Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

Не ,накажет,сначала её,однозначно,меня наказал,когда то увела,в 21 год невдомёк на чужие страдания,так мне и надо,а ещё и отправил квартиру искать,снимать!!
Дочка(3 года) так плакала,он говорит мама плохая.......................всем по заслугам!
А эта сушка мне ещё и письма пишет,что у них всё хорошо!
Трагедия короче!

Vika1982
Трагедия

Это когда люди умирают.А всё остальное-бытовые неприятности и проблемы.

гадко на душе

Modena
есть Бог, поверьте. он может наказать через очень много лет

моя мама прошла испытание ... у нее взрослые нормальные дети, внуки ...
а вот ушедшему отцу теперь очень плохо ... вторая семья его бросили (там трое детей) ... теперь на старости лет он выселен в общагу ... Вспомнил о детях от первого брака, а мы его уже забыли ...

UNNIMA
Санчик Панчик
в разводе всегда виноваты оба!!!! 50% на 50.
плюсанусь

А я - не плюсанусь. С таким же успехом можно сказать, что вообще никто не виноват, просто, люди такие, какие есть, разные тоесть. Другое дело, что все уже случилось, каждый может сделать для себя выводы на будущее (или наоборот, не сделать).
А вот жить, наблюдая за успехами-неуспехами БМ... не надо, этого. Своя-то жизнь - одна, посвящать ее БМ уж точно не стоит. Другое дело, что трудно это, но надо отсоединяться от него. Банально, скажете, да, наверное, но потихоньку всетаки надо отрываться. Со временем это придет. Старайтесь, чтобы это случилось как можно раньше.

Lampa Alladina Афтор кнкртно задал вопрос о брошенных отцами детях!

так в теме автор так и не обозначила из какой области ее случай.
в любом случае не зная ситуации от начала и до конца судить невозможно.
автору - манипулировать детьми гадко.
завидовать.... это путь сморазрушения.

гадко на душе

Мне уже все равно...накажет-не накажет.Он сам просто уже не сможет быть счастлив "по умолчанию".Вы думаете, он не понимает своего греха?Еще как понимает, и это его гложет, каждый день он об этом вспоминает.
А мы с вами будем счастливы, мы ведь не бросали своих детей.
Просто надо пережить эту обиду, я уже почти :)

Расскажу свою историю о "преступлении" и "наказании". Мать с отцом расстались, когда мне было 4 года. Отец, что называется, пил, бил, гулял...Но жили всегда небедно...... Ушла мама от него, забрав меня.. Но вот своей дочерью никогда не интересовался - ни делами, ни здоровьем (хотя с этим были проблемы), о помощи я вообще молчу...Когда мне было 18 снизошел до встречи со мной. Мама меня отправила съездить к нему (он жил в др. городе). Приехала. Преподнес мне все в лучшем свете - все свои богатства показал, рассказал какие он себе часы покупает за 300 тысяч. И не стыдно ж было - выделываться передо мной своими богатствами, а своего родного ребенка за 14 лет ни разу с др не поздравить, ни копейкой при учебе не помочь. Сыну, которому 12 лет чуть ли не каждый месяц новые мотоциклы покупал, ни в чем отказа нет... Потом я уехала. Даже после встречи отношения не изменились. Видать не ко двору пришлась. Я и не стала навязываться, чтоб не думал, что мне его деньги нужны...... Спустя какое-то время я вышла замуж, родила ребенка, спустя 3 месяца он поздравил меня. Звонил, ревел в трубку..... Спустя год отец умер. И убил его - его же любимый сынок. Убил из-за денег. Остался при всем, откупился, выставил все самоубийством, бабушка (мать отца) в 80 лет вся больная без копейки к существованию. Внук и ее оставил без всего..... Вот вам информация к размышлению.... В нюансы не вдаюсь, но из этой истории видно, что всем воздается за все.....

Tootusya

вот оно, возмездие в самой жуткой форме...
Я бы даже нашему биопапе такого не пожелала.Пусть живет

Tootusya

Возможно,ваша мама и правда почти святая и отец вот таким оказался.Но ведь очень често бывает,что мать не меньше виновата в разводе и в том,что отец уходит от детей.
А как бы вы все девушки запели,если бы существовала практика рассматривать материальное положение обоих супругов,как рекомендации к тому,с кем оставлять ребёнка?Я,например,скорее всего,проиграла бы БМ.И тогда я незнаю,кого надо было бы наказывать,если что...Но я знаю,что мой БМ давал в материальном плане сыну гораздо больше,чем могла я.Правда,мать есть мать.И мамино тепло никакие деньги не заменят.Это точно.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
так папа бросал детей или нет?

КатеринаВ
мать не меньше виновата в разводе и в том,что отец уходит от детей.

"Не верю!"(с)
мать не может желать своим детям расти без отца
Да и вообще, какаЯ разница, какие отношения между родителями?зачем его проецировать на детей?Если отец хочет общаться с детьми - он будет общаться.

КатеринаВ
мамино тепло никакие деньги не заменят

и редкая мать бросает своего ребенка...А вот отцы - каждый второй-третий

КатеринаВ
Возможно,ваша мама и правда почти святая и отец вот таким оказался.Но ведь очень често бывает,что мать не меньше виновата в разводе и в том,что отец уходит от детей.

Возможно, конечно. Так разве дело в том, кто виноват?! Это уже взрослых дела. И речь ведь не только о материальной помощи. С материальной кое-как с помощью государства можно утрясти (невсегда удачно, правда, но это уже другой вопрос). И опять же, остался ребенок с мамой и все?????!!!! Он только ЕЕ?

cnovamama
разве дело в том, кто виноват?!

Нет.Просто так изначально поставлен вопрос.грубо говоря"Мы стояла в очереди на квартиру,получили вместе,после развода муж уехал и отказался платить за квартиру.А там краны текут,батареи не топят,замки менять надо и тыпы"...И кому легче в этой ситуации?Сразу извиняюсь за аналогию,но ведь... мамочки!!!Нам досталось такое счастье!!!Детская любовь!Разве можно что-то сравнивать с этим?Ребёночек при нас(или детки-двойное-тройное и тд счастье),его будущее тоже при нас.Разве можно страдать из-за материального,имея такое духовное счастье?Понимаю,что это счастье хочет кушать и должно одеваться,а также учиться и тп.Но на деток Бог всегда даёт!Сколько раз убеждалась!ИМХО,мамочки,отключайтесь от проблем БМ,занимайтесь проблемами своими и малышей. :)

Kvakushka
редкая мать бросает своего ребенка...А вот отцы - каждый второй-третий

А я вот могу поспорить.Среди моих знакомых нет ни одного папы,который бы бросил своих детей!!!Ни одного!!!Оставляли мам,разводились.Есть такие,которым мамы не позволяли общаться и они тихЭнько уходили в сторону,чтоб не ругаться.Но вот чтоб прямо бросили-не знаю.Не спорю,что есть такое.Но уж не каждый третий даже. %)

допускаю что я не права. но в данной теме у автора идет именно манипулирование бм при помощи детей. не зря автор боится, что он детей отсудит. и если автор этого реально боится, значит бм детей бросал. он бросил только жену.

Идизюда
бм детей бросал. он бросил только жену.

красивая современная бессмысленная фраза "я не бросаю детей. Я бросаю жену". Не несущая по сути никакой смысловой нагрузки. Потому что по факту, если разобраться, дети все равно остаются брошенными папой, даже таким отличным и таким замечательным, который ходит 2 раза в неделю, честно платит алименты.
Потому что живя своей семьей, папа физически не может быть в курсе событий жизни своих детей от прошлых браков, у него не хватает времени и сил (физических, душевных) помогать расти своему ребенку, он не может его учить, потому что не сидит с ним не помогает делать уроки, не учит тому, что сам умеет делать, не показывает пример.
В самом лучшем случае - он гуляет с ним пару раз в неделю.

КатеринаВ
Среди моих знакомых нет ни одного папы,который бы бросил своих детей!!!Ни одного!!!Оставляли мам,разводились.Есть такие,которым мамы не позволяли общаться и они тихЭнько уходили в сторону,чтоб не ругаться.Но вот чтоб прямо бросили-не знаю

+1

Армавир
живя своей семьей, папа физически не может быть в курсе событий жизни своих детей от прошлых браков

Дак опять же,давайте будем объективными!А может в новой папиной семье детям будет лучше?А может и не образовалось бы новой семьи,если бы дети остались с папой?Что,тогда получилось бы,что мама детей бросила?Или где философия вашего высказывания?Где выход?

Армавир
если разобраться

то мужчины на самом деле уходят от жён, а не от детей. Или вы как себе представляете? Я очень люблю свою жену, но дети меня так достали, что я решил плюнуть на свою любовь к ней и уйти из семьи.

КатеринаВ Kvakushka
редкая мать бросает своего ребенка...А вот отцы - каждый второй-третий
А я вот могу поспорить.Среди моих знакомых нет ни одного папы,который бы бросил своих детей!!!Ни одного!!!Оставляли мам,разводились.Есть такие,которым мамы не позволяли общаться и они тихЭнько уходили в сторону,чтоб не ругаться.

а вот общение папы иребенка после развода - эта такая тема, где мама вываливая на папу всю свою обиду в отместку порй встает между отцом и его детьми....

КатеринаВ
Или где философия вашего высказывания?Где выход?

ни того, ни другог я не увидела, если честно

КатеринаВ
А может и не образовалось бы новой семьи,если бы дети остались с папой?Что,тогда получилось бы,что мама детей бросила

так давайте по пунктам. Какая новая семья, кого бросила мама? Я не поняла о чем вы

Идизюда
мама вываливая на папу всю свою обиду в отместку порй встает между отцом и его детьми....

Вооооотттт.И такая мама обязательно скажет всем,и детям в том числе,что папа такой кАзёл,что он вас(!) бросил,а я (мама) святая великомученица... %)

Армавир
Какая новая семья, кого бросила мама?

Представьте ситуацию наоборот.Дети остались с папой.Пока понятно?Ну вот просто есть такие мамы,которые совершенно адекватно понимают,что ребёнку по каким-то соображениям будет лучше жить с папой.Заметьте,это забота о детках.Мама их бросила?И её должен наказать Бог?Далее.Папа настолько занят детками,что и новую семью может не будет образовывать.Такое тоже видела.Теперь и это понятно? ;)

Армавир дети все равно остаются брошенными папой, даже таким отличным и таким замечательным, который ходит 2 раза в неделю, честно платит алименты.
Потому что живя своей семьей, папа физически не может быть в курсе событий жизни своих детей от прошлых браков, у него не хватает времени и сил (физических, душевных) помогать расти своему ребенку

а вот тут роль мамы. захочет мама - будет у ребенка в жизни папа. и на сколько папе ПОЗВОЛЯТ учавствовать в жизни ребенка - это уже от мамы зависит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы