Тема закрыта

Причина: 0

Мамы вообще-то бывают довольны своимим взрослыми дочерями?(

Мама в очередной раз взялась меня критиковать. Говорит: "Ты такие подавала надежды, такая была способная, а сейчас никто и звать никак. Испортила себе жизнь, ничего не добилась" и т.п. Так ее клинит опять на этой теме, что она буквально на любые мои мелкие неприятности отвечает, что надо было делать карьеру.
Когда она узнала в свое время, что я беременна (мне было 27 лет), она заплакала, что теперь все, жизнь моя закончилась, что надо было ее слушать и не рожать. %)
Потом она некоторое время обижалась на новорожденную внучку, что я из-за нее "страдаю" и заперта в 4-х стенах. %)
Ей надо, чтобы я делала карьеру, занимала руководящую должность, не сидела дома, все деньги заработанные тратила бы исключительно на свою внешность и наряды.
Самое смешное, что она ровно полная противоположность тому, что хочет видеть во мне. Карьеристок видела наверное только в сериалах, в жизни с ними не сталкивалась. И когда у меня до рождения ребенка был период, что я горела на работе, с командировками, буквально жила работой, мама не желала поддерживать со мной разговоры о моей работе, резко меня прерывала, т.е. самое-то работой вообще не интересовалась.

Я сейчас дома с ребенком, скоро идем в садик. У мужа собственное успешное дело, денег хватает, живем самостоятельно, отдельно, родителей не касаемся, ни в чем не нуждаемся. Муж замечательный, буквально день и ночь пашет, ребенок замечательный. Чего еще надо-то? Скоро на работу выхожу.

Есть у меня подруга, как раз очень успешная, всю жизнь занимается карьерой, постоянно в командировках. Ее мать пилит, что она никакая жена и никакая мать.
Вот чего им, этим мамам, нужно-то?(

как хорошо, что моя мама никуда не лезет...ибо черевато. Люблю ее нежно :love:

аноним

забейте, но чтоб не было скандала - поддакивайте :dada:

У меня почти так-же с мамой. Ну что теперь делать? Пусть что хочет то и думает, это её голова и её мысли. Почему я должна из - за этого страдать?

аноним

спросите потом у себя, когда ваша дочка подростет. а вообще мама боится упустить вас из-под контроля

Не знаю чего вашим- видимо реализации своих мечтаний через вас.
Моя мама мной гордится

аноним

если настойчиво пилят, то нужно реализовать их мечту и исправить их косяки. :) Из серии если уж у меня не вышло, то ты просто обязана и т.п.
Плевать на это надо и не вешать на себя чужие неудачи и несбывшиеся мечты. ;)

аноним
Вот чего им, этим мамам, нужно-то?

ну есть вот некая модель - я мечтала для дочки то-то и то-то. И эту модель в голову Вам и задвигают.
Модель моей мамы - чтобы дочка работала в банке. 20 лет терплю...молчу...ну ржу, конечно, иногда и прямо ей в глаза...не обижается, но продолжает гнуть свою линию "у тебя экономическое образование...ты экономист...ты должна работать в банке"...
ЗЫ: она сама химик, без в/о...

аноним

Чтобы у дочери было всё :) Карьера, деньги, богатый муж, дети, квартира, красивая модная одежда, много свободного времени. Чтобы дочь много времени проводила с детьми, сама занималась уборкой, готовила, много общалась с мамой. Чтобы помогала маме материально, дарила дорогие подарки, оплачивала отпуск, помогала мыть окна и копаться в саду.
Если хоть чего-то нет, то дочь неправильная и неуспешная :)

я
У меня почти так-же с мамой. Ну что теперь делать? Пусть что хочет то и думает, это её голова и её мысли. Почему я должна из - за этого страдать?

+1
опять за выходные мне привила комплекс неполноценности(
Еще криком кричит: "Не вздумай второго рожать! С ума сошла?" %)

Начала мне тут рассказывать про дочь подруги, которая закончила ин.яз., познакомилась с швейцарцем и уехала жить в Швейцарию, закончила там ВУЗ и живет припеваючи. Я уже разозлилась, говорю ей: "Слушай, кто хотел, чтобы дети были очень успешные, они следили за их учебой, устраивали всеми правдами и неправдами в престижные ВУЗы, хотя бы даже платно, бегали улаживали их проблемы с учебой и т.п. А вы, когда я сама поступала в ВУЗ, укатили в санаторий. В результате я училась на заочке. Других вариантов мне никто не предлагал (это я о родителях). Я и так отдельно живу, тебя не касаюсь. Тебе еще надо меня в Швейцарию выпнуть, чтобы вообще не встречаться что ли?".

аноним
Говорит: "Ты такие подавала надежды, такая была способная

постоянно слышу от нее, что, мол, с самого детства ты была лучшей во всем, а сейчас...училась на журналиста, это ж он как круто, могла бы пойти по своей специальности итд И ей пофик, что меня тошнит от такой работы, ага!!!!

аноним
Ей надо, чтобы все деньги заработанные тратила бы исключительно на свою внешность и наряды.

ооо, это вообще какая-то зацикленность, видимо, хочет, чтобы я позволила себе больше, чем она в мои годы...Ее право, конечно, пусть как хочет, так и думает...

В-общем, поощрения всегда в сторону моей младшей сестры, мол, вон у нее мозгоф меньше, чем у тебя, а добъется она почему-то по ее мнению большего...
Кароче, опять у меня ПЯ получился на тему мамы и всего остального........ %)

А ещё, наверное, мамам необходима возможность хвастаться своей дочерью. Этак ненавязчиво перед знакомыми или родственниками.

Татьяна Вакалюк
ну есть вот некая модель - я мечтала для дочки то-то и то-то. И эту модель в голову Вам и задвигают.

Я ей тут в запале сказала: "Проанализируй биографии успешных женщин, спортсменок. Как правило, один ребенок в семье и его мать "пасла" день и ночь, занималась его карьерой, водила на секции, нанимала репетиторов. Потом, когда родились внуки, как правило мать полностью посвящала себя внукам, чтобы дочь была свободна и могла работать. А ты где? В другом городе. Приезжаешь на 1,5 дня и водиться с внучкой тебя не заставишь. А мне как карьеру делать? Привязать ребенка к батарее и ногой отпинывать? Или на мужа повесить, который и так день и ночь на работе? Или вообще чужой тетке (няне) сдать, а потом в 20 лет изумиться, что это у нас тут выросло?".

Муся
Чтобы у дочери было всё :) Карьера, деньги, богатый муж, дети, квартира, красивая модная одежда, много свободного времени. Чтобы дочь много времени проводила с детьми, сама занималась уборкой, готовила, много общалась с мамой. Чтобы помогала маме материально, дарила дорогие подарки, оплачивала отпуск, помогала мыть окна и копаться в саду.
Если хоть чего-то нет, то дочь неправильная и неуспешная :)

+1, моя именно такая))

ну не знаю... У меня мама не интересуется статьями моими в журналах, не читает. Я б на ее месте больше интереса проявляла... бабушка была - ей важно было...

бывают. моя довольна всем что я делаю. поддерживает абсолютно во всем.

мне мама все приводит в пример какую-то Юлю, которая всего на год старше меня, но они с мужем уже купили джип и живут в двухкомнатной квартире Отвечаю, что когда соберусь повесить себе ярмо на шею в виде ипотеки и автокредита, я ей обязательно сообщу

аноним
Когда она узнала в свое время, что я беременна (мне было 27 лет), она заплакала, что теперь все, жизнь моя закончилась, что надо было ее слушать и не рожать

ооо у моей тоже мировая скорбь была, когда узнала про мою беременность %)

Lolita
В-общем, поощрения всегда в сторону моей младшей сестры, мол, вон у нее мозгоф меньше, чем у тебя, а добъется она почему-то по ее мнению большего...

У нас примерно так же, только у нас мама брата всегда считала неумным и неспособным, теперь гордится, что он хотя бы не спился и на работу ходит периодически

Муся
А ещё, наверное, мамам необходима возможность хвастаться своей дочерью. Этак ненавязчиво перед знакомыми или родственниками.

Я своей говорю: "Другие говорят. И ты говори! Никто ведь не проверит. тоже скажи, что я в Швейцарии живу".

У нас есть такая соседка, врет постоянно про своих сыновей. Весь подъезд знает, что один сын развелся, другой с матерью скандалит, а он все равно всем твердит ,чт они идеальные, что сын не разводился, что второй сын нежный и ласковый и т.д.

StiX
ооо у моей тоже мировая скорбь была, когда узнала про мою беременность

а у моей кукушка съехала она всю мою беременность нервно по идиотски хихикала приговаривая - Юлька беременная, охренеть, хи-хи-хи как интересно

Jil
а у моей кукушка съехала она всю мою беременность нервно по идиотски хихикала приговаривая - Юлька беременная, охренеть, хи-хи-хи как интересно

А моя еще ревела, когда я замуж выходила, говорила, что мол я надеялась, что ты чего-то добьешься, а ты сейчас погрязнешь в семейной жизни.

StiX
мне мама все приводит в пример какую-то Юлю, которая всего на год старше меня, но они с мужем уже купили джип и живут в двухкомнатной квартире

Да ла-а-адно. Мне тоже всё время кого-то приводят в пример. Но я научилась, в качестве достойного ответа, приводить в пример других мам, которые дарят дочерям квартиры и сидят с внуками :) Мечтательно поговорив о таких героических женщинах, я поднимаю глаза к потолку и произношу в пространство: "Что поделаешь... Все мы не идеальны... "

А когда у меня не было парня, еще до замужества, она со мной проводила беседы ,что надо завести мужчину "для здоровья" %)

Муся
я научилась, в качестве достойного ответа, приводить в пример других мам, которые дарят дочерям квартиры и сидят с внуками Мечтательно поговорив о таких героических женщинах, я поднимаю глаза к потолку и произношу в пространство: "Что поделаешь... Все мы не идеальны... "

умничка - 5 баллов

Муся

это уж точно...у меня мама в мои школьные годы как то совсем мной не интересовалась, и только когда в 9-м классе стала занимать первые места на олимпиадах городских по гуманитарным предметам, занялась музыкой опять, ее интерес как-то проснулся, стала про меня дальней родне по телефону рассказывать еще пример - одна из лучших подруг живет в москве, работает в престижной фирме, зарабатывает очень даже неплохо, купила квартиру и родителям помогает, но вот загвоздка - высшего образования у нее нет и ее мама это скрывает и очень боится, что кто-то узнает

Муся
Мечтательно поговорив о таких героических женщинах, я поднимаю глаза к потолку и произношу в пространство: "Что поделаешь... Все мы не идеальны... "

:clap: :clap: :clap:

StiX
еще пример - одна из лучших подруг живет в москве, работает в престижной фирме, зарабатывает очень даже неплохо, купила квартиру и родителям помогает, но вот загвоздка - высшего образования у нее нет и ее мама это скрывает и очень боится, что кто-то узнает

Маме привожу пример очень успешной, на ее взгляд, моей подруги. Она в Москве, работает в банковской сфере, руководящая должность. Но муж с ней развелся, потому что тоже карьерист и ему нужна была женщина, которая успевает заниматься собой и домом, а не приезжает в 12 ночи и падает спать. Разменяли квартиру, ей пришлось брать ипотеку и кредит на машину. Говорит, что еще долгое время не сможет родить ребенка из-за этих кредитов. Ну и разве это счастье?

кстати позитивный пример приведу, вот свекровь у меня очень гордится своей дочерью, а вот для сына перчика всегда найдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы