Тема закрыта

Причина: 0

Про этику, деликатность и т.д. и т.п.

Таша НН
. Только вот если мы не перестанем точно знать, что никто не цаца и всякий все стерпит -будем жить в гумне.

это проза жизни. Если бы Вы были врачем, Вы бы поняли, это неизбежно, такое отношение. Это люди, живые. И у них такие вот изменения личности.

Гигантская флюктуация

ппкс

Белая пена
Если бы Вы были врачем, Вы бы поняли, это неизбежно, такое отношение. Это люди, живые. И у них такие вот изменения личности.

Можно подумать, что сегодня я впервые в жизни с ужасом узнала, что бывают врачи :). Безусловно, есть некая профессиональная деформация. Именно доя борьбы с ее последствиями придумана и формализована врачебная этика. В частности - понятие врачебной тайны. Почему 90 % медиков, с которыми я сталкивалась, прекращает разговор с больным, когда в кабинет кто-то входит - и ждет, пока этот кто-то выйдет?

сорри...но

Таша НН
Девушке было не очень. Мне было не очень. Моя процедура длилась минут 15. Ну что за спешка такая истошная? Неужели нельзя было как-то по-другому распорядиться?

входит в противоречие с

Таша НН
Консультация у нас хорошая, народу мало, все ласковые...

Таша НН
Почему 90 % медиков, с которыми я сталкивалась, прекращает разговор с больным, когда в кабинет кто-то входит - и ждет, пока этот кто-то выйдет?

флюиды, чо уж
они всех унижают, а Вас уважают
какая разница???!!!
Я работала в лейкозном отделении. Все чУдно улыбаются, но внутри совершенно пусты и бездушны.
Эти неделями делают аборты, высеивают ВИЧ, чего Вы хотите?
Ну вот такая врач, да. Она не плохая. Она замечательная просто. Просто у нее ТАК выражена деформация. А все потому, что когда-то она выбрала путь Вас лечить.
Опускать и критиковать вы все горазды %)

La Nатura))
входит в противоречие с

Ну, во-первых я оттого и удивилась так :) Всегда все было как-то так хорошо, что я уже думаю, что сглазила :)
А во-вторых, я где-то в середине прений писала :) - теточка-доктор, которая все эти подробности в мелких деталях при чужой мне ОЧЕНЬ громко рассказывала, впечатление циничной сволочи тоже никак не производила. Напротив, было чувство, что она хочет все подробно рассказать, чтобы девушка не боялась и т.д. Долго, подробно, в деталях... С успокоительными ремарками стиля "Не так уж и больно..."

Белая пена
Просто у нее ТАК выражена деформация. А все потому, что когда-то она выбрала путь Вас лечить.

угу
У меня дочь студентка Медакадемии. Подрабатывала в ночных сменах в 40-й неотложке. (стремление к самостоятельности и чегой-то себе доказать...)Я старая циничко такого не видала что эти дети нагляделись.

Таша НН
доктор, которая все эти подробности в мелких деталях при чужой мне ОЧЕНЬ громко рассказывала, впечатление циничной сволочи тоже никак не производила

дак она и не сволочь. Она профи более, чем э-ээ психолог.

Я б забила, честно. Ничем не помочь, и вообще.
Ну и вспомним буденновск может быть... нам все равно легче.

La Nатura))
У меня дочь студентка Медакадемии.

У меня первый муж -кардиореаниматолог :) Ну, и сама в юности работала - не поверите, в регистратуре женской консультации. Тоже из соображений стремлений к самостоятельности :) У нас зав. этой самой консультацией была такая... очень суровая тетя советской еще закалки. И вот по моим смутным воспоминаниям :) обсуждать диагнозы, назначения или процедуры при других пациентах -она сильно не одобряла :)

La Nатura))
Я б забила, честно. Ничем не помочь, и вообще.

Да я не то чтобы сильно парюсь... Просто забавно - как-по разному люди относятся к одним и тем же явлениям реальности :)

ваще ниче ненормального не увидела, рабочий процесс.

Таша НН
У нас зав. этой самой консультацией была такая... очень суровая тетя советской еще закалки. И вот по моим смутным воспоминаниям обсуждать диагнозы, назначения или процедуры при других пациентах -она сильно не одобряла

Я б сказала просто СТАРОЙ закалки.
У мня еще мама дохтур))

Таша НН
Жалею, что сегодня сама не попросила прекратить обсуждение. Удивляюсь, почему вторая пациентка этого не сделала.

точно-точно
надо было урезонить дам
я тут в ЖК поменяла график работы регистратора
тетенька захлопнула передо мной окошко и ушла гонять чаи, "на 5 минут"
через 15 минут я начала ругаться, к 20-й минуте сообщила, что иду к заведующей
и сходила, между приемом
и меня очень внимательно выслушали
теперь у регистратора висит бумажка с объявленными перерывами, и пусть только на 5 минут в какую-то сторону просрочит

ситуация - совершенно не айс
что за "в бане все свои"???

Таша НН
Просто забавно - как-по разному люди относятся к одним и тем же явлениям реальности

это естественно. было бы о-очень странно, если бы одинаково все относились.

Chайkа
это естественно.

Безусловно :)

лет 5 назад я лежала на сохранении, а рядом лежала девушка - делала заливку в 18 недель! когда ей что-то залили, отправили мучиться в полату, ждать потуг. вот и наблюдали за ней, да за сестрами бегали всей палатой. самое страшное, что она не чувствовала жалости к малышу и все время веселилась, а я как будущая мама переживала! 10 дней ужасного пребывания рядом!
но девушке при аборте в данной ситуации я бы посочувствовала больше!

katenachka
но девушке при аборте в данной ситуации я бы посочувствовала больше!

Так вот я и сочувствую!!!!! И девчонки в начале топа писали, что это абзац ощущения для нормального человека - ждать этого самого медикаментозного выкидыша под тикание сердечного ритма чужого ребенка... Вне зависимости от того, аборт или при регрессе что-то так довыводят... Мне было малость брезгливо слушать по все эти ожидающиеся сгустки, но -моральный аспект несравним.

pt-pt-pt
Жалею, что сегодня сама не попросила прекратить обсуждение. Удивляюсь, почему вторая пациентка этого не сделала.
точно-точно
надо было урезонить дам

да-да. я как-то, будучи глубоко беременной, пришла к ЛОРу, в это время у нее пребывала другая врач и при мне рассказывала, как утром сбили девочку на дороге в подробностях. после моей просьбы прекратить она замолчала, но была сильно удивлена и не поняла, почему я недовольна

Сразу вспомнилось, что когда лежала на сохранении, то поступила девушка и врач, посмотев на ее карточку, на весь коридор говорит: "Опять со спидом, где вы все шлялись то..." А мы в это время в очередь на уколы стояли...

Гелла
это звиздец

согласна абсолютно. я лежала после операции гинекологической, кроме моей койки пять - абортницы в три смены ежедневно, а я все у врачей допытывалась, можно ли мне вообще будет рожать (20 лет было)...
три года спустя лежала на сохранении в сороковой, опять же шестиместка, остальные - кто после регресса, кто после аборта, кто после внематочной, кароче из беременных я одна, у них дым коромыслом каждый вечер, а я молилась как тока умела, чтоб пузо перестало болеть и все нормально было с детенышем... дак вот, когда эти *** решили курить уже в палате в окошко, я из последних сил встала и построила всех по росту и по именам, из самого вежливого там было "пойду к главврачу и пусть вас накуй повыписывают, подыхайте потом под забором". построились, что удивительно, но атмосфера была та еще...

Таша НН
Только вот если мы не перестанем точно знать, что никто не цаца и всякий все стерпит -будем жить в гумне.

Более последовательно, в таком случае, были бы не лозунги на форуме, а действия. Как то: прервать речь доктора, написать в минздрав, переговорить с заведующей. По мне так то самое "гумно" создает именно позиция "позакатывать глазки потом". Недавно обсуждалась позиция девушки, которая стоит и смотрит как 2 мужика в тачку тащат третьего, а потом на форуме говорит о том какое зло весь мир. По мне так надо либо сразу орать, либо не закатывать глазки при виде несовершенства мира. А то на чужом горбу в рай въехать- это как-то.... , ну в том смысле, что я в реале-то помолчу, пусть другие порешают, а вот на бумаге потрындеть- самое оно. Хотя я рада, что моя позиция Вас позабавила.

не увидела ничего страшного в ситуации, кроме отношения автора к ней. автор не знает, что существуют аборты? или на время ее беременности все аборты должны быть прекращены, как войны во время олимпийских игр? ну вот столкнулась она с этим на 39ой неделе. я сталкивалась на 6-8 и 19-20, когда лежала на сохранении. там все в куче - и сохраняющие, и не сохранившие. врач работает в тех условиях, какие есть. нарушение врачебной тайны по отношению к соседке по палате есть конечно в этом случае, но в нашей российской действительности врачебная тайна - фикция и не более.

Лиса-Алиса
но в нашей российской действительности врачебная тайна - фикция и не более.

соглашусь
лежала в 6ке после внематочной. Маме, естественно, позвонила, рассказала все, но попросила никому не говорить, брату в том числе, он врач в другой больнице. Она через него деньги мне передала в больницу, сказала ему, что киста или что-то типа того. Так он позвонил по ТЕЛЕФОНУ в ординаторскую, ему там все рассказали в подробностях, сплоть до результатов анализов. МАЛО ЛИ КТО ЭТО МОГ ПОЗВОНИТЬ И КЕМ ПРЕДСТАВИТЬСЯ. Я до сих пор в шоке. Причем до операции я подписывала бумаженцию, что не хочу, чтобы кто-либо левый знал о моем диагнозе и лечении. Скандалить не стала. Зря, наверное, но не в том состоянии была. Рада была, что живая осталась, хотя живот мне изуродовали. Все обрабатывающие медсестры в шоке были от моего шрама.

Калинка
а вот то, что на флюорографию загоняют по 4 человека (ладно хоть одного пола), и 4 тетеньки раздеваются на стульчиках за тонкой занавеской - интересно, насколько отвечает правилам

ха - вы не видели как проходят медосмотры работник и магазинов и столовок - всех короче раздевают и вокруг тебя снуют голопузые огроменные толстые тетки с отвисшими титьками %) и стометровым целлюлитом - меня чуть не стошнило - я как то раз пробовала устроиться на работу в такой магазин -дак после этого мерзкого зралища - нафиг.... не пошла в общепит %)

но пардонте.... разделите пациенток и занимайтесь ими... давайте зубной кабинет и кабинет гинеколога объединим.... здесь тоже самое - процедуры-то разные у одной одно, у другой другое

Мда. Ситуация, канеш, противоречит всем нормам врачебной этики... Но в наших бесплатных больницах о врачебной этике задумываются в последнюю очередь. Думаю, сказывается постоянная нехватка времени (на общение с каждым пациентом) и места (для приема). Хотя в описанной автором истории и время, и место у врача были. Одно из двух: либо врач в принципе не знакома с этикой, либо спешка и сокращение времени на прием пациента настолько вошли в привычку, что она уже не считает нужным заморачиваться по поводу этики, деликатности и прочих сантиментов. Печально то, что у нас это уже давно воспринимается как неизбежное следствие профдеформации и цинизма медиков :( Да будь ты хоть трижды профдеформированным циником, ты не имеешь права нарушать врачебную этику. Это закон профессии. В теории. А на практике все так, как есть. И это типа норма.

Pur-pur

Ваш пост в свете темы об этике и деликатности очень занятно выглядит.

Гигантская флюктуация
Как то: прервать речь доктора, написать в минздрав, переговорить с заведующей.

С вчерашней дамой-врачем поговорила, вот буквально только что :) С утречка :) Нормальная такая дама, говорит "Ах, ох, не подумала... " А в кабинете-знаете, может, я неправа, но я изо всех сил делала вид, что не поняла, о чем речь вообще, меня тут нету... Не хотелось усугублять ощущения барышни.

Кот Бегемот
Ваш пост в свете темы об этике и деликатности очень занятно выглядит.

У Кундеры в "Вальсе на прощание" есть очень интересная сцена про бассейн -что я прям ее второй день вспоминаю :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 10:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы