Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке вообще!

Кобра
подойти в бокс,

с этим согласна, тож выход. от остальных то детей больной ребенок изолирован. но не торчать в общей очереди со здоровыми детьми в день здорового ребенка

Кобра
но в боксе очень долго приходится ждать, когда кто-то с основного приема вырвется.

чеуж делать. издержки :meet:

Cherry*V*
нам тош врач сказала, что даже если домофон работать не будет, она не будет ждать пока кто-нибудь дверь откроет и уйдет

вот елки...а дама, которая к нам на вызов приходила, как-то попала в наш подъезд. Даже допускаю, что ждала. Потому что у нас в квартире домофона просто нет. А дверь я открыть не успела - ну не ждала я ее так рано! Записку не успела написать!

Татьяна Вакалюк
Когда надо одновременно быть в трех, а лучше в четырех местах. И остается надеяться только на понимание.

нуда нуда...понимание. а потом, прождав часик под дверью, пока мамаша делает свои дела важные, уйти ..потому что ой!а я всё-таки не смогу. тут пятое дело нарисовалось. вы уж поймииите. так что ли?

Татьяна Вакалюк
еще разик - вот имхо, бывают ситуации, когда это невозможно

и еще раз - не вызывайте тогда врача. планируйте день и везите ребенка к врачу сами. тогда и плаы можно скоординирать и обид не будет. либо,это платный врач.хотя, платный тоже не будет ждать.

Sailor
тогда не будет проблем с работодателем.

девочки мать шляющаяся где-то, при 12 летнем дите это вполне реально чтоб он один побыл дома какое то время.. так вот мама может быть в плохих отношениях с начальником, и он может банально плевать на все и требовать её приезда на работу, знаете кризис в стране и умах.. может она по ранешней договоренности уехала= других чтоб не подвести тоже людей.. простите но наши участковые приходят по вызовам не в интервале даже 2 часов, а с 11 до 18вилка, нифига себе разбег.. тем боле мама обещалась подъехать быстро.. в общем просто автор психанула на обзывание ребенка и отсуствие мамы дома, типа обязана, ага ей дадут больничный может быть, а может ей некому его предъявить иначе работы лишиться.. деть не при смиертичтоб потом оправдаться.. многие считают что с таким даже при наличии больничного сидеть не надо дома совсеми поди докажи это начальству...

Татьяна Вакалюк
да невозможно это определить. Это я в данном случае говорю как человек, который у родного ре заподозрил ветрянку на третий день и мы бы три дня шлялись где попало безответственно!

я имею ввиду что если бы маман серьезно относилась к болезни ребенка то была бы дома

Татьяна Вакалюк
еще разик - вот имхо, бывают ситуации, когда это невозможно. Когда надо одновременно быть в трех, а лучше в четырех местах. И остается надеяться только на понимание.

ну вот обьясните мне что может быть главнее здоровья ребенка ? какие встречи ? работа ? договора ? партнеры ? что ?

Татьяна Вакалюк
И остается надеяться только на понимание.

ну.. маман же не поняла врача, который не попал в квартиру по ЕЕ вине... да еще и ор устроила %)

Sailor
планируйте день и везите ребенка к врачу сами

Sailor
либо,это платный врач

да-да...именно. Мы и собирались в хороший платный центр - разобраться, а что это у нас 37 третий день. Записались уже. Хороши бы мы были там с ветрянкой-то! Там ведь и беременные, и планирующие...а если бы это была краснуха, а не ветрянка?
Не всегда выход.

Sailor
прождав часик под дверью, пока мамаша делает свои дела важные

вот это, имхо, как раз тот редкий случай, когда 100% проникновение телефонии имеет смысл.

bebika
что может быть главнее здоровья ребенка ?

что угодно. Вот абсолютно что угодно.

bebika
маман же не поняла врача, который не попал в квартиру по ЕЕ вине... да еще и ор устроила

ну да, да...когда все уже переходит на вину, ситуация, естественно, становится принципиально тупиковой.

janochka ™
наши участковые приходят по вызовам не в интервале даже 2 часов, а с 11 до 18вилка, нифига себе разбег..

приходят...залетаявылетают, выписав больничный в лучшем случае...

janochka ™
простите но наши участковые приходят по вызовам не в интервале даже 2 часов, а с 11 до 18вилка, нифига себе разбег

А Вам не приходило в голову, что у них до 11 прием, а ходят они, особенно зимой, когда много вызовов, даже не до 6 вечера, а дольше. А еще им надо заполнить карточки по каждому вызову. И куча других бумажек, которые тоже надо срочно и быстро заполнять и сдавать.
У меня золовка - педиатр - раньше 8 вечера вообще домой не приходит. Рабочая неделя - 5 дней, плюс два раза в месяц рабочая суббота.

Понятно, что они профессию выбирали сами, никто за уши не тянул. Но если все будут следовать этой логике, то кто наших детей лечить будет? Давайте все же помнить, что врач - тоже человек, что он устает и не может на один и тот же вызов дважды бегать, что у него, в конце концов, тоже семья есть.

Татьяна Вакалюк
Мы и собирались в хороший платный центр - разобраться,

я имела ввиду платный вызов на дом)

Татьяна Вакалюк
бывают ситуации, когда это невозможно

Это противоречит с тем, что

Татьяна Вакалюк
когда ребенок болеет - он и есть для своей мамы самый главный

Потому что, когда действительно так, то тогда все остальное

Татьяна Вакалюк
ей абсолютно неважно

в том числе и то, что

Татьяна Вакалюк
надо одновременно быть в трех, а лучше в четырех местах

А если

Татьяна Вакалюк
надеяться только на понимание

то именно маме надо было действовать в этом направлении

Татьяна Вакалюк
перепроложить маршрут...взять телефон

врача

Татьяна Вакалюк
договориться

А врач, в отличие от мамы, которая, действительно, не обязана думать о других детях, как раз и оценивает ситуацию более комплексно, в т.ч. и думает о том, сколько еще более тяжелых и более срочных случаев. Это ее работа.

Татьяна Вакалюк
bebika
что может быть главнее здоровья ребенка ?
что угодно. Вот абсолютно что угодно

Ничего, для меня никогда и ничего. Работодателей и прочего может быть сколько угодно, а ребенок только один.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 18:09

А какая необходимость 12 летнего пацана запирать? Уж если приспичило маму уйти и ждут врача, уж можно было сделать так чтоб парень мог дверь открыть. Хотя вариант и не очень - все что скажет врач не запомнит

О чем спор вообще? Врач пришел на вызов, доступа не было, маме-то по-хорошему бы извиниться, лично мне б стыдно было чужое время впустую тратить, а тут еще воз претензий, странные люди %) Сочувствую врачу.

chupatintas
для меня никогда и ничего

я Вам завидую. Но за себя лично знаю - у меня могут быть более важные вещи.

chupatintas
то именно маме надо было действовать в этом направлении

вероятно, это так. Это правильно - но в той конкретной ситуации было невозможно. Кто-то должен был, простите, не ступить, а ступили все трое.
Ребенок самый главный уже потому, что он в школу не пошел. Что был вызван врач. Могла бы и в школу выпнуть - не, нуачо? всего 37,2.

Татьяна Вакалюк
что угодно. Вот абсолютно что угодно.

У меня была ситуация, когда есть в доме нечего. Ну не планировала я дома сидеть с больным ребенком. Была ситуация, когда элементарно до аптеки сбегать надо было. Оставляла дома и меньшего ребенка. Бежала в магазин и в аптеку. Была ситуация, когда врач с большим недовольством и ворчанием выписала больничный с десятилетним ребенком. Всё причитала, что такой большой и сам бы посидел.

Татьяна Вакалюк
страшно же людям за своих детей. 12 лет - ох, прям подросток...ребенок. Да, чуть более нахальный, чем года в три. Но - ребенок. Татьяна Вакалюк
но можно было перепроложить маршрут...взять телефон мамы, договориться. Наверное. Но обида, конечно, сильнее. Это понятно. Татьяна Вакалюк
нужно было понять, подумать и поискать решение. Татьяна Вакалюк
если бы Вы проявили волю подумать, Вы как сильная сторона в конкретной ситуации поискали бы решение. Но Вы подошли формально. Вот - получили формальную претензию. Все логично.

Читаю, и глаза на лоб... %) Никакой логики в ваших рекомендациях не усмотрела! У врача за день куча вызовов.... она еще если начнет каждую нерадивую мамашку вызванивать, то, простите, к последнему ребенку из списка вызовов доктор когда прибудет? В 00-00? Тогда уже другая мамашка жалобу катать начнет! :( Да и более больные детки доктора ждут...

анонимно
Бежала в магазин и в аптеку.

Именно непосредственно в период ожидания визита врача? :)
Или, все-таки в другое время? :)
Здесь речь ведут о конкретной узкой ситуации, а не в принципе о том "можно ли оставлять больного ребенка одного дома".

Ve-me (Ауспия)
У врача за день куча вызовов

ну так и у каждого из нас куча дел. И возможно, не все по каким-то причинам действительно могут просидеть день дома, пусть даже и ожидая врача.

Ve-me (Ауспия)
к последнему ребенку из списка вызовов доктор когда прибудет? В 00-00?

я не знаю. Я не понимаю, как это строится. Просто я только что столкнулась с тем, что доктор к нам пришла через закрытую дверь подъезда, никаких претензий по этому поводу не предъявив и даже улыбнувшись. А оказывается, могла бы и уйти, а я бы сидела и дергалась. Ну неопытная мамашка, второй раз в жизни вызвала врача. Мне все равно, сколько у нее вызовов.

звонить прямо под дверью начальству и говорит о невозможности принятия вызова.

Пионерка
только ваш ребенок час врача ждал, а последний, у которого состояние может быть более тяжелым - весь день

так, может, именно исходя из телефонной тяжести состояния, медик планирует поход по больным? Я реально не знаю...

Татьяна Вакалюк
ну так и у каждого из нас куча дел. И возможно, не все по каким-то причинам действительно могут просидеть день дома, пусть даже и ожидая врача.

Но, согласитесь, что распоряжаясь своим временем, человек не может распоряжаться временем других людей. Или дела могут быть только у пациентов, а врач - это машина, не имеющая никаких прав вообще?

Татьяна Вакалюк
в общем-то неинтересен ребенок

как Вы лихо! по себе людей не судят

MamaNatasha
распоряжаясь своим временем, человек не может распоряжаться временем других людей

ну согласитесь, что когда мы дома ждем телефониста и нам говорят "он придет в течение дня", часам к 16 начинаешь перебирать в уме, сколько полезного можно было бы сделать...
Ну неудобная такая система, неудобная, когда врач может придти в течение энного неопределенного количества времени. Действительно, малыш может уснуть...мама выйти...планировали бы интервально.

bembi

• да работа у них такая, они должны!!

обалдеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы