Тема закрыта

Причина: 0

Вот честно - под регой - слабо мне. Жёны алкоголиков, или как прошли каникулы...

Slonopotam
Но фиксировать в памяти такие моменты как то не хотелось и не хотца....

Нууу. У каждого свои недостатки :)

вам просто нравится об этом рассказывать...вот мол, мученица я, муж у меня алкоголик...чем гордимся то? силу воли вам надо, что бы уйти от него навсегда, а то так всю жизнь будете всем рассказывать о своем героизме

синий туман
Так что еще лет 7 может у вас и есть

Вроде заворочался... щас пойду опять воспитательные беседы проводить, всем спасибо, сама всё понимаю! решиться ни на что не могу... так и живём, как на вулкане. Может, вы правы про годы, совсем плохо станет - всё равно ведь разведусь. Но жаль, так жаль... Что ж они (алкаши) жизнь-то губят себе и людям.

*Наталья
вам просто нравится об этом рассказывать...вот мол, мученица я, муж у меня алкоголик...чем гордимся то? силу воли вам надо, что бы уйти от него навсегда, а то так всю жизнь будете всем рассказывать о своем героизме

Не, я сразу говорю - понимаю, не героизм это, дурость. А насчет силы воли, может вы и правы. Но мне кажется, что люблю его, и надежда ведь умирает последней. А есть надежда у меня. Малюсенькая. Как говорится - пока мы живы - мы всё можем изменить. Бросить, порвать, сломать легко. А вот строить... Только чёт не получается строить пока.

Это - я
А есть надежда у меня.

ну и молодец, сильная женщина :) Молитесь, есть икона неупиваемая чаша, молитесь за мужа и его выздоровление от змия, пусть кстати муж тоже молиться ;)

А он чем обосновывает свое пьянство? У меня отец говорит,что когда долго не пьет, то начинает думать и ничего хорошего в голову не лезет... Вот и пьет.

P.s. Это сейчас мой муж написал, это он у своего бати интересовался, почему тот пьет.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 23:17

Это - я
Тайга
до сих пор не пьет

Сколько?

Ой, точно уж не знаю...Ему сейчас 50 с лишним, лет 20 наверное точно уж не пьет. Правда курит много Ну тут наверное не только кодировка влияет, но и мозги, сила воли и т.д. Как жена его вытерпела в то время, когда пил, не знаю...наверное просто деваться некуда было, маленький северный городишко, из родственников - никого, однокомнатная квартира, двое детей... А пил до того, что мог идти откуда нить домой, упасть по дороге и уснуть %) Ну ничего, сейчас все хорошо (ттт). Живут вдвоем, души друг в друге не чают :)
Так что ...бросить конечно легче всего, да я бы и сама посоветовала бросить, но если человек не признает в себе алкоголика. У вас еще не зпущенный случай, просто видимо самооценка завышена малость да гордый еще, не хочет к "сектантам" обращаться

Вопрос к автору . Что это за фраза у вас:

Это - я

• под регой -

Я понимаю конечно, что русский язык "скуден и некрасив",потому и появляются куча словечек типа КРАСАВЧЕГ, САБЖ, ИМХО но всё таки что под этим вы подразумеваете? На сколько мне известно Рега это есть такая река. Но тогда где смысл:

Это - я
Вот честно - под регой - слабо мне. Жёны алкоголиков, или как прошли каникулы...

Аноним

Под своим зарегистрированным ником

Настюня
Под своим зарегистрированным ником

да, я и не думала, что как-то по другому поймут :). Дрыхнет, яко агнец, хороший признак. Дольше спит - трезвее будет, больше меня поймёт. Уже полегче мне стало, спасибо всем, кто поддержал :)

знаете на вас наплевать,ребенка жалко.я вот мамахен до сих пор своей в укор постоянно ставлю,что она с отцом-алкашем жила,с виду преуспевающий адвокат,а вечером совсем другой человек.я ее и просила,и всячески говорила,разводись с ним,она типо -это мой крест-я его несу(а вот лично я в этот крест не подписывалась),ну и фигли,какие у меня воспоминания о детстве,рассказывать не буду.все и так понятно,своему мужу сказала(он знает мое отношение к выпивающим)только я замечу,что начинаешь,больше положенного(в праздники)выпивать,вылетаешь сразу,никакая любовь не спасет.просто в вас говорит мазохизм,вас счс жалеют,бедняжку,а хуже делаете только себе и ребенку.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 02:32

у меня мать жила с алкоголиком,поэтому считала и буду считать всех жен алкоголиков - непроходимыми дурами

Это - я
В худшем случае - 8 литров в день

сколько дней ?

Тринити
всех жен алкоголиков - непроходимыми дурами

+150.
;) ну или людьми с жутко развитым чувством мазахизма и весьма низкой самоотценкой..

Я в данной теме теоретик.... Но. Вот скажите мне плиз, чем отличается
"Я хочу бросить пить, понимаю, что это тупик, но вот хочется и ничего не могу с собой сделать"
и "Я хочу бросить алкоголика, понимаю, что это тупик, но вот люблю его и ничего не могу с собой сделать"?

ИМХО, так это одного порядка фразы, один от алкоголя зависит и не в состоянии себя изменить, а второй от алкоголика зависит и ничего с собой сделать не может. Тут по-моему ключевой момент именно "ничего не могу с собой сделать", а от чего зависеть - ето уже дело пятое. Кто от компа, кто от еды, кто от наркотиков... Продолжать можно долго.

Вот и получается, что автор пытается научить мужа тому, что не может сама. Это то ж самое, что ребенка учить хорошему литературному языку словами "Сынок, *ля, скока можна талдычить, литературно надо разговаривать, ли-те-ра-тур-но нах**... Пиццотый раз те грю...".

Вы сама сначала сумейте "завязать" :), а потом уже и надейтесь, что муж тоже сможет :))))

Это - я
хоть знать, что я - не одна такая дура.

Вы далеко не одна такая.

Это - я
Моралистов, типа, бросай алкаша, прошу не беспокоиться.

Значит терпите и не жалуйтесь.

Вы не одна такая.. мама моя такая же.. чего ждала?? чего хотела?? не понимаю.

имеем: полную деградацию личности. тут правильно отметили влияние алкоголя на мозг. мозговые клетки - умирают и не восстанавливаются. кроме того начинаются неслабые проблемы со здоровьем.
мама сейчас за одно только переживает- чтобы инсульт его не хватил или приступ какой-инвалидом останется.

папа тоже считаете что проблем у него нет.. и не было.

а мама ... прожила с человеком столько лет.. а поговорить не с кем и не о чем. вся жизнь-борьба.

Lizzka_
мама моя такая же

Бедные дети алкашей.

автор-сестра тоже муж пивной алкоголик, тоже признает проблему, тоже пытался бороться самостоятельно. Перед нг закодировался "на дозу". Возможно это самообман, возможно безполезная трата денег, но нг провели замечтально - по бокалу шампанского в новогоднюю ночь, по бокалу кагора в рождество. Говорит -не тянет. 2 недели с небольшим прошло-у меня просто медовый месяц. ттт. стучу по дереву.
автор, сил Вам и Веры.

принимайте в дуры :(
мой все праздники пил и играл в игрушку - и вчера пил

дурная голова

а с другой стороны?
не гуляет не бьет,денег в дом носит, детей любит, в доме помогает?
может бог с ним с его слабостью-ведь нет идеальных людей

мой муж пьет пиво по вечерам периодически или выпивает рюмку водки за плотным ужином.
Сама иногда раза 3 в месяц пиво могу попить с подружками. Алкоголизмом не считаю.
Считаю, что если мужик пьет до поросячьего визга, периодически или каждый день, неважно - это алкоголизм.
Тогда бежать от такого надо.

+вопрос-а кто что считает алкоголизмом? ;)

тутошняя
по бокалу шампанского в новогоднюю ночь, по бокалу кагора в рождество.

ну вы даете %) зачем вам этот бокал? прямо такая жизненная необходимость пить бокал шампанского? не понимаю зачем провоцировать алкоголика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы