Тема закрыта

Причина: 0

Корпоратив

скроюсь
настоящий хороший дру

не манипулирует друзьями, как ваш инфантильный программист

Рыся
муж ваш в курсе,что ваш так называемый друган и ним на одной полочке в вашем мозгу

не надо так буквально понимать фразы, я просто пример привела про близких людей

Znayka
не манипулирует друзьями, как ваш инфантильный программист

Он мной и не пытался манипулировать, с чего вы это взяли? Если я сама не хочу делать неприятно своему другу-где же тут манипуляция?

Идите и незаморачивайтесь,если он настоящий друг,то поймёт вас,а если нет,то и ненужны вам такие манипуляторы!

скроюсь
Змий-искуситель
А с мужем посоветоваться?

Зачем?

Больше нет вопросов

скроюсь
не надо так буквально понимать фразы, я просто пример привела про близких людей

а на самом деле так и есть, Рыся права

скроюсь
Он мной и не пытался манипулировать, с чего вы это взяли?

скроюсь
он говорит что я его предаю...

скроюсь
Если я сама не хочу делать неприятно своему другу-где же тут манипуляция?

дак вот она и есть. Прямая, ничем не прикрытая: он в вас чувство вины вызывает, а вы и рады стараться))))) Вы что, и правда, не понимаете этого?

Znayka
он в вас чувство вины вызывает

Чувтво вины у меня возникло тогда, когда я узнала, что Лешу не хотят звать, он ваще ничего тогда не знал ни о каком корпоративе и не было у нас разговора. Ставя себя на его место, мне бы тоже было неприятно, и не важно по каким причинам один из нас идет, а другой-нет. Это наши отношения, внешние факторы тут не при чем.

Znayka
а на самом деле так и есть, Рыся права

Это вы зря так, с чего вы это взяли?

скроюсь

вот вы зачем пишете на форум? Вам несколько человек говорят одно и то же, а вы упираетесь: нет, это не так. Думайте тогда, как вам удобно думать :meet:

скроюсь
Чувтво вины у меня возникло тогда, когда я узнала, что Лешу не хотят звать

скроюсь
он говорит что я его предаю

вот это прокомментируйте. Как по-вашему, что это? как называется?

скроюсь
с чего вы это взяли?

с того, что вы на один и тот же уровень ставите его и мужа, они оба для вас близки, вы их близкими называете, сама же написали

Znayka
Вам несколько человек говорят одно и то же

Говорят что у нас не просто дружба, говорят что мой муж и не догадывается о том, что между нами, говорят что мной манипулируют... Видимо не знают эти люди что такое настоящая дружба. Это им вопрос:

Znayka
вот вы зачем пишете на форум?

Потому что переворачивают все как им хочется.

Юльчик30
Идите и незаморачивайтесь,если он настоящий друг,то поймёт вас

Единственная здравая мысль

скроюсь
Потому что переворачивают все как им хочется.

если вам не нравится, что вам говорят или вы незнакомы с терминологией - считайте, как вам нравится и делайте так, как вам нравится, тока не удивляйтесь, если на следующий НГ вас не позовут тоже

скроюсь
Единственная здравая мысль

вы через слово, видимо, читаете

Юльчик30
если он настоящий друг,то поймёт вас

заметьте: настоящий друг поймет, а не скажет

скроюсь
что я его предаю..

скроюсь
предлагаю сходить с ним и его компанией в другой день, он не хочет так.

Znayka
с того, что вы на один и тот же уровень ставите его и мужа

Маразм какой то. Муж-это муж, а друг-это друг. Как можно ставить их на один уровень? Это совершенно разные по статусу люди, да, они оба мне близи. Но близки по-разному.Какой такой уровень???

Znayka
вы их близкими называете

А вы своих друзей близкими не считаете?Я очень дорожу дружбой и считаю его близким человеком.

скроюсь
мой муж и не догадывается о том, что между нами

где это написано-то? Вы чего? Вам говорят, что вы его и мужа ставите в своей голове на один уровень - это разное ващета

была у меня тоже такая "подружка"её не позвали на отдых,на природу,и мне она условия поставила.что-бы не ездила....мол не приятно ей будет!В итоге не общаемся....не понимаю я такую дружбу!Сегодня ей одно неприятно,завтра другое...и так будет всегда.Вам дальше работать в этом коллективе,и у вас должно быть своё мнение....на этот счёт!

скроюсь
Видимо не знают эти люди что такое настоящая дружба

Учимся у вас - это когда даже узнать мнение мужа (просто секс-партнер, видимо) не важно. И правда, зачем - "друг" уже все сказал! :)

скроюсь
вы своих друзей близкими не считаете?

считаю, но никогда даже мысли не было сравнить друзей и мужа, а вы это легко делаете

скроюсь
Это как например, если мужа приглашают на день рождения,

вы сама-то замечаете, ЧТО и КАК вы сравниваете? Подсознание лезет наружу

скроюсь
Муж-это муж, а друг-это друг

скроюсь
Я очень дорожу дружбой и считаю его близким человеком

скроюсь
Маразм какой то

Вот это и верно в вашем случае :)

Znayka
вы незнакомы с терминологией

С какой такой терминологией?

Znayka
если вам не нравится, что вам говорят

Мне не нравится, что начинают выдумывать о том, что он типа мне не просто друг, а нечто другое, понятно какое, не нравится, что приплетают сюда моего мужа, он тут совсем не при чем...

скроюсь
нечто другое

вы сами сказали. Здесь даже намека нет на ваши какие-то якобы отношения, вы сама лишнего-то не придумывайте)))))

скроюсь
С какой такой терминологией?

что такое психологическое манипулирование ;)

скроюсь
А он говорит что я его предаю...

Друзья так не говорят вообще

скроюсь
приплетают сюда моего мужа, он тут совсем не при чем...

И это верно!
Неясно одно - при чем тут ю-мама ? Мы в вашей пищевой цепочке где ?

Манипулятор — личность, психологический тип, использующий других людей, преследуя свои цели.

Манипуляция — это ряд методов воздействия на людей, разновидность психологического насилия с целью добиться от них необходимого для своих целей поведения. Манипулятор ставит людей в затруднительные обстоятельства с целью получения для себя той или иной выгоды или преимуществ и иных личных целей. В результате агрессивного манипулирования, человек часто утрачивает способность контролировать обстоятельства и выражать себя прямо и непосредственно, оказываются ущемленной свобода человека и его законные права. Манипулятор часто не может позволить себе быть искренним и естественным, так как это резко снижает его шансы добиться столь желанного скрытого преимущества, поэтому он может прибегать к имитации искренности взаимоотношений или театральности, нарочитой наигранности поведения по отношению к своей жертве.
Манипуляция чувством жалости.

Как это происходило в детстве: «Тебе меня совсем не жалко, я так устаю, а ты не ешь совсем ничего»! Как это происходит в семье: «У меня весь день голова болит, кстати, супруги Лютые зовут нас на уикенд. Жалко ты не сможешь поехать» Как это просиходит на работе: «Помните у меня хомяк был. Белый такой. Пушистый. Умер. Можно я уйду пораньше?» Как это происходит в политике: «Наша партия Фиолетовых, конечно же, не сможет получить парламентское большинство. За нами же не стоят олигархи. И эфирного времени нам не предосталвяют…»

Особенности этой манипуляции

Она такая, немного детская, школьная – «Марьиванна, у меня зуб заболел, можно я домой пойду». Существуют очень коварные и тонкие манипуляторы чувством жалости - "жертвы", которые все время жалуются на жизнь и собирают дивиденды – слова ободрение и помощь. Эти "жертвы" также являются вампирами. Они могут бесконечно долго обсуждать с вами их жизненную ситуацию, но никогда не сделают ничего, чтобы что-то изменить. Потому что они – счастливые жертвы.

Znayka
считаю, но никогда даже мысли не было сравнить друзей и мужа, а вы это легко делаете

Вот именно этого я и не делаю, про "уровень" писала не я

Znayka
Это как например, если мужа приглашают на день рождения

Это просто пример, ситуация, можно заменить слова "муж" и "жена" на "брат" и "сестра"
[cit]Znayka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы