Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

Капец! Почитала..... Неужели же Вы, - те, кто ждет, что на обидчика свалится страшная напасть, действительно так думаете? %) Ужас!!! Запомните уже наконец - ровно столько, сколько вы чувствуете себя обиженками, вы ими и будете!
Насчет пап, детей бросающих........ Ну, что ж поделать - есть они. и им от этого ни горячо, ни холодно. Да и Бог с ними! Пусть живут, где-то там...... далеко. У вас есть своя жизнь, свои дети, которые недополучают от вас ровно столько, сколько вы тратите на переживания и злобу на бывшего.... Был и был! Нет больше. Чего о нем думать-то? Зачем себя тратить впустую?

Лерелин
ни того, ни другог я не увидела, если честно

Если вы чего-то не видите, или не понимаете, это не значит, что этого не существует. ;)

Смотрим по результату.
Ребенок растет без отца? Без отца. Значит кто его бросил, мать или отец ;) ?
Все просто, не усложняйте

КатеринаВ
у вот просто есть такие мамы,которые совершенно адекватно понимают,что ребёнку по каким-то соображениям будет лучше жить с папой.Заметьте,это забота о детках.

И при этом мама больше не появляется в их жизни: не помогает ни материально, ни морально, вообще не хочет с ними общаться ни каким образом? %)
Речь в топике именно о таких ситуациях - относительно отцов только. Когда родители не просто разводятся, не важно по какой причине и кто виноват. А про то, что отцы не желают вообще иметь никаких дел со своими детьми.

Армавир
Ребенок растет без отца? Без отца. Значит кто его бросил, мать или отец

КатеринаВ
Дети остались с папой

КатеринаВ
Мама их бросила?И её должен наказать Бог?

Тоже всё просто.Разве нет? ;)

Армавир
Ребенок растет без отца? Без отца. Значит кто его бросил, мать или отец ?

А если мать от отца ушла? Ребенок растет без отца. А кто его бросил?
По-разному в жизни бывает. ;)

Идизюда
а вот тут роль мамы. захочет мама - будет у ребенка в жизни папа. и на сколько папе ПОЗВОЛЯТ учавствовать в жизни ребенка - это уже от мамы зависит!

бла-бла-бла...душевная работы мамы и тыпы...слышали, читали.
Берем нормальных адекватных женщин (иначе с чего бы они замуж вышли за этих замечательных мужчин!). каждая будет заинтересована в общении ребенка с отцом даже после развода. Она же не враг своему ребенку.
А вы все крайности какие-то приводите, бывшая истеричка, неадекват - таких меньше процента

КатеринаВ
Возможно,ваша мама и правда почти святая и отец вот таким оказался.Но ведь очень често бывает,что мать не меньше виновата в разводе и в том,что отец уходит от детей.

Я не говорю, что она святая, но элементарная гордость должна быть у человека. Терпеть от мужа измены и побои - это недопустимо. Абсолютно не согласна, что всегда виноваты двое.

КатеринаВ
Но ведь очень често бывает,что мать не меньше виновата в разводе и в том,что отец уходит от детей.

С этим утверждением согласна лишь отчасти. Мое мнение - отношения между мужем и женой - это одно. И кто бы от кого не уходил ребенок не перестает быть родным обоим родителям.

КатеринаВ
А как бы вы все девушки запели,если бы существовала практика рассматривать материальное положение обоих супругов,как рекомендации к тому,с кем оставлять ребёнка?

Бред. Не все в этой жизни можно купить деньгами. Ребенку главное внимание и любовь родителей, а не дорогие подарки и отсутствие внимания.Сужу со своей колокольни. Пусть у меня не было кучи денег, и не покупалось все, о чем я пожелаю. Зато я выросла человеком, а не расчетливой тварью, которая из-за денег способна убить даже собственного родителя.

Комсомолка
А если мать от отца ушла? Ребенок растет без отца. А кто его бросил?

мать бросила.

КатеринаВ
И её должен наказать Бог?

чего вы к богу со своей мелочевкой привязались? делать ему больше нечего, чем ваш детский сад разруливать

Армавир
Все просто, не усложняйте

оооо, вы уж меня простите, но мне как

КатеринаВ

по два раза специально для вас повторять неохото.
но одно знаю точно, если от меня уйдёт муж (ттт), то он бросит меня, а не нашего ребёнка. Жить вместе только из-за детей не считаю нужным. И никогда не сказала бы своему ребёнку, что папа тебя бросил, пусть ему пусто будет.

Мангуста
мама больше не появляется в их жизни: не помогает ни материально, ни морально, вообще не хочет с ними общаться ни каким образом?

Нет.Я не об этом.Предположим,что мама-то хочет,а вот папа не даёт,говоря-бросила,кАзза-вали прочь!Мы и без твоих копеек проживём!И сына(дочь) ты увидишь только через мой труп!Ну в крайнем случае,снизойдём до свиданок в присутствии папы.Это нормально? %)
Блин!Леди!Ну научитесь вы ставить себя на место других!

Лерелин
то он бросит меня, а не нашего ребёнка

вся фишка в том, что бросив ВАС он бросит и вашего общего ребенка. Автоматически. Даже не желая этого.
Потому что тот суррогат, что предложит взамен "свидания+алименты" являются лишь "мягкой формой броска"... туго идет понимание, я вижу ;) ;)

Лерелин
по два раза специально для вас повторять неохото

Это вы мне о чём?По-моему,мы с вами похожие мысли высказали.Нет? :=-O:

Армавир
чего вы к богу со своей мелочевкой привязались?

Это вы автору? %)

Комсомолка
Насчет пап, детей бросающих........ Ну, что ж поделать - есть они. и им от этого ни горячо, ни холодно. Да и Бог с ними! Пусть живут, где-то там...... далеко. У вас есть своя жизнь, свои дети, которые недополучают от вас ровно столько, сколько вы тратите на переживания и злобу на бывшего.... Был и был! Нет больше. Чего о нем думать-то? Зачем себя тратить впустую?

Плюсуюсь. Тратить жизнь на то, чтоб дождаться возмездия - глупо. Каждый получит по заслугам, надо жить своей жизнью.

КатеринаВ
Предположим,что мама-то хочет,а вот папа не даёт,говоря-бросила,кАзза-вали прочь!Мы и без твоих копеек проживём!И сына(дочь) ты увидишь только через мой труп!Ну в крайнем случае,снизойдём до свиданок в присутствии папы.Это нормально?

где ж ваши мужчины таких бывших жен берут?
все мои знакомые адекватные и только рады если папа проявляет хоть какой-то инетерес к ребенку.

Армавир
бросив ВАС

Да кто сказал,что стопроцентно мужчина бросает?Часто женщина уходит САМА!!!Или выгоняет мужа тоже САМА!!!

Армавир
все мои знакомые адекватные и только рады если папа проявляет хоть какой-то инетерес к ребенку.

м и речь!А я вот,читая форум,пришла к неутешительным выводам.Что все адекватные бывшие жёны только в реале.А на форуме 90% озлобленных обиженных брошенок,желающих отомстить БМ. :=-O:

все, я на выставку в КОСК убегаю, вечером доспорим, если захотим ;)
Но вы подумайте немного, включите мозги те, кто уверен, что "бросают жен, а не детей". Бросая одного человека, заодно бросают и другого - маленького. КатеринаВ, и в обратную сторону то же самое (если мама сбежала от папы и детей, то она всех разом бросила).

КатеринаВ
Это вы мне о чём?

это я о том, что вы для

Армавир

одну и ту же мысль по два раза разжёвываете, а мне лень всё гуд, расслабьтесь :)

Армавир
"свидания+алименты" являются лишь "мягкой формой броска"

боже, где вы таких терминов понабрались?

Лерелин
боже, где вы таких терминов понабрались?

дело не в терминах, это правда жизни.
Красиво завуалировать не получается

Лерелин

а думать вы все же не хотите. :(

КатеринаВ
Нет.Я не об этом.Предположим,что мама-то хочет,а вот папа не даёт,говоря-бросила,кАзза-вали прочь!Мы и без твоих копеек проживём!И сына(дочь) ты увидишь только через мой труп!Ну в крайнем случае,снизойдём до свиданок в присутствии папы.Это нормально?
Блин!Леди!Ну научитесь вы ставить себя на место других!

Дак здесь совсем не про таких мам разговор, которые не дают отцам видеться с детьми и в позу обиженной и оскорбленной до конца жизни встают! Речь о папах, которые САМИ после развода напрочь забывают, что ребенок в их жизни существуют и никак: ни материально, ни морально в его жизни не участвует.

Мангуста
Речь о папах, которые САМИ после развода напрочь забывают, что ребенок в их жизни существуют

Ну, и чего о них думать-то вообще? Кому они нужны? Нафига свою энергию на них тратить, не лучше ли пустить ее в мирное русло? ;)

Армавир
а думать вы все же не хотите.

я не хочу думать так, как думаете вы. Вот и всё. Ибо это утопия и ведёт вот к таким темам.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 14:23

Армавир
Бросая одного человека, заодно бросают и другого - маленького.

Ну вот здесь я не согласна. У меня полно примеров мужчин, которые, раставаясь с женами, детей всячески поддерживали: и квартиры им покупали и выходные постоянно вместе проводили и в школьной жизни участвовали и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы