Тема закрыта

Причина: 0

Кажется я на грани развода....

Lenka07
что за мазохизм слушать как тебе изменяли ?

не могу тоже себя понять , зачем мне все это, но почему то ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! хочу все понять , чтобы осознать, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? пытаюсь получив эту информацию и найти ответы на эти вопросы и уже на основании информации думать, по скольку он внятно ответить не может, говорит - тебя люблю, семью другую не хочу, никаких постоянных отношений нет, просто захотелось разнообразия, видимо это разнообразие так понравилось, что это стало стилем жизни получается. Сейчас ведь говорит этого нет, я ведь перестал, да ты перестал , когда тебя поймали, НО не сам ведь ты это прекратил, а когда тебя как кота шкодлвого уличили и к стенке приперли. И получается , что ничего не влияло - ни моя вторая беременность ,ни счастье от рождения ребенка, это все продолжалось и продлжалось и сам он это естественно прекращать не подумывал даже, пока вот так все не вскрылось....

Элефант
не могу тоже себя понять , зачем мне все это, но почему то ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

Вы его понять хотите, понять, чем руководствовался, при каких обстоятельствах и ты пы. Понять не выслушивая мычание с опущенными глазами, а по реальным поступкам, делам. Нормальное желание знать, кто он.

Элефант
зачем мне все это, но почему то ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! хочу все понять, чтобы осознать, ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

А вы сами ,например, все и всегда четко осознаете? Требовать от другого того, чего не можете сами, зачем?
Большая часть людей живут неосознанно, просто живут, поэтому причинно-следственных связей не видят.

mama77
на развод подать,развестись.

Не метод! Одна моя подруга так и сделала... ниче хорошего не получилось... ситуация схожая...

Элефант
ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?

Никогда не будет найдено ответов на эти вопросы! Сейчас вопрос в том, готовы ли вы сама поверить мужу в данной ситуации и давать ли еще один шанс вашей семье... Сама я на вашем месте вряд ли смогла это сделать, постоянное недоверие будет преследовать...

Эн
А вы сами ,например, все и всегда четко осознаете?

да, я всегда знаю как и зачем я делаю, во всяком случае в таких вопросах безусловно, мне 30 лет ,я в состоянии нести ответсвенность за свои поступки, и в состоянии совершать их осознанно.

Ve-me (Ауспия)
готовы ли вы сама поверить мужу в данной ситуации и давать ли еще один шанс вашей семье...

я получается не готова ...но и к разводу и разрушению не готова, но третьего то не дано....поэтому я и пришла сюда, чтоб проговорить все все вслух, может общаясь ко мне придет осознание, решение в конце концов, четкое и ясное.
Девочки ,как мне плохо, как мне плохо!

all
то есть вы слыхом не слыхивали о том,что кто-то когда-то полюбил чужих детей...

если честно только в кино такое видела:(, к моему великому сожалению

Мне кажется, если вы и дальше сможете прощать его измены, тогда живите все вместе. Люди не меняются, а если меняются, то в худшую сторону.

Элефант
да, я всегда знаю как и зачем я делаю

Вы помните, что вы делали неделю назад например часов в 6 вечера? Какое у вас было настроение, о чем вы думали?
Конечно вы сейчас будете вспоминать ваш обычный распорядок дня, но о чем вы думали вряд ли сможете вспомнить....

Эн
Конечно вы сейчас будете вспоминать ваш обычный распорядок дня

это к тому, что измена в нынешнем обществе настолько нормальна и обычна, что на нее не стОит обращать внимания, типа как высморкаться, что над этим думать? тогда зачем вообще все эти условности? семья-пережиток социалистического прошлого?

Автор очень мудрая и рассудительная по моему мнению, и конечно Вы сама разберетесь, что Вам делать. Поставила себя на Ваше место и глубоко, надолго задумалась... Не знаю, не знаю , что бы я сделала...А вообще любить - это понимать и прощать. конечно при условии, что это не повторится.

Все имеют право на измену и автор тоже. Это не призыв к действию. Я,думаю, что в вашей ситуации сама мысль поступить так же противна...Но,возможно, мужу надо знать, что вы тоже имеете "право на лево"... И может, это удержит его от рецидива. Т.е. показать мужу вероятность ситуации наоборот...

Маруся
Все имеют право на измену

кто вам такое сказал? %)
все имеют право на нормальную семейную жизнь без предательства, вранья и прочей мерзости.

Всё зависит от Вас, сможете как-то смирится, простить - то тогда всё наладится, не сможете - тогда постепенно к разводу придете. Время покажет. А вообще практически все мужчины изменяют, уж таковы они. Мой знакомый (директор предприятия) как-то рассказывал, что у него из всех с кем он общается, только один не изменял, а все остальные хоть раз - да было... Страшнее когда у мужа любовь на стороне, а не только секс, тогда он изменяет не только физикой но и мозгами.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 22:34

Wichura
это к тому, что измена в нынешнем обществе настолько нормальна и обычна, что на нее не стОит обращать внимания, типа как высморкаться, что над этим думать? тогда зачем вообще все эти условности? семья-пережиток социалистического прошлого?

Это к тому, что природа человеческая неизменна уже богзнаетсколько....и её нужно принимать и учитывать как раз при создании семьи.
Изменить вот как-то не удалось до сих пор...

Маруся
Я,думаю, что в вашей ситуации сама мысль поступить так же противна...Но,возможно, мужу надо знать, что вы тоже имеете "право на лево"... И может, это удержит его от рецидива. Т.е. показать мужу вероятность ситуации наоборот...

нет, это не мое, и не в том дело, что я такая целомудренная, здесь большой узел , в котором много всего, во первых - я не фанат секса ,мне не интересен сам акт с кем то как то где то , меня это не влечет, я должна узнать человека, проникнуться к нему чувствами , влюбленности или интереса или еще как то, чужое тело , совершенно постороннего мне мужчины вызывает во мне какое то внутреннее оттаржение. Мужа моего думаю мои возможные измены не испугают и не удивят, как то в выяснении всего этого он мне даже сказал фразу- ну ты же мне тоже изменяешь, я даже задохнулась от возмущения, как он так смеет и меня в эту грязь замешивать? как? неужели прожив со мной так долго, он так думает, на самом деле думаю это была самооборона и , конечно , он так не думает на самом деле.

Во-вторых, я как то не чувствую себя красивой и привлекательной, не потому что смотрюсь в зеркало и пугаюсь, нет, но за годы моего замужества ко мне не было с мужской стороны не одного подката, никто не предлагал мне ничего такого, на работе все мужчины относятся сдержано и уважительно, на свидания никто ни разу не звал ....это заставляет задуматься, что я наверно мужчин не привлекаю особо....на улице со мной тоже ни разу за это время никто не пытался познакомиться, я ведь реально осознаю мир вокруг себя, если б были воздыхатели ,или хотя бы какой нить один такой сумашедший, я бы наверно была более уверенна во всем и в себе в первую очередь, а так....получается я не интересная и не симпатичная что ли....

Эн
Вы помните, что вы делали неделю назад например часов в 6 вечера? Какое у вас было настроение, о чем вы думали?
Конечно вы сейчас будете вспоминать ваш обычный распорядок дня, но о чем вы думали вряд ли сможете вспомнить....

мы же сейчас говорим не о будничности, что и во сколько, а о принятии каких то ключевых решений в своей жизни, шагов и поступков, действительно ведь речь не о распорядке дня ! Когда передо мной выбор , который изменит мою жизнь - я думаю о последствиях как о хороших так и плохих, я думаю надо ли это мне ,как это скажется на моей семье, на моей жизни, это не те дела ,которые повседневны: магазины, готовка, работа , уроки и т.д.

Элефант
мы же сейчас говорим не о будничности, что и во сколько, а о принятии каких то ключевых решений в своей жизни, шагов и поступков, действительно ведь речь не о распорядке дня !

Если вы осознанно делаете все, то вам не составило бы труда припомнить, что было неделю назад.

Элефант
Когда передо мной выбор , который изменит мою жизнь - я думаю о последствиях как о хороших так и плохих, я думаю надо ли это мне ,как это скажется на моей семье

Скорей всего вы зацикливаетесь на эмоциях....как собственно и многие люди в таких обстоятельствах. Вот здесь и сейчас вы зациклились и никакого осознания нет. Уж простите. Вы обижены, озадачены, огорчены и т.д. Это обычная стандартная реакция.

Сама с собой варюсь ,живу как на качелях ,придет светлая мысль - ну это все нах, буду жить дальше, буду любить, и плевать я хотела на эти бл...ки, в конце концов он мой , он со мной....тут же накатывает другая волна - как так ,как он мог, почему , почему сейчас молчит, почему не сделает что то такое....что могло бы разрешить это все раз и навсегда, что б я это увидела и поняла, почему каждую секунду мне не доказывает не показывает свою любовь и признательность и виноватость и ....и....много и....потом третья волна, ну совсем крайнего отчаяния, что нет не могу , не могу это понять и простить, он это ж делал долго и хладнокровно и цинично и его не остановило известие что я жду ребеночка- не образумило, что парень стой ,куда ты , у вас лялька будет, это ж счастье , это же выведет семью на новый уровень отношений, это же чудо! продолжал, и его не остановило рождение- продолжал, получается у этого человека нет вообще ничего святого???? Девочки я что глупая и слепая жила годами с человеком ,котрого считала в общем то благородным и порядочным, спокойным и семейным, а оказывается я этого человека совсем не знала, он не такой , он вообще теперь я не знаю кто он? Он обычный бля...ун что ли? такой вот классический случай, а я классический случай жены с рогами как у оленя, нет как у 10 оленей....

Элефант
а оказывается я этого человека совсем не знала, он не такой , он вообще теперь я не знаю кто он?

ха...себя-то порой не знаешь,не только другого человека :(

Элефант
что парень стой ,куда ты , у вас лялька будет, это ж счастье , это же выведет семью на новый уровень отношений, это же чудо! продолжал, и его не остановило рождение- продолжал,

он не считал,что его мелкие пакости каким-то образом могут быть связаны с чудом
это как 2 разные планеты %)

ksezar
кто вам такое сказал?

Сама решила

ksezar
все имеют право на нормальную семейную жизнь без предательства, вранья и прочей мерзости.

Ой, не надо быть ханжой и делать вид что в семьях не изменяют, и ведут "нормальную семейную жизнь"
Для некоторых "изменять" и есть "нормальная жизнь", вы, что будете к ним приставать с нравоучениями?...
Измена - это "право" и каждый определяет сам как этим правом воспользоваться.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 14:49

Решила поднять свою же тему, так как ситуация по прежнему именно такая и никакая не другая....по прежнему нет у меня решения, вот мне интересно , девочки, а кто живет со своими мужьями после их измен и гипотетически преполагает что и сегодня-завтра они при удобном случае сделают это, т.е. опять изменят, но взвесив все - вы решили оставаться вместе ,такое молчаливое согласие, потому как кажется это мой случай....конечно , он будет это максимально скрывать, но я максимально буду это осязать, с этим вообще то возможно жить или это все таки начало конца, агония так сказать сейчас ?

Это покажет время. постепенно или все утрясется и вам станет фиолетово - ходит он налево или нет. Вы об этом не знаете и замечательно. Чего не знаю - того НЕТ.
или же вы дойдете до ручки и в определенный момент поймете, что вам лучше БЕЗ него чем с ним.

Kaprizulka
постепенно или все утрясется и вам станет фиолетово

и как только вам станет фиолетово-он туда перестанет ходить :)
В любом случае,концентрируйтесь на себе. Вам с ним сейчас лучше-будьте с ним.Станет хуже-расстанетесь.Вы царица и центр вселенной Преобретайте максимально устойчивую позицию для себя. А он пусть сам со совей совестью разбирается ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 15:48

Кумико распрекрасная:)
и как только вам станет фиолетово-он туда перестанет ходить

+++,поэтому вам фиолетово должно стать не в 60 лет, а гораздо раньше,иначе лучше не мучать себя.

Элефант
Поговорите со мной, дайте совет,

Ну веть действительно, что было то было. Пусть он не все рассказал, но это уже в прошлом. Дайте человеку шанс. Один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы