Тема закрыта

Причина: 0

Лучшая подруга

Хочу выговориться, ну и взгляд со стороны мне не помешает.
Есть у меня лучшая подруга, лет 15 уже дружим. Общались очень часто и секретов друг от друга не имели. И в жилетку поплакаться и радостью поделиться.
О своем деле я мечтала давно, сидя в отпуске по уходу за ребенком решила составить бизнес план, чем-то же надо голову занимать. Ну и составила, мужу показала, родителям. Они меня поддержали, сказали, что денег дадут, давай дерзай.
Я этой радостью, конечно же и с подругой поделилась и бизнес план ей показала. Она меня похвалила, радуется вместе со мной и говорит: «Вот тоже с мужем мечтаем о семейном бизнесе, может, объединимся?» Я даже растерялась от такого предложения, потом ей сказала, что я как бы со своей семьей это организую, вернее они мне денег дают, а я уже организацией и ведением дел занимаюсь, т.к. в этой сфере 7 лет проработала и партнеры не нужны, и вообще это плохая идея смешивать дружбу и бизнес. На этом тему и закрыли. Данный разговор у нас в декабре состоялся.
И вот в эти выходные сидим у нее в гостях, разговоры разговариваем и тут она мне выдает «Поздравь нас, мы свою фирму открыли, такую же как у тебя». У меня челюсть отпала.
Домой пришла, так больно и обидно. Вот как сейчас дальше общаться? она мне сегодня с утра в аське как в ничем не бывало приветы шлет. А мне даже отвечать не хочется.

Кто здесь
Домой пришла, так больно и обид

а что случилось то,я не поняла,вам предложили

Кто здесь
может, объединимся

вы сами отказалиись,где проблема я чтото не наблюдаю..

Рыся
вы сами отказалиись,где проблема я чтото не наблюдаю..

Рыся, пробла, видимо, в том, что она идею стыбрила %)

!!!!Ленчик!!!!
пробла, видимо, в том, что она идею стыбрила

поэтому и обидно, и доверять я этому человеку не смогу больше

Smotriktoprishel
не надо с друзьями такими вещами делиться, дружба дружбой а деньги врозь. Убедилась тысячу раз((((

Во и я убедилась, хотя и раньше об этом знала, но от нее такого никак не ожидала. :(

Кто здесь
«Поздравь нас, мы свою фирму открыли, такую же как у тебя»

капец - подруженька %) ..одно название..

Smotriktoprishel
не надо с друзьями такими вещами делиться, дружба дружбой а деньги врозь.

+мильон
А у вас самОй продвинулось дело или еще в разработке?

!!!!Ленчик!!!!
идею стыбрила

кто сказал,может у девки идеи схожие были...она что ее отксерила или у нее память фотографическая?

Кто здесь
Вот тоже с мужем мечтаем о семейном бизнесе, может, объединимся?»

Кто здесь
Домой пришла, так больно и обидно. Вот как сейчас дальше общаться? она мне сегодня с утра в аське как в ничем не бывало приветы шлет. А мне даже отвечать не хочется.

идеи летают в воздухе
и то, что вы ей бизнесплан показали, совсем не значит, что она об этом же самом не думала
потом чем она вам мешает - то? вы даже можете с ней и не соревноваться в бизнесе...а можете и соревноваться-и все равно подругами оставаться
вы неправы.

даже если думать, что она у вас идею стыбрила...и че? ларьков цветочных, салонов красоты и тд в городе до фига. везде конкуренция.

Кто здесь
Во и я убедилась, хотя и раньше об этом знала, но от нее такого никак не ожидала.

Smotriktoprishel
дружба дружбой а деньги врозь

учимся на своих ошибках :(

Рыся
Вот тоже с мужем мечтаем о семейном бизнесе, может, объединимся?»

но ведь она не указала какая именно идея, а тут и подсказка ...

что она плохого сделала? я не пойму че то

красная роза
даже если думать, что она у вас идею стыбрила...и че? ларьков цветочных, салонов красоты и тд в городе до фига. везде конкуренция.

здесь, дело не в конкуренции, а в личных отношениях

[

!!!!Ленчик!!!!
но ведь она не указала какая именно идея,

красная роза
идеи летают в воздухе
и то, что вы ей бизнесплан показали, совсем не значит, что она об этом же самом не думала

+150

красная роза
я не пойму че то

дак вот и я пытаюсь понять хде криминал, и не вижу

Фирма моя уже работает.
У меня сейчас чувство такое что я близкого человека потеряла,

!!!!Ленчик!!!!
а в личных отношениях

и что? что она плохого сделала то? я не понимаю
вот пришла бы я к своей подружке, и сказала: хочу магаз открыть и то сделать и это сделать
потом через месяц вижу свою подружку, а она мне: а я открыла магаз и твою идею в жизнь воплотила
дак молодец! побеждает тот, кто воплощает, а не тот, кто обижается

видимо,здесь просто случай сыграл злую шутку: подруга молча все делала, а потом ляпнула о своей удаче именно тогда, когда автор засветила свой бизнес-план

Бизнес-план это уже продуманная детализация. Прочитв умный человек на раз поймет и идею и воплощение.
По теме: наука впредь такие вкщи не показывают и не рассказывают. А та что уж: конкурируйте фирмами дальше все зависит от того как воплатите и кто сильнее в реализации.

Кто здесь
Фирма моя уже работает.

дак а за что тогда обида то? что подруга не осталась хуже вас?
вы гордитесь, что за собой подругу тянете. вы ведь ей лучшая подруга, или нет?

красная роза
что она плохого сделала? я не пойму че то

солидарна с мнением.

Кто здесь
У меня сейчас чувство такое что я близкого человека потеряла,

сдается мне, эгоизмом здесь попахивает. с вашей стороны причем.

красная роза
а я открыла магаз и твою идею в жизнь воплотила

а может зависть? %)

!!!!Ленчик!!!!
здесь, дело не в конкуренции, а в личных отношениях

Вот именно, не смогу я больше доверять этому человеку.

Кто здесь

а может поговорить с подругой на эту тему?

Кто здесь

дружба-это и есть принятие человека с его недостатками
или у вас недостатков нет? вам за что щас обидно? вам идеи своей жалко для лучшей подруги.
мне бы не жалко было. всем в мире благ хватит-и вам и ей

!!!!Ленчик!!!!
а может поговорить с подругой на эту тему?

на какую??? %) были у лбюдей две одинаковые идеи один воплотил,следом второй, где криминал?

Рыся
на какую??? были у лбюдей две одинаковые идеи один воплотил,следом второй, где криминал?

на эту самую....может автор поймет, что к чему и ей полегчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы