Тема закрыта

Причина: 0

Вот честно - под регой - слабо мне. Жёны алкоголиков, или как прошли каникулы...

Рыся
вопрос-а кто что считает алкоголизмом?

в медицине на этот счет весьма четкое определение существует

Rittta
не понимаю зачем провоцировать алкоголика

+++
если в семье алкоголик в завязке, то об алкоголе даже говорить не стОит

Это - я
Моралистов, типа, бросай алкаша, прошу не беспокоиться. А интересны такие же истории, хоть знать, что я - не одна такая дура.

А я побеспокоюсь. Мама моя всю жизнь с алкашом прожила и стала сопутствующим алкоголиком, есть такой термин. Ей его бросить жалко и жить так невозможно. И общаться с ней невозможно, потому что она в любой компании и в любом обществе заводит эту тему, рассказывает, какая она жертва и как ей тяжело. При этом всю жизнь так живет, ничего не меняется, но песня одна и та же.
Я уже злюсь на нее, обрываю, говорю: "Никто за тебя не разведется. Никто насильно его не вылечит и не закодирует. Хочешь что-то изменить - меняй САМА."
Но ей удобнее выступать в роли жертвы-спасительницы, твердить, что он без нее пропадет, привлекать внимание окружающих рассказами про свою тяжелую долю.

И в праздники она твердила, какая она разнесчастная, и в день рождения внучки за праздничным столом, вместо того, чтобы поговорить о внучке и порадоваться за нее. Достала(

Автор! Хотите такой жизни?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 15:39

Сладкая L
если в семье алкоголик в завязке, то об алкоголе даже говорить не стОит

смелая вы девушка

Анчутка:)
смелая вы девушка

в чём смеласть?

аноним
Но ей удобнее выступать в роли жертвы-спасительницы, твердить, что он без нее пропадет, привлекать внимание окружающих рассказами про свою тяжелую долю.

вот-вот, дофига таких женщин, бьют себя в грудь и гордяться, что их муж бьет, пьет и гуляет, а они, несчастные, терпят.
Слава богу, жизнь меня близко с алкоголиками не сталкивала, но у друзей есть такая ситуация, ... страшно.

Сладкая L
в чём смеласть?

Извените, это я девушке с кагором.
процитировалось как-то не очень хорошо.

Rittta
зачем вам этот бокал?

вас спросить нужно было? ;)

Rittta
зачем вам этот бокал?

ну вот так, решили оба, вместе. И не чувствовал он себя ущербным в праздник, и гордился потом собой, а я им, что он как многие, чисто символически, выпил и остановился. И на психику ему не даваит что "мне СОВСЕМ нельзя". Проблема его в том, что меры не знал, а так вроде бы как и нормальный человек. Пусть я дура, но меня такой вариант устраивает.

тутошняя
Пусть я дура

в чем дурость? в выше описаной ситуации

Рыся
в чем дурость? в выше описаной ситуации

ну вот в этой фразе

Rittta
ну вы даете зачем вам этот бокал? прямо такая жизненная необходимость пить бокал шампанского? не понимаю зачем провоцировать алкоголика

не понимают люди :dontknow: я и попыталась объяснить зачем нам этот бокал

тутошняя
не понимают люди

уж лучше так чем до синевы и понедели в запой ;) счастья вам

Рыся
вас спросить нужно было?

а можно наркологов было спросить. раз уж в семье есть такая проблема, то надо знать мнение профессионалов на нее

тутошняя
чисто символически

символ чего?

тутошняя
Проблема его в том, что меры не знал, а так вроде бы как и нормальный человек

Никакой "меры" не существует. Это настолько растяжимое понятие, что всерьез говорить об этом не стоит.
Про нормальность. Знаю очень много нормальных людей, которые совсем не пьют. Даже бокал "шампанского" в Новый год. И не потому что они зашились. Если у вас в мозгу установка - "нормальный человек это тот, кто пьет мало и знает меру", то вам категорически нельзя жить с алкоголиком. Вы сами будете постоянно провоцировать на пьянки.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 16:10

Rittta

:clap: отличная речь! советую вам податься в консультанты к Мерлину

Рыся
вас много-вам полегчало? ;)

а вы не дурочка ,что

Рыся
меня на год хватило, потом два еще искала пути отступления,подготовила,свалила и ни разу не пожалела ;)

умная бы не попала бы в такую ситуевину;)уж заранее бы предвидела...лишь бы потом не готовить пути отступления)
или вы в слово "вас" и себбя причисляете?

Ой, ну вы тут понаписали.
И все по-своему правы. Дело в том, что у этой ситуации 2 выхода: либо развод, либо терпение пожизненное. А я ни того, ни другого не хочу! В излечение алкашей, в смысле, чтоб навсегда бросил пить, тоже с трудом верю. Поэтому, я стараюсь просто жить так, чтоб это его пьянство сильно не мешало нашей жизни.

аноним

На праздниках я радуюсь, а не жалуюсь, если, что :)

тутошняя
не понимают люди :dontknow: я и попыталась объяснить зачем нам этот бокал

Дело в том, что алкоголик (если это именно алкоголик) будет искренне верить, что это только бокал. Он и сам не заметит, что через неделю нечаянно выпьет бутылочку пива, а потом постепенно снова начнёт впадать в запои. Это очень тяжело контролировать, я знаю по опыту. Для меня тоже бывает тяжело именно это - что я из-за него не могу даже с подружкой пива выпить (когда он в завязке)
Короче, сложно всё. Но пока не до невозможности. Сейчас каникулы закончились и всё постепенно придет в норму. Надеюсь.
Если будет невозможно - разойдусь, я смогу, я ж всё понимаю.
Всем спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:40

Да не забанят меня модераторы, я вот тут книжку однажды по данной теме почитала. Может поможет кому-то. Всё понятно описано, как скатывается человек вниз по наклонной, со всеми этапами - физиологическими и психологическими процессами. От привычки до болезни.

так пусть бутылочку выпивает. лишь бы не напрягал, не буянил, не пилите сами

я
лишь бы не напрягал, не буянил, не пилите сами

ага а потом он и буянить начнет и напрягать и сам вас запилит

mashuk
Я в данной теме теоретик.... Но. Вот скажите мне плиз, чем отличается
"Я хочу бросить пить, понимаю, что это тупик, но вот хочется и ничего не могу с собой сделать"
и "Я хочу бросить алкоголика, понимаю, что это тупик, но вот люблю его и ничего не могу с собой сделать"?

+1000 друг друга стоят, а страдают больше всего дети, ибо беззащитны (и психологически в том числе)

Rittta
Знаю очень много нормальных людей, которые совсем не пьют. Даже бокал "шампанского" в Новый год. И не потому что они зашились. Если у вас в мозгу установка - "нормальный человек это тот, кто пьет мало и знает меру", то вам категорически нельзя жить с алкоголиком. Вы сами будете постоянно провоцировать на пьянки.

я тоже поняла, что настоящим алкоголикам легче СОВСЕМ не пить, чем пытаться пить немного (как нормальным людям). Поэтому домашним лучше завязать с алкоголем тоже СОВСЕМ, чтоб не провоцировать алкоголика.
Если, конечно, он вообще решит завязать :)

аноним
и себбя причисляете

а чо нет то...было дело... ;)
не всегда ж такой умной была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы