Тема закрыта

Причина: 0

Кажется я на грани развода....

panicaterina
Дак и ему не 16...куда он денется? привыкают оне...

ну срок годности у женщин и мужчин разный...мужчина с возрастом только набирает ,становится таким зрелым , импозантным ,мудрым, состоявшимся, опытным, а женщина уже с упругой попкой и титьками (особенно после рождения и вскармливания двух детей) никак не может стать....даже если природные данные позволяют не располнеть или обрюзгнуть...

Почему же он мне СРАЗУ то не рассказал обо всем и обо всех, если я все равно уже узнала о факте измены и его попросила быть откровенным, и что только при таких условиях мы можем дальше конструктивно пытаться все восстановить??? зачем утаивать ,если это прошое и утаивать нечего?????

Элефант
Почему же он мне СРАЗУ то не рассказал обо всем и обо всех,

Думал - проканает и так. Не нервничайте, живите уж так. Постарайтесь простить - Вам же лучше будет. У Вас в принципе два варианта всего- выбирайте...тока подумайте сначала, чем каждое решение обернеться, посчитайте плюсы/минусы

Элефант я очень ценю семью, ОЧЕНЬ! и дети без ума от него, я с детства прививала им, что самое главное в жизни человека - это семья, все могут предать, но семья - это нерушимое , это твой тыл, это то, что надо ценить больше всего в этой жизни!
Да я оправдываю, да я хочу поверить, я надеюсь, что ведь все способны на ошибку...

Это ваша жизнь и раз у Вас такие убеждения значит так и надо жить. Не надо вестись на стереотипы

куколка Это ведь предательство,я бы развелась,он вами не дорожит,а мы вечно оправдываем мужчин

Все мы принципиальные и гордые пока нас это самих не коснулось.
Старайтесь не копать ничего, живите здесь и сейчас. Вот он пришел домой и сейчас с вами и уделяет вам внимание и детям. И "трава не расти" где он был и что делал час назад, главное что теперь он с вами.

как мне тогда выстроить свою "пламенную" речь или поведение ,чтоб он действительн осознал , что может в одночасье потерять все ,чем дорожит (если дорожит конечно и это все не пустые слова ,в чем я уже сомневаюсь, как впрочем и во всем сомневаюсь). Как мне повернуть беседу, чтоб не доходить до крайней меры запугивалки - что решалась на развод, тем более я не решилась....но чтоб он прочувствовал всю глубину происходящего. Потому что когда все обсуждали тогда еще , он наверно подумал, вот как все вопчем то легко прошло....она меня выслушала, поняла , приняла ,и красота, а я тогда действительно просто взяла себя в такие тиски, просто проявила такую железную волю, я сказала себе как Скарлетт "я подумаю об этом завтра", есть сегодня и сейчас ,я понаблюдаю, а обдумаю все , когда боль поутихнет, поставила себе дату - конец декабря, что я сяду и спрошу саму себя, как тебе живется, можешь ты и дальше или все это время мучиешься? и вот когда оно все и поутихло, и я склонилась что ломать не буду ,что есть шанс, что вроде стало даже лучше, мы стали как то ближе (так мне казалось), - выплыла вся эта "говняшка"...

Элефант
как мне тогда выстроить свою "пламенную" речь

Сами же писали- он знает, что вы человек слова. Поменьше слов - убедительнее будет выглядеть. Типо "Еще раз - уйду"...

Элефант
Почему же он мне СРАЗУ то не рассказал обо всем и обо всех, если я все равно уже узнала о факте измены и его попросила быть откровенным,

он че совсем дебил ? тут и так жареным запахло-и еще палиться?ну вы даете...банально ссал

Элефант
выплыла вся эта "говняшка"...

ну она же из прошлого ?

panicaterina
Типо "Еще раз - уйду"...

категоричность , конечно, моя черта, но черт побери ,как эта ситуация меня ломает, я не уверена, что "еще раз - и уйду", можете закидать меня помидорами ,я всегда раньше пока со мной такого не случилось была уверена , что если вдруг , хоть раз, вот - дверь - тебе в нее, и никаких компромиссов, никаких разговоров, НИ-ЧЕ-ГО! и смотрите что происходит, я что "тряпка"? и что я всегда сама о себе заблуждалась ?, думая, что я со стержнем и вообще смелая и жизнестойкая , принципиальная тетка....?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 10:59

Элефант Почему же он мне СРАЗУ то не рассказал обо всем и обо всех

Потому что он понимает, что вам это больно и неприятно и не хотел не вам причинять еще большую боль

Элефант

Написала Вам :)

Элефант

Вы в первый раз только заглушили в себе эту ситуацию. Вы не поработали над собой, не простили его. Поэтому у вас вылезла эта "говняшка" - жизнь снова вас проверяет и подталкивает к переосмыслению себя, его, вашей жизни в целом. Развесить легче всего, а вот строить отношения заново, каждый день , каждую минуту, - это большой труд.

Автор, ну зачем вам знать про весь "АЙСБЕРГ"? Ну знаете, что были факты измены. В Вашем случае это ФИЗИЧЕСКАЯ измена и не более. Это конечно противно, больно и безусловно предательство. но всё таки хуже когда отца семейства зацепляет ОДНА левая связь и он начинает чудить, сохнуть по ней и т.д. Между вами конечно трещина, но дети то важнее. никто их любить как родной папашка не будет. Такова селяви, бывают такие кобельки, для которых секс на стороне ничего не значит. Дайте ему шанс на этот раз. и не воспринимайте то, что он вам про всех своих ...лядей не рассказал, как новое враньё. Это тяжело для вас обоих, и пользы не принесёт такая честность. ДАЙТЕ ШАНС СВОЕМУ НЕГОДНИКУ

Элефант
и смотрите что происходит, я что "тряпка"?

мы все такие. Но он-то этого не знает ;)

Морозова
Автор, ну зачем вам знать про весь "АЙСБЕРГ"? Ну знаете, что были факты измены. В Вашем случае это ФИЗИЧЕСКАЯ измена и не более. Это конечно противно, больно и безусловно предательство. но всё таки хуже когда отца семейства зацепляет ОДНА левая связь и он начинает чудить, сохнуть по ней и т.д. Между вами конечно трещина, но дети то важнее. никто их любить как родной папашка не будет. Такова селяви, бывают такие кобельки, для которых секс на стороне ничего не значит. Дайте ему шанс на этот раз. и не воспринимайте то, что он вам про всех своих ...лядей не рассказал, как новое враньё. Это тяжело для вас обоих, и пользы не принесёт такая честность. ДАЙТЕ ШАНС СВОЕМУ НЕГОДНИКУ

Спасибо! мне именно сейчас таких мудрых слов и не хватает, вернее я сама себе их говорю, но тут же себя одергиваю ,что я его оправдываю и т.д., а когда слышишь свои же мысли со стороны, зарождается надежда, что нет ты не дура ,есть люди ,которые так же по полочкам все раскладывают и дают тебе тот совет ,который шепчет и сердце и разум итолько ущемленная гордость и боль советуют другое, советуют пнуть под зад, и остаться в глубоком одиночестве, но зато в "белом пальто и шляпке"!

Элефант
ущемленная гордость и боль советуют другое, советуют пнуть под зад, и остаться в глубоком одиночестве, но зато в "белом пальто и шляпке"!

мне кажется, что в таких ситуациях можно хлопать дверью и собирать чемодан, если есть кому обеспечивать тебя и твоих детей. кроме того что ваш муж загулял - никаких "косяков" за ним с вашей стороны не замечено. вот и успокойтесь. любовь-любовью, а о детях надо думать в первую очередь в таких ситуациях. мне кажется, с рождением детей брак во многом превращается в подобие совместного предприятия, где эмоции - не всегда к месту, и с учетом любимых фишек наших мужчин, какими бы ангелами они не казались до этого, всегда надо смотреть немного вперед.

Морозова

+100
Живите сегодняшним днем, то что было - оно прошло, его не изменить, не исправить, не вернуть.
Вы его простили за "старые измены", и что теперь новые подробности того что было ,будут омрачать сегодняшний день. Зачем?
И много слов говорить не надо. Это - "старая история". Просто сказать - узнаю о повторении - буду считать себя свободной.

юся
мне кажется, что в таких ситуациях можно хлопать дверью и собирать чемодан, если есть кому обеспечивать тебя и твоих детей

я зарабатываю больше, все крупные покупки ,вплоть до квартиры - это мои вложения, так что особо по этому поводу не парюсь. меня заботит другой аспект, как раз таки не материальный....понятно, что даже если мне вдруг повезет и встретится мужчина ,который вдруг захочет связать свою жизнь с не очень молодой женщиной да с двумя детьми, он моих детей, которые рождены от другого мужчины не полюбит никогда, каким бы светлым человеком не был, даже я как состоявшаяся мать, не люблю чужих детеЙ, что уж тут скрывать....а дети не всегда ангельски себя ведут, младший может капризничать, старший начинает по тихоньку дерзить, близок переходный возраст , да и мало ли с детками других проблем.

Элефант
он моих детей, которые рождены от другого мужчины не полюбит никогда

то есть вы слыхом не слыхивали о том,что кто-то когда-то полюбил чужих детей... %)
то вы здраво рассуждаете, то как в лужу...

all
то есть вы слыхом не слыхивали о том,что кто-то когда-то полюбил чужих детей...

да нет слышать то слышала, только насколько люди откровенны в этом? ведь все же свое родное- это одно, ну да ладно, моя тема ведь не об этом, не хотелось бы углубляться....

Элефант
я зарабатываю больше, все крупные покупки ,вплоть до квартиры - это мои вложения,

тогда остается только вопрос о детях и их комфорте.

юся
тогда остается только вопрос о детях и их комфорте.

Ну и в отношении автора к мужу.
Одно дело , если она готова к новым отношениям, и совсем другое - выгнать мужа "из принцыпу".

гретта
Ну и в отношении автора к мужу

я как-то более всеядна в этом вопросе. если ребенку хорошо, могу жить в одной квартире, как друзья.

Любите, он Любит, хорошо относится, детей любит, в постели хорошо - так живите, чего самокопанием заниматься: а сели вдруг когда-нибудь...и т.д. Чувство обиды нужно побороть, хоть с помощью подруг-оптимисток, хоть с помощью психологов, книжек специальных, но побороть. И когда понастоящему простите, жизнь стова станет цветной. А думать про то что может произойти, так завтра что угодно может произойти, тем-то и ценна жизнь сейчас.

Элефант
Согласился. Рассказал- медленно и с трудом , под давлением

что за мазохизм слушать как тебе изменяли ? %)
Живет сейчас с вами? заботится о вас , все тему закрыли. У нас у большей части либо брак у самой не первый , либо у мужа и что все сейчас кинемся про свои связи расказывать ? %)

1 вариант: НЕ РАЗВОДИТЕСЬ И ЖИВЕТЕ ДАЛЬШЕ. при этом вряд ли сможете до конца понять, простить, и тем более забыть. будете помнить, контролировать, ревновать - в итоге - сойдете с ума. потихоньку. превратитесь в истеричку, депрессия замучает, и т.д.

2 вариант: РАЗВОДИТЕСЬ. вычеркиваете его. умер -так умер! и живете новой полноценной жизнью позитивной радостной. воспитываете ребятишек. работаете, отдыхаете без него. время лечит.с удивлением однажды обнаруживаете как прекрасен этот мир!!!

3 вариант: НЕ РАЗВОДИТЕСЬ, живете собственной жизнью, заводите собственных друзей, собственных любовников. и наслаждаетесь всем этим враньем перед детьми с вашей и его стороны.

У меня была подобная ситуация...чуть ли не один в один) прожили 11 лет, двое детей, тоже узнав об одной измене, длившейся несколько лет, узнала что и не первый случай и ещё много много подобных было..шок был нешуточный. И было много доброжелателей с такими вот мудрыми советами, простить, понять, терпеть,поддерживать и бла бла бла...протянули мы ещё три года, я ОЧЕНЬ старалась, но уже всё((( что то сломалось и ничего поделать с этим не смогла. Очень сложно жить без доверия уже и с сомнениями в человеке - даже если кажется, что понял и простил. Мы развелись. Остались очень добрыми друзьями - воспитываем детей сообща:) Сейчас жалею только, что не сделала этого раньше. Сразу.
Я не прогнозирую, что и у Вас,автор, также будет....но как один из вариантов развития сюжета - может и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы