Тема закрыта

Причина: 0

Про этику, деликатность и т.д. и т.п.

Идизюда
а Вы или автор достоверно знают, что у девушки плод был жив?

если плод не жив, ситуация вообще зверская по отношению к девушке

Идизюда
а Вы или автор достоверно знают, что у девушки плод был жив?

А какая разница? Если погиб "плод", которого хотели сохранять -приятнее смотреть на мой живот и слышать сердцебиение?

Идизюда
а ей есть когда?

Сегодня у меня было такое ощущение, что нас там вообще две пациентки. Ну, и согласна -логика "Стоять и думать одновременно не умею" забавна, но неизменно приводит к каким-то таким вот элегантным результатам.
Поставила эксперимент -отправила описание инцидента знакомому кардиореаниматологу, весьма циничному мужику. Он ответил, что энцефалопатия не у меня, а у "парамедика", как он выразился. И добавил, что это-низя. Низя ни в коем случае.

Rebeline
Сел, приготовился, сконцентрировался, нашел мысль, подумал ее.. дальше пошел

пошел в процедурную, уточнил, что она свободна, вернулся на участок, повел пациентку к процедурной, посадил ждать, или дождался с ней пока освободится. а я так поняла автора, что ждать еще 15 минут как минимум.

Rebeline
если плод не жив, ситуация вообще зверская по отношению к девушке

к которой?

Таша НН
Низя ни в коем случае.

ну ужас. ужас-ужас!
попробуйте добиться компенсации морального ущерба!

Идизюда
пошел в процедурную, уточнил, что она свободна,

пришел в процедурную, увидел, что она занята. Попросил пациентку подождать 5 минут.

Идизюда
к которой?

угадайте

Rebeline
угадайте

не получается. там обеим медом небыло намазано.

Rebeline
Попросил пациентку подождать 5 минут.

через 5 минут снова идти и заниматься той пацинеткой. бросив ту, которая на приеме

МTV
систра, также было причем в той же 7-ке

мы не с тобой лежали часом ли? я те в личку кину когда было дело...
сори офф...

Идизюда
ну ужас. ужас-ужас!
попробуйте добиться компенсации морального ущерба!

Знаете, у меня уже появилось чувство, что Вас мое удивление (сознаюсь-неприятное) возмущает больше, чем меня -ситуация :) Зачем так нервничать? Вы считаете, что все в порядке вещей и так и должно быть - Ваше право. Для меня это неочевидно.
И, повторюсь в сотый раз-да, меня покоробило подробное и громкое описание, что и когда должно вывалиться, с чего начаться и чем закончиться... Но, по моим ощущениям, если кому и жаловаться :) - то это моей соседке. В адрес которой и тайну ту самую пресловутую не соблюли... а про чувства я вообще молчу.

Идизюда
там обеим медом небыло намазано.

ну так отчего вы спорите? речь ведь идет о моральном аспекте. Понятно, что с точки зрения медицинской этики ситуация ни в какие ворота не лезет.

Таша НН
у меня уже появилось чувство, что Вас мое удивление (сознаюсь-неприятное) возмущает больше, чем меня -ситуация

увы. Вы ошибаетесь. просто я изначально не жду от врачей ничего особенного.
может поэтому проще отношусь к таким их закидонам?
ну и возможно у меня тоже достаточно цинизма, чтобы пережить подобное... ;)

Rebeline

я говорю лишь о том, что в нашей бесплатной медицине удивляться подобному ну.... не разумно.

МTV
систра, также было причем в той же 7-ке

Только я на сохранении, утешала девочку после выкидыша :(

Идизюда
ну и возможно у меня тоже достаточно цинизма, чтобы пережить подобное...

Осмелюсь предположить, что я тоже не помру :)
Просто тут в чем вопрос. Пустая консультация. Реально-пустая. Человека три кабинетов на 10, видать, все боятся поросячьего гриппа :) Бешеных очередей нет, нет никаких очередей вообще.
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ тетенька врач. Никуда не торопится. Разговаривает ласково. Произносит некие ободряющие слова, типа "как при болезненных месячных, ну, точно не больнее". То есть -не некий пофигистичный монстр и циник, а вполне себе - представитель медицины с человеческим лицом. А о простых совсем вещах как-то и не задумывается...

Идизюда
удивляться подобному ну.... не разумно.

хе-хе-хе)) то есть можно выбирать? Захотел - удивился, не захотел - не удивился
И если что-то неэтичное происходит каждый день по сотне раз - оно не перстает быть неэтичным. Даже если человек к этому привыкает :(

Идизюда
ну и возможно у меня тоже достаточно цинизма

вот.. все дело в индивидуальности. Вы к такому равнодушны. Я бы, как и автор, дар речи потеряла.

Таша НН
А о простых совсем вещах как-то и не задумывается...

для неё это не нарушение, а норма жизни ведь :)

пестец полный... млин у дохтуров на проф. почве порой моцк отлетает, по ходу...
а вы не парьтесь и выкиньте этот эпизод из головы, и дамочку ту забудьте, как бы и не было. ну жизнь такая, что поделаешь, она свой выбор сделала.

моя невестка лежала на сохранении, так у них в палате одна, тож на сохранении была, жаловалась что живот болит, сказали терпи, это тонус, бла-бла-бла...так и родила в постели в общей палате! невестка долго после этого мандражировала...
так что бывает и похлеще...

Идизюда
если в послеродовую палату положат женщину отказавшуюся от малыша. там наверно такое же отношение.....

Я лежала с такой в одной палате. Нормальное было отношение. Конечно, за жизнь с ней никто не разговаривал, и она на разговоры не набивалась, но никакого пренебрежения не было по отношению к ней.

В ж/к на Малышева есть так называемый дневной стационар. С утра там беременным капельницы и уколы ставят, в 12 аборты делают. Беременных много, очередь. Меня как-то уложили на капельницу только в 11 часов, а в 12 пришли абортницы. Вот тоже на соседних койках и лежали... :( Самое неприятное мне было, что с одинаковыми сроками практически, и у них и у меня.

нда... :( что за спешка такая непонятная...
если мне не изменяет память, во время КТГ нельзя волноваться ;)

Сквошка
сказали терпи, это тонус, бла-бла-бла...так и родила в постели в общей палате!

ходила на дневной стационар, лежали под капельницами так девчонка одна прям там рожать начала, живот заболел, закровило, увезли на скорой, 27 неделек было... страшно от таких "жизненных несоответствий" :(

Прошу простить мою неосведомленность, но что сейчас есть таблеки, которыми аборт делают? Офигеть техника..... А что касаемо вопроса, то в любой больнице плата из , например, 4-х человек... И что? Приходит врач на осмотр, разговаривает с каждым, озвучивает все проблемы. Или каждого лежачего больного надо на каталке в коридоре осматривать дабы не нарушить психику остальных?

Гигантская флюктуация
А что касаемо вопроса, то в любой больнице плата из , например, 4-х человек... И что? Приходит врач на осмотр, разговаривает с каждым, озвучивает все проблемы. Или каждого лежачего больного надо на каталке в коридоре осматривать дабы не нарушить психику остальных?

да епрст %) ну можно к беременной какое-то чуть повышенное внимание проявить? или опять вспомним фразу советской акушерки - "трахаться им не больно было, а схватки больно? терпи!"

Идизюда
я говорю лишь о том, что в нашей бесплатной медицине удивляться подобному ну.... не разумно.

конечно, надо просто сквозь пальцы на это смотреть и радоваться :)

Идизюда
ок! меняйте СНиПы, отраслевые стандарты, меняйте правила приема пациентов, ...

легко. вот стану главным менятелем стандартов - и сразу ап.

Гелла
да епрст %) ну можно к беременной какое-то чуть повышенное внимание проявить? или опять вспомним фразу советской акушерки - "трахаться им не больно было, а схватки больно? терпи!"

Слушайте, ну я вот вам как беременная говорю: это не болезнь. И изображать из себя цацу на цырлах нечего. Вот уверена я в том, что мне намного сейчас лучше, чем бабе которая аборт сделала или мужику с камнем в почках. Я когда на сохранении лежала, так там девчонкам операции по зашиванию всех мест делали. И потом в мою палату привозили. Так че теперь? Не спорю, приятного мало, но и ничего ужасного тоже нет. А если мы нежные такие, так боимся психику свою и дитя будущего травмировать, то платная медицина в помощь. Все же прекрасно в курсе Что из себя наша система медобслуживания представляет. Чего из этого трагедию-то делать? Так можно договориться до закрытого инкубатора на острове, потому что козлов везде полно. И на дорогах, и в транспорте , и далее по списку. :)

Гигантская флюктуация
И изображать из себя цацу на цырлах нечего.

Такая забавная позиция... Безусловно, беременная я -не та самая цаца, и девчонка, мелкие подробности весьма деликатной манипуляции которой при мне в голос в деталях обсудили-не цаца... Только вот если мы не перестанем точно знать, что никто не цаца и всякий все стерпит -будем жить в гумне. И никакая платная медицина не спасет... И дело не в том, где полнее козлов. А в том, что не надо ими быть, их защищать, и воспринимать их козлянство как должное. Жалею, что сегодня сама не попросила прекратить обсуждение. Удивляюсь, почему вторая пациентка этого не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы