Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке вообще!

Куда ты, Ева?
по себе людей не судят

по первому посту, однако. Я с детьми не работаю, у меня нервов не хватит %)

Татьяна Вакалюк
данном случае говорю как человек, который у родного ре заподозрил ветрянку на третий день и мы бы три дня шлялись где попало безответственно!

и что? ветрянка заразна только с первых высыпаний, а не с начала температурной реакции

"Докторица"

bembi

• да работа у них такая, они должны!!

обалдеть

ничего удивительного, обязаны, обязаны прийти, верно поставить диагноз, назначить грамотное лечение, а не препараты им угодные по причине сами знаете какой, именно обязаны, на то это и должностные ОБЯЗАННОСТИ

janochka ™
наши участковые приходят по вызовам не в интервале даже 2 часов, а с 11 до 18вилка, нифига себе разбег..

Вы реально думаете, что Ваш деть один на участке?

bembi
ничего удивительного, обязаны, обязаны прийти, верно поставить диагноз, назначить грамотное лечение, а не препараты им угодные по причине сами знаете какой, именно обязаны, на то это и должностные ОБЯЗАННОСТИ

НО! Врач НЕ ОБЯЗАН сидеть под дверью и ждать, когда его соизволят впустить %) этого нет в должностных обязанностях ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 18:58

"Докторица"
ветрянка заразна только с первых высыпаний

ну они и были. Штучные. Нет мне бы, дуре, сразу ребенка врачу показать. Так нет, три дня перелопачивали инет :( как-то вот просто интуитивно на тренировку не пошли...

Татьяна Вакалюк
Мне все равно, сколько у нее вызовов.

Видите, а ей не должно быть одно*уйственно?

Мяу...
Врач НЕ ОБЯЗАН сидеть под дверью и ждать, когда их соизволят впустить %) этого нет в должностных обязанностях

а я об этом нигде и не говорила, вот вопрос, зачем в регистратуре при вызове телефон спрашивают? вот для таких вот случаев

Татьяна Вакалюк
Мне все равно, сколько у нее вызовов.

Хорошее же у вас отношение к людям %) От такого отношения и "вырастает" взаимное хамство... А мне вот не все равно... я стараюсь еще и о людях думать... :dontknow:

Татьяна Вакалюк
ну так и у каждого из нас куча дел. И возможно, не все по каким-то причинам действительно могут просидеть день дома, пусть даже и ожидая вр

Значит, повторю написанное выше, мамашка сама должна была доктору позвонить и договориться, так чтобы было удобно всем! Доктор не обязан ходить и ребусы около квартир решать...

Куда ты, Ева?
одно*уйственно

простите, это что за слово?
Врачу да, безразлично быть не может. Могу Основы законодательства об охране здоровья на эту тему поцитировать...

Вот читаю и волосы дыбом..Врачей никто и за людей давно не считает, это давно понятно :( Со своей колокольни-ушла бы на другой вызов, на самые срочные сходила бы, наверное, потом вернулась бы к мальчику, маму предупредила бы по телефону, телефон узнала бы у мальчика. Но это мое решение, врач формально ничего не нарушила, при разбирательстве ей ничего предъявить не смогут, она действовала по инструкции, которые на этот случай и написаны. За границей данная ситуация была бы немыслима-там никому дела нет до ваших дел, сидите ждите врача и все за деньги..Но мы о нашей медицине говорим. Хотя я не участковый врач, эти люди что-то вроде ломовых лошадей, на которых валят все и понукают, еще и плеточкой периодически. Мне искренне жаль врача, мне жаль ребенка, который остался без мед помощи, но мне не жаль совсем маму..Вот, можете кинуть помидориной.

bembi
обязаны, обязаны прийти, верно поставить диагноз, назначить грамотное лечение,

все-то Вам обязаны, а Вы?

Ve-me (Ауспия)
мамашка сама должна была доктору позвонить

согласна совершенно. Но я вот не понимаю, где взять телефон доктора. Вообще не понимаю. Конечно, оптимально, чтобы доктор под дверью догадалась, попросила мальчика передать телефон маме, и мама бы уже созвонилась. Да. Но вот априори...господи, у нас вот даже на участке нет врача сейчас. А на вызов к нам конкретно вообще пришла...кто-то. Кажется, вообще не участковый врач.

Ve-me (Ауспия)
Хорошее же у вас отношение к людям

понимаете, каждый вызов - ну клиент. если хотите - единственный. Неповторимый. Уникальный. Хоть он один, хоть их 8000. Их не волнует, как я в рамках своего функционала разбираюсь с ними. Важно только, чтобы успела разобраться и вникнуть.

Каша Малашина
что-то вроде ломовых лошадей, на которых валят все и понукают, еще и плеточкой периодически.

когда я училась в институте, мне сказал то же самое умный человек, но я просто не поверила!

Каша Малашина
но мне не жаль совсем маму.

повторюсь....мы не знаем о чем и как разговаривала мама с заведующей и та с мамой, конфликт мне кажется на этом уровне, а заведующая пытаетсясвою попу прикрыть...но это лишь предположение, ситуация довольно простая, и грамотный зав давно бы её решил и мамочка довольная бы ушла и участкового педиат.никто бы не доводил.....

Татьяна Вакалюк
Но я вот не понимаю, где взять телефон доктора. Вообще не понимаю.

Я узнавала через регистратуру... Так сказать, выходила на врача...

Татьяна Вакалюк
единственный. Неповторимый. Уникальный

Да тогда врач и половины пациентов не успеет обойти!!! Чтобы такие условия были созданы вам, как клиенту, сдавайтесь в платную клинику, к семейному доктору... там и будете "единственный. Неповторимый. Уникальный"... только за деньги... Не забывайте, в какой стране живете!

Ve-me (Ауспия)
выходила на врача...

у нас невезучий участок. У нас участкового скорее нет, чем есть. По крайней мере, когда мы приходили в поликлинику за прививками, а по другим поводам мы туда не ходили после года, нас каждый раз встречала наша медсестричка и новый врач %) Вплоть до того, что карту в школу начали оформлять при одном враче, а через полторы недели подписала уже другая.

Ve-me (Ауспия)
"единственный. Неповторимый. Уникальный"... только за деньги... Не забывайте, в какой стране живете!

не забываю..поэтому все мои личные консультационные проекты абсолютно бесплатны. 120 вопросов в день. Каждый день. Просто так. Плюсом к обычным клиентам.

*Катыся*
а разве на такое вызов принимают?
помойму темпа намного выше должна быть, да и ребенок великовозрастный

Вообще-то даже взрослым рекомендуют с признаками ОРВИ сидеть дома и вызывать врача.

*Катыся*
Вот я лошара, я ребенку (3г) ни дежурного врача ни скорую не вызывала при темпе 40,5, т.к. других симптомов не было

Зря не вызвали.

Каша Малашина
врач формально ничего не нарушила, при разбирательстве ей ничего предъявить не смогут, она действовала по инструкции, которые на этот случай и написаны

Согласна.
Ситуации разные бывают, может, необходимо женщине на работу сбегать, можно понять положение человека и пойти друг другу на уступки. То, что мама жаловаться надумала, нехорошо.

Татьяна Вакалюк
не забываю..поэтому все мои личные консультационные проекты абсолютно бесплатны. 120 вопросов в день. Каждый день. Просто так. Плюсом к обычным клиентам.

Я не умаляю ваших достижений, но у врача получается нечто похожее... Принять в поликлинике толпу пациентов и совершить оббег "домашних" больных, и, возможно "зацепить" пациентов соседнего участка в виду нехватки докторов... %) :dontknow:

Татьяна Вакалюк
все мои личные консультационные проекты абсолютно бесплатны. 120 вопросов в день. Каждый день. Просто так. Плюсом к обычным клиентам.

Ну это ведь ваш личный выбор, вы согласны? Или все остальные тоже обязаны работать бесплатно и сверхурочно?

я на стороне доктора, мне автора жаль

Ve-me (Ауспия)
у врача получается нечто похожее...

да. Почему и говорю - просто человечности в ситуации не хватило. Обыкновенной неформальной человечности. Форс-мажор наложился на форс-мажор. Истерика на обиду. Если честно, со стороны в глупом виде все.

Каша Малашина
Ну это ведь ваш личный выбор, вы согласны?

конечно, согласна.
Но я очень рада, что некоторые врачи не стесняются проникать сквозь двери. Пусть и неформально. И за оклад.

Кобра
фиговый вариант по многим пунктам. в идеале - поменьше участок на одного врача, чтоб реально было всех контролировать. но это - помечтать..

Да ну, серьезно? А вы готовы тогда платить за мед страховку?
Сестра в Чехии живет, покупают мед. страховку, недешево так ога, зато все довольны и врачи и пациенты

ЗЫ: мечтать о хорошей халяве полезнода

"Докторица"
janochka ™
наши участковые приходят по вызовам не в интервале даже 2 часов, а с 11 до 18вилка, нифига себе разбег..
Вы реально думаете, что Ваш деть один на участке?

нет не один и я об этом не пишу:) не делайте из мухи слона, что есть в реальности то и пишу, если врач до 11 на приеме : прийти по вызову она может и в 18 и именно эту вилку по времени её планируемого прихода и озвучивают регистратура и в реальности так и есть ... вы ведь этот факт не отрицаете.. т.е у вас 7 часов чтоб до меня к примеру последней дойти.. и я должна ждать:):) по реальной ситуации и вашим обидам судя:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы