Тема закрыта

Причина: 0

Про второго ребенка и деньги

Интересно
А где так работать, чтоб больше?

Манагером :) Но щас в кризис конечно и рыпаться не стоит.

Лампа
записываю где платят бОльшие деньги.

Актуальная темка, не так ли ;)
Да фиг с ним с ЗП мужа, напряжется, будет 30-ку получать.
Это что-то изменит? Дальше-то что?
Жить в 4-м в одной комнате и ждать когда свекровь помрет, так что-ли???

Казачка
лишайте прав, оформляйте доп. пособия.

А что за доп. пособия?

Анна
это выф с чего решили?. Он и получал по 30ке до кризиса, а потом кердык, даже работы той не стало вобще. Нашел другую тут же.но с такой зарплатой И халтурит - подрабатывает. Но это летом , сейчас совсем редко

Так у вас не все так безнадежно с деньгами.
Просто вы сами не готовы второго рожать, вот и ищити отговорки.

Джо Ли?
туту еще на шпильки и одежду не надо тратиться

прикоольная песрпектива, и на обувь тож-ходить то некуда чо уж.

mama
Жить в 4-м в одной комнате и ждать когда свекровь помрет, так что-ли???

Так можно современем и жилищниые условия улучшить, было бы желание. ;)

SOLO
было бы желание

их уже б улучшить %)

SOLO
Так можно современем и жилищниые условия улучшить, было бы желание.

А где было это желание раньше?
Когда работали двое взрослых а деть в садик ходил, поди еще по очереди доставшийся, за копейки?
Или обязательно надо было дожидаться ситуации когда "уже пора рожать ребенка, т.к. возраст поджимает"?
Раньше-то о чем думали?

Рыся
прикоольная песрпектива, и на обувь тож-ходить то некуда чо уж.

аа чччче я вот в связи с беременностью себе ничего не покупала.
Штаны отдала сестра. пару зимних штанишек переделала под беременные.
Кофточку только купила на работу ходить. А сейчас свитера.

Единственное что боялась замерзнуть на улице.
Но нашла у мамы свою дубленку, и пуховик. облагородила и хожу радуюсь.

Скорееб родить.

пособие с ваших 10 тысяч будет копеечное. ощущение что ваш муж хочет ребенка лишь для какого-то повышения самомнения, а как реально кормить семью он не совсем в курсе.
кароче мне бы рожать в такой ситуации было бы оч боязно.

mama
Или обязательно надо было дожидаться ситуации когда "уже пора рожать ребенка, т.к. возраст поджимает"?

Научите пжалста. А то я вот тоже с свекрухой живу и жду чего-то.
Ипотека и кредит не вариант. отпадает сразу. (кредит не дадут т.к. у нас нет ничего и прописаны мы у сестры) Да и платить по 10 в месяц нет возможности.

Какие все писсимисты собрались... %) Мужику по-любому лялика надо, причём не от её первого брака, а своего- родненького. Годики идут, кризис рано или поздно закончится,зарплату у мужа увеличится, свекровь мирно отойдёт в мир иной, старший деть вырастет-женится-уйдёт...А рожать то уже поооздно! :=-O:
Моё мнение- надо второго, обязательно! И старшему не скучно, и папа себя папой ощутит по настоящему.
И всё будет хорошо. Если б все только о материальном думали, в нашей стране рождаемость бы сошла на нет, и вымерли бы мы как динозаврики

Макака Резус
Если б все только о материальном думали, в нашей стране рождаемость бы сошла на нет, и вымерли бы мы как динозаврики

Есть доля правды.
Я тоже все ждала чего-то. а вот бац. денег не стало и забеременели. Может это как проверка.На выживание.

Слушаю - думаю. Но что делать не знаю

mama
А что за доп. пособия?

как мать-одиночка

анонимммм
Научите пжалста

анонимммм
Ипотека и кредит

анонимммм
по 10 в месяц нет возможности.

%) ну и ютитесь друг у друга на голове

анонимммм
А то я вот тоже с свекрухой живу и жду чего-то

ждете, когда помрет свекровь, ведь правда?

Светоза
Может это как проверка.

Всё может быть. Говорят, Бог не даёт испытаний сверх того, что человек может преодолеть. Материальное всё- наживное ( как навоз, сегодня нет, а завтра-воз). А вот под старую (сорри) задницу понимать, что могла бы родить, но из-за ерунды не стала...
Тем более мальчик растёт, не дай Бог что случится-ну, армия там, драки всякие и т.д. Так что я всегда ЗА, не пятого же десятого собрались? ;)

mama
А где было это желание раньше?

училась - оплачивала учебу.Пока ребенок был в садике получала еще меньше , но зато могла приводить-уводить ребенка и рядом с домом.

Анна
училась - оплачивала учебу.Пока ребенок был в садике получала еще меньше , но зато могла приводить-уводить ребенка и рядом с домом.

я вам уже посоветовала-сводите мужа на экскурсию по дет. магазам-посмотрите, что он после этого скажет, ну и рожайте, если САМИ хотите ребенка, а не ДЛЯ мужа.

Казачка
как мать-одиночка

После лишения прав не становятся матерью-одиночкой.
Да и какие-уж там пособия у матерей-одиночек-то нынче...

Анна
он в принципе согласен сидеть на овсянке и ходить хоть в чем

Странный муж у Вас. Вот если бы он был согласен на вторую , третью работу пойти - тогда бы поняла рвение.
А что за радость сидеть всей семье на овсянке и жить впятером в 2 комнатной квартирке со свекровью ? %) :(
Извините , но непонимаю канеш , таких людей.
15000 на семью из 4 человек - это нищета. Беспросветная. Без начала и конца. Ваш тюхтя-муж как-то обеспечит вас с детьми в будущем ? Вы сможете купить свою квартиру ? Достойно питаться и обучать детей ? Покупать им игрушки и хорошую одежду ?
Поверьте мне , экономить всю жизнь - это занятие не для слабонервных .
Подумайте хорошо !
Советчицы типа

Джо Ли?
так беременейте уже, хуже не будет

Вам еду в холодильник не положат. ;)

Рыся
прикоольная песрпектива

а что? перспективы повышения доходов нет, так пусть хоть дети будут! Второй ребенок-тоже перспектива

Zezka
с ваших 10 тысяч будет копеечное

нее, с первого января же поднимут пособия, на второго тысяч около 7 должно быть (там нормы противоречивые), но наверно методику расчета опубликуют скоро

Джо Ли?
Второй ребенок-тоже перспектива

мат. капитал ;)

Клякса-вакса
Вам еду в холодильник не положат.

у автора сад+ муж+ пособие по ТК + декретные
это еще благоприятная ситуация

Джо Ли?
сад+ муж+ пособие по ТК + декретные

нет я конечно понимаю что с голода мы не помрем. Но хочется жить по-человечески, а не выживать.
Это я головой думаю. А сердцем :(

mama
После лишения прав не становятся матерью-одиночкой.
Да и какие-уж там пособия у матерей-одиночек-то нынче...

от я тормоз...каюсь, напутала, наврала...никаких пособий не положено, но и от "родителя" ребенок перестает зависеть, но право на алименты и наследство у ре остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы