Тема закрыта

Причина: 0

просто послушать мнения...

Aniris

понимаете когда ребонок худеет, не ест и пьет очень большое количество жидкости (2,5 литра минимум!!!) то это все равно не нормально... Проверить то надо... я не утверждаю что диабет просто признаки диабета... (я не врач и диагноз не ставлю) хорошо было бы чтобы все обошлось...

Конечно по утверждение его отца когда мы с ним ругались он мне сказал что ребенок должен разговаривать в 5 лет а писиться до 10... то тогда канеш я лезу не в свое дело...

инспекцией пригрозите, сходите сами , пока одна к участковому врачу детскому и расскажите ей ,попросите помочь. Спасите ребенка!!!!

Анализы то готовы? Как там. Отпишитесь о результатах.

Солнце@
Вы молодец!

автор
Вы молодец!

поддерживаю, возможно в будущем ребенок скажет вам спасибо!!!

Анализы должны быть готовы (завтра или послезавтра) но эти горе родители обозлились на всех... и говорят что типа все нормально... Сама схожу или маму мужа попрошу узнать что да как ....

Сходила сегодня узнала результаты анализов: Диабет слава богу не подтвердился, пока ставят энурез, и отклонения в развитии (неврология), а так врач сказала что анализы нормальные но есть отклонения... небольшие...Сказали что возьмут на контроль раз такое отношение к ребенку...

Солнце@
Диабет слава богу не подтвердился,

На основании каких анализов? Врач эндокринолог смотрела? Простите, но симптоматика уж больно СД напоминает, у самой сын полгода назад с ним в больницу попал, хотя за три месяца до манифестации, нам в 9 больнице его исключили после всех обследований. Ребенок может быть запущен родителями и тогда вопрос решается через опеку района.

мама
У него мама врач(ОООЧЕНЬ ХОРОший)

Она эндокринолог? Диабет специфическая болезнь, подчас не все эндокринологи могут ее различить, не говоря уже о педиатрах.

мама
Сколько лет ребенку. Так вот. Ему поставят либо помпу. от которой периодически будет гипогликемия. либо он будет колоться раз в 15 в день(раз шесть -восемь инсулин, остальное будет сахар измерять). Но ведь это же её крошечка-ведь от этой мысли становится страшно. Посадить ребенка с малых лет. Вы не видели больных детей диабетом, они взрослеют после недельной терапии.

Помпу не поставят - бесплатно их детям не ставят и от помп намного меньше гип, чем от обычных уколов. Да сахар меряют 6-8 раз в день, инсулин ставят 5 раз в день, но это ерунда по сравнению с тем, что ребенок живет. Все зависит от подхода родителей. И дети у нас абсолютно нормальные, да они может чуть более ответственные, но они такие же как и все, если им не начинают внушать, что он инвалид и т.д. Не нагнетайте обстановку - это не самое страшное что может быть.

ЖаР ПтИцА

+1

ЖаР ПтИцА
На основании каких анализов

нет только кровь из вены и мочу они сдавали... у эндокринолога не были... просто у участкового терапевта...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 10:08

ЖаР ПтИцА
больно СД напоминает

подскажите это что такое? Сахарный диабет?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 10:08

мне вот тоже но они бьют себя в грудь и говорят что у них анализы хорошие((( но ребенок то не очень хорошо... Сейчас у него поднимаеться температура 38-39... признаков простуды нет (видимо какой то воспалительный процесс идет)... даже не знаю что делать ребенка они мне точно не дадут показать специалисту...

Солнце@
нет только кровь из вены и мочу они сдавали... у эндокринолога не были... просто у участкового терапевта...

на сахар сдают из пальца, либо утром натощак, либо через 4 часа после еды. СД1 - так правильнее будет написать, да это сахарный диабет. Надо смотреть вообще не только сколько он писает ночью, но и днем. Если есть сомнения, то лучше все же ехать в областной эндоцентр - там специализируются именно на детях. Надеюсь все же, что у вас не он.

Солнце@
Сахарный диабет?

ага, симптомы первого топа похожи

Солнце@
Сейчас у него поднимаеться температура 38-39... признаков простуды нет (видимо какой то воспалительный процесс идет)...

а вот это не похоже. тут может быть что угодно, а обильное питье и худоба могут быть признаками интоксикации при какой то болячке. ихмо, есть повод для полного обследования. и еще раз ихмо - раз такие невменяемые родственники - пусть с ними общается ваш муж, объяфснит, что вам плевать на все их "принципы воспитания", но здесь здоровье детя под угрозой и вы с них не слезете, пока не удостоверитесь, что племянник здоров. иногда это помогает. хотя редко :(

ЖаР ПтИцА

мдаа а я уже обрадовалась анализам... а почему тогда кровь из вены брали понять не могу(((

мамаСа (vipera berus)
могут быть признаками интоксикации при какой то болячке

согласна, может быть еще что-то - надо все проверять.

Солнце@
а почему тогда кровь из вены брали понять не могу

Боюсь ошибиться, я в анализах не сильна, но из вены берут развернутый анализ крови по моему. Кровь на сахар всегда капиллярная, а не венозная. Вы, если есть доступ к ребенку, пока можете сами сделать просто - купите в аптеках тест-полоски уриглюк и урикет (первые проверяют сахар в моче, вторые содержание в ней кетонов (ацетона)), попросите ребенка пописать в баночку и проверьте мочу. В моче сахар появляется при его содержании в крови выше 12 ммоль (почечный порог так называемый). Если оба тест дадут положительный результат - ребенка в охапку с родителями и в 1 Областную.

мамаСа (vipera berus)

уже не знаю как на них подействовать... Вчера мама мужа сказала что такая реакция была на то что это все подняла я... т.к. у его сестры есть зависть в нашу сторону (уже все об этом знают) по этой причине я враг №1...мне муж сказал главное без фанатизма и посмотреть что они сейчас начнут делать.. .если успокояться то самим этим заниматься (хотя этим мы уже занимаемся побольшому счету). Вчера заезъжали к ним (поздравляли маму с днем рождения) страшему племянику что его друзья курят и видимо он уже пробовал муж проводил разъяснительную беседу...я вообще в шоке что родители с ним не разговаривают и не объясняют что да как.. Благо что племянник тянеться к мужу... разговаривают на тему комп. игрушек и т.д.

КАК я люблю заглазные диагнозы %)
худенький - глисты! бледненький - анемия! пьет много воды - СД!
да, я упертый логик, но пока вижу только 2 объективных показателя: почти нормальный анализ мочи и энурез
в точности подсчета количества выпиваемой воды - сомневаюсь

послушала бы сторону родителей, но их здесь не будет, скорее всего

офф: ...ах да! мне всю жизнь дивгностировали проблемы то ли с ЖКТ, то ли с почками на основании синяков под глазами а у дочки после рождения я увидела плотную венозную обводку вокруг глаз, близко к поверхности, на 4-е сутки она стала такими же "синяками" очччень ценный был диагностический показатель :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 10:35

pt-pt-pt

А тут насколько я понимаю не столько стоит вопрос в постановке диагноза, сколько спрашивается что делать, когда у ребенка выглядит нездоровым, а родители на это не реагируют... Диагнозы всплывают уже по ходу, в отношении здоровья ребенка лучше перебдеть, чем недобдеть.

ЖаР ПтИцА
сколько спрашивается, что делать

диагностировать

ЖаР ПтИцА
ребенка выглядит нездоровым, а родители на это не реагируют

самой водить на анализы
по-людски поговорить не удалось, так сейчас врача из поликлиники припрягли %)
в общем, анализы сдать можно
и тоже удивило, почему кровь из вены взяли? чтоб точно натощак?

ЖаР ПтИцА

я с вами согласно лучше перестраховать чем потом жалеть...

pt-pt-pt
КАК я люблю заглазные диагнозы

Ориентировались по симптомам...
Если родители так себя ведут то что прикажете делать? закрыть глаза не получаеться и так закрывали на многое но т.к. это их ребенок то они воспитывают как считают нужным... я в воспитание вообще не лезу... а здоровье то одно и на всю жизнь...

pt-pt-pt

сейчас послала мужа за этими полосками сами попробуем если подтвердить то как тут написали в охапку и полное обследование...

pt-pt-pt

диагностировать

согласна, но вопрос еще и в том, что дадут ли автору тему этим заниматься?

pt-pt-pt
по-людски поговорить не удалось, так сейчас врача из поликлиники припрягли

Это вы зря так. По моему у детей обязательна хотя бы одна явка к врачу в год, если не каждые полгода. Вопрос - когда врач вообще последний раз видела ребенка? Как ни прискорбно, но с нашей медициной родителям самим приходится становится медиками, не появляется ребенок у врача - ну и ладно, значит все хорошо, позиция многих медучреждений. Я понимаю, что родители в первую очередь должны следить за своим ребенком, но если они этого не делают, то тогда все средства хороши, вплоть до милиции и опеки. Хорошо если обойдется делом одним энурезом, а если что-то серьезнее не дай Бог? Ведь многие болячки чем раньше начнешь лечить, тем быстрее вылечишь.

просто каждый судит по своей ситуации :)
Жар-птица - по своей, я по своей
если б ко мне наведалась какая-нить родственница и начала утверждать, что дочка хууинькая (ну, не знаю, что ей еще приписать по внешнему виду), что глисты у нее - так я думаю, что нету :) но анализы лишний раз сдать сама не поленюсь :) и все диагнозы дочкины назубок знаю, даже те, которые как бы не диагнозы, а "функциональные особенности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы