Тема закрыта

Причина: 0

Мамы вообще-то бывают довольны своимим взрослыми дочерями?(

аноним
А моя еще ревела, когда я замуж выходила, говорила, что мол я надеялась, что ты чего-то добьешься,

ооо, ваще истерика была!!!!

аноним
А вы, когда я сама поступала в ВУЗ, укатили в санаторий. В результате я училась на заочке

а в чем связь?

Хм.. Моя мама сейчас очень сильно переживает, что мой МЧ из-за отсутствия работы по специальности работает в такси. "Не пара!" Про второго ребенка и случать не хочет. Все в пример дочерей подруг ставит - работа у них, карьера. А я, кандидат наук, сижу себе на любимой работе, и никуда не стремлюсь.
Больше всего конечно расстраивает меня отношение к моему МЧ - да, он меня старше, не успешный, не красавчик. А то, что любит и меня, и сына моего, и дочку хочет, и любыми способами деньги зарабатывает - маме на это пофигу - "Не твой уровень!" и все тут :(

StiX
мне мама все приводит в пример какую-то Юлю, которая всего на год старше меня, но они с мужем уже купили джип и живут в двухкомнатной квартире Отвечаю, что когда соберусь повесить себе ярмо на шею в виде ипотеки и автокредита, я ей обязательно сообщу

у моей мамы тоже был такой фантастично офигенный персонаж в качестве примера, дочь маминой подруги посвятила себя карьере в полном смысле этого слова, в свои 30 имела все свое - от своей фирмы до возможности поехать куда угодно и купить без напряга многое. Все было шоколадно, пока мама этого ангела не разревелась у нас на кухне по поводу того, что стока лет уже а внуками и семьей у них и не пахнет, и дочь все только о себе , а о материнстве и слова не говорит и в планах не стоит, и на праздники уезжает куда-нибудь потому что друзья все с семьями...
надо было видеть мою маму, которая поняла, что предмет ее зависти завидует ей...
я как-то обычно к примерам отношусь ровно, но эта картина маслом по сыру запомнилась своей маразматичностью...

Калинка
а в чем связь? возможно возникли проблемы при поступлении, а решить некому, у меня бабушка в свое время не разбудила сыночу на сочинение, при том что матем.и физика 5!, папа наскоблил на 3, так без высшего и остался, а мозгов!!
вот и помощь родителей

Моя мама меня и сестренку и любит, и гордится, и хвастает. Но есть всего один малюсенький пунктик: она до сих пор ждет и надеется, что мы с БМ будем жить вместе... несмотря на почти 5 лет развода и наличия личной жизни у обеих сторон %) Интересно, сколько ей лет понадобится для отказа от этой идеи

все мамы такие, эх...
моя мне тоже взахлеб рассказывала про дочерей подруг своих. Одна сначала вузы меняла как перчатки, потом города-работы, потом мужей, сейчас ей под 40, одна, работает парикмахершей, детей нет. И?
Вторая чуть ли не школьницей укатила с негроарабом (непомню точно), пока у нас перестройка была - у нее там все шоколадно, потом ее года три оттуда выцарапывали, потом как все как в плохом кино. уезжала кубанская казачка под 90 кг, приехал полупрозрачный неврастеник... И?
Спрашиваю открыто у мамы - для чего ты мне такие "примеры" приводишь? про меня не спрашиваешь, часами про них в стопиисятый раз рассказываешь?
"Это не пример, это просто как интересно жизнь повернулась..."
Ну вот как это понимать?))) и уже пытается на внучке отыгрываться!
Тоже отношусь спокойно, с мужем ржем иногда))

Калинка
а в чем связь?

В том, что когда одноклассница оказалась в подобной ситуации, т.е. на дневное не прошла по баллам, родители подсуетились, сбегали в деканат, устроили ее платно. В 17 лет много ли мозгов? Надо поддерживать ребенка при поступлении, подсказывать.
На экзаменах при поступлении в большинства мамы прыгали под окнами, сами по-моему с детьми всю программу вызубрили, узнавали, что и как, поддерживали.

Это я к тому, что им надо было отличницу, карьеристку, а поддержки в этом отношении никакой, интереса к учебе и работе тоже. Интересовали всегда только оценки, а сейчас оклад. Неправильно это.

Монника
у меня бабушка в свое время не разбудила сыночу на сочинение, при том что матем.и физика 5!, папа наскоблил на 3, так без высшего и остался, а мозгов!!
вот и помощь родителей

вот убейте не вижу тут вины родителей. Абитуриент сам не может встать по будильнику? Меня на абитуре привезли в Екб, поселили у знакомой предков на Химмаше, снабдили деньгами и оставили на 2 недели. Жила одна, ездила в центр и на Уралмаш каждый день. было прикольно видеть как мамы таких абитуриентов стоят под окнами УрГУ, пока их детки экзамены сдают
а по теме: автор, видимо с этим тока смириться. Мне никого в пример не приводят, я так рада:) хотя мужа поначалу (тогда еще будущего) тоже очень не любили. Но сейчас если и чем-то недовольны, то молчат

Монника
бабушка в свое время не разбудила сыночу на сочинение

гы... бабушка виновата, конечно!

Sahara
Интересно, сколько ей лет понадобится для отказа от этой идеи

у моей уже 9 лет))) притом тогда зять был неидеальный, а вот теперь... большое видится на расстоянии))))))

мой папа засоня и с сочинением проблемы, может и был будильник %) , это к тому, что внимательнее к ребенку надо было быть, а не меня за него в ВУЗ пихать.
не думаю что мной мама прямо гордится, пока работаю, 2 дочки, пока живу отдельно. сама знаю что профукала способности, могла бы быть успешнее.
старшей пока горжусь - работает, учится заочно после красного диплома колледжа, есть МЧ. если забеременеет вешаться не стану, только рада буду

мама у меня, видимо, ещё не в том возрасте, зато бабуля)) всё-то раньше у меня было лучше) и цвет волос я себе испортила (а была такая милая с соломенными волосами - с чего она взяла??), одеваюсь не так, и мужа неправильного выбрала, и дочь зря родила, и с учёбой непонятно ей, и жить хочу не там, где надо, и вообще))

Монника
пока работаю, 2 дочки, пока живу отдельно. сама знаю что профукала способности, могла бы быть успешнее

почему? критерий успешности в чем?

Монника
старшей пока горжусь

Пока????

моя мама мной довольна :molodec:
почти никогда не критикует, если вдруг случается, то критика ее конструктивна )))))))))))))
но она еще относительно молодая, что будет в старости - не знаю :)

Оборотень Uma
надо было видеть мою маму, которая поняла, что предмет ее зависти завидует ей...

так у нас то же самое. Мама Юли завидует моей маме, что у той уже двое внуков, а у нее даже на горизонте нет. Но моя мама не любит чувствовать себя счастливой по определению...

А я понимаю таких родителей! Конечно только до совершенолетия детей! Сама когда-то выскочила замуж в 18! Мама мне говорила закончи институт потом вспомниш меня добрым словом... Ну конечно любовь перевесила.. И на 2-м курсе я родила уже...Потом было не до этого востанавливатся! Пошла работать надо было копить денег. Конечно вроде не жалею, но надо было всеже слушать маму! Сейчас у самой 10летний сын который учится на 5! Уже показал что он отличник и я уже 4-ку за оценку не считаю! Начинаю его пилить вот ты же знаешь на 5! Хотя вижу что он тоже хочет отдохнуть!Хотя сама всю жизнь призирала родителей которые ругают за оценки! Ну просто когда уже привыкаешь что все на 5! И в спорте 1-й! Уже к другим успехам относишся по другому! Хотя знаю что и 4-ки хорошие оценки! Не знаю как в выборе профессии потом или жены! Может тоже буду такой мамашей...

koletis
Начинаю его пилить вот ты же знаешь на 5!

%) жесть....
сдается мне, подрастет сын-будете такой же мамашей, вечно недовольной и ставящей в пример соседского Васю %)

koletis
А я понимаю таких родителей!

родители здесь совершенно не при чем - важна личная мотивация. Ну вот я например такой человек - меня хоть запили, я буду делать только то, что САМА посчитаю нужным.

Lolita
жесть....
сдается мне, подрастет сын-будете такой же мамашей, вечно недовольной и ставящей в пример соседского Васю

не хочу такой быть...Но ведь дети сами нас вынуждают....Если 4 года ты учишся на 5.получив 4 уже и учителя бьют тревогу...Зато его всем в пример ставят...И он жалуется что дети его не долюбливают. Не хочет быть отличником... А я страдаю...

Tessaria Al`Fierro
бабуля

Tessaria Al`Fierro
одеваюсь не так

ооо, это да. бабушка считает что я ужасно неприлично одеваюсь, обязана срочно-срочно купить себе шубу (причем даже фасон уже выбрали за меня!) и норковую шапку! Причем шапку это нещщастную сватают мне уже почти 10 лет - в 18 пытались подарить на ДР

koletis
не хочу такой быть...Но ведь дети сами нас вынуждают....Если 4 года ты учишся на 5.получив 4 уже и учителя бьют тревогу...Зато его всем в пример ставят...И он жалуется что дети его не долюбливают. Не хочет быть отличником... А я страдаю...

koletis
10летний сын который учится на 5

koletis
И в спорте 1-й

че вам еще надо-то? пожалели бы ребенка

koletis
Хотя вижу что он тоже хочет отдохнуть

koletis
он жалуется что дети его не долюбливают

koletis
Не хочет быть отличником

Tony-n
моя мама мной довольна :molodec:

дак и моя мною довольна, но я четко знаю, что у нас был болезненный период в отношениях, когда она принимала меня такой какая естьи прощалась с какими то своими установками-мечтами... обидами.... было похоже на ломку чесслово. :) И я ее понимаю, как мама, потому что мы с ней очень разные люди, правда от внешности я взяла у нее очень много, а вот установки - не прижились категорически. :)

Да я ничего и не хочу!Стараюсь чтоб все у него было! Отдыхал чтоб по максимому! Просто отошли от темы! Автор наверно просто была послушной радовала маму и делала то что хотела мама! По этому такая ситуация! Вот посмотрю на сложных детей и думаю 3 получил и мама рада.. Говорит слава Богу не 2! Хорошо что не подрался... А ведь когда у тебя послушный ребенок ты и представить не можешь что может быть по другому!

Оборотень Uma
моя мною довольна, но я четко знаю, что у нас был болезненный период в отношениях, когда она принимала меня такой какая естьи прощалась с какими то своими установками-мечтами... обидами.... было похоже на ломку чесслово. И я ее понимаю, как мама, потому что мы с ней очень разные люди.

+1
щас иногда меня муштрует, но так любя.... хотя на стороне всегда хвастает (и мной и сестрой) Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы