Тема закрыта

Причина: 0

просто послушать мнения...

ЖаР ПтИцА
Это вы зря так.

не знаю, не знаю... просто как нужно говорить с родителями, чтоб до мата дойти? или там быдло-неадекват?
и что сложного сдать кровь-мочу?

меня напрягло... автор: "мне показалось, что ребенок болен, а родителям кажется, что нет", а весь топик: "ату их, они дрянные родители, конечно, ребенок болен"
а моей вот маме вечно кажется высокая температура у внучки)) кажется ей - померю, покажу, нормальная)) так она градуснику не верит, ей дальше кажется))

pt-pt-pt
но анализы лишний раз сдать сама не поленюсь

в этом вся разница между вами и родителями того малыша - вы пойдете сдавать. а они нет, потому что по их мнению ребенок здоров. А мы видим своих детей каждый день и иногда взгляд со стороны может быть полезен.

pt-pt-pt
все диагнозы дочкины назубок знаю, даже те, которые как бы не диагнозы, а "функциональные особенности"

ну вот видите, а я с врачом общалась она мне сказала что родители не смогли ответить на простейшие вопросы по ребенку(((... сколько пьет, сколько ходит раз в таулет.. т.к. бабушкас ним постоянно... она то про него все знает...

pt-pt-pt
и что сложного сдать кровь-мочу?

ничего кроме сходить к врачу, получить направления на анализы, потом с утра просидеть в поликлинике очередь с дитем... Время, желание...

to автор: не зацикливайтесь на диабете, это может быть ерундой, может - диабетом, может - комплексом других болезней
надо, чтоб ребенка "без подсказки" посмотрел живьем и по анализам опытный педиатр, вот его предположения уже и стоит проверять

ЖаР ПтИцА

скорее нет желания... так врямя у них есть(((

pt-pt-pt

но надо его исключить... просто мы сами сначало думали такие тест полоски купить но в аптеках не нашли сейчас заказала через инет... должны привезти... а потом думаю надо к хорошему педиатору все таки на обследование...

Солнце@
сколько пьет, сколько ходит раз в таулет..

на такие и я не отвечу
пить - так она дома сама себе чай-сок наливает
в туалет меня опять-таки не приглашает (5 лет человеку скоро)

Солнце@
сколько пьет, сколько ходит раз в таулет..

отвечу в легкую, даже за старшего, которому через полгода 10.

pt-pt-pt
опытный педиатр

только его сначала найти надо, это ж как золотые самородки, пока найдешь нормального, то кучу врачей переберешь.

pt-pt-pt

но вы то хоть несете ответственность что если что не так пойдете сдавать анализы и на прием а тут то совсем другая история...

ЖаР ПтИцА
только его сначала найти надо, это ж как золотые самородки, пока найдешь нормального, то кучу врачей переберешь.

это точно... но хоть грамотного и полное обследование...

ЖаР ПтИцА
это ж как золотые самородки

но есть)

pt-pt-pt

спасибоб большое. Мои намарение сегодня купим тест (Жар-птица посоветовала) проведем в дом. условиях и все таки запишусь к терапевту pt-pt-pt порекомендовала))) Буду писать тут Вам вести с полей боев так сказать)))

Солнце@
на что я не сдержалась и ответила (плохо канеш что не сдержалась) что они хреное родители

Солнце@
слов нет зато сейчас родителей из себя корчат(((

Солнце@
но эти горе родители

Если действительно есть желание помочь ребенку, а не воевать с родителями, то нужно делать это тихо, никого не провоцируя, избегать оценочных высказываний и упреков в сторону родителей, иначе такие неадекватные люди, как ваши родственники могут начать действовать где-то назло и оказывать неявное сопротивление.
Пока же помимо желания помочь вижу еще и огромное желание поохать на тему "ах какие они плохие и какие мы хорошие", при этом непонятно, какое желание сильней

Солнце@
Буду писать тут Вам вести с полей боев так сказать)))

ребенку точно никакие бои не нужны, это заморочки взрослыхСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 13:24

Ир-Таш (мамаВ.)

не а как вы представляете? ребенка они мне просто так для показания с больницу не дадут... так что придеться воевать по другому не вижу выхода... а показать надо... и анализы доздать...

спокойствие, только спокойствие
(собсна, с каким призывом в эту темку и влезла :))

Солнце@
не а как вы представляете? ребенка они мне просто так для показания с больницу не дадут...

пусть ваша свекровь подойдет к невестке и спокойно скажет: разреши мне свозить внука к врачу, я ему (врачу) звонила, нужно сдать еще такие-то анализы, разреши мне тебе помочь и т.п., потом свекровь с внуком выходит из дома, где вы их встречаете и едете куда вам надо

к тому же как Вы думаете, все это будет выглядеть в глазах ребенка? Пришла тетя и высказывает его родителям (которых он в любом случае любит больше и с которыми, между прочим, ему дальше жить), какие они плохие и т.д., потом следует мат и ругань со стороны родителей. Насколько такие зрелища для ребенка полезны? Зачем все это превращать в войну? Потом, когда остынете, будете жалеть, что были слишком воинственны

Невозможно кого-то заставить стать лучше, стать хорошим родителем, пока человек сам этого не захочет. Активное вмешательство может вызвать только агрессию. Честно, если бы кто-то посмел мне сказать, что я плохая мать, я была бы очень зла

Ир-Таш (мамаВ.)
свекровь подойдет к невестке

это не невеста а ее родная дочь(((

pt-pt-pt

да не все конечно через маму мужа сделаем... а то мы для них как красная тряпка для быка...

у ребенка все в порядке, а вы до сих пор бегаете. в связи с чем? думаю, тут нереализованный материнский инстинкт и инстинктивное желание показать мужу, что вы лучше его сестры. в-общем, вы самая-самая-пресамая. у меня тетя такая. когда у меня родилась дочка, она еженедельно звонила из Москвы спросить рост-вес (а они всегда были масенькими очень) и напомнить, что нужно поить водичкой (ребенок на ГВ). когда моей дочке было 4,5, она приехала и требовала снять с ребенка ночной памперс и заставить есть овощи и фрукты. На что ей было сказано, что, поскольку ребенок родился в 36 недель, у него не созрел жевательный аппарат для овощей и мозг для просыпания по ночам. Тетя рыдала от "жалости к ребенку" и зло выкрикивала "сначала испортили все ребенку, а сейчас говорят...". Это все, конечно, не любовь и "жалость" к ребенку, а желание быть самой умной, знающей и т.д. а уж если бы она привела мне неизвестного мне врача для профилактической беседы, то я за себя не ручаюсь. хотя бы потому, что по данным вопросам я знаю НАМНОГО больше и тети, и врача приведенного. что за господа боги такие у нас развелись, которые указывают другим? П.С. пишу анономно, т.к. есть интимные подробности из жизни ребенка, которые глупые люди могут истолковать превратно.

Уставшая

ну вы же не знаете какая у нас ситуация и судите по своей... я же не пытаюсь отчучить от чего или качать права как воспитывать т.к. сама не мать и сама буду многому учиться))) Мужу мне смысла нет показывать он сам все видит((( и переживает... просто встает вопрос о том что ребенку надо провести полное обследование... пролечить если надо... а по поводу воспитания пусть сами занимаються... это их дети... я не претендую на роль самой самой но разум то должен быть?

Уставшая
что за господа боги такие у нас развелись, которые указывают другим?

замете я не указывала а просто для начала дала распечатку с признаками и спросила сходит ли она в больницу? это вы считаете указ? или то что ее мама просила 2 месяца проверить ребенка т.к. она с ним сидит и видит что не так что-то...

как говориться у каждого своя правда...а тему на форуме завела так как хотела просто выговориться и послушать мнения со стороны может я действительно что-нибудь неправильно делала...

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 15:08

Солнце@
может я действительно что-нибудь неправильно делала...

любая мама встанет на дыбы, если дать ей понять, что она вредит здоровью своего ребенка... даже если это правда...
с другой стороны, любая мама будет благодарна, если ей хоть частично облегчат бремя хождения по врачам, а по ним приходится идти, по-моему, с каждым ребенком сейчас
вот пишу сейчас от безделья и ожидания на форуме, а мозгой понимаю, что мы пропустили плановый визит к остеопату, а надо бы меня совесть заела)) попробую с дедом отправить))

Уставшая
т.к. есть интимные подробности из жизни ребенка, которые глупые люди могут истолковать превратно.

ну вот есть же что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы