Тема закрыта

Причина: 0

"И как к тебе относиться?"

Мужчина принимая решение жениться не знал, что следующим этапом будет рождение ребенка? Или он надеялся остаться единственным ребенком в семье?
Юма хватит выгораживать мужчину и обвинять женщину. Если мужчина женился с какой-то другой целью, то автору есть смысл задуматься с какой? Может он надеялся отхватить часть имущества в последующем, это как пример, и ребенок в данном случае не в ходил в его планы.

В любом случае, автору стоит проанализировать поведение мужчины.

Ну и собственно, про ребенка, Бог дает ангела семье, и все зависит от того, как семья распорядится этим даром. Если папа не желает принимать этот подарок, это его право, это экзамен на зрелость и каждый получит свою оценку ;)

Стерва
Мужчина принимая решение жениться не знал, что следующим этапом будет рождение ребенка

мне кажется, это НЕ само собой разумеется. Есть семьи, где детей не заводят, не хотят.

IngeborgaV2008
приравниваете внеплановую беременность жены и то если бы она изменила мужу?

нет. тут приравнивают обман жены с контрацепцией к обману как таковому. без уточнения ее мотивов и последствий.

IngeborgaV2008
вы приравниваете внеплановую беременность жены и то если бы она изменила мужу? По вашему это события одного порядка?

и то и другое - обман. А что касается приравнивнивания событий - тут сложно сказать насколько эти два обмана отличны и насколько именно схожи. Есть нечто общее на мой взгляд.

измена - он и она договариваются о моногамии на время пока оба в браке. Один нарушает договоренность, не смотря на то что второй верит что она в силе.
внеплановая ПОДСТРОЕННАЯ одним из участников акта беременность - он и она договариваются о способе предохранения. Один нарушает договоренность, не смотря на то что второй верит что она в силе.

еще раз оговорюсь, что о внеплановой беременности случайной тут речи не идет впринципе - когда виновата контрацепция это одно, когда один из учатсников прекращает контрацепцию ссылаться на ее не 100% защиту - нелогично.

Стерва
Мужчина принимая решение жениться не знал, что следующим этапом будет рождение ребенка?

А меня за подобное высказывание (на первых страницах) тут уже отбрили. Мол люди женятся не за тем что бы детей рожать (а я и не знала). Не, ну бывают конечно случаи (проблемы со здоровьем,...) но всё равно как правило люди то надеются...

IngeborgaV2008
Не, ну бывают конечно случаи (проблемы со здоровьем,...)

а есть браки без детей, потомучто не хотят. и так бывает.

Оборотень Uma
еще раз оговорюсь, что о внеплановой беременности случайной тут речи не идет впринципе - когда виновата контрацепция это одно, когда один из учатсников прекращает контрацепцию ссылаться на ее не 100% защиту - нелогично.

Дак ей нужно было просто наврать! Ну сказала бы что "случайно получилось". Оказывается говорить правду то же опасно.

Если бы муж действительно хотел ребенка, не возникло бы никаих проблем, что жена пошла на обман. Разница в месяц не принципиальна, если чел действительно хочет, а не говорит, что хочет.

Идизюда
а есть браки без детей, потомучто не хотят. и так бывает.

Ну об этом то наверное до свадьбы договариваются. А тут вроде как не против был.
И всё таки (по моему) это тоже какие то проблемы со здоровьем...Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 19:22

Стерва
Юма хватит выгораживать мужчину и обвинять женщину.

во приехали... это призыв признать мужчину которого обманула жена виноватым в том, что он этому факту нифига не рад? :D я еще в себе пока... :D

Стерва
Если мужчина женился с какой-то другой целью, то автору есть смысл задуматься с какой? Может он надеялся отхватить часть имущества в последующем, это как пример, и ребенок в данном случае не в ходил в его планы.

В любом случае, автору стоит проанализировать поведение мужчины.

есть мильон и одна причина для вступления в брак, и мильон браков без детей в которых супруги счастливы. Хотя проанализировать поведение мужчины - тут я согласна, давно пора. И может быть если бы автор подзадумалась бы плотно над причинами отказа, то сама бы не захотела рожать от мужчины. И не было бы этой трагедии. Или фарса... не знаю как происходящее назвать.

Стерва
Бог дает ангела семье, и все зависит от того, как семья распорядится этим даром.

Кому то бог дает ангела, а кому то живого ребенка, который много дает но и не меньше требует, и я за то, чтоб экзамены на прочность отношений в семье проходили без участия маленького человечка. Ему этот экзамен в начале жизни нифига не полезен. :( Это здорово, если ребенку рады оба. И если у него полная семья и любящие друг друга родители.

Оборотень Uma
Хотя проанализировать поведение мужчины - тут я согласна, давно пора. И может быть если бы автор подзадумалась бы плотно над причинами отказа, то сама бы не захотела рожать от мужчины.

А вот тут я с вами на 100% согласна.

IngeborgaV2008
Дак ей нужно было просто наврать! Ну сказала бы что "случайно получилось". Оказывается говорить правду то же опасно.

не стала бы призывать к этому. У очень маленького процента людей хватает воли никогда и никому не обмолвится об этом. У меня нет опыта сокрытия такого рода тайны от любимого человека, поэтому я наверное только вчетверть представляю себе тяжесть такой тайны. У меня о меньшем то умолчать не получалось никогда... :D но факт, что обвинений в обмане и подстроенном событии жена бы не поимела. Может быть услышала бы какие-то банальные - не готов, не думал и т.п. но винить было бы некого, до тех пор пока бы правда не выплыла, т.к.

Эн
Разница в месяц не принципиальна, если чел действительно хочет, а не говорит, что хочет.

просто, " хочу сейчас" и "хочу попозже" в отношении появления детей эти фразы очень различны. ;)

Инь
Есть семьи, где детей не заводят, не хотят.

или не могут, у постели никто со свечкой не стоял. Зачем создавать семью, если современные женщины и так дают бесплатно.

В каждом нашем действии есть смысл, тем более в государственной регистрации брака (не так часто мы даем согласие на сие мероприятие). И у каждого он свой, осталось выяснить его у этого конкретного человека.

IngeborgaV2008
Дак ей нужно было просто наврать!

хорошая позиция! только тогда как доверять? если ложь в этой семье - правило жизни.
т.е. муж может идти изменять и при этом говорить жене, что она дура - сама себе все напридумывала.

Оборотень Uma
Это здорово, если ребенку рады оба.

ребенку здорово, когда его любят, а кто и сколько их не важно.

Оборотень Uma
И не было бы этой трагедии

и трагедии не вижу, просто автора удивило, что муж создавал семью для других целей, не понятных для нее...
и еще раз обращаю внимание автора, стоит задуматься для чего он женился.

Оборотень Uma
есть мильон и одна причина для вступления в брак,

назовите мне хотя бы 20 с ходу, хочу открытий

Стерва
назовите мне хотя бы 20 с ходу, хочу открытий

1. Чтобы получить ипотеку на лучших условиях.
  2. Чтобы увеличить дистанцию с родителями.
  3. Чтобы иметь больше прав на душу и тело избранника.
  4. Чтобы получить статус замужней дамы.
  5. Потому что возраст и биологические часики тикают - не хочу в старые деву.
  6. Чтобы доказать что либо - на спор, на слабо и т.п.
  7. Чтобы улучшить материальное положение (фильм Гламур - хорошая картинка)
  8. чтобы продвинуться по карьерной лестнице.
    9 Чтобы уехать с просторов родины
  9. Чтобы другой отстал от раз и навсегда
  10. От скуки.
  11. Потому что секс обалденный!
  12. чтобы Дуська обзавидовалась
  13. Чтобы в белом платье и лимузине
  14. потому что она/он моя муза! (характерно для творческих личностей)
  15. Чтобы прикрыть интрижку с женатым мужчиной.
  16. Чтобы забыть несчатную любовь предыдущую
  17. Чтобы не чувствовать себя одинокой.
  18. Чтобы было о ком заботится.
  19. Чтобы было кому заботится.
    Жить будем долго и счастливо. Детей не предлагать!
    ;)

Змий-искуситель
задолбать жену претензиями о нарушении договора или радоваться ребенку будущему.

предав однажды предаст и в будущем. Как тут все кричат на перебой - ударил будет и дальше бить.Автор поступила подло - и дальше будет проявлять себя в том же ракурсе.

Оборотень Uma

Автор, вам Юма накидала 20 вариантов, есть из чего выбрать, можете замучить своего мужа на досуге.

Могу подкинуть

1. Чтобы за съемное жилье платить меньше

А я наивная считала, что семья создается для продолжения рода
А все остальные проблемы можно решить и другими путями, видимо автор со мной была солидарна

IngeborgaV2008
Ну об этом то наверное до свадьбы договариваются.

простите, Вы когда в брак вступали о многом договаривались? брачный контракт составляли?
оговаривали количество детей, их пол, цвет глаз,....
имущественные вопросы?

IngeborgaV2008
И всё таки (по моему) это тоже какие то проблемы со здоровьем...

т.е. нежелание иметь детей - признак душевного нездоровья?
т.е. нежелание иметь, то что хотят другие - признак душевного нездоровья?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 20:15

Идизюда
простите, Вы когда в брак вступали о многом договаривались? брачный контракт составляли?
оговаривали количество детей, их пол, цвет глаз,....
имущественные вопросы?

Когда первый раз замуж выходила (молодая, наивная и глупая) - нет. А во второй - да. И особенно имущественные вопросы меня волновали так как первый муж чуть квартиры не лишил. Когда есть что терять - думаешь на перёд. И количество детей обсуждали (заявляла, что больше не хочу) - слова не сдержала - родила "подлая" сынулю. Впрочем муж ни скока не огорчился. С полом муж подвёл - хотела дочу, а он "гад" сына заделал. Не мог постараться (то же что ли предъявить ему?). А цвет глаз спрогнозировать сложно. Тут генетика, а я биологию со школы не любила.

Идизюда
т.е. нежелание иметь детей - признак душевного нездоровья?

Смотря по какой причине. Например верующие люди бывают дают обет жить "как брат с сестрой" и вместе душу спасать.

IngeborgaV2008
Смотря по какой причине.

т.е. причина "просто не хочу" не повод?
обязательно не хотеть "потому что...." и тем самым оправдываться перед обществом?

Идизюда
нежелание иметь детей

в браке мужем, я рассматриваю, как желание использовать меня, материально, или морально, или т.д. и т.п.
всем известно, что желание иметь детей у женщины один из основных пунктиков, извращенок не предлагать

Идизюда
оправдываться перед обществом?

хотя бы перед своей второй половиной, это тоже обман, она надеялась на большую дружную семью, а вы ее ограничиваете в возможности иметь детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы