Тема закрыта

Причина: 0

Про второго ребенка и деньги

Деньга
Свекровь всеми руками за? Тогда, может, она будет сидеть со вторым с трёх месяцев, а Вы на работу? И будет Вам по часам привозить на кормёжку?

ну а в чем прикол то тогда будет? что вот он ребенок второй появился, а уж кто занимаеца его воспитанием-дело десятое...?

Zezka
что вот он ребенок второй появился, а уж кто занимаеца его воспитанием-дело десятое...?

именно! а автору чего нать?

Деньга

ребенок для галочки?)

Деньга

нааавееерноееееееееее :)
Квартиру, денег и мужа шоб олигарх. :) :) :) :) :) .
Присоединяюсь к вышесказанному :P

Случайно наткнулась на ваш вопрос...Скажу чесно ситуация с моей схожа,но я рискнула родила от второго брака второго ребенка и ни очем не жалею!Заработок моего мужа тоже в районе 15 тыщ,но выживаем,муж в сыне души нечает,да и дочь впринцыпе неущемлена,живем в комуналке двухкомнатной и если чесно особой тесноты не чувствуем,(по крайней мере,пока детки не большие).В общем за вас думаю никто не решит этот вопрос...Решать вам двоим :) ;)

материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, поменять двушку на трешку, +пособие по уходу за ребенком будет около 7000, плюс адресную помощь можно оформить там на каждого по 350р., итого еще 1750 в мес. Так что вполне можно прожить.

Ибис
еще раз - да не будет оно у автора такое!!! у нее з/пл всего 10 тыс. У нее минимальное будет по уходу за вторым ребенком. Менее 4т.

пособие на второго ребенка 60% от заработка, это 6000 р. +уральский коэфф. 15%

Ибис
Но кто знает сколько будут стоить квартиры к тому времени, когда второй ребенок достигнет 3-х лет?

До конца 2010 года мат капитал можно потратить сразу на ипотеку

Zezka
ребенок для галочки?)

:dada:
А что, ты не встречала таких людей?

Автор , Вы не готовы - значит , не надо !
Когда ОЧЕНЬ хотят ребенка - совета форума не спрашивают
Реально оцените свои перспективы или поставьте мужу условие : ждем два года , если материальное положение исправляется - рожаем , нет - ждем еще.
Вам 30 - это не преклонный возраст. Года три в запасе есть.
А с такими условиями как у Вас - рожать я бы не стала. Тем более "для мужа". Да мало ли чего ему хочется ? Пусть тожеж приложит к этому усилия. %)
Во-первых , с квартирой решить вопрос нужно : свекровь стесняете - ну нафига ей этот бедлам дома на 40-ка кв. метрах ?
Не забывайте , что это ЕЕ квартира и если она вам разрешила в ней жить , это не значит , что Вы тут хозяева. Пожилой женщине , наверное , иногда хочется в тишине побыть , а не слушать по ночам крик орущих младенцев.... Подумайте хорошо......... ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО ?????? %)

нереально так жить..о каком втором может идти речь, пусть муж идет и работает..минимум тыс на 40

А интересно,автору сколько лет? Прямо-таки столько много,что через год она уже заБ не сможет? Вряд ли. Имхо, не беременейте пока, оставьте себе год. За этот год и вы и муж должны найти лучшую работу (или денежную подработку), откладывать с этой з\п потихоньку, хоть по сто рублей. Поискать варианты дешевого съема жилья (многие люди уезжают в другой город,страну и предлагают знакомым свою квартиру за копейки,лишь бы квартплату платили и надежные люди были). Найдете работу с больщим заработком и/или съемную квартиру - смело беременейте. Не найдете - подождите еще чуток. Сейчас я бы заводить ребенка категорически не советовала.
А, еще по поводу,что муж уйдет без ребенка. Если вы так этого боитесь,то мой вариант как раз подойдет - мужчина будет видеть конкретную цель, а не просто отмазы.

BlackRose
не просто отмазы

%) а тактоон не видит что тупо не заработал на ребенка??? %)

Рыся

На этот вопрос я вам ответить не смогу,увы Не знаю,че там видит-не видит муж Просто я думаю,что обломать мужика его маленькой з\п не есть лучший выход, этим и остатки энтузиазма загасятся. А вот сказать "Давай,дорогой,вместа попробуем подзаработать" звучит лучше. Хотя не факт, что в итоге одна жена начнет горбатиться,а муж будет на овсянке сидеть:)

BlackRose
На этот вопрос я вам ответить не смогу,увы

да я понимаю, так просто в очередной раз ох,,,,удивляюсь.

BlackRose
Хотя не факт, что в итоге одна жена начнет горбатиться,а муж будет на овсянке сидеть

вотвот раз он в какчсетве перспективы видит имено ее овсянку,
жена ему- дак вродь как ,дорогуша,маловато мы зарабатываем
для второгго то
он ей в ответ гордо- дак я готов и на овсянке ;) хотя както другого ответа от мужика ожидаеться...

Рыся
он ей в ответ гордо- дак я готов и на овсянке

Если жена не втолкует, что от него хочет, то ребенка им не потянуть. Варианта два: либо пытаться вдохновить мужа на подвиг, либо вообще не рожать. Оставшийся вариант - родить сейчас - очень негуманен по отношению к детям и свекрови.

зачем

BlackRose
пытаться вдохновить мужа на подвиг

????????????
Мне кацца , нормальный мужик сам должен понимать , не ?
В таком случае лучше

BlackRose
вообще не рожать

потому что

BlackRose
родить сейчас - очень негуманен по отношению к детям и свекрови

+1000000000000000000000000 ;)

BlackRose
Если жена не втолкует

нуу если мужик к как минимум 30 годам это сам не дотумкал...

Клякса-вакса
Мне кацца , нормальный мужик сам должен понимать

+150 %)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы