки в окружении - первые дети кроме дворовых друзей с которыми моя дочь столкнулась.
всякие якобы бытовые ситуации вы пытаетесь смоделировать, но честно скажу, что с практикой они общего мало имеют. (опять же не берем вариант наличия родственников, или друзей того же возраста при постоянном общении с рождения)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 17:12
Я при сыне переодеваюсь..Ему три года..
Читала на эту тему: можно показываться перед ребенком голым до того момента, пока он сам не стесняется..Т.е. для него это естественно, для родителей тоже должно быть.Когда он начнет прикрываться и стесняться, тогда и родителям надо стараться не показывать наготу.Если же пугаться своей наготы перед малышом, то он будет думать, что это стыдно, плохо и т.п., отсюда комплексы могут развиться.
Спать с голым папой считаю естественным только в случае, когда у него прикрыта нижняя часть....
Диагнозы всем поставили .Дело не в ханжестве,а в том,что вообще то есть культура и в одежде тоже. Я вот не помню,чтобы мой отец ходил в трусах по квартире. Или вообще голый.Он уважал и жену и дочек.В постели не знаю какой спал,но дома не ходил раздетый.И комплексов по поводу раздетого мужчины я вроде не испытываю.
У меня вот подружка все время дома гоняет в трусах и в лифчике,при наличии сыновей подростков.И ничего такого не видит.У меня,говорит,трусы чистые. А вот когда гостей ждет,то одевается.Какая то двойная модель поведения.Если дома у себя и с родственниками,то можно в чем мать родила,они же свои,а вот при посторонних одежда одевается.
А мой ходил. Не скажу что я была в восторге, когда там в щелях его гениталии виднелись постоянно :(
Может быть :) Но лично мне приятнее видеть и самой пытаться строить такие отношения в семье, когда родители и дети находятся дома в опрятной, удобной и красивой одежде, принаряжаются к праздникам, вежливы друг к другу... По-моему, это элементарная культура поведения. Конечно, проще всего сказать, например,
Дело лично каждого, но мне кажется, когда
это неуважение к членам своей семьи.
я до трех лет кормила грудью, мне куда сдаться?
вот с этим я полностью согласна
ну у нас тоже бывает такое почти каждый вечер и все живы и без комплексов.
я согласна, что нужно соблюдать рамки приличия, но не до фанатизма же. не вижу неуважения к себе - если муж в трусах проходит мимо
Про Эдипов комплекс и т.п. по З.Фрейду....Его теорию уже признали несостоятельной...Типа он все очень упростил и свел к сексуальным инстинктам...И она у него большей частью основывалась на собственных переживаниях, он любил мать очень, и ненавидел отца...Прочитала у Курпатова...
Папа дома ходит в трусах..Но у нас сын..Если будет дочь, то тоже не считаю плохим хождение в трусах при условии, что ничего там не болтается и не видно...
Да никто, по-моему, тут и не пытается этим заниматься, тем более, что это в принципе невозможно. Я, во всяком случае, в своем посте неоднократно подчеркивала, что высказываю сугубо личное мнение.
А еще 100 лет назад было неприлично бросать жену с ребенком, изменять супругу, свободно общаться менее чем на трех языках, употреблять бранные слова, бить жену... 100 лет назад жизнь просто была другая. Можно сравнивать ее с теперешней по множеству параметров, и не всегда сравнение выйдет в пользу настоящего времени ;)
Эт понятно. Речь идет не о пляже и не о бане, а о том, насколько допустимо, по мнению каждого, обнажение дома, при ребенке, родителя противоположного пола. Я лично не сторонник крайностей: мне кажется неприемлемым укладывать ребенка спать в обществе обнаженных родителей и изучать строение человеческого тела на их примере, но также мне кажется чрезмерным, например, приучать ребенка стучать в дверь спальни родителей... Если человек иногда перед ребенком проскакивает в белье, это, по-моему, совершенно нормально, у кого такого не бывает-то... А вот если такая форма одежды (или вовсе отсутствие оной) становится повседневностью, мне это кажется как-то... не очень. :meet:
чего-то не срастается: 20 лет ходить нагишом, но при этом опрятно одетыми? вы не пытаетесь казаться более "продвинутыми", чем есть на самом деле?
Уже ушли от основной темы...У себя дома понятно, что все ходят как хотят и как ему позволяют условия( мы например раньше жили с семьей мужа, я не могла себе позволить в трусах сходить в туалет).. Тема про родителей в кровати, спать голышом отцу или нет...Я в принципе не против, но чтобы папа закрывал ээ..свои гениталии, а не терся о ребенка...(даже случайно)...И смотреть на эрекцию тоже бы рановато для маленькой (но уже в сознательном возрасте)..А эрекция у мужчин не контролируется сознательно... Можно и испугаться...
а чего это в моем нике непуританского? Ибн Баттута - вполне известный персонаж. Ибн Уточка выросло из него. ;)