Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

Армавир
я на выставку в КОСК убегаю, вечером доспорим, если захотим

К сожалению,вечером не смогу с вами подискутировать-убегаю на работу в ночь.Кстати,вполне благотворительная работка)))Потом ещё мир спасать(с)

Мангуста ечь в топике именно о таких ситуациях - относительно отцов только. Когда родители не просто разводятся, не важно по какой причине и кто виноват. А про то, что отцы не желают вообще иметь никаких дел со своими детьми.

Вы по моей ссылке ходили? там автор переживает чтототец ребенка заберет.

Боже мой,да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!Они бросают жен!!!А жены всегда прикрываются детьми!Действительно отдайте детей отцу тогда,чтобы не желать ему зла!

Афтор,а вы уверены что сформулировали названье темы правильно? может быть муж бросил не детей а ВАС,просто не все способны жить вместе только ради детей.А о детях также заботится - платит алименты и т.д. А вас просто жаба давит что у него все хорошо

spk11
Афтор,а вы уверены что сформулировали названье темы правильно? может быть муж бросил не детей а ВАС,просто не все способны жить вместе только ради детей.А о детях также заботится - платит алименты и т.д. А вас просто жаба давит что у него все хорошо

++++++

Тaнюшкa
да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!Они бросают жен!!!

ещё один единомышленник :)

• я :)
    Бросают жен. Причем чаще не без участия этих самых жен.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 15:51

Тaнюшкa
Боже мой,да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!Они бросают жен!!!А жены всегда прикрываются детьми

+100

МальДива

Kotyxa

нас всё больше

Почему когда жена сама уходит от мужа,то это нормально?!А когда мужу невозможно жить с женой уже,то почему ради детей все это терпеть?Дети вырастут и создадут свои семьи,а с чем он останется?..Зачем жить всю жизнь и ненавидеть,а потом будет другая тема:"Он скотина гуляет,изменяет и т.д."

Лерелин
ещё один единомышленник

Ага.Просто понимаете вешают на мужика клеймо,что он урод и с другой также поступит %) .Конечно разные люди бывают как мужчины так и женщины,зачем винить кого то,а вообще всегда оба виноваты это уж точно!

МальДива
Боже мой,да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!

А может создать тему,когда не только жён бросают?А в первую очередь детей.И какая кара небесная в итоге,за этот поступок,настигает.?
Или когда,как сказать,ребзю усложняют жизнь,злодеяния в его сторону,бросают...
Сейчас я могу сказать,что кара небесная догнала тех,кто когда то наплевал на меня,без моих каких то либо проклятий,ввиду моего тогдашнего малолетства и непонимания.Но у этих людей действительно всё пошло наперекосяк.Одно плохо,без родственников расти.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 16:43

Lampa Alladina
А может создать тему,когда не только жён бросают?А в первую очередь детей.И какая кара небесная в итоге,за этот поступок,настигает.?

А я мужа бросила :) ,какая мне кара полагается?

Тaнюшкa
А я мужа бросила ,какая мне кара полагается?

Так это как бросили наверно?Если просто расстались,то какая кара?

Армавир
красивая современная бессмысленная фраза "я не бросаю детей. Я бросаю жену". Не несущая по сути никакой смысловой нагрузки. Потому что по факту, если разобраться, дети все равно остаются брошенными папой, даже таким отличным и таким замечательным, который ходит 2 раза в неделю, честно платит алименты.
Потому что живя своей семьей, папа физически не может быть в курсе событий жизни своих детей от прошлых браков, у него не хватает времени и сил (физических, душевных) помогать расти своему ребенку, он не может его учить, потому что не сидит с ним не помогает делать уроки, не учит тому, что сам умеет делать, не показывает пример.
В самом лучшем случае - он гуляет с ним пару раз в неделю.

Ваши посты производят впечатление написаных вполне адекватным и способным думать человеком. :) Поэтому специально для Вас на "подумать".
Согласна с тем, что отец, живя в новой семье (ну или впринципе отдельно), физически неспособен быть в курсе ВСЕХ жизненных событий ребенка. Однако
1) Как быть тем отцам, которые имеют работу,связанную с постоянными разъездами? Они тоже бросили своих детей? И почему это по-другому, если не бросили? Или им подобает не иметь детей?
2) Как быть отцам, которые больше не любят своих жен (не важно по какой причине - разлюбил, понял, что ошибся, жена или муж что-то сделали не совместимое с семьей и т.п.)? Т.е. есть ребенок, но нет любви между супругами. Вы думаете, что ребенку будет легче жить, понимая, что отец живет в семье из-за него? Или Вы считаете, что ребенок этого не поймет? Сможет ли ребенок быть счастливым в собственном браке после этого? И что будет с родителями (если они будут создавать видимость семьи ради ребенка) тогда, когда ребенок уйдет? Чему научит ребенка такое поведение родителей - лицемерить, "нежить во имя чего-то..."?
Считаю, что дети смогут позволить себе свое собственное счастье только после того, как родители себе позволят быть счастливыми. Дети научатся строить семьи тогда, когда родители научатся это делать. И лучше иметь папу полчаса в неделю, но с любовью, чем наблюдать "отсутствующего" ежедневно.

анонимно
Считаю, что дети смогут позволить себе свое собственное счастье только после того, как родители себе позволят быть счастливыми. Дети научатся строить семьи тогда, когда родители научатся это делать. И лучше иметь папу полчаса в неделю, но с любовью, чем наблюдать "отсутствующего" ежедневно.

И наблюдать вечно плачущую и истеричную маму :(

Lampa Alladina
Так это как бросили наверно?Если просто расстались,то какая кара?

как понять просто расстались?Я ушла вместе с ребенком от него,ради сына жить с этим человеком не собиралась,зачем?Чтобы плакаться подружкам какая он скотина?Ушла и все и мне и сыну лучше,видятся они почти каждую неделю и ничего,сын у меня не считает себя ущербным,у него теперь 2 папы и он вполне счастлив,а от скандалов что были,я не думаю что мой ребенок был бы счастлив живя мы вместе.

Тaнюшкa
И наблюдать вечно плачущую и истеричную маму

Ну если мама не дура,то должна ж понимать,что нельзя показывать ребзю такое настроение.Поплачь ночью в подушку...А при ребёнке ты должна быть всегда в настроении.Не порти ему дальнейшую жизнь.Есть такое выражение.Не научили быть счастливым в детстве.Так может не стоит истерить?хотя бы ради будущего своего дитяти?

Тaнюшкa

Всё правильно ж.Какая кара?Это не к Вам :)

анонимно
И лучше иметь папу полчаса в неделю, но с любовью, чем наблюдать "отсутствующего" ежедневно.

почему вы анонимно, очень правильно все написали

Lampa Alladina
Ну если мама не дура,то должна ж понимать,что нельзя показывать ребзю такое настроение.Поплачь ночью в подушку...А при ребёнке ты должна быть всегда в настроении.Не порти ему дальнейшую жизнь.Есть такое выражение.Не научили быть счастливым в детстве.Так может не стоит истерить?хотя бы ради будущего своего дитяти?

Я наблюдала,как моя мама плачет втихушку :( ,ужас!!!Я ей говорила почему не уйдешь,не разведешься?А она не куда идти сейчас,а раньше из за вас %) .Я гворю а че из за нас то??По мне бы так лучше бы она развелась тогда и жила бы сейчас с любимым человеком,чем сейчас мы живем отдельно,а они с папой остались и папу бы я не проклинала

Tootusya
Тратить жизнь на то, чтоб дождаться возмездия - глупо. Каждый получит по заслугам, надо жить своей жизнью.

теоретически - ага, кто бы спорил. практически - ручейки, протекающие периодически сквозь старательно возведенные информационные плотины, высаживают все равно, и сучное желание "чтоб у него все было плохо" тоже иногда лезет из-под разумных доводов и адекватного поведения. это как внутреняя, звериная жажда крови, прикрытая, к счастью, цивилизацией... я, разумеется, никогда не пошевельну пальцем, чтоб сделать ему что-то плохое, скорей всего, даже не стану злорадствовать в открытую, если это плохое все же произойдет, я обрываю себя, когда в очередной раз хочется пожелать... но это дерьмо во мне, к сожалению, есть и я понимаю тех, у кого оно есть :(

Капучино
почему вы анонимно, очень правильно все написали

ахха,очень правильно написали :)

Lampa Alladina
бросили

Бросить или выбросить можно старую вещь, ненужную или никчемную. Человек, который принимает как факт, что его можно просто бросить, как вещь, должен задуматься в первую очередь о том, что живых людей не бросают, с людьми расстаются, с людьми не по пути, и это не конец существования, это начало нового этапа в жизни. Для человека ессесно. Ну а для выброшеной тряпки - тут да, капец всему кады "бросили". Выбор всегда остается только за самим человеком. Приятно быть тряпкой - ну наверное есть в этом свои плюсы, кто ж знает... хотя бы повод считать себя жертвой и иметь с этого внимание, жалость, право на слабости и т.п.

Тaнюшкa
Боже мой,да не бросают отцы своих детей!!!!!!!!Они бросают жен!!!А жены всегда прикрываются детьми!

Вот мне также со множеством восклицательных знаков поясните ситуацию, а то я, видимо, в терминалогии не сильна (бросил-не бросил): муж УШЕЛ ОТ МЕНЯ, ладно, принимаем. С тех пор детей видит 1 раз в месяц (причем младшую в буквальном смысле только видит минут по 15). В промежутке между встречами не звонит, хотя старший сын вполне может общаться по телефону самостоятельно, без моего участия. Даже в самые "страшные" минуты выяснения отношений после того, как он свалил, детьми не прикрывалась, видеть их не запрещала, наоборот просила хотя бы для сына обеспечить "переходный" период. Слушал внимательно, поступал, как сам считал нужным. Так "кто тут на ком стоял"? Что-то я, глупышка, не пойму?
Я тоже знаю примеры, когда после развода мужчины вели себя достойно (и это вовсе не зависит от материального положения). К сожалению мой БМ оказался слабеньким... Дети - это ПОСТОЯННАЯ забота. Не всем это под силу.

И вообще, разве обсуждается тема :"ПОЧЕМУ МУЖ УШЕЛ?" Так тут лет сто можно всякие абы да кабы перебирать, причем все, что называется "из жизни". Тут ведь проблема-то в том, что уйдя - детей оставляют кто без внимания, кто без содержания, кто без того и другого.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 17:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы