Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

Армавир
Я не против, чтобы люди искали свое счастье, я против того, чтобы врали себе сладкими фразочками типа "я не бросаю ребенка, я бросаю жену". потому что это неправда.

Это правда. Хотя...по отношению к жене я бы тоже не стала употреблять фразу "бросил" - не бросил - расстались, разошлись пути. Какими глазами будет смотреть отец на ребенка, если в его мозгу стучит "я тебя бросил"? О каких отношениях может идти речь в данном случае?
"Я тебя люблю!" и "Мне жаль, что так получилось" - по-моему, это единственные фразы (и убеждения), с которыми отец может придти к ребенку и которые сохранят их отношения. Все другие ведут к разрушению.

Армавир
И если он не любит жену, то он тоже платит цену - живет с нелюбимой. Зато рядом с детьми.

К сожалению, обычно в этом случае цену платят дети причем в двойном размере (за отца и за мать). А чуть позже расплачиваются личной жизнью...

Germiona
А сам он мебель, раз его можно было взять, и отодвинуть?

Причем, "двигают" таких мужчин (согласна, не всех) все кому не лень: мамы, бывшие жены, новые жены, самые-самые новые жены, случайные прохожие, экономический кризис, просто "судьба такая" .... И только мать ребенка должна быть умницей, всегда собраной, жизнерадостной, способной выстроить продуктивные отношения с БМ, с бывшей свекровью, все объяснить своим детям, так, чтобы и у них все сложилось, еще объяснить "где ее глазоньки-то были" и все это делать весело и непринужденно! Господи! Где набирают разведчиков, Штирлецов разных? Вот кузница кадров!

Kvakushka
Ой, не надо вот под одну гребенку всех, ага?
Меня, например, никто не бросал, расстались по обоюдному согласию(даже больше по моей инициативе), но это, е-мое ,не отменяет обязанности обеих сторон содержать ребенка

И меня никто не бросал,я сама ушла ,и он платит просто алименты и всееееееееееее,никак больше не помогает,а мне от него ничего и не надо,я на алименты то подала только из за того, что мама моя настояла :) ,а так мне вообще по фигу было бы :)

Modena
есть Бог, поверьте

вы сами видели?разговаривали?

Тaнюшкa
сын у меня не считает себя ущербным,у него теперь 2 папы и он вполне счастлив,а от скандалов что были,я не думаю что мой ребенок был бы счастлив живя мы вместе.

Во-во!Я выше уже писала о том же.Конечно,когда сын вырастет,я спрошу у него,права ли я была в своём мнении.Но пока всё нормуль))

Lampa Alladina
если мама не дура,то должна ж понимать,что нельзя показывать ребзю такое настроение.Поплачь ночью в подушку...

Пипец...Мой ребёнок один раз увидел случайно,как я плакала,с ним такая истерика была!!!Мне его так жалко стало,что я решила-нунах плакать вообще!Лучше постараться быть счастливой.Именно ради сына!

Тaнюшкa
Я наблюдала,как моя мама плачет втихушку

А моя мама вот сейчас постоянно мне говорит"я ради вас с сетрой сохранила семью с мужем-козлом."Не верю!!!(с)Не ради нас,а ради себя.Мы её об этом не просили.

Gretel
это дерьмо во мне, к сожалению, есть и я понимаю тех, у кого оно есть

Сашуль.Дак есть оно у каждого обиженного хоть чем-то человека.Ну и что?У меня вот благодарность за прекрасного сына пересиливает все какашки в моей голове.

Lampa Alladina
Почему я не нужна папе?Комплекс неполноценности у ребзя может быть...

А вот это уже зависит от мамы.Как она всё это подаст ребёнку,так он и будет воспринимать мир.

Lampa Alladina
Почему я не нужна своей бабушке?Ну почему?Сказать,что она просто СУКА?

А кому от этого легче станет?От правды вашей?Это вы её считаете такой.Но ведь есть,наверное,люди,которые её сукой не считают.Не надо навязывать своё мнение никому. ;)

Оборотень Uma
если у ребенка остается после развода ощущение брошенного котенка, то в 90% случаев надо сказать за него спасибо родителю, который более на него влиял, т.е. родителю, с которым ребенок остался проживать

ППКС.Очень часто это как раз мама.

Lampa Alladina
Надо уметь правильно преподносить ребёнку информацию,чтобы он потом себя ущербным не чувствовал

Именно.Но не так,как предлагаете вы.

Kvakushka
Меня, например, никто не бросал, расстались по обоюдному согласию(даже больше по моей инициативе), но это, е-мое ,не отменяет обязанности обеих сторон содержать ребенка

Это уже совсем другая тема,правда? :)

Идизюда
т.е. Вы спали с козлом?

Чмок-чмок!Мои мысли прям.Я не могу сказать о БМ,что он козёл,т.к. сама я вроде бы человек и не замечена в зоофилии...А такие ли мы сами невинные ангелочки?Так ли мы святы по отношению к БМ,когда ещё жили вместе?Согласна,что бывают настоящие гады.Но ведь и среди женщин есть такие,что....

Идизюда
о бывших или хорошо или никак.

ППКС.Как о мёртвых.Своему мужу сразу так и сказала.Договорились,такскать,на берегу)))Более того,мы должны быть им благодарны за определённые уроки в нашей жизни.

Germiona
сам он мебель, раз его можно было взять, и отодвинуть?

Нет,канеш.Но обстоятельства тоже разные бывают.А вы попробуйте потоянно выпрашивать что-нибудь...В определённый момент это может надоесть.Всякому терпению есть предел.

Армавир
я против того, чтобы врали себе сладкими фразочками типа "я не бросаю ребенка, я бросаю жену". потому что это неправда.

Да нет...Это как раз правда.Ну и потом...А кто сказал,что все прям бросают?Расходятся люди.Почему же сразу "бросают"?Да,мужчинам чуть легче в этой жизни устроиться.Но что поделать с природой?

Тaнюшкa

Я с вами буду дружить,ладно?Мне нравится ход ваших мыслей)))

КатеринаВ
Это уже совсем другая тема,правда? :)

нет,это та же самая тема, ребенка-то он бросил!

Тaнюшкa
н платит просто алименты и всееееееееееее,никак больше не помогает,

а нам и алименты не платит

Kvakushka
ребенка-то он бросил!

И вас тоже мучает вопрос-накажет ли его ...эээ...судьба?

Kvakushka
нет,это та же самая тема, ребенка-то он бросил!

А может это Вам судьба дает шанс изменить что-то лично в Вашей жизни? Ну и в жизни Вашего ребенка, раз он с Вами живет? Может это Вы по-другому не слышите её (судьбу свою)? Может муж Вам своеобразную услугу оказывает таким поведением?

Автору - что ни делается - все, говорят, к лучшему. Жизнь покажет. Может быть это ваш шанс серьезно и в лучшую сторону изменить вашу жизнь. Ведь если он бросил вас сейчас с ребенком в относительно молодом возрасте, то как вы думаете - был бы ваш брак счастливым, когда вам стало бы под 40? Подступили болезни? Случилось бы с вами что-нибудь серьезное? Жизнь лучше начинать заново в молодом возрасте - быстрее адаптируешься. И если ваш муж не поддерживает ребенка финансово, не помогает и не общается, то пусть это остается на его совести. Выстраивайте сами отношения с ребенком - со временем он разберется сам что к чему.
В сказки про то, как бывшая жена не дает общаться с ребенком я не верю. Можно подумать, что она с ним 24 часа в сутки непрерывно находится :) Было бы желание у отца - нашел бы способ.
А вообще по теме - ИМХО, но пока в обществе (или его отдельных слоях) нормальным считается мнение, что ребенок от первой и т.д. бывших жен - "отрезанный ломоть", и если с ним не общаться, то так будет лучше и папе (совесть не мучает), и ребенку (лишний раз душевную рану не царапать), пока будет абсолютно терпимое отношение к неплатежу алиментов, банальному $..ству во время беременности жены, на работе, саунам, девочкам и т.д. -каких нормальных отношений в семье ждать? Общество наказывает себя само - оно вымирает. В журнале "Русский репортер" февраль 2010г. в десятку самых популярных имен в Москве за 2009г. вошли Али, Магомед, Лейла, Дамир, Эмиль, Малика, Мадина, Эйсель. Угадайте, кем замещается русская нация?

анонимно
И вас тоже мучает вопрос-накажет ли его ...эээ...судьба?

Kvakushka
Мне уже все равно...накажет-не накажет.Он сам просто уже не сможет быть счастлив "по умолчанию".

я уже писала

анонимно
А может это Вам судьба дает шанс изменить что-то лично в Вашей жизни? Ну и в жизни Вашего ребенка, раз он с Вами живет?

А я и не писала, что от этого сильно страдаю, и на Бога тоже не уповаю
У меня все хорошо

анонимно
Может муж Вам своеобразную услугу оказывает таким поведением?

не муж он мне

КатеринаВ
Я с вами буду дружить,ладно?Мне нравится ход ваших мыслей)))

ага

гадко на душе
Пока что вижу обратное: бывший муж счастлив, богат, здоров, женат. семейная идиллия
Может Бога нет просто? Или почему он так несправедлив?

Почему вы думаете, что только вы одна должна быть счастлива. А если этот бывший муж был несчастлив с вами - все равно должен был с вами оставаться?

Получается, что вы думаете только о себе. А Бог для всех, а не для вас одной.

Ваша ситуация - далеко не самая страшная. Бывают и хуже. Посмотрите вокруг - как тяжело люди живут, сколько горя вокруг. А вы видите только собственное горе.

Все пройдет, когда перестанете себя так отчаянно жалеть. Вы снова будете счастливой. :)

cnovamama
И только мать ребенка должна быть умницей, всегда собраной, жизнерадостной, способной выстроить продуктивные отношения с БМ, с бывшей свекровью, все объяснить своим детям, так, чтобы и у них все сложилось, еще объяснить "где ее глазоньки-то были" и все это делать весело и непринужденно! Господи! Где набирают разведчиков, Штирлецов разных? Вот кузница кадров!

А то..., такая у нас планида. :ma:

Это и пап и мам касается.Закон бумеранга!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 02:50

Слушайте, а что сразу акцент на слове "козел" ? Зоофилия .... Ну вы, дамы, даете! А как быть с тем, что люди меняются? Что не всегда можно разглядеть "козлистость"? Что с возрастом отрицательные черты прогрессируют? Мы все выходим замуж по любви - процент "расчетливых"крайне низок. Только потом любовь почему-то проходит, и вся внутренняя человеческая гадость вылезает наружу.... Тут часто на жалобы или ПЯ отвечают - А зачем за такого замуж выходила? А зачем от него детей рожала?
А ведь не всегда можно разглядеть будущего драчуна или бездельника, они хорошо мимикрируют... :)
И поэтому можно сказать - Выходила замуж за любимого, в процессе жизни вылупился козел.... Сейчас тут быстро скажут - до тебя был человеком, пожил с тобой - стал козлом, вывод? На это отвечу. На своем конкретном примере. Пока жили без ребенка - все было просто прекрасно. Любовь - морковь. Беременность - еще лучше. Самое счастливое время. А вот когда появился ребенок - тут вся любовь и кончилась. Вот тогда он и стал козлом. За 16 лет ни копейки алиментов, после того, как окончательно расстались (ребенку 3 года), видела его 1 раз. Ну и дочь соответственно. Поэтому полное право имею называть его козлом.
НО: зла ему не желаю, ничего знать о нем не хочу, и наказания ему не выдумываю. Боюсь одного - как бы в старости не пришел за алиментами на себя. Потому что лишить родительских прав у меня не получилось по разным причинам. Буду летом пытаться еще раз.

Ева*
Пока жили без ребенка - все было просто прекрасно. Любовь - морковь. Беременность - еще лучше. Самое счастливое время. А вот когда появился ребенок - тут вся любовь и кончилась.

Причем, добавлю (уже при каждом удобном случае говорю об этом): ведь искренне и ребенка хотел, наверное, и семью рисовал такую настоящую.... А "живьем"-то не у всех получается! Дети - это ПОСТОЯННАЯ работа, забота, ограничения (это обратная сторона счастья, радости, осознания незраяшности своей жизни). Правильно, один раз рвануть - это многие могут, а вот чтобы изо дня в день, каждый день.... Это уже не просто! Именно по этому многие отцы, уходя из семей и потом не рвутся к регулярному общению с ребенком...Маета это одна!

Да, и когда некоторые начинают советовать - отдай ребенка отцу! - мне всегда смешно - что-то не больно отцы рвутся общаться с ребенком, забирать его, помогать материально. Ну не нужны им дети! И в общей массе, дяденьки, к сожалению таковы... Есть, конечно, исключения... Но это опять же исключения, подтверждающие правило. И еще - если женщина бросает ребенка - она "волчица и самка", общество её осуждает. Если ребенка бросает мужчина - часто он несчастное существо, которое не может жить с нелюбимой женой, жертва обстоятельств. И общество его практически оправдывает....

Ева*
И общество его практически оправдывает....

Лучше: жалеет, ему ведь, бедолаге, алименты этой волчице платить!
Еще раз оговорюсь (мы ведь все во всех своих выступлениях об этом оговариваемся) мужчины - разные встречаются. Больше того, и живя в родных семьях они с детьми себя по разному ведут. Только после развода нужны особые усилия для поддержания связи с ребенком (отвыкают все от всех, другая жизнь идет своим чередом и т.д. и т.п.)

вернется, еще как вернется. он еще захлебнется от этого. только уже поздно будет

Ева*
зла ему не желаю, ничего знать о нем не хочу, и наказания ему не выдумываю.

+1000000000

гадко на душе
Пока что вижу обратное: бывший муж счастлив, богат, здоров, женат. семейная идиллия
Может Бога нет просто? Или почему он так несправедлив?

Поверьте, придёт и Ваше время! Только надо понять, что для Вас счастье, какое оно? И его надо строить! И у Вас всё будет круче чем у бывшего! Знаю об этом не понаслышке!

В ожидании
у Вас всё будет круче чем у бывшего

Ну-ну.Придумывайте воздушные замки.Надо жить своей жизнью,без оглядки на других и без зависти.У меня,например,не лучше,чем у БМ.И чо?Я счастлива!!!И нельзя тешить себя тем,что когда-нибудь буду жить лучше,чем он!!!нельзя!просто живите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы