Тема закрыта

Причина: 0

"И как к тебе относиться?"

Разница между ребёнком и автомобилем в том, что автомобиль вас ни когда любить не будет.

Змий-искуситель
Ума, ты чего? "...я стану отцом на месяц раньше - я идиот?" Всего месяц ... когда родится человек, твой потомок? Крушение всех надежд? А если бы на месяц позже? %)

не... ты не с той стороны смотришь. НЕ в месяце дело, а в отношении к человеку и процессу. Понимаешь? В невозможности верить человеку, потому что в важном для тебя вопросе он сделает не так как вы договорились, а втихую сделает так как хочет. Т.е. договоренности - они пшик и решение в семье не принимается, а просто один из членов семьи ставится перед фактом. Потому что гладиолус. Хочу и баста. Если бы это была случайность - то я думаю виноватых бы не было, но есть реально подстроенный факт, и это естественно порождает негатив.

Люди измены прощают и живут, а тут "забеременела на месяц раньше чем договаривались". Раздули из мухи слона.

IngeborgaV2008
Разница между ребёнком и автомобилем в том, что автомобиль вас ни когда любить не будет.

и джип так просто не родить.....

IngeborgaV2008
Люди измены прощают и живут, а тут "забеременела на месяц раньше чем договаривались". Раздули из мухи слона.

Идизюда
"милый, я не пила таблетки и вот - я беременна!"

вопрос обмана. я так понимаю, что муж простил.

Оборотень Uma

+1110000000000000000000000

Змий-искуситель

Самый просто пример: контрацепцией у нас в семье занимается муж. Есть об этом договоренность. Дети в семье планируются, но не прям сегодня. Так вот если к следующим критическим дням выяснится что я беременна - мы порвем два баяна от счастья, затянем пояса и к мужу у меня не будет никаких претензий или обид, поприкалываюсь конечно, но это нормально. Но вот если он спецом в здравом уме и твердой памяти не примет мер предосторожности, и прерванный например продолжится до победного конца, тогда фиг я ему доверять смогу дальше. Как? ведь это просто демонстрация того, что если человек сильно чего то захочет для себя, то плевать ему на меня и мои желания. А если при этом он сделает квадратные глаза и радостно заявит мне что кончил в меня потому что хотел сделать сюрприз... %) тут я думаю не обойдется обидой и слезами .... порвунах! :D

Оборотень Uma
А если при этом он сделает квадратные глаза и радостно заявит мне что кончил в меня потому что хотел сделать сюрприз... %)

Доходчиво объяснили.

Идизюда
и джип так просто не родить.....

Джип у вас мечта? Хотите покатаю?

IngeborgaV2008
Люди измены прощают и живут,

люди и дженки-дженки приемлют в постели. теперь на них равняться всем рядами и шеренгами? ;)

Zee
Ум, ну мужчина то суда по постам не то чтобы идиот, но тоже.... совсем какой-то "винни пух"....
Что значит" меня лишили радости"? "Я думал что все будет особенно и нежно?"

То что он винни-пух и лелеет детские мечты и хочет праздника во время зачатия не дает право его жене делать из него идиота, обманывать и плевать на договоренности. В конце концов ее угораздило за такого винни пуха выйти замуж, значит какой бы колокольчик он не был - она его как минимум за человека считает. И зачем то он ей нужен. ;)
И мало ли... у всех свои тараканы, одна хочет платье белое на свадьбу и лимузин, другая пятеро детей усыновить, третья наоборот детей не хочет - люди странные бывают, но это не дает никому права срать на их мечты. ;) На мой взгляд вполне нормальная мечта... бывает и хуже. :D

Идизюда
вопрос обмана

Оборотень Uma
тут я думаю не обойдется обидой и слезами .... порвунах!

Знаете, я сам к доверию трепетно отношусь. Но здесь вообще-то где-то еще и ребенок проскальзывал. Вот рождение ребенка здесь - центральный вопрос! А вы в принцип "обещала на месяц позже" упираетесь и принципы эти уже противопоставляются человеческой судьбе и целостности семьи.
Ну давайте поправим дело: предложите аборт и клеймо недоверия навсегда этой женщине - принципы ведь будут восстановлены? Ура!?

IngeborgaV2008
Джип у вас мечта

с чего Вы это взяли?

IngeborgaV2008
Хотите покатаю?

спасибо. мне и на своем хорошо!

А может муж автора простит "за страшный грех нарушения сроков беремения" и будут ляльку воспитывать? В жизни столько всего ещё будет...

Змий-искуситель
Ну давайте поправим дело: предложите аборт и клеймо недоверия навсегда этой женщине - принципы ведь будут восстановлены? Ура!?

нет. просто предложим сесть за стол переговоров и вопросы контрацепции мужчине взять впредь на себя!

Змий-искуситель
предложите аборт и клеймо недоверия навсегда этой женщине - принципы ведь будут восстановлены? Ура!?

предложу другое.
Если уж накосячила, то не выставляй виноватым другого. Скажи как есть, да, я обманула и сделала по-своему. Сори. И не давить и не обвинять человека. Приложить усилия к тому, чтобы он ПРОСТИЛ косяк, а не на то, чтобы он перебесился, затаил злобу и обиду внутри, а снаружи сталд делать вид что "проехали". И дать человеку право, на неприятные решения и на плохое отношение к себе (не к ребенку). Потому что обида она для всех разная, кто-то простит, а кто-то и не сможет. И с этим придется жить, потому что когда ставки по крупному, то величина победы обычно чревата такими же размерами проигрышем. А если человек даст мужу время на раздумье и тот придет к выводу что в семье он останется - упаси господи провернуть еще раз что-то хотя бы отдаленно напоминающее сей маневр. Тогда, может быть через некоторое время отношения доверия наладятся, опять же благодаря тому, что ребенок - кровь отца и мало кто к своему малышу может оставаться равнодушным. Это если кратко.

Идизюда
просто предложим сесть за стол переговоров и вопросы контрацепции мужчине взять впредь на себя!

Я бы предложил ему повзрослеть и для себя решить, что важнее - задолбать жену претензиями о нарушении договора или радоваться ребенку будущему. Если принципы ему важнее - стерилизоваться и забавляться до конца своих дней беззаботно. Без семьи ... маленькая собачка до старости щенок.

Оборотень Uma
И дать человеку право, на неприятные решения и на плохое отношение к себе (не к ребенку).

А вот с этим я не согласна. Ну пожурил её и хватит.

Змий-искуситель
А вы в принцип "обещала на месяц позже" упираетесь и принципы эти уже противопоставляются человеческой судьбе и целостности семьи.

есть еще такой вопрос, учитывая ситуацию я не исключаю, что в семье назревали перемены, и мужчине это время нужно было для своих решений. Возможно это не понравится автору, но иногда ситуация в семье не предполагает детей потому, что между мужчиной и женщиной отношения не совсем ясны. В частности мужчина может быть не так уверен в текущем браке и не совсем уверен будет ли этот брак продолжен. И крепить шатающийся брак ребенком мужчины планируют куда реже женщин. поэтому жалкий месяц на самом деле может быть крайне важным, в том плане что возможно человек отодвигал рождение ребенка в силу причин, завязанных на планах на брак в целом.

IngeborgaV2008
Ну пожурил её и хватит.

:) согласна.
сходил муж налево - пожури его и хватит. но почему то большинство женщин считаеют, что когда обманывают их - это предательство. И требует бОльших мер, чем показательное "ай-яй-яй". ;)

Змий-искуситель
Я бы предложил ему повзрослеть

по моему взрослеть надо обоим.
одному осознать, что делать из ребенка подарок ко дня рождения.... неуместно. и говорить, что пьешь ок и не пить их - обман
второму - если уж радуешься беременности жены - то прекратить ее гнобить.

Оборотень Uma
поэтому жалкий месяц на самом деле может быть крайне важным, в том плане что возможно человек отодвигал рождение ребенка в силу причин, завязанных на планах на брак в целом

То есть он может и колебался еще, а может и вообще хитрил, но попалась-то она, и на чем попалась (вот ужас то!) - забеременела!
С принципами, с логикой не поспоришь - но зайти можно очень далеко, далеко позади оставив, бросив человека ...

Змий-искуситель
но попалась-то она, и на чем попалась (вот ужас то!) - забеременела!

да ну... попали оба. Она на то потерю доверия со стороны мужа, его негатив и неопределенное будущее семьи . Муж - на потерю доверия К жене, как минимум алименты и поломанные планы.

Змий-искуситель
он может и колебался еще, а может и вообще хитрил

вполне вероятно. НЕ красиво. Согласна. Однако! важно, что относительно договоренности про детей он свои обязательства выполнил, а жена нет.
если не мешать причины, следствия а брать конкретные обвинения автора - муж имеет на них полное право и его реакция логична. В остальном - могу предположить что он был не самым лучшим мужем, но ведь не брак и ситуацию в семье в целом мы тут трем, верно?

Змий-искуситель
зайти можно очень далеко, далеко позади оставив, бросив человека ...

ты сейчас говоришь о ценности жизни ребенка - согласна, но про аборт тут речи вроде не было. Автору, которая так хотела стать мамой не грозит отъем ребенка, не грозит его смерть и т.п. Ей даже развод теперь до полутора ребенкиных лет грозит тока елси она на него даст согласие. А ценность семьи в целом была нарушена уже, так что плакать о ней сейчас не стоит. она была нарушена уже в тот момент когда один из супругов идет на обман вопреки воле другого. Уже семья так себе... одно название. Ни о какой целостности речи идти имхо не может.

Оборотень Uma
сходил муж налево - пожури его и хватит. но почему то большинство женщин считаеют, что когда обманывают их - это предательство. И требует бОльших мер, чем показательное "ай-яй-яй".

То есть вы приравниваете внеплановую беременность жены и то если бы она изменила мужу? По вашему это события одного порядка?
Хотя ход ваших размышлений (читала посты) мне понятен и вполне логичен. Пересматриваю свои суждения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы