Тема закрыта

Причина: 0

Мамы вообще-то бывают довольны своимим взрослыми дочерями?(

koletis
получив 4 уже и учителя бьют тревогу..

ужоснаааах!!!!!!! :=-O: :=-O: :=-O:
Люди с комплексом отличников отвратительно ведут себя, неприятны лично мне в общении, пока жизнь рога не пообламывает! Сами же собственному сыну комплексы ввинчиваете....Так нельзя!!!!

Lolita
Сами же собственному сыну комплексы ввинчиваете....Так нельзя!!!!

Так если жизнь такая... А если пустить на самотек...Делай мол что хочешь и как хочешь.... А комплексы 2-шников и 3-шников не разовьются???? Разве плохо что ты самый лучшый в классе! Свободно говоришь на 3-х языках! Сама училась хорошо и не собираюсь ему давать слабинку! Дома тоже строго носки не бросать ,
в туалете крышку поднимать,посуду помыть!

koletis
Так если жизнь такая

какая такая? Стать успешным можно и без комплекса отличника

koletis
Сама училась хорошо и не собираюсь ему давать слабинку

ммм?

koletis
вспомниш

koletis
всеже

koletis
призирала

koletis
относишся

koletis
учишся

koletis
максимому

koletis

в школе строго, дома строго, скажите, у ребенка есть место где он может побуть ребенком-оболдуем? побалбесничать, снять напряжение... Или вы ему впринципе не позволяете нигде побуть плохим?

сразу скажу, что морали вам читать не собираюсь, просто интересно.

а моя мама мной довольна. По-крайней мере, она уважает меня и считается с моим мнением. Поэтому наоборот поддерживает, хоть во время 2 беременности, хоть в моих попытках "наработаться". даже не знаю, как так получилось Мне б тоже так хотелось с собственной дочерью %)

koletis
А если пустить на самотек...

отмотивировать грамотно надо, вот и все! Чтоб захотел шевелиться сам! :)

мама
в школе строго, дома строго, скажите, у ребенка есть место где он может побуть ребенком-оболдуем? побалбесничать, снять напряжение... Или вы ему впринципе не позволяете нигде побуть плохим?

сразу скажу, что морали вам читать не собираюсь, просто интересно.

Конечно можно!! Я же не монстр! На каникулах!!! С друзьями он ходит в бассейн и боулинг там дурачатся!!! Просто я имею ввиду дети должны побаиваться родителей!!!

StiX
родители здесь совершенно не при чем - важна личная мотивация. Ну вот я например такой человек - меня хоть запили, я буду делать только то, что САМА посчитаю нужным.

вот малацца! как бы научиться относиться так же.
довольны наши мамы или нет - это ведь только наше видение ситуации. может в глаза пилит, а за глаза очень даже гордится. Хотя у моей мамы позиция: своих детей ненадо хвалить, вот пусть другие вас похвалят. А я, даже когда маленькая была, думала - зачем чужим людям нас хвалить? у них свои дети есть....

koletis
дети должны побаиваться родителей!!! %)

а я хочу чтобы мои дети меня любили уважали и гордились

%) если бы я побаивалась родителей, наверное, делала бы всё тайком, скрывалась, как шпион, и лет эдак в шестнадцать точно бы сбегла из дому и чего бы уж тогда натворила - никому не ведомо)

koletis
дети должны побаиваться родителей!!!

ааааааааа :boom: , ну все, пашла со своими убеждениями на Онтей!!! :=-O:

Tessaria Al`Fierro
лет эдак в шестнадцать точно бы сбегла из дому

я вот сбегла сюды учиться! И обратно аще не тянет, ну никак

Tony-n
моя мама мной довольна Но она никогда особо надо мной и не фанатела... я в ее понимании вполне приличный ребенок)) муж-дети-вышшее-работа.
Ну что карьеру особую я не сделала - так у мамуль отрицательный пример теперь - ее сестра. Всю жизнь на руководящих, всю жизнь директор, а теперь доживает с самой младшей дочерью и полная развалина - а от предприятий где работала ни гроша помощи.

Lolita
я вот сбегла сюды учиться! И обратно аще не тянет, ну никак

я тоже))))))) зато какая мотивация была поступить на очное бесплатное ,всем бы такую)))))))))))))))

А у меня другая крайность. Моя мама считает что я идеал, что таких больше нет. Не выносит никакой критики ни от кого в мой адрес. Человек посмевший хоть самую малость сказать про меня нехорошо мгновенно становится врагом НАВСЕГДА! Мне иногда с мамой очень трудно потому что муж меня недостоин ;) подруги неудачницы ;) ;) ребенок мой всегда сравнивается со мной, есс-но в мою пользу. Но я всегда знаю что мои тылы ввиде мамы прикрыты, к ней можно придти и повиниться во всех смертных грехах и она никогда не осудит, всегда поддержит итд. И самое интересное я заметила что точно также я отношусь к своей дочери. И вообще, девочки, обратите внимание что очень многие недостатки (или перегибы как в моем случае) наших мам присутсвуют в нас самих. В моем случае именно те черты характера мамы которые я терпеть не могу, именно они наиболее ярко во мне проявляются %) Так что яблоко от яблоньки.... ;)

Чипа
И вообще, девочки, обратите внимание что очень многие недостатки (или перегибы как в моем случае) наших мам присутсвуют в нас самих

к сожалению да!

Чипа
А у меня другая крайность. Моя мама считает что я идеал, что таких больше нет. Не выносит никакой критики ни от кого в мой адрес. Человек посмевший хоть самую малость сказать про меня нехорошо мгновенно становится врагом НАВСЕГДА!

Хм. Вы не моя дочь случайно?
Или мы с вашей мам родня по духу))

я иногда ловлю себя на том, что проскальзывают мамины интонации, пугаюсь и бью себя по губам А у младшей сестры-сплошь они мамины,прям смотрю и вижу ее :=-O:

Lolita
я иногда ловлю себя на том, что проскальзывают мамины интонации, пугаюсь и бью себя по губам

да-да-да:)

La Nатura))
Или мы с вашей мам родня по духу))

могу сказать что ваши дети будут очень уверены в себе по жизни, в хорошем смысле:)

у моей мамы был такой период, когда я замуж выходила..она даже плакала. Ждала от меня сногсшибательной карьеры после универа, а я вдруг замуж, да еще забеременела - сбылся ее самый страшный сон А я не карьерист, мне бы семью, детей. Сейчас изредка заводит разговоры о моей профессиональной бестолковости и никчемности. Но на мужа моего не нарадуется и внучку обожает. Не поймешь этих мам

Моя вроде довольна. Вроде всем :) Надо уточнить-а то вдруг живу иллюзиями. Потому что мне важно ее мнение.

аноним
"Ты такие подавала надежды, такая была способная, а сейчас никто и звать никак. Испортила себе жизнь, ничего не добилась"

это моя мама :)

аноним
всю жизнь занимается карьерой, постоянно в командировках. Ее мать пилит, что она никакая жена и никакая мать.

это моя "вторая мама" - свекровка то есть. То есть моя пилит - что я мало внимания карьере уделяю, его - что много. Вот и думай :)

аноним
В 17 лет много ли мозгов? Надо поддерживать ребенка при поступлении, подсказывать.

под партой во время экзамена прятаться?

Монника
возможно возникли проблемы при поступлении, а решить некому,

по-моему, это как раз тот случай, когда приходит время проявить самостоятельность... родители уже в сторонке - деть вырос.. или до пенсии за ручку водить?

koletis
не хочу такой быть...Но ведь дети сами нас вынуждают....Если 4 года ты учишся на 5.получив 4 уже и учителя бьют тревогу...Зато его всем в пример ставят...И он жалуется что дети его не долюбливают. Не хочет быть отличником... А я страдаю...

дети-вынуждают? ребенок не хочет быть отличником - а вы его заставляете...это он вас вынуждает?

koletis
Просто я имею ввиду дети должны побаиваться родителей!!!

ууууууууууууууууууууууу....
у меня видимо устаревшие взгляды...

Lolita
ну все, пашла со своими убеждениями на Онтей!!!

меня возьмите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы