Тема закрыта

Причина: 0

Про этику, деликатность и т.д. и т.п.

Таша НН

мррр....мрррр....все хорошооооо....мррррр....все нормально....это не ее судьба, и все, все остальное лесом....

Идизюда
ну еще пример из жизни: если в послеродовую палату положат женщину отказавшуюся от малыша. там наверно такое же отношение.....

немного не по теме: я когда лежала в послеродовом, одна девушка отказалась от малыша на 3 день, так отказ она писала на подоконнике в конце коридора. Не стали в палате этого делать:)

Таша НН
всей этой неприятности можно было бы избежать очень просто - весь текст сообщить в кабинете, а потом укладывать, куда положено укладывать в таком случае. Правда?

правда. но человеку в состоянии ступора одну и ту же инфу повторяют 2-3 раза.

Калинка
я хожу на УЗИ, в кабинете 2 кушетки, т.е. теоретически можно делать узи двоим одновременно. И че-та ни разу не случалось встречать там второго пациента (тем более другого пола - а чо, узи-то всем надо), это несмотря на то, что именно в этом месте узи пользуется популярностью - за 3 недели фиг запишешься

браво администрации!

Гелла
пока мы будем разводить руками "а что вы хотели забесплатно" - так и будет.

ок! меняйте СНиПы, отраслевые стандарты, меняйте правила приема пациентов, ...

Ырына
отказ она писала на подоконнике в конце коридора. Не стали в палате этого делать

но увы.... об этом все знали... и отношение к девушке, согласитесь, бвло не самым благодушным....

ну да, нериятная ситуация... :( думаю, для вас обеих, а для врача нормально все это.

majong
Я когда делала аборт, лежала в палате с тетками на сохранении

меня на сохранение положили в 24 недели в родзал %) поступила ночью, и видимо некому было меня принять в патологии, ночевала в родовой, а за стеной женщины рожающие кричали...

Идизюда

да пичем здесь стандарты? %)
Можно было:
1) дождаться когда беременная женщина выйдет из процедурной. Автор же сама написала - очередей, перегруженности в ЖК нет.
2) Как автор написала, всё объяснить девушке еще в коридоре. Но в этом случае все равно ей было бы тяжко. Сидишь, ждешь пока ребенок внутри умрет. А вокруг звук сердцебиения ребенка автора... красота, блин...

дак такое сплошь и рядом. я когда в роддоме КТГ делала, то врач мою анкету заполняла при другой девушке. вопросы достаточно интимные: про партнеров, количество беременностей, заболевания и тд. Мне конечно, скрывать нечего, но не очень приятно было

Идизюда
меняйте правила приема пациентов, ...

кстати, было бы интересно почитать. Как-то чтобы уколы ставили в процедурном сразу нескольким - это я тока в стационаре видела, ну там пофиг, а вот то, что на флюорографию загоняют по 4 человека (ладно хоть одного пола), и 4 тетеньки раздеваются на стульчиках за тонкой занавеской - интересно, насколько отвечает правилам

Идизюда
об этом все знали.

думаю не все, просто наша палата рядом с постом была, слышали разговор медсестер. Но

Идизюда
отношение к девушке, согласитесь, бвло не самым благодушным....

этого не отнять...там такое не понять

Идизюда
об этом все знали... и отношение к девушке, согласитесь, бвло не самым благодушным....

в наших больницах всегда все о всех все знают. по крайней мере в рамках одной палаты.
все зависит от людей. И только от них. После выкидыша и экстренной операции я лежала в 7-ке нас в палате было 7 человек: на сохранении, на аборт, после выкидышей... в общем всех мастей комапния. И что вы думаете? кто-то грыз друг-друга? морали читал? нет... утешали, помогали друг другу - кому то выплакаться, кому-то помочь мед. сестру позвать (а найти ее ночью в семерке - это блин квест почище многих), вечерами чаи гоняли, за ручку парами друг друга до туалета водили... я это к тому, что когда немного думаешь о других, ане только о себе, то многие вещи легче переносятся. Ну вот такое у нас творится, но если подумать, то виновата в этом система, а врач - такая же жертва системы по сути как и две тетки в одном кабинете. :(

Оборотень Uma
а врач - такая же жертва системы по сути

а вот это точно...

Таша НН
Ну что за спешка такая истошная?

у врачей атрофированы такие нотки
Они не задумываются о тонкой нервной системе беременных, у них нет противоречий
Ничего по сути нет особенного. Я тоже не вижу трагедии, если четно.
Лежат же на сохранении и после абортов в одной палате.
Это беременская чувствительность. И надуманное.

Калинка
чтобы уколы ставили в процедурном сразу нескольким - это я тока в стационаре видела, ну там пофиг,

политика двойных стандартов?

Калинка
а вот то, что на флюорографию загоняют по 4 человека (ладно хоть одного пола), и 4 тетеньки раздеваются на стульчиках за тонкой занавеской - интересно, насколько отвечает правилам

и никто не возражает! ;)

Оборотень Uma
Ну вот такое у нас творится

Увы... но поменять это не в силах были ни автор, ни вторая пациентка....
ни врач, который

Оборотень Uma
такая же жертва системы

:(

Мантикора
Это беременская чувствительность. И надуманное.

Дай Бог. Но у меня что-то ощущение, что моей этой соседке было неприятнее, чем мне :(

Таша НН
моей этой соседке было неприятнее, чем мне :(

:(

отпустите ситуацию.

Таша НН
моей этой соседке было неприятнее

ей всяко было бы не сахар. Не знаю. Может и было хуже. Но может она и не видела ничего вокруг. У нее внутри там было несладко, не до внешнего.

Оборотень Uma
отпустите ситуацию.

Да уже отпустила :) Сижу вот, чай пью :)

Идизюда
политика двойных стандартов?

ну я в стационаре была в таком состоянии, что реально было пофиг

Идизюда
и никто не возражает!

а попробуй возрази - будут запускать по одному, и посчитайте, сколько придется стоять в очереди на флюорографию, если в среднем в нашем городе 1 флюорографический кабинет на 100 тысяч населения, а каждому надо сделать ее 1 раз в год? Даже если кабинет будет работать без выходных по 12 часов, это 273 человека в день, 22 человека в час - по 2 минуты на каждого. Успеете раздеться, забежать в кабинку и одеться обратно? И тут также. И все терпят и молчат

Мантикора
у врачей атрофированы такие нотки

так ни один врач не сможет помоч пациенту при серьезной травме, при апендиците, сделать кукушку ребенку. потомучто жалко! жалко причинить еще большие страдания травмированому, жалко разрезать здоровые ткани, чтобы извлечь паталогические, жалко причинить ребенку боль, неудобство и неприятные ощущения во время процедуры.
Врачи - циники. и это профессиональное. без этого им невозможно работать.

Мантикора
У нее внутри там было несладко, не до внешнего.

ну так уж не до внешнего? Ты ж помнишь какой громкий звук при КТГ - сердечко у плода как колотится. И вот он у нее в ушах стоит, пока она своего травит.

Идизюда
и это профессиональное. без этого им невозможно работать.

тут никто не спорит. Но разрезать кожу при аппендиците НЕОБХОДИМО, чтобы спасти человека.
А тут какая необходимость была?
Просто врач НЕ ПОДУМАЛА. А думать иногда нужно, всё-таки.

Таша НН

приятного аппетита! забудте про эту неприятность. все хорошо.

Калинка
Успеете раздеться, забежать в кабинку и одеться обратно?

нет конечно! поэтому и молчу.

Rebeline
А тут какая необходимость была?

а Вы или автор достоверно знают, что у девушки плод был жив?

Rebeline
врач НЕ ПОДУМАЛА

а ей есть когда? при условии что у нее 10 минут на каждую пациентку?

Идизюда
а ей есть когда?

а на это нужно отдельное время выделять? Сел, приготовился, сконцентрировался, нашел мысль, подумал ее.. дальше пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы