Тема закрыта

Причина: 0

А Бог накажет отцов которые бросили своих детей?

S@shenjka
ПРИМЕР........личный
мой папа появился в моей жизни аккурат после моего юбилея в этом году
чувства .... ..... смешанные.
но и он понимает что многое упустил, а вернуть не может уже. да и я считаю что он нужен мне именно здесь и сейчас, а не вчера и позавчера. я не видела скандалов, расставаний и прочего. я не знаю плохого папу. я сейчас воспринимаю его как чужого человека и изучаю. время покажет кто он и что он.
и то что он не был со мной с рождения..... 1. на его совести....2. всё что ни делается - всё к лучшему.
п.с. видя его детей которые жили с ним ..... я себе нравлюсь больше такой какая есть

Моя ситуация, только я сама поинтересовалась в окне справки, где живет(в 93 такие были) и в гости пришла. "Нормальный" мужик еще три девки росли в разных семьях, он один, со стороны все о.к-квартира, холост, инженер военного комплекса в Москве... когда поближе узнала, поняла- Да Слава Богу, что с нами не жил, он бы меня с моим ( его) характером поломал бы. Долго он не жил , после нашего знакомства через три года умер от инсульта. Но я его поняла,не сразу, а поняла потом, с годами и простила, потому , что ушел не от меня, а от моей мамы, что-то у них не сложилось, а то что смалодушничал, не взял на себя ответственность ни материальную, ни моральную, ну что же и такое бывает. Так вот его то жизнь не очень счастливо сложилась как вышло на поверку. А то, что не всегда так как нам хочется выходит, так вот что скажу-Не суди, да не судимы будете.))) Мы же сами люди и Б.М тоже, а дети они вырастают и сами во всем разбираются. И еще хотите , досадить Б.М, так лучшая месть - это ваша достойная жизнь, очень помогает, живите в кайф, растите ребенка, само совершенствуйтесь и вам Господь все даст!
П.С Последняя моего отца младшая дочь, сейчас у меня в гостях, спит в кабинете , разница у нас 10 лет, мы с ней дружим и у нас прекрасные отношения, правда не сразу их выстроили, постепенно, она единственная (родных нет) единокровная сестра, которую я знаю, особенно занятно наблюдать за тем , что дети взяли от той (дедовской уже) крови, а как бы я узнала , кто я, если бы отца не знала?

КатеринаВ
А чем их наказали?П

в данном случае лишили денег и (возможно) хорошего отца. хотя хороший в любом случае детей бы не бросил :( по крайней мере денег отцовских и лишили

КатеринаВ
а добро добром же тоже в квадрате

от добра добра не ищут. Его просто делать надо, вот и всё :) ни за что, просто так

UNNIMA
а как же мотивация?
а как же истина:

• по вере вашей вам и будет...
  • прощайте и прощены будете...

:) Мотивация? А как вам- Бескорыстие?Чем не мотивация?

да к сожалению расплату несут уже детки ,это хрестоматия(

тт тт

:) Какую такую расплату? Да ребенок хочет.чтоб у него были и мама и папа,но причем здесь расплата???

наказание идет напрасными смертями и дцп как вариант ,я уж не стала девочек цитировать

гадко на душе
Этого Бога зовут дьявол?

:) Ну видимо так,раз он у вас в душе!

тт тт
наказание идет напрасными смертями и дцп как вариант ,я уж не стала девочек цитировать

:) А вы не думаете,что бывший муж всего лишь навсего вернул долг? В предыдущей жизни жена и ребенок были его родителями и бросили его?

все за все заплатим ,и уже при здесь ,
не волнуйтесь автор, в этих делах бухгалтерия в копейку сходится,
к сожалению .,или к счастью)

тт тт
все за все заплатим ,и уже при здесь ,

Не поспоришь!

тт тт
не волнуйтесь автор, в этих делах бухгалтерия в копейку сходится,

:) Только человеку не ведомо,что и в чью пользу.

тт тт
к сожалению .,или к счастью)

Все в пользу!

vetusya
А вы не думаете

это уж точно не нашего ума дело ,
баланс сводить

какое странное представление.Бог несет созидательную силу...Как Бог может вам помочь,если у вас мысли о мести и наказании?

а ну и вот моя история,афтору в утешение

были у меня прабабка Феня и дед Кузьма
и было у них 7детей
и как несложно догадаться ,дед свалил к молодухе,
когда дети еще под стол ходили

а бабка кстати не растерялась,и не пала духом,а вырастила всех,
и не тупо вырастила ,а дала каждому хорошее образование .

у деда же больше детей не было ,и в старости он остался совсем один ,
дожил как- то до 80 лет,
потом вышел на дорогу,облин себя бензином и поджог .

занавес.

тт тт
это уж точно не нашего ума дело ,
баланс сводить

Дауж! А автор пытается! Дебет с кредитом сводит!

тт тт

значит автор несет расплату за действия своих родителе? сидит без мужа, достатка, в зависти и вопрошает?

тт тт
дожил как- то до 80 лет,
потом вышел на дорогу,облин себя бензином и поджог .

занавес.

не занавес к сожалению, а грех большой и если верить "старым" людям расплачиваться будут все его потомки до 7 колена.
ЗЫ. Так говорят старики, как на самом деле, кто его знает :(

Lapka Carduus crispus
значит автор несет расплату за действия своих родителе?

Может и так.
Каждый дышит, как он слышит-как он слышит, так и дышит :) (измывательство над текстом Окуджавы)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 02:01

тт тт

"Не кормите троллей!"

тт тт
у деда же больше детей не было ,и в старости он остался совсем один ,
дожил как- то до 80 лет,

:) Это ни о чем не говорит,в 80 лет вполне возможно,что"маразм подкрался не заметно"

Мирей
не занавес к сожалению, а грех большой и если верить "старым" людям расплачиваться будут все его потомки до 7 колена.

Нее,потомки не будут,сам расплатится(объяснять долго)

vetusya
Нее,потомки не будут,сам расплатится(объяснять долго)

Хорошо бы. Я этих вещей не понимаю и оттого иногда верю "на всякий случай"

Мирей
Хорошо бы. Я этих вещей не понимаю и оттого иногда верю "на всякий случай"

:) Объяснить сложно,там все дело в "тонких полях",не сведущему трудно понять о чем речь.А вообще если есть возможность кого то уберечь от самоубийства,это надо обязательно сделать ибо вещь страшная.

у меня создалось ощущение (от постов автора) что она замечательный манипулятор. она привыкла манипулировать окружающими используя детей.
даже тема так чудно названа.
так у меня есть к автору вопросик: почему после развода Вы не оставили детей с бм? ведь у него все благополучно. значит он вполне может их обеспечить, дать достойное образование, одеть, накормить...
кроме того, история рассказанная Вами очень и очень эпизодична.
пример: муж ушел из семьи. и все у него в шоколаде. алименты.. в качестве алиментов он на ребенка переписал 3комнатную квартиру. с ребенком не видится - бж не дает. на рогах стоит от злобы, что ее бросили. а в реальности - она пыталась ограничением встреч отца и сына вынудить бм платить еще дополнительное содержание ей, как матери ребенка. чем бы закончилась история - не вмкурсе, но мужичек уехал в Питер. живет там.
так что истории разные случаются.
расскажите историю с начала. и вполне может оказаться, что Вы далеко не святая.

Идизюда

Девушка,вы пример какой то из другой области привели
Афтор кнкртно задал вопрос о брошенных отцами детях!Кто с кем развёлся,кто виноват в разводе-не спрашивалось и советов не просилось.
ЗАКОН БУМЕРАНГА никто не отменял!Бросать детей на произвол судьбы,не помогать материально и духовно-это великий грех.Не интересоваться,как живёт родное дитя,что ест,пьёт...А если ещё это дитё любило и любит папашу,которому нас...ть на тех,кого приручил,а точнее натр...ал,то будет возмездие.ОБЯЗАТЕЛЬНО!И оно может придти в самый неожиданный момент.БМ высоко поднялся?Больно падать...и соломки не постелят.Я сама видела столько примеров,а точнее итогов безалаберности таких родителей.Отца или матери.Мамы тоже бывает своих детей бросают на пап и исчезают....И одинокие папы сейчас тоже не редкость. %)

Сладкая L
от добра добра не ищут. Его просто делать надо, вот и всё ни за что, просто так

ППКС.Просто проверено на себе,что чем больше делаешь хорошего,тем больше его возвращается.

Lapka Carduus crispus
сидит без мужа, достатка

Потому что

Lapka Carduus crispus
в зависти и вопрошает?

Правильно?

Идизюда

Согласна почти полностью.

Lampa Alladina
брошенных отцами детях!

Автором движет зависть и обида в данном случае.А эти чувства-не очень-то хорошие советчики. :( И ничего общего с тем,о чём говорите вы,в первом посте автора,имхо,нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы