Тема закрыта

Причина: 0

обзвон клиентов косметологом.

муся
очень тяжело сохранять уверенность в себе. особенно, когда в институте учился лечить лдей, и а не продавать им что-нибудь ненужное.

прочитала и мысль возникла, а хорошо бы если бы все работники сферы услуг проходили тренинги по общению
Вот ведь действительно, гораздо приятнее общаться с коммуникабельным косметологом (парикмахером, продавцом и ты пы). Когда человек заинтересован в тебе, дает советы, рекомендации, рассказывает о манипуляциях
У меня вообще "дружбы" с косметологами пока не случилось, из тех нескольких раз что я посещала их - в большинстве случаев приходилось самостоятельно допытываться "а что вы мне делаете, а зачем, а какой препарат, а какой эффект???"

муся
тема поста - не тот случай. предлагается звонить всем подряд, дублируя смс рассылку.

Вы спрашивали - я отвечаю: Очень приветствую, когда мне сами звонят косметолог, парикмахер, маникюрша, массажист, стоматолог и т.д Т.к я занятой человек и очень взыскательный клиент. Люблю еще и внимание и однозначно пойду к тому мастеру который обо мне помнит, регулярно звонит, и что-то предлагает

елена75

а вы об этом обычно сообщаете своим мастерам? спрашиваю, потому что сама обычно прошу обязательно мне звонить и настаивать на визите только стоматолога к остальным звонкам отношусь плохо.

Marsi
приятнее общаться с коммуникабельным косметологом

угу, только где грань между комуникабельностью и навязчивостью? вот я иногда разговариваю с человеком о новых процедурах, препаратах, методиках, а он молчит, и вроде бы не против слушать дальше, а может и молчит изх вежливости. я откуда знаю? люди ведь все разные как ни странно, темперамент у всех разный, кто-то вообще не разговорчиви не особо любит, когда с ним говорят. бывают и такие)))

муся
менеджер командует - обзванивайте своих клиентов.

я вообще против любого обзвона, что бы ни говорили, эффективно в ряде случаев-да! Но мне лично стремно, поставив себя на место обзваниваемого клиента...неприятно! надо будет-обращусь, спасибо, но звонить нефик :)

наверное, я слишком впечатлительная.

Нет, сама никогда не прошу. В те места, куда я хожу - норма звонить своим клиентам регулярно, присылать смс, соощение на эл.адрес, почтовая рассылка. Всегда спрашивают адрес и телефон.Я даю. Даже бывает если что-то не понравилось - говрю об этом прямо, и если мою критику воспринимают адекватно, то бывает и пойду снова. Бываю раздражена, когда звонки не вовремя, и рада, что мастера, не обращая на это внимания, снова перезванивают.

муся
а он молчит, и вроде бы не против слушать дальше, а может и молчит изх вежливости. я откуда знаю?

если человек хоть как-то поддерживает беседу, то наверное интерес все же есть
ну и всегда ведь можно спросить "У нас в салоне появились новые процедуры, если вам интересно, то я расскажу.."
Понятно что разные люди бывают, но женщины они по сути своей все через "уши воспринимают" так что вряд ли кто-то будет сильноо протестовать

елена75
. Бываю раздражена, когда звонки не вовремя, и рада, что мастера, не обращая на это внимания, снова перезванивают.

%)

МамаДома
а за аренду и зарплату хозяин где денюшку возьмет?

Так это его проблемы - пусть сам и обзванивает. Я тоже против таких обзвонов. Обратный эффект от них более вероятен.

Я бы и спасибо сказала, и записалась на кучу процедур если бы мне позвонили из какого-нибудь стоматологического салона. Потому что выбрать из огромнго кол-ва нужный очень трудно и требует времени. А в том, куда я ходила много лет, я разочаровалась сильно. И кстати, оттуда никогда не звонили и не приглашали даже на плановый ежегодный осмотр, не то что на какую-нибудь процедуру. Но нет, никому нафик не нужны мои деньги...приходится методом тыка искать хороших спецов, а они все "скромные и непродажники ничуть", шкерятся, прячутся, стесняются... :(

елена75
Бываю раздражена, когда звонки не вовремя, и рада, что мастера, не обращая на это внимания, снова перезванивают.

:hihiks: %)

муся
где грань между комуникабельностью и навязчивостью?

+++

Ненавижу, когда мне звонят и навязывают свои услуги. Причем постоянно звонят с одной и той же фирмы (я даже номер их в черный список внесла) задолбали. У вас руководство проверяет что вы звоните, есле не проверяет, просто говорите что звонили.

Medyzka
я бы расценивала как навязывание услуги

Я положительно отношусь к звонкам из тех мест, куда я хожу регулярно. Например, забывала все позвонить и записаться в парикмахерскую.. Ну вот днем все бегом, вечером не до того, опять день прошел - не записалась. А тут позвонили, я записалась, благодарна. Если звонят из каких-то левых мест - не очень хорошо отношусь. А вот забота именно как к постоянному клиенту - для меня это плюс!

муся
а как вы относитесь, когда вам звонят из стоматологий, парикмахеры, косметологи и т.д. и приглашают прийти на процедуры?

мне приятно внимание, если ещё администратор или сам специалист приятны в общении, то вдвойне приятно )) а отказать всегда ж можно...

Если есть конкретное предложение,то можно смело позвонить. Если нет,это будет выглядеть как навязывание. Может, человек отказался от мезотерапии, а на ботокс со скидками клюнет. И ваш звонок получится полезным и продуктивным. Если начальство сильно напирает,я бы как раз придумала что-то новенькое и предложила бы по телефону, а не тупо спрашивала бы "Ну что,когда придете?"

мда...
поэтому на незнакомые номера стараюсь не отвечать %) а то бывает, может, кто захочет резко и невовремя че-нибудь предложить... :(

Lolita
поэтому на незнакомые номера стараюсь не отвечать а то бывает, может, кто захочет резко и невовремя че-нибудь предложить

девочки, всем большое спасибо за ответы.
буду дальше темку мониторить.

gemeni
нормально- сама манагер, понимаю кушать и работать нужно всем, можно выслушать, если не интересно, вежливо отказаться. :hihiks: мне звонили из одной фирмы в течение 2, 5 недель как минимум 2 раза в день.Я вежливо отказывалась. К концу 3 недели пришлось послать на 3 советских буквы. Звонки только тогда СОКРАТИЛИСЬ, но не прекратились полностью. Пришлось обчаться с их начальством. Не надо быть слишком душными. Бесит когда доставать начинают. Автор -умная)

Была бы просто счастлива, если бы мне раз в месяц завонили и в принудительном порядке записывали к парикмахеру, космктологу и пр., т.к сама выбраться не в стостоянии. Мне необходима железная рука салона красоты :)

Житочка
Автор -умная)

Кувшинка
железная рука салона красоты

так надо предупреждать о таких необходимостях - и вас точно загонят на процедуры. и мастеру спокойнее

стоматология всегда звонит - напоминает. обожаю :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы