Тема закрыта

Причина: 0

Про второго ребенка и деньги

Джо Ли?
у автора сад

без машины не очень-то на себе потаскаешь из-сада

Джо Ли?
муж

...... объелся груш...... очень малозарабатывающий

Джо Ли?
пособие по ТК + декретные

при условии , что останетесь на этой работе.

кто-то ;)
мат. капитал

На него в ближайшем будущем не надейтесь : наликом на житье-бытье еще никому не выдавали....

Анна
нет я конечно понимаю что с голода мы не помрем. Но хочется жить по-человечески, а не выживать.
Это я головой думаю

это Вы не головой думаете , а фиг знает чем...

Анна
Это я головой думаю. А сердцем

ну дайте вы волшебный пендаль мужу, раз не хотите так жить. Ведь кого-то такая ситуация более чем устраивает, если вам некомфортно-почему не поговорить с мужем? Он поди считает, что и вы в восторге от овсянки

Казачка
но и от "родителя" ребенок перестает зависеть, но право на алименты и наследство у ре остается.

Это-то да, от лишения одни плюсы однозначно.
Но к теме второго ребенка это слабо относится.

Анна
Это я головой думаю. А сердцем

Нук если сердцем хочется, именно ва, а не "для мужа", то надо подумать головой и придумать как улучшить мат. ситуацию в семье.
Свекровь-то будет с сляликом сидеть? Тогда на работу в полтора года.

Нада конструктивно подойти к вопросу и тогда всё можно решить.
Свекровь всеми руками за? Тогда, может, она будет сидеть со вторым с трёх месяцев, а Вы на работу? И будет Вам по часам привозить на кормёжку? (не ржу, у моей мамы так и было).

mama
Но к теме второго ребенка это слабо относится.

да нет, почему-вдруг папа первого ребзя перепугается такой перспективы и начнет алименты платить-уже плюс.

на свекровь больших надежд возлагать не советую : она сейчас может быть и "за" , а потом может и отказаться , сославшись на что угодно (и будет , в принципе , права , т.к. мамашка должна ре воспитывать , трудное это дело , а папашка долже деньги зарабатывать. :)

мы живеи на 10-12 тыс. втроем. рожала и рожать буду! и пошли все в лес!!!!

вероничкин
мы живеи на 10-12 тыс. втроем

прям-таки живете? ;)
В Ростове это называют жизнью? %)

вероничкин
мы живеи на 10-12 тыс. втроем. рожала и рожать буду! и пошли все в лес!!!!

мы ездили в гости в деревню.
очень далеко. у них з.п. у мужика 5тыс. Это супер круто мега дофига. И сельчане на него косятся. А он пашет с утра до ночи.Подрабатывает на тракторе и не пьёт.

Нужно уточнить где и на сколько можно прожить. :botan:Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 19:12

majong
вероничкин
мы живеи на 10-12 тыс. втроем

majong
прям-таки живете?
В Ростове это называют жизнью?

да. вполне нормально. хотелось бы лучше. но кому не хочется лучше?! стараемся по мере сил и возможностей. оба работаем (я- на дому. консультарую через Инет. с работы меня уволили во время бер-ти) но не могут деньги быть причиной нерождения ребенка (особенно если беремнность уже есть).

и еще. на тему

вероничкин
majong
прям-таки живете?
В Ростове это называют жизнью?

ну нет такой вещи (материальной), чтоб могла сказать- у меня этого нет, а тааааак, блин, хочется.... серьезно. нет. все, что хотим, покупаем. просто покупки надо совершать "с умом" ;)

12000/3=4000/30дней=133рубля!
Как можно накормить ребенка, не говоря уж о муже на эти деньги?
В реальности сумма еще меньше минус коммуналка транспорт итд.... %)

вероничкин
но не могут деньги быть причиной нерождения ребенка (особенно если беремнность уже есть).

Тут же все просто-если уже есть-а ее у автора нет. И желания безумного нет.
Ну, еще один аспект, насчет уже имеющейся беременности - тут же все, как с покупками-надо просто совершать "с умом" :)

majong
12000/3=4000/30дней=133рубля!

да. коммуналка. транспорт (у мужа- машина. мы с ре далеко не ходим, так что пешком), коммуналка около 2 тыс. да. все так..... и Интернет 500 руб в месяц. и на мобильника 2- где- то 500 руб.
можно! девочки! можно!!!!! и мясо почти каждый день едим (правда- курятину), ре каждый день (говядину). нормально. и питание лучше (правильнее. физиологичнее) чем у многих. ;)
разумно тратим. хрень всякую не покупаем.
но хотела бы я зарабатывать больше? дааааааа! а вы бы не хотели? ;) но пока не вижу возможностей. и муж тоже. он еще дом стоит (нам). так что работает 2 дня в неделю...

majong
Как можно накормить ребенка, не говоря уж о муже на эти деньги?
В реальности сумма еще меньше минус коммуналка транспорт итд....

Товарисчи. этож смотря где жить. Не нужно сравнивать города.Уровень везде разный.

Таша НН
Ну, еще один аспект, насчет уже имеющейся беременности - тут же все, как с покупками-надо просто совершать "с умом"

безусловно

Светоза
Товарисчи. этож смотря где жить. Не нужно сравнивать города.Уровень везде разный.

Ростов. город- миллионник

вероничкин
коммуналка около 2 тыс. да.

Вооот а мы за двушку платим кумунальные 3500. прописан один человек.

Светоза
Вооот а мы за двушку платим кумунальные 3500. прописан один человек.

у нас однушка. нам проще

вероничкин

Поюжнее, чем мы - значительно :) И подешевле. Но не сказать, чтобы в разы :)

вероничкин

Этим летом ездила в Волгоград. Чувствовала себя там не богатеем, аа блиизко к этому.. .. А тут сердний класс еле дотягиваю.

Таша НН
вероничкин

Таша НН
И подешевле.

да. гораздо. продукты однозначно дешевле. и одежда. недвижимость и транспорт- наверное также %)

Анна
Муж зарабатывает 15тыс, я 10тыс.

да, будет тысяч 5 пособие + декретные можно растянуть + единовнеменное пособие 10-ка.

Анна
А если я уйду в декрет то как жить то???????

наш пример (сто раз уж писала тут) . как только второй родился, мужа тут же сократили. получаем пособия по 5000 + небольшие халтуры. овсянку не едим, ходим в том что было:-) на гирушкии на еду детям хватает. на секции тоже. кстати секции в городе есть и бесплатные.
[

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы