Тема закрыта

Причина: 0

А не крадем ли мы у детей детство?

Kvakushka
и меня...в итоге ничего толком не умею

наверное Вас ничего не заинтересовало. Если бы какое-нибудь из занятий Вас завлекло, то и не в тягость было бы заниматься хоть каждый день. Конечно, у ребенка должна быть мотивация для занятий. Элементарный интерес

Lapka Carduus crispus
вред чтоли?

ага, когда

Самолет Сережка
ребенок катается с горки

Самолет Сережка
его хватает и несет на руках в машину

ребенка несли на английский. на единственное "занятие" ;)

Мимо проходил
Ксения Собчак Вот и выросла такая...

Лошадь

Самолет Сережка
Зато он уже говорит на англ, катается великолепно на коньках, плавает и читает. 4 года и 11 мес

ну и нафига ему это все в 4 года?

Anetta89
Все она делает правильно,человек с детства должен быть чем то занят,развивать таланты.У нас у всех знаменитых и талантливых людей именно такое и было детство.А погулять всегда успеется.

У ребенка должно быть детство, всему свое время, надо дать наиграться набегаться, что он потом вспоминать будет? как мать таскала его

Мимо проходил
от одного репетитора к другому

??

Мои вот будут вспоминать ледянную горку, летний бассейн на травке, муравейник с огромными муравьями в лесу, мухомор на тропинке, который вместе нашли, как уток у соседки кормили, как ручейки пускали по весне и по лужам босиком носились до потемок.... ну как пакостили конечно тоже, и очень много того, что не дано познать ребенку таких вот "сдвинутых-продвинутых" родителей. Эти эмоции положительные, они приносят радость, и их не забудешь, они согревают всегда. Я не завидую ребенку, которого родители мотают по разным школам с рожденья, не в этом щастие...

а был ли толк в том занятии английским, когда ребенка уволокли на него? Вот он пришел обиженный на мать, злой - какие знания в голову полезут в таком состоянии?

vavelka
А еще я уяснила, что помимо "хочу" еще есть "надо"

а я уяснила, что если я что-то "хочу", то для этого "надо" что-то делать. А если я "НЕ ХОЧУ", то меня под дулом пистолета не заставишь что-то сделать. Так в принципе у любого человека.

PrettyWoman
наиграться набегаться

а кто говорит что он этого не делет в садике? после английского и по выходным?

PrettyWoman
Мои вот будут вспоминать ледянную горку, летний бассейн на травке, муравейник с огромными муравьями в лесу, мухомор на тропинке, который вместе нашли, как уток у соседки кормили, как ручейки пускали по весне и по лужам босиком носились до потемок....

ну почему все это исключается если есть английский и изо?
все это вполне может быть в том же количестве

bibika
какие знания в голову полезут в таком состоянии?

вы думаете там лекции строчат? там пенси поют, стишки учат, играют в театр и т.п.
это же для детей занятие, а не повышение квалификации для офисного планктона.

PrettyWoman
Я не завидую ребенку, которого родители мотают по разным школам с рожденья, не в этом щастие...

согласна, тем более подрастет и вот тут начнется самое интересное))))) когда все будут учиться в школе, он пойдет "догуливать" то, что не догулял в детстве

bibika
если я что-то "хочу", то для этого "надо" что-то делать

а еще бывает, что "жуть как не хочу", хоть убей, но "НАДО". И приходится делать над собой усилие. Может сейчас неудачный пример приведу, но среди молодежи у многих нет криминала в том, чтобы не придти на работу без уважительной причины, опоздать, не презвонить, когда была договоренность. Мое сугубо личное мнение, что это упущение в воспитании. Именно в вопросе дисциплины и организованности. Регулярные занятия в детстве помогают привить собранность и ответственность

Lapka Carduus crispus
это же для детей занятие, а не повышение квалификации для офисного планктона

мы ходим в школу развития с ребзем. Если ребенок капризничает и ни в какую не хочет заниматься (а там занятия такие как вы описали: песенки поют, играют), то просто собираемся и уходим домой. Если после пары раз выхода в коридор не успокаивается и не рвется на занятия, конечно. А смысл его насиловать? Че он эти песенки запомнит что ли? Мне кажеться запомнит только то, что ревел и домой хотел, а не как там дети в ладошки хлопали. Бывает, конечно, разбесится просто и не хочет заниматься, капризы начинаются - это одно. Но потом успокоится и хочет в школу опять. А бывает, что нет настроения у ребенка, может голова заболела, может еще что, тогда уже и домой отправляемся. И воспитатели точно так же советуют. если пару раз выход в коридор не помогло, то идите лучше домой - толку от занятий таких не будет, еще и другим детям мешать будет только.

vavelka
И приходится делать над собой усилие

ну так это лень. Мне тоже много че не хочется иногда: пойти на работу, учебу, но НАДО это сделать, потому что ХОЧУ получить образование и достойно жить. И никакие там занятия "общего развития", если они не нравятся ребенку не помогут в нем воспитать ответственность. Если я вот НЕ ХОЧУ танцевать - мне это никак не встало никуда и в жизни мне это не нужно, то пускай мама, которой НАДО идет и танцует сама.

bibika
никакие там занятия "общего развития", если они не нравятся ребенку не помогут в нем воспитать ответственность.

а я уже писала выше, что конечно должна быть мотивация.

bibika
Но потом успокоится и хочет в школу опять

вооот! ну а откуда мы знаем успокоится тот ребнок или нет? что догадывать то. может он доехал да щасливый на инглишь и побежал. а может и сел там под стол и ревел весь урок.
фиг знает

Lapka Carduus crispus
ну почему все это исключается если есть английский и изо?
все это вполне может быть в том же количестве

Потому что в неделе всего навсего 7 дней, а в сутках всего 24 часа. ;)

Агидель
а в сутках всего 24 часа

а английский и изо в этом возрасте врятли отнимают больше получаса в этих 24х часах ;)

Lapka Carduus crispus
фиг знает

ну так я и говорю, если ребенку все это интересно так пускай ходит, а если его постоянно так заставляют, то не есть хорошо...

Самолет Сережка
В грппе садика одна мамочка водит ребенка в следующие секции
1 фигурное катание 2 раза в неделю
2 плавание 2 раза в неделю
3 изо стдия
4 карате 1 раз в неделю
5 англ ийский язык
Наблюдаю такую картину сегодня, ребенок катается с горки а мама пытается его утащить на английский, ребенок не идет, ему хочется гулять оа его хватает и несет на руках в машину и везет на англ, которы1 3 раза в неделю.....
Мне пришла мысль что она его лишает детсва, или я не права?

Думаю, что не права ;) ИМХО если ребенок не хочет, то его никто не сможет заставить заниматься.
У моего старшего сына в подготовительной группе была нагрузка:
карате 3 раза в нед. (он сам очень просил, я была против)
курсы при выбранной школе 2 раза в нед (необходимо, но и ребенок хотел в эту школу) + д/з
шахматы 1 раз в нед (тоже сын хотел)
ну и в садике занятия с логопедом + д/з.
После Нового года стал уставать, в основном из-за д/з. Начал болеть. Выход нашелся легко. Поскольку у меня родился 2-й ребенок, то я старшего просто забрала из садика, рассудив, что лишние 3 мес. хождения в садик особого значения уже не имеют. Все. Ребенок болеть перестал, начал высыпаться, днем гулять, курсы, карате и шахматы остались. Жаль, что вместе с садиком лишились и занятий у логопеда, но опять же оставшиеся 3 месяца погоды не сделали бы.

Сейчас сын в 3-м классе. В карате (3 раза в неделю) и шахматы (3-4 раза в неделю - по желанию) ходит с удовольствием. Все это не в ущерб учебе ;) Еще подумывает о плавании и о клубе "Эврика" - хочет научиться программировать и фехтовать. Но я пока против. Ну разве только плаванье не секция, а просто абонемент... Надо подумать...

bibika
ну так я и говорю, если ребенку все это интересно так пускай ходит, а если его постоянно так заставляют, то не есть хорошо...

ну да. просто нехорошо так со строны разгонять, как мы это делаем. мы же не в ситуации.
моя вот тоже каратэ попросила. хз как она будет все успевать. но хочет - получит.

блин... что-то стремно стало (((( мы ходим только в садик и на изо 1 раз в неделю и никуда больше не собираемся и дома особо не занимаемся

...почувствовала себя мамашкой-лентякой, наплевавшей на ребенка :(

Мы с этого года тоже дочке отменили английский и танцы. Седьмой класс, здОрово устаёт. Осталось ИЗО 4 раза в неделю и книжки, книжки, книжки...
Я ворчу, гулять выгоняю, так не выгоняется! :(

отчасти согласна с Лапой, ессно умеренность должна быть и если ребенок систематически отбрыкивается именно от английского, а на изо при этом летит на крыльях, мож, стоит и задуматься. но в целом легко себе представляю ситуацию, когда

Самолет Сережка
ребенок не идет, ему хочется гулять оа его хватает и несет на руках в машину и везет

домой или наоборот в садик, или к бабушке в гости, при этом, мне кажется, у окружающих намного реже возникает мысль, что

Самолет Сережка
она его лишает детсва

а так - кто-то хочет, может и делает, кто-то просто не хочет и забил, а кто-то и хотел бы, да кишка тонка, вот отмазы и собирает...

знакомая ситуация. получали капризы, когда надо было из садика ехать на тренировку.
когда ребенок занят СВОИМИ делами, то ему не очень-то и хочется на занятия. но вот пройдет минут 15-30, эти СВОИ дела закончатся и? всё, на тренировку-то опоздали.
то же самое было и по утрам. утром хочется спать, а не в садик. зато часа в 2 дня, когда дома уже отдохнул, возникает желание отправиться в садик. %)
в принципе все нормально. ребенку обязательно надо получать удовольствие от времяпровождения. и любой человек, даже взрослый, не так легко отрывается от приятностей. но взрослый хотя бы на часы может смотреть и ориентироваться, что вот скоро надо будет... ребенки так не умеют. ребенков надо предупреждать заблаговременно.

Самолет Сережка
она его лишает детсва, или я не права?

я согласна, если ребенку в напряг это. Бывают редкие кадры, которые везде успевают и еще в 5 кружков хотят.
Остальные явно перегружены. Но у всего этого есть и еще один побочный эффект - ребенок не учится сам распоряжаться собственным временем. Он настолько привыкает, что занята каждая минута, что когда образуется действительно свободное время, ребенок не знает, как себя занять.

все свое детство занималась баскетболом 3 тренировки в день, зато потом сревнования, всю СССР объехали :) Когда одно занятие пусть даже с головой, то это полезно!

Самолет Сережка
фигурное катание 2 раза в неделю
2 плавание 2 раза в неделю
3 изо стдия
4 карате 1 раз в неделю
5 англ ийский язык

вот то, что вы привели как пример - идиотство родительское.
3 разных вида спорта и каждый по нескольку раз в неделю - %)
но скорее всего, вы преувеличили просто.

Сама считаю, что детей развивать надо, но мягко - пару раз в неделю подготовка к школе (интелелект и творчество) и 1-2 раза спорт какой-нибудь или опять же творчество (танцы, изо). И все, хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы