Тема закрыта

Причина: 0

обзвон клиентов косметологом.

Да это абсолютно нормальный процесс обслуживания, звонить и напоминать о процедуре, или информировать об акциях. Я благодарна девочкам из фитнес-клуба, которые меня о предупреждают об истечении срока действия абонимента, или говорят до какого числа его можно купить по выгодной цене. А то что это навязывание- бред, никто меня не заставит купить ненужную услугу.
Главное чтобы человек звонящий обладал приятным голосом и был уверен в себе. А то как иногда бывает. звонит девочка и сразу извиняющимся тоном мямлит что-то.. Вот так не надо звонить точно.

Официантка
Да это абсолютно нормальный процесс обслуживания, звонить и напоминать о процедуре, или информировать об акциях.

может это и нормально, но делать это должен я считаю администратор а не сам косметолог, ато такое впечатление у клиентов будет что ей больше делать нечего вот и обзванивает. невостребованная Сама не люблю смс и звонки, порой просто бесит, но разговариваю вежливо, понимаю что это работа такая у людей.

муся
я считаю такой вот обзвон жестом отчаяния и признания собственной несостоятельности.

Это Вы так считаете. Существует куча должностей, которые предполагают именно такой вид работы с клиентом. Если кому-то это не понравится, ну пару раз гавкнут на Вас, так что, корона с головы упадет? Зато кто-то и откликнется, а это Ваши деньги. Бросте Вы эти комплексы и звоните. Потренируйтесь на ком-нибудь и вперед (лучше тренироваться на знакомых или не важных клиентах), а то с Вашим настроем, Вы всех клиентов распугаете.
Лично для своего благосостояния позвоню хоть Папе Римскому и предложу косметику, услугу, страховку, стройматериалы, что угодно. Потому что я же не собираюсь его обокрасть, я собираюсь с ним мило пообщаться да еще и денег заработать.

муся
за обзвон ратуют в основном менеджеры, начитавшиеся всякого карнеги сотоварищи.

Плевать мне на Карнеги и всех остальных "учителей", если мне нужны деньги. Или по Вашему лучше сидеть и страдать из-за кризиса, жевать от безделия на работе сопли, приносить домой 3 копейки, но при этом быть гордой и "не навязываться"?

Здорово, когда косметолог сам отзвонился
я вот телефон куда-то заныкала пару лет назад - не дозвониться , не отыскать, а теперь найти специалиста не могу хорошего ;)
Так что если у кого есть хороший спец - пусть звонит мне, а не автору я ругаться не буду
(в личку)

aum
может это и нормально, но делать это должен я считаю администратор а не сам косметолог

Вот тоже так считаю! Каждый должен заниматься своим делом, и косметолог не обязан быть продажником.
Хотя я вот представила, если бы мне позвонил мой косметолог или парикмахер и начал бы зазывать в салон- я бы нисколько не смутилась. Это нормально!!! Есть услуга, значит есть тот кому она нужна. Нет тут никакого навязывания. Позвонить раз в месяц, рассказать о скидках, новых услугах-это хороший уровень сервиса. :)
Исключение конечно -фитнес-центры, у них прямо агрессивные продажи какие то, несколько раз в день могут позвонить. Вот это не приятно! %)

Umm
Каждый должен заниматься своим делом, и косметолог не обязан быть продажником.
Хотя я вот представила, если бы мне позвонил мой косметолог или парикмахер

и предложил бы мне предновогоднюю процедуру или комплекс процедур, да со скидкой... Ой, мне б приятно было - может, и собралась бы себя к косметологу сводить. Ну, а если некогда/дорого и пр., то отказалась бы - хуже бы не стало никому.
Причем, я понимаю, что очень важно то, как бы мне это сообщили, с каким настроением. Наверное, хотелось бы слышать уверенный, приятный, спокойный, вежливый голос. И, это, стоматология моя - позвони мне уже, второй месяц не могу найти в себе сил записаться на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы