Тема закрыта

Причина: 0

Про этику, деликатность и т.д. и т.п.

Приключился с утра такой казус.... Пошла в родную женскую консультацию делать КГТ. Консультация у нас хорошая, народу мало, все ласковые...
Уложили, подключили... Лежу, 39-недельным животом наружу. Наслаждаюсь.
Открывается дверь. Заходит приятная молодая дама и с ней-врач. Молодая дама садится на соседнюю кушетку, врач дает ей таблетку, в мелких деталях объясняет принцип действия этой таблетки - медикаментозный аборт это называется. Дама пьет таблетку. Врач выходит. Дама укладывается, лежит и тихо всхлипывает. Вот честно-я бы сбежала, но не знала, как отстегнуться.
Это нормально, да? Или у меня энцефалопатия взыграла?

это звиздец, я думаю.

:=-O:
Ну врачебная этика то точно нарушена. И врачебная тайна тоже. А это дама - ничего не имела против Вашего присутствия в такой ситуации? %)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:20

имхо это просто ужасно. ужасно Вам, но той, которая лежала всхлипывала, еще ужасней, я думаю. ведь не зря она всхипывала... но Вы не морочтесь, Вам рожать скоро, не надо ляльке негатив. еслиб Вы смогли, Вы бы обязательно ушли, ведь так? :(

ужас :shock: тут уж ни о какой медицинской этике и речи нет :( Как по отношению к вам, так и по отношению к даме...
Видимо, врач вобще мозг отключила

Таша НН
у меня энцефалопатия взыграла?

имхо.
Девушке было не очень. Но сама виновата.

Для Вас - нет, не нормально. Для врача - нормально. И Вы, и она - пациенты, она вами и занимается. Что тут неэтичного? Неделикато было бы, если бы врач не дала бы таблетку женщине, пришедшей с регрессом, которой ждать нельзя, просто потому что рядом беременная.

я думаю, что это наличае только 1 процедурного кабинета. а также правил приема беременных пациенток в определенные дни.
Таша НН, Ваш ребенок с Вами. расслабьтесь. забудте.

это НЕ нормально

Таша НН
Консультация у нас хорошая, народу мало, все ласковые...

это где? :=-O:

all
это где? ::=-O::

+1.

Мантикора
Девушке было не очень. Но сама виновата.

Девушке было не очень. Мне было не очень. Моя процедура длилась минут 15. Ну что за спешка такая истошная? Неужели нельзя было как-то по-другому распорядиться?

Случай не айс конечно, но к сожалению это реалии. нет мест, нет врачей, нет многого... Вдыхайте и выдыхайте и постарайтесь не нервничать.

Rebeline
ужас тут уж ни о какой медицинской этике и речи нет Как по отношению к вам, так и по отношению к даме...
Видимо, врач вобще мозг отключила

• мульон!!!! мамадорогая :=-O:

BlackRose
Для Вас - нет, не нормально. Для врача - нормально. И Вы, и она - пациенты, она вами и занимается.

эммм.... даже в родовых на несколько мест есть шторочки между креслами.
а тут при беременной женщине производят аборт другой пациентке.
не, все отлично, чо...

ЗЫ я сама столкнулась с грубым нарушением медицинской этики, нинада мне говорить, что это нормально. у стоматолога же к вам в кресло не подсаживают соседа.

Девушки, Да в чем не нормальность?
в том, что не предусмотрено по процедурному кабинету на каждого пациента? в том, что регистратор не составляет расписание так, чтобы пациентки даже при желании не пересекались?
Для бесплатной российской медицины это обыденность.

BlackRose
Для врача - нормально. И Вы, и она - пациенты, она вами и занимается. Что тут неэтичного?

Хотя бы то, что она озвучивает при мне подробности манипуляции деликатного характера.

all
это где?

Братьев Быковых. Реально-до этого все было выше всяких похвал.

Гелла
у стоматолога же к вам в кресло не подсаживают соседа.

оно одноместное!
а процедурная расчитана на как минимум 2 кушетки. или девушку на аборт положили на кушетку автора?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 12:27

Я когда делала аборт, лежала в палате с тетками на сохранении. Капец, проще быть геем в армии,наверное!
В вышеописанной ситуации не вижу проблемы, если честно.

Гелла
тут при беременной женщине производят аборт другой пациентке

Идизюда

в том, что автору озвучили диагноз и манипуляции другой пациентки. Это нарушение врачебной этики как минимум (если мы отставим моральные переживания обеих пациенток)

majong
Я когда делала аборт, лежала в палате с тетками на сохранении. Капец, проще быть геем в армии,наверное!

majong
когда делала аборт, лежала в палате с тетками на сохранении. Капец, проще быть геем в армии,наверное!

ну еще пример из жизни: если в послеродовую палату положат женщину отказавшуюся от малыша. там наверно такое же отношение.....

Калинка
в том, что автору озвучили диагноз и манипуляции другой пациентки.

ну от "озвучки" и прочих звуковых эффектов ширмы не спасают. и технически.... нарушение тогда, когда пациент против разглашения. но девушка видела что не одна в процедурной и не возражала против того, что врач говорит в присутствии третьего лица.

Идизюда
ну еще пример из жизни: если в послеродовую палату положат женщину отказавшуюся от малыша. там наверно такое же отношение.....

Дело не в отношении :( Дело в том, что, подумав 1 минуту, можно было не ставить в травмирующую ситуацию двух женщин одновременно. Да, мне было неприятно, хотя я не из тех, кто громко и безапелляционно осуждает аборты -ситуации бывают разные. Да, очевидно, девушке тоже было неприятно. И всей этой неприятности можно было бы избежать очень просто - весь текст сообщить в кабинете, а потом укладывать, куда положено укладывать в таком случае. Правда?

BlackRose
Неделикато было бы, если бы врач не дала бы таблетку женщине, пришедшей с регрессом, которой ждать нельзя, просто потому что рядом беременная.

ППКС

Идизюда
девушка видела что не одна в процедурной и не возражала против того, что врач говорит в присутствии третьего лица.

инетресно, в ситуации женщины, пришедшей на аборт, есть ли еще мысли о чем-то кроме предстоящей процедуры

Идизюда
а процедурная расчитана на как минимум 2 кушетки. или девушку на аборт положили на кушетку автора?

там, куда я хожу на УЗИ, в кабинете 2 кушетки, т.е. теоретически можно делать узи двоим одновременно. И че-та ни разу не случалось встречать там второго пациента (тем более другого пола - а чо, узи-то всем надо), это несмотря на то, что именно в этом месте узи пользуется популярностью - за 3 недели фиг запишешься

Идизюда
оно одноместное!

да вы что?!

majong
В вышеописанной ситуации не вижу проблемы, если честно.

ну вот ты не видишь, а они видели. тут, понимаешь, баррикады, и мы по разные стороны, как ни кррути.
я тоже как-то прибежала к врачу с болями в животе, головокружением, слабостью. и приперлась прокуренная мадам с фразой "я вперед зайду, меня вчера выскоблили да видать не все убрали, мне надо!"
хоть я на ногах и нетвердо держалась, но пообещала ей, что выйдет она отсюда вперед ногами, если чо. мне, в отличие от нее, было что сохранять, и было зачем. а с недоскобленным абортом могла бы смело шагать в гинегологическое отделение ближайшей больницы. врач в кабинете все равно доделывать не будет.

не дело это - беременных и абортниц вместе класть.

ЗЫ я не осуждаю все аборты подряд, так что прошу тапки кидать в другую сторону.

Идизюда
в том, что не предусмотрено по процедурному кабинету на каждого пациента? в том, что регистратор не составляет расписание так, чтобы пациентки даже при желании не пересекались?
Для бесплатной российской медицины это обыденность.

вот пока мы будем разводить руками "а что вы хотели забесплатно" - так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы