Тема закрыта

Причина: 0

МАМЫ!!!!!! вы что так сыновей балуете? а наши дочери потом мучаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крошка Olli
огород и лопата :) любую принцессу в короткий срок превратят в хранительницу домашнего очага

А потом прибежит вот такая мама и начнет причитать что такими ручками не огороды капать....

Den2112
если бы моя жена только заикнулась что ей видите ли тяжело заниматься домашними делами то у меня бы было только две проблемы как воспитать сына и куда прятать труп.

)))))))))))))))))))))0Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 11:30

Танита
недавно заявил что мужчина вообще то должен отдыхать, за что получил нагоняй то же самое.

Дусёчек
Я сына балую, да. Неизвестно, как жизнь сложится, пусть хоть детство будет счастливым. :) Что там обо мне потом невестка подумает или ее мама - мне все равно. и дочку наравне с ним балую,чтоб не обидно было.

Lenka-Penka
считаю что независимо от пола все должны уметь готовить чтобы не помереть от гастита пока жена в роддоме

пока жена в роддоме про еду не вспоминаешь на себе проверено

я своих дочерей воспитываю не для того, чтобы они обслуживали кого-то, а для того, чтобы случись им оказаться одним, они могли со всем справиться: и приготовить, и постирать, и помыть, в общем, всему тому, что может в жизни пригодиться стараемся научить. папа машину водить научит, гвозди забивать . потому что, как я уже писала, не дай Бог тунеядец попадется. и вообще, стараюсь пропихнуть им мысль Хайяма "уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одним, чем с кем попало"
и, кстати, они у меня и пол, и посуду с 5 лет моют, и в комнате сами прибирают, и стирают, и гладят. в общем, не дочери, а чистое золото!!! :P

Акула
Тогда и Ваша дочь пусть зарабатывает на равне с мужем и все ок

Ну так ведь нет гарантии, что Ваш сын будет зарабатывать больше жены, жены и мужья разные бывают. А если будет зарабатывать меньше жены или просто мало? что получится? и зарабатывает мало, и по хозяйству никакого толку. Как может в жизни ему помешать умение мыть пол и посуду? Элементарно родителям помогать надо, это уважение. Муж с братьями в свое время делали по дому любую работу, которой родители озадачивали, ничего, никто тряпкой не вырос. Сейчас муж по хозяйству почти ничего не делает, деньги зарабатывает

Девушки, я смотрю вам разборок с собственными свекровями перестало хватать для ощущения полноты жизни, вы решили переключиться на будущих свекровей ваших дочерей, поучить их жить и воспитывать "будущих зятьев"? Оставьте этот драгоценный дар дочкам, а то кому потом передадите бесценный опыт свар со свекрухой...

Kvakushka
Ему всего 5 лет.Когда ж еще баловать?
вот именно..
А что, лучше вырастить закомплексованное говно, которое будет потом шпынять жену и детей, отыгрываясь на них за суровое детство?

У моего МЧ было счастливое детство, и он меня не шпыняет и не отыгрывается. Просто лежит на диване, ничего не делает и ждет пока ему всё принесут на блюдечке с голубой каемочкой. А если не принесут, то он будет голодный на диване лежать.

Den2112
если бы моя жена только заикнулась что ей видите ли тяжело заниматься домашними делами то у меня бы было только две проблемы как воспитать сына и куда прятать труп. я вообще не могу понять когда вы все уставать то успеваете? родилась женщиной вот сиди и молчи до 8 марта!

я это на антибабском сайте читала

Это я
он меня не шпыняет и не отыгрывается. Просто лежит на диване, ничего не делает и ждет пока ему всё принесут на блюдечке с голубой каемочкой. А если не принесут, то он будет голодный на диване лежать

у меня играет за компом )) и ждет, что я принесу.. но ждет лишь до восьми вечера.. если к этому моменту я еще не появлюсь дома, он сам готовит и на себя, и на остальных.. или греет имеющееся )))
но если бы он сам вдруг стал бы ходить на кухню, готовить, мыть посуду, когда я дома - у нас начались бы скандалы.. я обожаю готовить и кормить - это мое! его обязанность - есть в три горла, чтобы я чувствовала себя любимой )))))

mamaDochek
я своих дочерей воспитываю не для того, чтобы они обслуживали кого-то

Так если такая "пляска" то могу сказать что я ращу сына не для того что бы он пахал на работе для "кого-то" сама пусть зарабатывает на свои шубы и посудомойки и т.д. Вот видите до чего можно договориться . Конечно для Вас ваша дочь "принцесса" но все же вести домашнее хозяйство должна женщина, а мужчина зарабатывать деньги. Что же получится если мужчина и "мамонта" домой принесет а потом еще его и готовить будет???? Все понятно если жена приболела или какие-то объстоятельства, но это скорее исключение из правил.

mamaDochek
я своих дочерей воспитываю не для того, чтобы они обслуживали кого-то

блин, я сына тоже не для этого воспитываю :)

Ир-Таш (мамаВ.)
Элементарно родителям помогать надо, это уважение.

не... ну вот мне допустим его помощь не нужна. с домашними делами я как-то сама справляюсь. :) у себя прибирает и достаточно :)
в общем :) свет на принцессах, королевнах и царевишнах не сошелся клином :) и это радует :) так что товарищ Аноним, Ваши дочери могу спать спокойно ))

Почитав реплики мам сыновей, уже не удивляюсь почему мужчины бросают беременных жен, заводят любовниц и потом плодятся на стороне, сидят на попе и не ищут работу... дают по 1000 алиментов и т.д... Противно

че то как-то рано стали мы лезть в жизнь собственным детям)))) рано-рано сайт из мамы стал ю - бабка злобная)) пусть дети наши сами между собой разбираются, кому полы мыть, а кому деньги зарабатывать)

Акула
но все же вести домашнее хозяйство должна женщина, а мужчина зарабатывать деньги

прежде чем он начнет зарабатывать деньги, он должен понять, что он ДОЛЖЕН будет их зарабатывать, раз уж женщина ДОЛЖНА вести домашнее хозяйство. а если мальчик с детства привыкнет, что ему все на блюдечке подносят и с ложечки кормят, то не думаю, что достигнув определенного возраста он ринется добиваться чего то сам. потребителя выращивая потребителя и получаем.

все не осилила прочитать.

мне кажется, не в меру баловать ни девочку, ни мальчика нельзя. жизнь потом все равно поставит на место, и если ребенок не будет готов к суровой реальности - это может ой как больно быть... любить, но не баловать. стараюсь так (у меня и дочь, и сын).

Вот говорят что в 5 лет еще надо баловать, он же маленький еще, рано еще его приучать к труду. А в 14 лет, когда уже будет "пора", ребенок уже привыкнет ничего не делать и уже не приучишь его ни к чему. А применишь к нему жесткие воспитательные методы - уйдет из дому, типа предки прессуют.

mamaDochek
прежде чем он начнет зарабатывать деньги, он должен понять, что он ДОЛЖЕН будет их зарабатывать, раз уж женщина ДОЛЖНА вести домашнее хозяйство

Эту мысль у меня ребенок понял и осознал еще когда в садике был. :) Об этом и пишу :) Женщина-дом, мужчина-деньги.
В то время, когда мужчина зарабатывает, женщина создает уют, готовит еду, сидит с детьми. :)

Dosa
уже не удивляюсь почему мужчины бросают беременных жен, заводят любовниц и потом плодятся на стороне, сидят на попе и не ищут работу... дают по 1000 алиментов и т.д... Противно

а я уже давно не удивляюсь, шлюхам, кукушкам, гламурным с***ам и этим самым любовницам, которые с радостью готовы плодиться от женатых мужиков :) И откуда это они все интересно берууууутся?

Lenka-Penka
а ваши 5-6 летние принцессы моют полы, посуду

моя принцесса 3.5 года прибирается сама в комнате и за собой и за мл. сестрой. И посуду рвется мыть . а полы так просто с удовольствием )))

Прынцесса
любить, но не баловать. стараюсь так

того же принципа придерживаюсь

Octavia
Вот говорят что в 5 лет еще надо баловать, он же маленький еще, рано еще его приучать к труду. А в 14 лет, когда уже будет "пора", ребенок уже привыкнет ничего не делать и уже не приучишь его ни к чему.

+1

Вообще это тема такая....Недавно с мужем по этому поводу разговаривали и спорили... Он сказал ты в свое время правильно поступила, первые 3 года совместного проживания я усиленно делала вид. что я не умею НИЧЕГО - ни готовить, ни квратиру убрать нормально и уж тем более полы мыть...И ему пришлось это делать - я 3 года ни готовила, полы не мыла. для него было открытием за последние пару лет что я оказывается что умею и все могу ( просто в декрете скучно сидеть дома и совсем ничего не делать) Я сказала, что если мужик ничего не делает дома, не помогает, не может элементарно ужин приготовить или квратиру прибрать то виноваты ВСЕГДА женщины: в первом случае мать, которая всегда за ним бегала, баловала и все подносила - у мужчины в голове модель отложилась и потом он переносит в свою семью. во втором случае - виновата жена - которая на первом этапе совместного быта ни к чему не привлекла,не простимулировала какие-то действия - потом, спустя время начинает ныть что ничего не успевает , а муж на диване лежит ... да что я говорю - тут на юмаме столько тем уже было, когда жалуются - я испластлась вся, а муж ниче делать не умеет и не хочет.
Муж мне на это возразил, что если мужчина любит, по настоящему любит женщину, то он сам все будет делать, без привлечения особого и наплевав на все модели детства...

Акула
вести домашнее хозяйство должна женщина, а мужчина зарабатывать деньги

ну в читом виде это мало встречается. Как правило женщина и работает и по дому пашет. Часто бывает так- если мужчина исключительно зарабатывает деньги, а жена исключительно ведет домашнее хозяйство потом возникают темы- ах, я тут для него все делаю, а он налево пошел, неинтересно ему со мной...или развод. что делать? у меня ничего нет, жить негде, куда пойти и чем заняться?

Вообще не понимаю этого разделения - мама мальчика, мама девочки... У меня подруга. мама мальчика. кстати, говорит- я воспитываю сына не с позиции "мама мальчика", а как просто мама и как женщина ( соответсвенно и уважение к женщинам (девочкам,девушка) у ее сына присутствует чуть ли не с рождения.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:12

Крошка Olli
Женщина-дом, мужчина-деньги.

а если женщине не нравится заниматься домом? или вдруг что и женщина останется без мужчины-денег? не надо вкладывать категоричное и однозначное отношение к жизни!

Весенняя
Вообще не понимаю этого разделения - мама мальчика, мама девочки...

Тоже не понимаю.. Но встречаю именно от мам девочек - еще со старшим удивляло меня это оочень :(

мамЪюль
че то как-то рано стали мы лезть в жизнь собственным детям)))) рано-рано сайт из мамы стал ю - бабка злобная)) пусть дети наши сами между собой разбираются, кому полы мыть, а кому деньги зарабатывать)

+100, у меня вот муж(нынешний) умеет делать все - чего не умеет, никогда не боится научиться :) , но мне просто стыдно, когда он начинает дома прибирать, а уж до кухни я его просто не допускаю - его дело холодильник заполнять, а лучше меня все равно не сделает. И мужских обязанностей у него хватает(не говорю о времени своей беременности - там он просто весь дом на себе нес)
Мож это мамаши девочек суетятся потому что девочек реально больше, чувствуют, что могут "вписаться" ? У нас и в группе и в классе девочек значительно больше мальчиков.

Dosa
Почитав реплики мам сыновей, уже не удивляюсь почему мужчины бросают беременных жен, заводят любовниц и потом плодятся на стороне, сидят на попе и не ищут работу... дают по 1000 алиментов и т.д... Противно

Как вам не повезло с мужем, отцом, братьями и со всем окружением мужского пола. Мне вас жаль.

Крошка Olli
а я уже давно не удивляюсь, шлюхам, кукушкам, гламурным с***ам и этим самым любовницам, которые с радостью готовы плодиться от женатых мужиков И откуда это они все интересно берууууутся?

• 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы