Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

cnovamama
Дети - это ПОСТОЯННАЯ забота.

вы думаете, что он ушёл из семьи, потому что не хотел заботиться о детях?

Gretel
теоретически - ага, кто бы спорил. практически - ручейки, протекающие периодически сквозь старательно возведенные информационные плотины, высаживают все равно, и сучное желание "чтоб у него все было плохо" тоже иногда лезет из-под разумных доводов и адекватного поведения. это как внутреняя, звериная жажда крови, прикрытая, к счастью, цивилизацией... я, разумеется, никогда не пошевельну пальцем, чтоб сделать ему что-то плохое, скорей всего, даже не стану злорадствовать в открытую, если это плохое все же произойдет, я обрываю себя, когда в очередной раз хочется пожелать... но это дерьмо во мне, к сожалению, есть и я понимаю тех, у кого оно есть

Да, еще хочу добавить, что пусть БМ будет жив, здоров, и упитан, т.к. ему алименты платить. И не надо на него потерю трудоспособности накликать.

А вот

Лерелин
вы думаете, что он ушёл из семьи, потому что не хотел заботиться о детях?

????? Я говорила не об этом, но как вариан - вполне может быть .

cnovamama
????? Я говорила не об этом, но как вариан - вполне может быть .

Согласна.Бывают мужчины,а бывают моральные уроды в штанах.Жить для себя,работать на себя,а лучше вообще не работать,а сесть на чью нить шею,родителей стареньких например.И по=й,чё там с ребёнком. %)

Оборотень Uma

Никто себя тряпками не считает.Но выглядит это именно так.А не не по пути или расстались.Само ж отношение к дитю,как к котёнку,которого можно просто выкинуть из жизни.Причём тут тряпка?И хорошо если ребёнку в будущем хватит ума построить свою жизнь,учитывая прожитое.И не совершать ошибок родителей,которые,в прямом смысле.не научили дитя быть счастливым.Отобрали детство!Сколько сломанных судеб из за горе-родителей(( :(

cnovamama
пусть БМ будет жив, здоров, и упитан, т.к. ему алименты платить. И не надо на него потерю трудоспособности накликать.

ППКС- аминь!!!

Lampa Alladina
Само ж отношение к дитю,как к котёнку,которого можно просто выкинуть из жизни.Причём тут тряпка?

как к тряпке, как к котенку - это частности, разные названия одного принципа. я к тому лишь, что говоря "меня бросили" человек уже ставит себя в диалоге не как равный партнер, а как жертва. И диалога не получается, и не получится никогда - а с чего бы ему быть? договорится можно с равным, а никак не с тем, кто сам себя за человека не считает.

Оборотень Uma
меня бросили

Смотря в какой интонации это говорить.С жалостью,с отвращением или с ненавистью.И о прощении поступков некоторых индивидумов даже речи не может быть.Есть вещи,которые не прощаются.
Как Вы скажете,увидев в подъезде выкинутого котёнка или в том же подъёзде выкинутого ребёнка,Или например в мусорном баке увидев.?
Тоже не по пути?Расстались?

Я уже не помню - я ли бросила, меня ли бросили , но четко помню ощущение обиды от того, что БМ не общается с ребенком, ведь она такая лапочка! Я не понимала, почему он этого не понимает.... Ничего не слышала о нем уже лет 10, естественно, никаких алиментов, может и нет его уже на свете... А если жив - пусть живет и радуется, не надо богу его наказывать, ну и меня тоже наказывать не надо.... :)
Главное, чтобы у меня и ребенка все было хорошо, а проблемы или счастливая жизнь БМ на мне никак не должны отразиться.
Вы не подумайте, я не святая и не "всепрощенница" , просто с годами мне стало абсолютно пофиг на БМ, меня интересует только моя дочь и я, да еще мои родители. Остальные только постольку-поскольку...
Конечно, если он одумается и захочет приехать и помочь - обрадуюсь. И от помощи не откажусь. А желать ему плохого.... Стремно как-то...

Ева*

Вы это ребзю объясните:Почему я не нужна папе?Комплекс неполноценности у ребзя может быть...Надо как то правильно объяснить...
Я вот боюсь,когда у меня ребзь спросит...Почему я не нужна своей бабушке?Ну почему?Сказать,что она просто СУКА?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 19:05

У неё есть мама, дедушка и бабушка. А папа - козел Такое объяснение устроит ребенка? :)
Не люблю псих. выверты, лучше проще....

Lampa Alladina
Как Вы скажете,увидев в подъезде выкинутого котёнка

о! бездомыш! но отражу что это животное и животным для меня навсегда останется даже еслия его к себе притащу. Диалога у меня с ним равного не будет никогда. Я буду делать так как хочу, а кот - приспоссабливаться. ;)

Lampa Alladina
в том же подъёзде выкинутого ребёнка,Или например в мусорном баке увидев.?
Тоже не по пути?Расстались?

ни разу ттт не видела, и думаю что цензурных слов будет мало, но я не думаю что в данной теме обсуждаются папы, которые выкидывают ребенка на помойку или в подъезд, не будем перегибать палку. Кроме того, я имела в виду диалог между взрослыми дееспособными тетей и дядей. Точнее дееспособного взрослого дяди с тетей, которая претендует на понимание и диалог, но из позиции "меня бросили" и ставит себя на один уровень с брошенным младенцем или того барще с кисиком, которого погладили и двинули под хвост на помойку.

Оборотень Uma

Лучше сказать..вычеркнули из жизни,мне кажется...Но осадок на всю жизнь остаётся.И не важно выкинули или вычеркнули.

Lampa Alladina
Но осадок на всю жизнь остаётся.

хм... вы говорите об осадке у женщины или у ребенка?
меня сильно удивит, если у женщины от того что мужчина расстался с ней осадок останется на всю оставшуюся жизнь... Кончиты Рязановы - редкость.
Соглашусь, при желании женщины могут долго лелеять в себе обиды и гнев, но объективно говоря мало для кого жизнь на этом событии останавливается.
А вот если у ребенка остается после развода ощущение брошенного котенка, то в 90% случаев надо сказать за него спасибо родителю, который более на него влиял, т.е. родителю, с которым ребенок остался проживать. Но ребенка опять же трудно рассматривать как равного, он в любом случае ничего не решает в разводе родителей.

Оборотень Uma

У ребёнка конечно.. Надо уметь правильно преподносить ребёнку информацию,чтобы он потом себя ущербным не чувствовал.Не материально,а морально.Ответственность родителя,с кем ребёнок остался,конечно велика.И ситуации тоже разные.И не дай боже,если мать будет вымещать злобу,из за своей брошенности,на ребёнке.И такое бывает.Типа,навязалась,иди к отцу.Хочешь конфет?У отца денег проси.

Lampa Alladina
Надо уметь правильно преподносить ребёнку информацию,чтобы он потом себя ущербным не чувствовал.Не материально,а морально.Ответственность родителя,с кем ребёнок остался,конечно велика.И ситуации тоже разные.И не дай боже,если мать будет вымещать злобу,из за своей брошенности,на ребёнке.

соглашусь.

анонимно
Как быть отцам, которые больше не любят своих жен (не важно по какой причине - разлюбил, понял, что ошибся, жена или муж что-то сделали не совместимое с семьей и т.п.)? Т.е. есть ребенок, но нет любви между супругами. Вы думаете, что ребенку будет легче жить, понимая, что отец живет в семье из-за него? Или Вы считаете, что ребенок этого не поймет? Сможет ли ребенок быть счастливым в собственном браке после этого? И что будет с родителями (если они будут создавать видимость семьи ради ребенка) тогда, когда ребенок уйдет? Чему научит ребенка такое поведение родителей - лицемерить, "нежить во имя чего-то..."?
Считаю, что дети смогут позволить себе свое собственное счастье только после того, как родители себе позволят быть счастливыми. Дети научатся строить семьи тогда, когда родители научатся это делать. И лучше иметь папу полчаса в неделю, но с любовью, чем наблюдать "отсутствующего" ежедневно.

Знаете, на такое своеобразное мнение меня подтолкнул пост одного разведенного мужчины. Дословно не приведу, но близко к теме:

"Я очень люблю своего ребенка. Но жить с его матерью я не могу. Конечно, психологи подкидывают "спасительную" фразу - ты бросаешь не своего ребенка, а его мать. Я готов согласиться. Но когда я хочу обнять сына, его нет рядом. Когда я ему нужен - меня нет рядом. Я не вижу его первых шагов, не читаю сказку на ночь, я чувствую, что он ускользает от меня. У него замечательная мать, современная и вполне адекватная женщина. Я все-таки ее выбирал не вслепую. Она не мешает нам видеться столько, сколько возможно. Но это все не то! Я теряю, отдаляюсь от своего ребенка. Мы никогда не будем близки так, как могли бы быть живя вместе".
Мужчина признает, что уйдя из семьи он потерял и ребенка (пусть частично). Что заезженная фраза " я ухожу от женщины, а не от ребенка" - всего лишь фраза для самоуспокоения, для того, чтобы боль потери не была столь сильной.

Я считаю, что если люди не любят друг друга - они не должны быть и жить вместе. Пусть разводятся, пусть ищут свое счастье в новых семьях. Только надо отдавать себе отчет, что эта фраза всего лишь сладкая ложь самому себе, самообман - "я не бросаю своего ребенка". Даже если ты не виноват, но ты все равно его бросил.

где-то так.... виноватых нет. Но и если бы эта успокоительная фраза не была бы столь популярна, может быть кто-то задумался прежде чем рвать отношения, не так просто бы было успокоить свою совесть.

Армавир

Все-таки Вы мудрая женщина! :) Согласна со всем вышесказанным. Но ведь за все в этой жизни мы платим чем-то. Вопрос лишь в том за что и какую цену мы готовы платить. Ну и потом я все-таки неисправимый фаталист - если родители разводятся, видимо, ребенку тоже это зачем-то нужно. В моей жизни было достаточно "негатива", включая "брошенность" отцом еще до моего рождения. Однако я не променяю свою судьбу на другую! Я имею то, что имею, благодаря и этому негативному опыту (если не сказать, что в большинстве своем именно благодаря ему) :)

Тaнюшкa
Боже мой,да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!Они бросают жен!!

Ой, не надо вот под одну гребенку всех, ага?
Меня, например, никто не бросал, расстались по обоюдному согласию(даже больше по моей инициативе), но это, е-мое ,не отменяет обязанности обеих сторон содержать ребенка %)

Армавир
бросив ВАС он бросит и вашего общего ребенка. Автоматически. Даже не желая этого.

Но вы то мамаша на что, ну выстраивайте отношения в том русле которое вам необходимо, для вас и вашего общего ребенка. Если вы за вменяемого человека замуж вышли то получиться, а если за "неадвекватного", то с вас и спрос:"Куда смотрели ваши глазки?" нечего на зеркало пенять.

анонимно
Но ведь за все в этой жизни мы платим чем-то. Вопрос лишь в том за что и какую цену мы готовы платить. Ну и потом я все-таки неисправимый фаталист - если родители разводятся, видимо, ребенку тоже это зачем-то нужно. В моей жизни было достаточно "негатива", включая "брошенность" отцом еще до моего рождения. Однако я не променяю свою судьбу на другую! Я имею то, что имею, благодаря и этому негативному опыту (если не сказать, что в большинстве своем именно благодаря ему) :)

Согласно на все 10000, так же росла без отца см.выше, но свою жизнь не поменяю ни на какую другую, уж очень результат нравиться))), а он такой благодаря тому жизненному опыту и тому "негативу", которая был в моей жизни. Тут у Бога спрашивают- за что?, а вопрос надо ставить иначе- Зачем?

Ева* У неё есть мама, дедушка и бабушка. А папа - козел Такое объяснение устроит ребенка?
Не люблю псих. выверты, лучше проще..

т.е. Вы спали с козлом?
а потом поясняйте ребенку что такое зоофилия. или почему его мама в свое время так себя любила, ценила и уважала, что спала с козлом... более того! она от козла еще и забеременела! и ребенка от козла родила!
давайте уже начнем себя уважать. и начнем говорить
о бывших или хорошо или никак.

Армавир

я поняла Вашу мысль.
но в своих постах я опираюсь на несколько иную точку зрения мужчины. он развелся когда ребенок уже пошел в школу. жил в соседнем подъез
е. т.е. ребенок бы мог свободно навещать отца.... но! бж приложила все возможные усилия и свела общение до формального. и отец был отстранен от ребенка. и по его словам, решения принимаемые матерью и бабушкой ребенка касались его как отца только в варианте "денег дай!".

Идизюда
. ребенок бы мог свободно навещать отца.... но! бж приложила все возможные усилия и свела общение до формального. и отец был отстранен от ребенка

А сам он мебель, раз его можно было взять, и отодвинуть?

Оленька-чудесная, любимая
Но вы то мамаша на что, ну выстраивайте отношения в том русле которое вам необходимо

отец видится с ребенком 2 раза в неделю, может и чаще - если хочет.
Он в курсе всех его дел, насколько возможно.
Я считаю, что у нас максимально лучший из возможных вариантов в ситуации когда родители разведены.
я не об этом совсем.... не о плохих БЖ и БМ - все нормальные в моем окружении

анонимно
Но ведь за все в этой жизни мы платим чем-то. Вопрос лишь в том за что и какую цену мы готовы платить. Ну и потом я все-таки неисправимый фаталист - если родители разводятся, видимо, ребенку тоже это зачем-то нужно. В моей жизни было достаточно "негатива", включая "брошенность" отцом еще до моего рождения. Однако я не променяю свою судьбу на другую! Я имею то, что имею, благодаря и этому негативному опыту (если не сказать, что в большинстве своем именно благодаря ему)

в том то и дело. Разводы есть, от них никуда не деться. И дети растут с новыми отцами, не теряя "старых"- это современная реальность. Я не против, чтобы люди искали свое счастье, я против того, чтобы врали себе сладкими фразочками типа "я не бросаю ребенка, я бросаю жену". потому что это неправда.

анонимно
Вопрос лишь в том за что и какую цену мы готовы платить

Правильно суть уловили. :) Все дело в цене.
Один мужчина готов заплатить за счастье прожить жизнь рядом с любимой женщиной тем, что не он будет воспитывать своего ребенка, а другой, чужой мужчина. Проверять уроки, читать книги, водить в цирк и театр, воспитывать в соответсвие со своими установками.

А другой - не хочет эту цену, считает ее слишком высокой. Он хочет сам видеть как растут его дети, проверять уроки, учить ездить на велосипеде, чинить машину и прививать свои ценности. И если он не любит жену, то он тоже платит цену - живет с нелюбимой. Зато рядом с детьми.

И ни один психолог не скажет, чья цена выше. ;)

Но если бы все мужчины точно знали, чего они хотят, тогда им было бы легче выбрать нужное и заплатить цену. ;) Обычно же, они сами не знают, кого больше любят, мечутся от одной к другой, от жены к любовнице и обратно... какие тут цены-выборы, тут бы со своей жизнью разобраться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы