Тема закрыта

Причина: 0

Лучшая подруга

Рыся
где криминал?

даже если один слямзил-нет криминала!
не жалейте идей! это всего лишь идеи. не убудет от вас, не убудет. только прибавится

Рыся
у девки идеи схожие были

тоже не понимаю в чем проблема. Тем боее автор 7 лет, бла-бла-бла, все дела...че злиться то?

причем, если автор отказалась вместе с подругой бизнес строить - то автору можно, подруга должна понять и принять, а ей, подруге, автоматически вход в этот бизнес запрещен что ли? ишь, хитренькие какие...

Я хочу поговорить, но даже не знаю как этот разговор начать.
О моей идеи она знала давно, и фирмы наши не в Ека-ге, а маленьком городе, а сфера деятельности - услуги.
Поэтому мы сейчас хочешь не хочешь, а конкуренты. А я не хочу бы с ней, именно с ней конкурентом. :(

Кто здесь
А я не хочу бы с ней, именно с ней конкурентом

это дружбе не мешает.

красная роза
это дружбе не мешает.

видимо, люди разные...кому то мешает, кому то нет :)

автор, вы подруге в совместном бизнесе отказали, чтобы личные отношения с деловыми не мешать, а теперь это же сами и делаете. ну не стала же подруга хуже от того ,что фирму открыла?

на месте подруги мог бы быть любой Вася с конкуренцией. вы поработайте, останьтесь подругами
а там глядишь и Вася заявиться. вот против него и объединитесь

Да не жалко мне идей, тут дело в другом.
А если рассуждать как вы, то получаеся тогда, что если мужа подруга уведет, то что на нее злиться и обижаться, что тебе для лучшей подруги мужа жалко, вон сколько мужиков по улицам ходит %)

Кто здесь
А если рассуждать как вы, то получаеся тогда, что если мужа подруга уведет, то что на нее злиться и обижаться, что тебе для лучшей подруги мужа жалко, вон сколько мужиков по улицам ходит

Кто здесь
если рассуждать как вы, то получаеся тогда, что если мужа подруга уведет, то что на нее злиться и обижаться, что тебе для лучшей подруги мужа жалко, вон сколько мужиков по улицам ходит

это уже крайность :(

Кто здесь
если мужа подруга уведет

то

Кто здесь
на нее злиться и обижаться

опять же бесполезно, ну правда

Кто здесь
что если мужа подруга уведет

Кто здесь
то что на нее злиться и обижаться,

мужика за яйца подвесить-это однозначно,а подруга, дак не эта подруга, другая б увела, а так хоть в надежные руки ушел ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:43

Кто здесь
А если рассуждать как вы, то получаеся тогда, что если мужа подруга уведет, то что на нее злиться и обижаться, что тебе для лучшей подруги мужа жалко, вон сколько мужиков по улицам ходит

:t_0025:

По-моему, тут делится шкура еще не убитого медведя.
Еще ни одна ничего не заработала, а уже какие-то обиды. Радоваться надо, что это произошло на начальном этапе, а не потом, когда она "уводит" Ваших клиентов-заказчиков. Как сказал Бернард Шоу, (точности высказывания не помню,) но суть такая - не только талант нужен, но и трудолюбие. Еще не факт, что у вас все получится, как впрочем и у подруги

Кто здесь
Вот тоже с мужем мечтаем о семейном бизнесе

так у них тоже идея такая была.. может ей тоже было обидно, что вы раньше их все организовали... ну и открыли... а что теперь на вас смотреть, и не вступать туда куда вы пошли? они рано или поздно все равно наверное что-то открыли бы.. странно так... за вас подруга порадовалась, а вы порадоваться не хотите.. вот так подруга... я б на месте вашей подруги еще и обиделась, за то что ее лучшая подруга даже порадоваться не хочет.. вы ведете себя как единоличница и хапуга, уж простите... все мое, все мне! %) %) %) вы не только со своей стороны смотрите на ситуацию!

блин, я бы тоже обиделась, даже вообще общаться перестала бы, безо всяких объяснений. Я считаю, что это нож в спину, знает же прекрасно, с кем конкурировать будет и все равно открыла такую же фирму, значит так ей дороги наши отношения. Значит так она мне доверяла, что через месяц после того, как я с ней поделилась и идеей и бизнес план показала и рассказала всякие фишки и подводные камни, бах и она тоже решилась, ну надо же, какая радость. И даже мне перед тем как замутить все рассказала, поделилсь, молодец какая. Это конечно эгоизм, это конечно все правильно, что она тоже хотела, но никак не могла, а тут ее лучшая подруга вдохновила, но могла бы и че нить свое придумать. Это здоровая конкуренция и все такое, может быть. Для меня это предательство, имхо.

Marian
Для меня это предательство, имхо.

+1000!

Marian
но могла бы и че нить свое придумать.

знаете... это все равно, что не ходить в те магазины, в которые подруга ходит! а если она и зайдет в этот магазин - расценивать как предательство!

Marian
но могла бы и че нить свое придумать

видимо не могла

Marian
предательство

ну ...столько еще плохого будет...можно такое слово приберечь

Marian
могла бы и че нить свое придумать.

+100000

да знаю я, что звучит все как то по детски, может быть, но все мои друзья знают, что к таким вещам я крайне щепетильна, и в то же время они знают, что могут всегда мне доверять и на меня положиться, подобного я не сделаю. Поэтому свои бизнес планы приносят и показывают и советуются. :)

а я бы тоже обиделась ...вот такая я эгоистка...
тем более сказала она уже когда открыла...

Кто здесь
«Поздравь нас, мы свою фирму открыли, такую же как у тебя»

т.е. до открытия молчала-скрывала ...это тож обидно.... не люблю я такое тихушничество...

Кто здесь
Поздравь нас, мы свою фирму открыли, такую же как у тебя

как это знакомо!

Кто здесь
А я не хочу бы с ней, именно с ней конкурентом

бросьте вы! нечего церемонится, такие подруги вам только знакомые, а не подруги.
Проходила я это все. Никогда не делитесь мыслями по работе, причем никаким, даже успехами и проблемами с подругой. А если ходите к ней в гости, то разговаривайте о птичках и рыбках, но не в коем случае о делах, а то все ваши идеи будут ее, а вы будите опаздывать. И не ломайте голову над тем, кто будет вашим конкуретном, она или кто-то еще. в бизнесе это уже не важно.
у меня то покруче будет, до сих пор разгребаем и неизвестно когда это закончится работу такой близкой подруги и ее мужа. Только работала она и ее муж у меня в фирме, не работала, а саботировала работу, а муж ее бухгалтерию вел. дак вот все мои идеи втихушку муж ее воплощал, так и фирму себе сделал по услугам и работал и у нас и у себя, да и надо сказать, что идей то было много, только я не успевала их все воплощать, т.к. помогать мне никто не хотел. Все прощала ей, типа подруга и все такое, типа дружили больше 10 лет, фигня это все. Предательство оно и есть предательство, как бы замаскировано не было

Veronichka
у меня то покруче будет, до сих пор разгребаем и неизвестно когда это закончится работу такой близкой подруги и ее мужа. Только работала она и ее муж у меня в фирме, не работала, а саботировала работу, а муж ее бухгалтерию вел. дак вот все мои идеи втихушку муж ее воплощал, так и фирму себе сделал по услугам и работал и у нас и у себя, да и надо сказать, что идей то было много, только я не успевала их все воплощать, т.к. помогать мне никто не хотел. Все прощала ей, типа подруга и все такое, типа дружили больше 10 лет, фигня это все.

это совсем другое

Veronichka
Предательство оно и есть предательство

и это не предательство, потому как ваша ответственность здесь тоже есть, ведь вы

Veronichka
Все прощала ей, типа подруга и все такое

а что прощать -то, если она такой человек. на работе-работа. нра работник-работает, нет-нет.
это к ситуации автора не имеет отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы