Тема закрыта

Причина: 0

обзвон клиентов косметологом.

наболевший для меня вопрос.
сама - косметолог. всегда считала недопустимым навязываться своим клиентам. сейчас кризис, и все пытаются сэкономить на рекламе. менеджер командует - обзванивайте своих клиентов. Но я знаю людей, которые ко мне ходят, у меня хорошие с ними отношения до того, что они мне сами бывает звонят и говорят - извини, в этом месяце не придем - нет денег, и приходят в следующем. почему я буду им звонить, и загонять на процедуры, которые не являются для них острой необходимостью, а если и являются, то по финансовым причинам отложены и я об этом предупреждена?
я сама очень неприязненно отношусь, когда мне звонят всякие фирмы по продаже профпрепаратов и зазывают на свои семинары и тренинги, рассылают спамовые смски. я считаю такой вот обзвон жестом отчаяния и признания собственной несостоятельности.
а как вы относитесь, когда вам звонят из стоматологий, парикмахеры, косметологи и т.д. и приглашают прийти на процедуры?

спокойно отношусь.

нормально- сама манагер, понимаю кушать и работать нужно всем, можно выслушать, если не интересно, вежливо отказаться.

муся
я сама очень неприязненно отношусь, когда мне звонят всякие фирмы по продаже профпрепаратов и зазывают на свои семинары и тренинги, рассылают спамовые смски.

тоже не люблю это дело.

муся
я считаю такой вот обзвон жестом отчаяния и признания собственной несостоятельности.
а как вы относитесь, когда вам звонят из стоматологий, парикмахеры, косметологи и т.д. и приглашают прийти на процедуры?

если информируют о новых акциях - могу смс почитать, а вот если просто обзванивают на предмет когда придете - то бесит, чаще всего, если фирму можно заменить на ту, которая своих клиентов не треводит - так и делаю. С такими любителями "пообзванивать" сохраняю отношения только если предлагают эксклюзивные услуги, и ровно до момента пока не найду замену.

А я наоборот рада, что мне звонят. То забываешь, то негогда, то хочешь-а нужно заранее записываться - и откладываешь. К тому же, как я поняла вы в салоне работаете, а тут такой хороший шанс завязывать личные связи с вашими клиентами. Потом можно и на дому работать, если это конечно вам интересно

хороший ход считаю, это обзвон накануне процедуры - чисто напомнить время и уточнить нет ли проблем на завтрашнюю запись. Вот эту услугу очень уважаю и ценю.

иногда даже полезно...споминаешь о себе)))

я бы расценивала как навязывание услуги

муся
всегда считала недопустимым навязываться своим клиентам. сейчас кризис, и все пытаются сэкономить на рекламе.

Главное, как подать свой звонок. Например: "Перед Новым годом начинается ажиотаж, у меня пока есть свободное время приемов, не хотите ли, чтобы я Вас записала?" И Вам не унизительно (на самом деле делаете доброе дело), и клиенту приятно: повод-то действительно веский - НГ, любимый косметолог заботится...

елена75
Потом можно и на дому работать, если это конечно вам интересно

не интересно)) мне, если честно, очень страшно работать на дому. это не те деньги, чтобы так рисковать. слишком серьезные осложнения могут возникнуть, чтобы баловаться такими вещами, и хотя вероятность этих осложнений микроскопическая, но она всегда есть.

Не люблю, когда звонят. Другой вопрос, что Вы можете, это обставить, как извещение о чем-то приятном для клиента... о скидках, например, в этом месяце или о подарках... а так.. зачем звонить? человеку если нужна услуга, он сам кого надо из-под земли найдет. Раздражение только имхо вызывает, особенно если Вас еще и предупредили о том, что процедуры

муся
отложены и я об этом предупреждена

Оборотень Uma
Вот эту услугу очень уважаю и ценю.

это уже обязательное правило вежливости. я считаю, допустимо звонить, когда была договоренность заранее, например, договорились, что я через н месяцев напомню о том что пора ставить ботокс, я звоню, мы определяемся с датой. но когда уже и так разослали смски о новой акции, зачем еще обзвоном дублировать? %)

Машерочка
Перед Новым годом начинается ажиотаж, у меня пока есть свободное время приемов, не хотите ли, чтобы я Вас записала

это насколько надо быть наивной, чтобы поверить в ажиотаж в косметологии,. когда его сейчас вообще нигде нет и торговые центры стоят пустые? хотя, может, это я слишком сообразительная :(
тут хоть как заподавайся, кушать сейчас все хотят и прекрасно понимают что к чему.

Земляника
человеку если нужна услуга, он сам кого надо из-под земли найдет. Раздражение только имхо вызывает

+1

Микуха

gemeni

елена75

МаМашкa GT

спасибо)

Считаю, что иногда можно звонить. Причем не тупо поинтересоваться "почему давно не были", а к примеру сообщить о том, что к НГ в салоне есть акции, скдки, подарки или поступила новая линия хорошей косметики.
Мы тут недавно в фитнесс-клуб заходили, узнавали насчет годового абонемента. Нас провели, все показали, рассказали и теперь менеджер названивает раз в три дня с вопросом "Ну когда вы уже придете покупать абонемент". И хоть изначальноо мы для себя решили что купим абонемент, то теперь после столь надоедливых звонков уже нет такого желания.

муся
хотя, может, это я слишком сообразительная :(
тут хоть как заподавайся, кушать сейчас все хотят и прекрасно понимают что к чему.

такие звонки как ни крути шиты белыми нитками по черному. Другой вопрос что клиент может из вежливости выслушает и не прервет в грубой форме, но выводы все равно сделает, как мне кажется. Ну или зная о том, что вы на самом деле очень тактичный человек просто поймет что вас на это дело нагнул старший над вами...

В свое время с работы ушла просто потому что решили в приказном порядке навялить обзвон клиентов в аналогичной ситуации.

сразу видно, что вы хороший исполнитель, но! быть скромной в бизнесе нельзя и это понимают владельцы бизнеса -всячески рекламируя свои услуги.
к звонкам отношусь с пониманием, еще лучше когда скидками поманят.

Если у вас планируются предновогодние скидки, и вы сообщите об этом клиенту, думаю-ничего плохого в этом нет.

МамаДома
сразу видно, что вы хороший исполнитель

я плохой исполнитель))) я берегу нервы своих клиентов, и не стремлюсь вывернуть наизнанку их кошелек, потому что сама была в ситуации, когда ничего нельзя себе позволить, а так хочется, и приходилось вежливо отвечать на аналогичные звонки и было потом за себя обидно как-то и неприятно, что они своим звонком еще раз напомнили мне о моей же плачевной ситуации. кризис все равно закончится, а клиентов хотелось бы сохранить а не расшугать такими звонками.

Marsi

не фитвэй, случайно? как-то раз имела неосторожность позвонить, потом месяца три отпинывалась от них

муся
не фитвэй, случайно?

чет меня с названием клинит... на Первомайке который

Оборотень Uma
В свое время с работы ушла просто потому что решили в приказном порядке навялить обзвон клиентов в аналогичной ситуации.

один раз я тоже уже так ушла. на этом месте работы до кризиса вообще речи даже не было никогда об аналогичных "акциях" потому и нравилось, что никто не раскручивает клиеннта, а сейчас вот такая ситуация, и мне грустно на это смотреть, потому что уже есть опыт и знаю, что это мера от безысходности, которая может и принесет плоды в обозримой перспективе, зато легко и точно испортит долгосрочные отношения.

муся
знаю, что это мера от безысходности, которая может и принесет плоды в обозримой перспективе, зато легко и точно испортит долгосрочные отношения.

а от зарплаты вы тоже готовы отказаться, зная что ее не заработали - или хотите чтобы работодатель себе в убыток салон тащил из-за вашей щепетильности?
чем платить менеджеру, если он не делает продаж? из чего платить парикмахеру, если клиентов нет? ну и т.д. самое поганое время сейчас для малого и среднего бизнеса, ничего обидного делать вас не заставляют, просто напомнить о себе - это нормальный имиджевый ход и клиентоориентированный подход. звоните мне - я не обижусь и может даже приду ;)

МамаДома
от зарплаты вы тоже готовы отказаться, зная что ее не заработали

а вы полагаете, что мне кто-то платит оклад? ни один косметолог практически, кроме как в захудалых фаст фудах типа шеллера не сидит на окладе. всем платят только заработанный процент. я тот счатливый челдовек, в обязанности которого не входит кормить семью, и я могу себе позволить иметь моральные принципы и соблюдать элементарные правила ткта, не стремиться урвать во что бы то нистало. я понимаю, что мало кто такой счастливчик, но вот если я могу этого не делать, почему бы нет? при том что я не прошу выплачивать мне денег за несделанную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы