Тема закрыта

Причина: 0

обзвон клиентов косметологом.

вам даже прочитанный курс маркетинга и рекламы не убедит, что это нормальный процесс поиска клиентов. ничего не вижу плохого, с удовольствием выслушиваю приветы от парикмахерских, салонов, зубных и т.д..

муся
не стремиться урвать во что бы то нистало

вот точно в шкуру собственника вы даже не пытались влезть.

я почему-то искренне верю, что в нашей отрасли можно работать честно, не навязываясь, да, дольше придется ждать своего клиента и денег, но можно.

МамаДома
точно в шкуру собственника вы даже не пытались влезть.

я прочитала не одну книжку по рекламе и маркетингу, и психологии, и только укрепилась в своем мнении. в шкуру собственника влезать не собираюсь даже. у каждого своя задача. у меня на данном этапе - сохранить лицо и репутацию. я достаточно адекватный человек, и допускаю, что все имеет свою цену, но не считаю, что цена моей репутации - пара десятков тысяч рублей.

муся
и я могу себе позволить иметь моральные принципы и соблюдать элементарные правила ткта, не стремиться урвать во что бы то нистало. я понимаю, что мало кто такой счастливчик, но вот если я могу этого не делать, почему бы нет? при том что я не прошу выплачивать мне денег за несделанную работу.

У вас извращенные понятия о моральных принципах и такте. Не хотите - не звоните. Скажите о своих принципах работодателю тогда. Я вообще не понимаю: вы на работу то зачем ходите? чаю что ли попить? Если клиентов нет, что на работе то делать?

на форуме тему завела, не чтобы самоутвердиться как-то, а посмотреть "среднюю температуру по палате")) просто что характерно, за обзвон ратуют в основном менеджеры, начитавшиеся всякого карнеги сотоварищи.

я не люблю частых напоминаний.. но один звонок погоды не сделает. да и не показатель я , существо довольно асоциальное

.но не считаю, что цена моей репутации - пара десятков тысяч рублей[/cit]

муся
гордыня тоже порок
вы хотите убедиться, что ВСЕМ не нравится такие обзвоны? а мне нравятся.
[cit]муся
да, дольше придется ждать своего клиента и денег, но можно.

а за аренду и зарплату хозяин где денюшку возьмет?

муся
ратуют в основном менеджеры, начитавшиеся всякого карнеги сотоварищи.

я не менеджер, я полубездельник как раз ваш потенциальный клиент

елена75

т.е. вы бы поняли, если б вам позвонил ваш мастер и сказала - "дорогая наша ..., у нас совершенно кончились деньги, и не могли ли бы ли вы прийти к нам и немного поделиться своими, в обмен на наши услуги? мы вам даже скидку предоставим." ( а именно это и значат сегодняшние обзвоны) вам было бы приятно чувствовать себя меценатом?

Мне бы не понравилось. Вообще обратную реакцию вызывают такие обзвоны. И никто меня не убедит

МамаДома
что это нормальный процесс поиска клиентов

Это точно не точка зрения клиента. Это

МамаДома
шкура собственника

МамаДома
хозяин где денюшку возьмет

а как же грамотное использование доходов? "запасы на черный день", еще вчера были времена сверхдоходов в косметологии, и грамотные собственники видели все же дальше своего носа и вполне могли прогнозировать такую ситуацию.

муся
"дорогая наша ..., у нас совершенно кончились деньги,

не стоит утрировать.. можно так пообщаться с человеком, что он вам еще и спасибо в конце скажет, что вы ему позвонили.
Другое дело, что вы скорее всего "языком продажника" не владеете, и вам просто трудно позвонить почти незнакомому человеку и что-то предложить, но тогда это совсем другая история, а не

муся
всегда считала недопустимым навязываться своим клиентам

елена75
У вас извращенные понятия о моральных принципах и такте. Не хотите - не звоните. Скажите о своих принципах работодателю тогда.

%) во оценка...

елена75
Я вообще не понимаю: вы на работу то зачем ходите? чаю что ли попить? Если клиентов нет, что на работе то делать?

я понимаю что человек работает косметологом, ан е менеджером по продажам. И к слову говоря, клиентоориентированный косметолог не обязан отлично заниматься прямыми продажами и обзвонами. Кстати, опять же безгамотный обзвон (не в плане что человек не старается, а в плане не умеет) вполовину сократит кол-во клиентов и продаж по сравнению с тем, сколько их было бы если бы он не маялся фигней. К слову, это два разные спеуиальности. А работодатель в данном случае просто не имеет возможность нанять продажника хорошего. и авось и косметолог пойдет ...

Marsi
вы скорее всего "языком продажника" не владеете

точно. и чувствовать себя продавцом пылесоса кирби мне неприятно. и при звонках людей, как бы владеющих этим языком, чтобы они не говорили в трубку, я понимаю, что я их не приглашала, они претендуют на мое время и внимание, они пытаются мне впраить услугу-товар, в которой если бы нуждалась, я нашла б их сама.

Оборотень Uma
Кстати, опять же безгамотный обзвон (не в плане что человек не старается, а в плане не умеет) вполовину сократит кол-во клиентов и продаж по сравнению с тем, сколько их было бы если бы он не маялся фигней

вот этого я и опасаюсь.

муся
дорогая наша ..., у нас совершенно кончились деньги, и не могли ли бы ли вы прийти к нам и немного поделиться своими,

у вас точно есть заначка хорошая, поэтому вы готовы гордо ждать год клиентов...

муся

А у вас есть выбор - делать обзвон или нет?
Если выбора нет, то постарайтесь просто составить небольшой ненавязчивый текст с полезной информацией для клиента. Я думаю, что если люди ходили к вам на процедуры и остались довольны результатом, то их никак не напряжет общение с вами по телефону.

муся
точно. и чувствовать себя продавцом пылесоса кирби мне неприятно. и при звонках людей, как бы владеющих этим языком, чтобы они не говорили в трубку, я понимаю, что я их не приглашала, они претендуют на мое время и внимание, они пытаются мне впраить услугу-товар, в которой если бы нуждалась, я нашла б их сама.

мне кажется вы зря воспринимаете это как свой недостаток. есть люди, которые не имеют слуха, не умеют петь, не имеют чувства ритма, так есть те кто НЕ МОЖЕТ заниматься продажами и обзвонами. Заставить таких людей - можно, но ненадолго, будут себя грызть, им будет плохо постоянно и качество вашей основной работы пострадает, это факт. так что занимайтесь тем, чем вы можете заниматься хорошо, а не пытайтесь ситуацию с ежедневным изнасилованием себя повернуть так, как типа вы переживете.... право слово не стит оно того, если работодатель грамотный - он это поймет, и намймет двочку на телефон, сохранит хорошего косметолога, если он не видит перспектив а гонится за выгодой пятиминутной - прощайтесь с таким работодателем, а то скоро полы будете мыть, как доп нагрузка к осн обязанностям и обзвонам... а че, кризис же... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 23:31

МамаДома
вас точно есть заначка хорошая, поэтому вы готовы гордо ждать год клиентов...

нуу... не то чтобы, но у меня есть варианты, скажем так.
вообще, мне эта вся ситуация напоминает сцены в дешевых фильмах про террористов, когда людей под дулом пистолета заставляют делать всякие малоприятные вещи, а потом все равно пристреливают. так какой смысл? неделей больше, неделей меньше?

Оборотень Uma

спасибо за поддержку. почему-то в современном мире неумение заниматься прямыми продажами часто работодателем приравнивается к потенциальной инвалидности, практически в любой области.
я знаю, что у меня масса других достоинств, но когда сегодня все продают всем всё, и такое чувство, что ничем другим просто не занимаются, очень тяжело сохранять уверенность в себе. особенно, когда в институте учился лечить лдей, и а не продавать им что-нибудь ненужное.

муся
.е. вы бы поняли, если б вам позвонил ваш мастер и сказала - "дорогая наша ..., у нас совершенно кончились деньги, и не могли ли бы ли вы прийти к нам и немного поделиться своими, в обмен на наши услуги? мы вам даже скидку предоставим." ( а именно это и значат сегодняшние обзвоны) вам было бы приятно чувствовать себя меценатом?

Мне было бы приятно, если бы мой косметолог позвонил и сказал: "дорогая наша ...у нас разработана новая программа, специально к НГ, появились новые препараты(процедуры, аппараты и т.д), которые имеют потрясающий эффект, особенно то-то и то-то подходит для вышего типа кожи, избавляет от таких-то проблем и ля-ля-ля. К тому же сейчас у нас скидки на эти процедуры(подарки, бонусы, скидочные карты, абонемент на следующий год). Че трудно рассказать об этом клиенту? Я люблю, например не только на процедуры сходить,а еще и пообщаться. Если вы элементарного потелефону сказать не можете, как тогда с клиентом разговариваете? Как рассказываете об услугах? Или они про это в прайсе у администратора читают. Вряд ли в таком случае у вас клиенты вообще появятся.

Оборотень Uma
И к слову говоря, клиентоориентированный косметолог не обязан отлично заниматься прямыми продажами и обзвонами.

А кто лучше раскажет о косметологических процедурах и препаратах? Менеджер или опытный косметолог?

елена75
А кто лучше раскажет о косметологических процедурах и препаратах? Менеджер или опытный косметолог?

косметолог лучше расскажет о нюансах, но если человек заинтересован, то его можно на косметолога переключить и пусть рассказывает и записывает, а так называемые "холодные звонки" - не нужны там нюансы особые, это звонки, цель которых предоставить первичную, общую информацию, проинформировать клиента о наличии в основном чего либо - новых препаратов, методик, скидок и т.п.
Кстати, а скидки то предусмотрены салоном или вам мало того что обзвонить нужно, так еще и проинформировать о том что цены на прежнем уровне?

елена75
дорогая наша ...у нас разработана новая программа, специально к НГ,...

я вас понимаю, и во многом разделяю позицию, но у меня сейчас такое видимо настроение, что я могу эту вашу фразу перевернуть следующим образом, ни чуть не утрируя - "дорогая вы наша, ... чтобы совсем не загнуться, наш салон закупил новую серию косметики эконом класса и разработал линейку новых процедур по суперэкономценам, которые если и не избаляют вас от проблем, то дают возможность приятно провести время"
не бывает эффективной халявы, кроме работ по уборке и прополке огорода . эффективные процедуры не могут стоить дешево, хотя бы из-за себестоимости препарата.
по поводу общения с клиентом, если появляется стоящий и нужный препарат, я сама звоню без всякой команды, зная что и кому нужно. тема поста - не тот случай. предлагается звонить всем подряд, дублируя смс рассылку.

Оборотень Uma
скидки то предусмотрены салоном

угумс, по этому пооду и обзвон))) хоть это оправдание ;)

наверное, самый большой косяк в этой теме с обзвоном, что ведь никто никак не учит делать эти чертовы звонки. а ведь с этим умением не рождаются и не всем дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы