Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

Дорогие мамочки! Знали бы вы, сколько раз я задавала себе этот вопрос. Муж бросил меня с ребенком 2 лет.

Экс - супруг был старше меня на 11 лет, детей у него не было, и инициатором рождения ребенка был, прежде всего, он. Он привык иметь и получать все самое лучшее, и тут получилось, что родившийся сын не оправдал его надежд. Ребенок родился проблемный, которого нужно было лечить, заниматься и еще раз лечить. Так как денег этот человек никогда не считал, то изначально лечение шло так, как необходимо. А потом, ему это надоело и он завел роман с девочкой, младше его на 15 лет. Мы развелись, алименты, понятное дело, вскоре прекратились, а человек зарабатывал огромные деньги. Отец сразу же пропал из жизни моего ребенка навсегда, заявив: МНЕ НЕ НУЖЕН БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК. И обвинил меня в том, что я родила ему больного сына...

Про то, как оказаться с больным ребенком на руках без дома и работы - упущу. Это было уже давно и все забылось. Ребенок пошел на поправку и мы уже почти все сложности наши решили. У нас - все хорошо. Но вот что странно: в новой семье у него родился второй сын. И ребенок этот - очень болен, инвалид... И с работы его уволили, и не получается ничего. Получается, что наказан он?

есть выражение, автор,Бог палкою не бьет-возмездие за неблаговидные поступки-приходит..всегда-и всегда как то неожиданно..но вот что скажу...уж не знаю-возможно-есть у вашего мужа перед вами косяки...но только ожидать -когда же когда-его за все проступки накроет волна возмездия-грех и неблаговидный поступок вам...не тратьте бесценную жизненную энергию на перетирание-почему у него( гада этакого) все хорошо..направьте ее в мирное русло...вам станет легче и лучше жить-а жизнь сама все по местам расставит..

Армавир
Проверять уроки, читать книги, водить в цирк и театр, воспитывать в соответсвие со своими установками.

А другой - не хочет эту цену, считает ее слишком высокой. Он хочет сам видеть как растут его дети, проверять уроки, учить ездить на велосипеде, чинить машину и прививать свои ценности.

Может я ошибаюсь, но.. провожу детские праздники более 10 лет, дома в садиках и школах, на природе, в отелях за границей. и могу с полной уверенностью сказать - случаи, когда в нормальной полной семье папа заказывает ребенку праздник, сам все узнает, договаривается в кафе/садике, с клоунами, с подарками, с дедом Морозом и тп. - ЕДИНИЧНЫ. На самом празднике, далеко не все папы играют вместе с детьми на дне рождения.Часто бываю на родительских собраниях по поводу выпускных программ - и в школах и в садиках папы там бывают 1-2 на весь родительский коллектив.
Это я тому пишу, что наличие отца в одной семье с ребенком еще не показатель того, что отец много времени и с удовольствием проводит с ребенком.
Еще одно наблюдение из жизни - если днем рождения ребенка занимается именно папа - это, чаще всего, разведенный воскресный папа или - крайне редко - ПРОСТО ХОРОШИЙ ЗАБОТЛИВЫЙ ЛЮБЯЩИЙ ПАПА.

Про то как Бог наказывает отцов, действительно бросивших своих детей. Я не считаю, что если муж ушел от жены он детей бросил. Я говорю о случае, когда действительно брошены дети.
Ситуация была такая. Женщина родила тройню - трех одинаковых пацанов, детям сейчас по 15 лет. Отец заявил, что трое детей - это для него слишком, и ушел жить к своей матери. Позже подал на развод. Вскоре снова женился, 7 лет прожил с новой женой, но родить ребенка они так и не смогли. Развелись. Снова женился с третьей женой живут уже 5 лет - а детей все еще нет, и врядли они уже появятся.

Нужно его простить, принять ситуацию, порадоваться за него....и к вам ТОЖЕ придет счастье!!!!!!!!!!!!!!!! А твой образ мысли он в априоре грешен и Бог тебя наказывает!

А уж как хочется некоторым потанцевать от радости, когда у неприятного человека проблемы, приговаривая при этом "Во-о-от! Я же говорила, Бог наказал..." и бла-бла-бла.
Хочется позлорадствовать, типа вот, мне плохо сделали и вам теперь плохо. Ура!

У КАЖДОГО человека бывают взлеты и падения. И ЛЮБУЮ неприятность можно обосновать тем, что кому-то когда-то плохо сделал.
И приговаривать, про "счастье на чужом несчастье", и про "Бог не Тимошка...", и про "бумеранг" и тому подобное.
Только это за уши всё притянуто.
Для самоуспокоения злорадствующих. ИМХО.

Живите своей жизнью, и не оглядывайтесь назад. И не ждите кары небесной. Лучше счастья себе любимой попросите у Бога.

почему то когда нам плохо-это испытание
когда другому-это ему за грехи

Бэлиссимо
что наличие отца в одной семье с ребенком еще не показатель того, что отец много времени и с удовольствием проводит с ребенком.

Конечно, не показатель, только вот живя вместе, некоторые вещи делаются мимоходом. Например, лежит папа на диване, сидит перед телеком и т.д. и т.п., подходит ребенок - папа отвлекается,. они могут парой фраз переброситься - вполне достаточно. Это проискодит просто и естественно. А вот живя отдельно для простых и естественных вещей приходится напрягаться. Специально приехать, а ехать ох, как не хочется! И еще... Знаете, я праздник ребенку тоже закажу, не переломлюсь. Есть масса ПОСТОЯННЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ забот о детях: садик-школа-секции привести-увести. Я на работу (аврал) - с кем дети???? Это долг, который детный родитель любого пола уже принял на себя. Раз в году день рождения справить - это хорошо, конечно. Но самое сложное - это когда никто кроме тебя каждый день, изо дня в день... И на протяжении нескольких лет. Я вовсе не хочу сгустить краски. Но те, кто воспитывает детей (особенно, нескольких) без всякой помощи со стороны - меня, думаю, ох, как поймут.

А про "накажут- не накажут"... Знаете, у каждого у нас свои уроки с свои испытания. Жизнь - такая короткая! Очень короткая. И тратить годы, наблюдая за кем-бы то ни было.... Извините! НЕ ХОЧУ! То, что мысли эти приходят.... понятно все. Раны глубокие. Как временное явление - пусть будут. Но надо прямо тащить себя из этих размышлений! Они нас же и разъедают. Для себя же это нехорошо.

а я всю жизнь мечтала, что у меня будет папа, а он ни разу меня не вспомнил, хотя живёт где-то на соседней улице, очень грустно от этого, наверное, всё-таки дети расплачиваются за грехи родителей, меня ведь мама от женатого родила (правда, его отрывать от семьи и доставать алиментами не стала)...
вот и меня парень оставил с 3-месячным ребёнком на руках...нашёл себе другую, получает огромные деньги, а ребёнку ни денег, ни внимания ни разу не уделил...и когда я один-единственный раз по телефону попросила хотя бы 100 руб. на лекарство для сынули, он сказал: "у меня новая жизнь, отстань от меня, нечего была рожать, воспитывай одна, САМА ВО ВСЁМ ВИНОВАТА!" А ведь раньше сам осуждал таких людей!!! А сам оказался внутри гнильём!
Я оказывается ещё и во всём виновата! Конечно, сын - для меня радость и жизнь! Но по ночам плачу в подушку ЗА ЧТО ЭТО МНЕ!!! И сынок ни в чём не виноват! Сейчас ему уже годик - и он вылитый "отец"! А он со своей пассией (она запретила видеться ему с сыном) живут припеваючи, хотят завести нового ребёнка (правда, никак пока не удаётся).
Я не хочу ему зла!!! ПУсть живут...но только переживаю за сына, что будет также страдать и мечтать о папе как и я в детстве! Ну как так можно поступать с детьми, а ведь у меня даже денег на еду нету (спасибо моей мамочке - кормит нас)! Сейчас молю Бога об одном - о здоровье сыночки, меня и мамы...и ещё чтобы нового папу послал! Очень хочу полноценную семью и детей ещё!

Вопрос навеян темой: а Бог наказывает матерей, которые рожают (читайте беременеют), не спросив желания мужчины становиться отцом? Сколько в стране у нас браков по залету? И большая половина этих браков - результат партизанской борьбы девушки за свадьбу. Сколько вторых детей в семьях рождаются только потому, что мать всеми правдами и неправдами пытается удержать в семье мужа, который ее давно не любит. Сначала прижимают мужика беременным животом к ЗАГСУ, а потом удивляются, что он уходит. Предподлагаю, что мне тут сейчас начнут отвечать, договорю свою мысль сразу - делать детей (для мужчины) еще не значит любить их мать.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 13:33

Снеговичка
а Бог наказывает матерей, которые рожают (читайте беременеют), не спросив желания мужчины становиться отцом?

дети, росшие без отца, необязательно несчастны и неполноценны-такой вариант не рассматривали? ;)

Снеговичка
а Бог наказывает матерей, которые рожают (читайте беременеют), не спросив желания мужчины становиться отцом?

Ага. Они потом с этим ребёнком одни мыкаются.

Потолковый Лампонюх
дети, росшие без отца, необязательно несчастны и неполноценны-такой вариант не рассматривали?

очень даже может быть. Мою двоюродную сестру мама растила одна, она вообще никогда замужем не была. А моя мама всю жизнь терпела моего отца "из благих намерений". Из нас двоих с сестрой - мое детство было более несчастным.

Снеговичка
Вопрос навеян темой: а Бог наказывает матерей, которые рожают (читайте беременеют), не спросив желания мужчины становиться отцом? Сколько в стране у нас браков по залету? И большая половина этих браков - результат партизанской борьбы девушки за свадьбу. Сколько вторых детей в семьях рождаются только потому, что мать всеми правдами и неправдами пытается удержать в семье мужа, который ее давно не любит. Сначала прижимают мужика беременным животом к ЗАГСУ, а потом удивляются, что он уходит.

Я про Бога ничего не могу сказать, а все наказания Вы уже перечислили. Еще раз повторю: мы все свои ноши будем нести, не перепрыгнуть через это.
Только не могу не сказать: не надо только о жертвах "партизанских войн". Что бы тут не говорили про кто, как сильно и для каких целей хотел детей.... есть средства для "избежать".

Снеговичка
Предподлагаю, что мне тут сейчас начнут отвечать, договорю свою мысль сразу - делать детей (для мужчины) еще не значит любить их мать

Совсем не значит, кто ж спорит. Только и делать совсем не обязательно. Зачем ломать голову над тем, что и для чего нужно нелюбимой женщине? Защити себя от подобных сюрпризов. ПРЕДОХРАНЯЙСЯ. И не любишь мать.... найди, кого любишь - и там рожай.

cnovamama
И не любишь мать.... найди, кого любишь - и там рожай.

ага.. Ток не забывай,что любовь-это чувство преходящее, а ребенок-он навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы