Тема закрыта

Причина: 0

МАМЫ!!!!!! вы что так сыновей балуете? а наши дочери потом мучаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, действительно так баловать нельзя, как автор. Вон в болтушках одна уже от такого страдает. Он до сих пор с мамой связан пуповиной.

СВГ
да еще как - кукол по десятку покупают

Десяток кукол - мизерная часть от того количества , которое у нас "проживает".

Scorpion`s Queen
Сын сам с утра поит и меня и себя чаем. Практически в кровать мне приносит.
Сам себе разогреть поесть может, сам посуду помыть (правда редко прошу), сам мусор выносит, в комнате своей прибирается.

Молодечик мамочка !!!! Уважуха !!! Мой старший тоже все сам , все сам : и за хлебом - пироженками сходит , и мусор вынесет. А малява - барышня у нас..... Не лентяйка (пол моет , пыль протирает) , но лююююююбит , чтобы ее побаловали. И теперь наши мальчики за нами двоими ухаживают

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

• мульон

Moretti
Мой старший тоже все сам , все сам : и за хлебом - пироженками сходит

О! Точно! В магазин ща ходит, со списком. ;) Ну так, по мелочи. Молоко, хлеб, яйца и т.п.
Сдачу на карманные расходы оставляю ему.
Всё думаю, как бы к готовке приучить?
Картоху почистить, к примеру.

Мамочки, с какого возраста детки к плите у вас подходят, а? :)

Scorpion`s Queen
Мамочки, с какого возраста детки к плите у вас подходят, а?

к плите или вообще к приготовлению пищи?
дочери (5 и 9 лет) легко могут нарезать салат, сделать бутерброды. старшая может яйцо пожарить, подогреть что угодно хоть в микроволновке, хоть на сковородке. картошку месяца два уже моет и чистит :t_0019:

mamaDochek
к плите или вообще к приготовлению пищи?

Скорее к плите. Салат порезать не проблема. А вот картошку почистить - боюсь доверить, блин.
Ну и газ зажигать пока не даю. Ток микроволновкой пользуется самостоятельно.
А вот научить бы картошку чистить - подспорье было бы.

Дочи Ваши - молодцы! Эх, нам бы потом такую невестку. ;)

А меня вот родители не баловали - им было некогда , зато очень баловала бабушка. Я у нее была единственной внучкой , остальные пять - внуки. До сих пор вспоминаю то золотое время , когда у бабушки гостила (часто). А что ? Светлое пятно из детства... вспомнить приятно...

Scorpion`s Queen
Скорее к плите. Салат порезать не проблема. А вот картошку почистить - боюсь доверить, блин.

Моя в почти 10 умеет готовить ОЧЕНЬ многое. Полностью. Но ей нравится. Картошку, кстати, чистит быстро и качественно :) Понемножку осваивает выпечку :)

Таша НН
Моя в почти 10 умеет готовить ОЧЕНЬ многое. Полностью. Но ей нравится. Картошку, кстати, чистит быстро и качественно

Умничка! ;)
Надо тоже своего учить.

Таша НН
А меня вот родители не баловали - им было некогда , зато очень баловала бабушка.

Во! Баловать - это дело бабушек. Тоже внуков поди баловать буду. :love:
И бабуле хорошо и внукам - замечательно.
А сыновей и дочерей воспитывать надо. ИМХО. :ma:

Scorpion`s Queen
Говорят, чем ленивее родители, тем самостоятельнее детки.

Это про нас :) Один раз научил - шнурки например вязать - и наслаждаешься :)

Scorpion`s Queen
Эх, нам бы потом такую невестку.

ага, а нам бы такого зятя

Scorpion`s Queen
А сыновей и дочерей воспитывать надо.

воспитывать не значит муштровать. Вот если бы муженек проснулся, а она ему в койку тарелочку принесла, и кормила с ложечки, пока он боевичок смотрел, вот это капец. а ребенку - может и перебор, но с другой стороны мы же не знаем, может быть это единичный случай. И потом, ну кто его ещё кроме мамы так будет баловать. я вот тоже иногда с ложки своего кормлю. не всегда, но иногда бывает.

Февраль63
Вот если бы муженек проснулся, а она ему в койку тарелочку принесла, и кормила с ложечки, пока он боевичок смотрел

Не , я не против в принципе , если на следующее утро он бы мне кофе в постель....

Февраль63
а ребенку - может и перебор

Если честно , я никогда в постели своих детей не кормила. Попить принести - да, но небольше. Даже когда болели...

Moretti
Даже когда болели

а меня мама кормила, когда я болела. и я в эти минуты наверное самая счастливая была. Она и сейчас, если заболею -мама несется через весь город , и норовит накормить меня, причем с ложечки. видимо пунктик у неё есть какой-то на этот счет.

Февраль63
воспитывать не значит муштровать

ну я и говорю

Scorpion`s Queen
По-моему, разное немного, целовалки и ути-пути и беспомощность в быту и жизни.

Многие считают, что любить = баловать. И если типа не балуешь, то не любишь. А это не так.
А когда сынуле шнурки завязывать по первому зову бегут, то пипец. %)
Как в Ералаше, когда мальчик кричит: "Бабушка" и бабушка несется всё за внучка делать, даже когда он у него, уже взрослого, машина не заводится.

Перед телевизором кушать даже взрослым вредно, не говоря уж о ребенке.. Это сейчас он перед телевизором покушал, потом перед компом, а потом жену, как втом анекдоте в противогазе не заметит....

Набоков: "Балуйте своих детей-ведь вы не знаете, что ждет их в будущем...", так вот это относится к детям обоих полов, и вовсе не от такого отмошения мамы в 5 лет вырастают чудаки на букву "м".

автор анонимный
Рыбка в белом соусеЮ пюре, пирог, компотик. и начинает кормить 5 летнего мальчика с ложечки, а оболтус лежит мультик смотрит.........

Ну знаете ли...И дочек так,бывает,кормят...

автор анонимный
За дочку стало страшновато, эт ж какие зятьки вырастут.....

Дак вы лучше научите дочку правильного мужика выбрать,а не такого. ;)
А вообще,не надо исключать вины женщин в том,что мужики избалованные.Своего сына не белую.Стараюсь,по крайней мере.А вот какая ему жена попадётся-таким и станет.Хорошая будет-уверена в нём,что будет жить с ней.А плохая-сам уйдёт.Он у меня умница))

дододо балуем и будем баловать. правда вдруг жена грымза попадется!!! с моим точно кто то намается-и мама стерва и родни куча и по дому ничо делать не приучен (домработница есть). зато обеспеченный и нарядный. воть.

У всех моих знакомых сыновья умеют что-то готовить, моют полы и посуду (7-10 лет мальчишкам), бегают в магазины, выполняют еще какие-то обязанности, а вот девочки, в основном, не делают ничего, все за них мамы. Так кому переживать нужно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы