Тема закрыта

Причина: 0

Вот и со мной муж разводится((( А какие плюсы в разводе?

КСЮ-1
Ты готова это пережить?

не знаю. Вот в моем окружении все cqxfc твердят-ребенку, тем более мальчику, нужен папа..Но вот что толку от такого папы? Если сын вещи раскидает по полу (он любит это делать) папа не поднимет никогда, перешагнет. Прошу посидеть с сыном-сядет, возьмет его на руки и сидит телек смотрит, мелкий соответственно тоже пялится в ящик, какую-нибудь херню смотрит типа часа волкова. Ну супер развитие у сына будет. Понимаю, что будет тяжело только морально, ну и материально первое время-квартиру-то уже сдавать не буду-там жить будем с сыном. Но ведь можно с 1,5 лет в садик отдать, если постараться, ну и на работку, не найду ничего в эйчаре-пойду в другом направлении.

Родничок

спасибо за поддержку!

я и сын
толку от такого папы

я и сын
перешагнет.

я и сын
херню смотрит

Умничка! Вспоминай об этом когда будет грустно. А про папу кто сказал, что его не будет? Будет! Чуток попозже. Вот мама немного придет в себя, плечики расправит, головку поднимет, и сразу будет!

Душенька
Но мне кажется в вашей семье эти ссоры-результат усталости, вашей и мужа. Развестись всегда успеете. Сейчас от обиды, вы вспоминаете и делаете акцент только на плохое. Может все таки как то постараться договориться. Ну вы же когда то встречались с этим человеком, гуляли, романтика была. Ну дошли же вы как то до создания семьи Остановитесь, выдохните

Согласна.
...
Все не читала. По закону вроде вас не разведут, если ребенок такой маленький. (Не знаю, до скольки лет, до года или до трех, юристы подскажут). Все это время муж обязан вас содержать. Доучитесь, уже легче. Ребенок подрастет, отдадите в садик, сможете работать, не порите горячку, в общем.
Ну а если хотите сохранить семью, надо посмотреть на ситуацию глазами мужа: на дворе кризис, с работой трудно, а его стараний никто не ценит, приходит с работы, видит замученную жену и кричащего ребенка, никто не интересуется его делами, самочувствием, настроением.......Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 01:30

Душенька

Дyся

ой, девочки, и вы правы...понятно, что и мужикам тяжко, особенно сейчас, в кризис, раньше мы наши кредиты и без сдачи в аренду моей квартиры выплачивали не особо напрягаясь, а теперь и с ней-просрочки, тяжко и ему, наверное, что семью содержать не может нормально.

я и сын
во-первых я получаю ежемесячно 3000 пособие, во-вторых 10000 за аренду квартиры, и занимаюсь приватизацией земли знакомому, за это 30 тр получила. Нехилый вклад так-то для женщины в декрете.

КСЮ-1
Почему-то кажется, что имея твои доходы, уж машинку стиральную ты бы себе купила.

Мне тоже так кажется

я и сын
кухня у нас 5 метров,

Одеть потеплее, одеяло на пол под стол постелить и туда ребенка

я и сын
разбуди меня

я и сын
Сегодня утром просыпаюсь в 10 часов

У вас будильника нет???

я и сын
Если сын вещи раскидает по полу (он любит это делать)

Нормальное занятие для ребенка, им это нравится

я и сын
папа не поднимет никогда, перешагнет.

Ну мой ногой в угол запинывает, я смирилась, принимаю как есть.Зачем зря нервничать?

я и сын
возьмет его на руки и сидит телек смотрит, мелкий соответственно тоже пялится в ящик, какую-нибудь херню смотрит типа часа волкова. Ну супер развитие у сына будет.

Да все так делают, ниче страшного нет в этом. Тактильный контакт куда важнее для ребенка в эти минуты. Я и сама когда что нить по телеку хотела посмотреть, брала мелкую на руки и поворачивала ее лицом к себе, сама телек смотрю, а ребзя возится у меня на руках )

я и сын
особенно сейчас, в кризис, раньше мы наши кредиты и без сдачи в аренду моей квартиры выплачивали не особо напрягаясь,

Тааак, опять кредиты. Вот давайте честно, на что вы брали кредиты??? Сколько раз уже это обсуждали на форумах, ну нафига брать кредит, если ситуация нестабильная финансовая??

я и сын
тяжко и ему, наверное, что семью содержать не может нормально

Вот об этом и подумайте в следущий раз когда придет мысль разругаться с ним.

НЕШОКОЛАДКА
Если семья, муж действительно нужны, то сжать зубы и делать невозможное, но семью пытаться сохранить

да,только это должны делать ОБА.

КСЮ-1
наверное настало время спасать себя.

от кого??? от чего??? :)

аноним
кУпите стиральную машинку

ога ога, на ее доходы разбежаласть иТРИ купила

аноним
готовить будете на двоих

аноним
страдать от равнодушия и недовольств не будете.

а еще денег будет ровно столько сколько у вас заработаете, помощи никакой и не откуда..
а описаная ситуация с будильником-ваше бред бредский,тут бормотухе+150,дет сад. %)
про посуду в раковитну,дак чтото мне подсказывает,что он и ДО ребенка ее не особо в раковину ставил...
+кому она на столе то помешалаь...
устали вы,автор, вот и все..

Рыся
ога ога, на ее доходы разбежаласть иТРИ купила

Зачем 3? На одну то хватит при ее доходах.

Рыся
устали вы,автор, вот и все..

Вот тут + многа. Автор мне почему то напоминает пиявку из мультика про лунтика, которая истерически кричала " ААААА, все плохо, плохо, плохо!!!" Просто успокоится надо, не искать повода для ссоры, не долбить мужа по поводу и без. У вас ребенок, и ему нужна спокойная и жизнерадостная мама, так станьте такой. Как вы представляете, мужу комфортно приходить домой, где его "встречает" злая, уставшая, вечно не довольная, ворчливая и депрессивная жена? Канеш, ему хочется в телек уставиться. Кстати, про своего добавлю. Мой муж тоже имеет такую черту, в телек пялиться, и даже не слышит что я ему говорю. Я по-началу обижалась, а потом он сказал что он в эти моменты думает, думет о работе в основном, планы строит, ищет варианты как заработать по максимуму. Я уж его не трогаю в эти минуты.

Автор, тоже хочу вас поддержать, напишите мне в личку, я вам посоветую как ребенка полечить ;)

Бормотуха
На одну то хватит при ее доходах

чло ж она все еще без машины то???? ;)
автор,забейте вы на все и будьте счастливой...
;) спокойной,а посуда, да постоит она настоле,не погибнет :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 09:55

Рыся
чло ж она все еще без машины то????

Чтобы был повод еще больше себя загнать.
Кстати, мы машинку купили стиральную когда мелкой было 10 мес, верите-нет, но так и жили :=-O: С 23-24 часов у меня стирка была, когда все спали.

Бормотуха
Чтобы был повод еще больше себя загнать.

я просто к чему-я не вижу в ее ситуации улучшении резкого в мат плане при исчезновении мужа ..

Бормотуха
когда мелкой было 10 мес

верю,сама малюткой пользовалась... всяко было,но я не считаю-это нормой...не паника канешно,но и ничего хорошего...

Бормотуха
С 23-24 часов у меня стирка была, когда все спали.

когда все спаоли я лично спать предпочту... ;) +у меня то муж сам выжимал,я развешивала ,и работал он по боле мужа автора, в 7 уходил в 22 приходил и както норм ему было и постирать постоять ...своему ребенку то..а если автор сама да сама...дак тут и не мешало б себе жисть по максимому облегчить..

я и сын
тем более мальчику, нужен папа..

я и сын
Но вот что толку от такого папы?

Мальчику, в первую очередь, нужна спокойная обстановка в семье, даже если это неполная семья. А если папе сын нужен, то и при разводе он будет с ним встречаться. Если же ребенок не нужен, то какой смысл в таком папе?

Мне вообще интересно, почему женщина, задумываясь о разводе, первую фразу кидает: "А вот ребенку отец нужен". То есть муж рассматривается только с точки зрения папы ребенка - и все? Думать нужно о себе, о своих отношениях. Ребенку будет хорошо, если ему родители создадут для этого условия, по одному, вместе ли, это второстепенно. Важнее понять, ТЕБЕ нужен этот человек, есть за что бороться, что ТЫ чувствуешь по отношению к нему. Если человек тебе абсолютно безразличен или неприятен, то о чем тут думать? А если нужен, то думать о том, КАК его вернуть/не отпустить.

НЕШОКОЛАДКА
Мне вообще интересно, почему женщина, задумываясь о разводе, первую фразу кидает: "А вот ребенку отец нужен".

мне вот тож,с другим вопросом,а кто этого самого отца у ребенка отимает?
почепму для всех развод равносилен потери ПАПЫ,разводяться с женами/мужьями, дети не при чем..с ними не разведешься..хотя особо одареные и на это способны

Автор, а вы любите своего мужа? Вот мне кажется, что просто повод ищите, чтобы развестись. Бедной овечкой всегда проще прикинуться, типа муж урод, чем признаться честно что просто разлюбили и не хотите с ним быть.

Бормотуха
Бедной овечкой всегда проще прикинуться, типа муж урод

Бормотуха
чем признаться честно что просто разлюбили и не хотите с ним быть.

а разлюбляют тотип с ровного месту %)

Рыся
а разлюбляют тотип с ровного месту

Ну бывает, а что? Проходят чувства и все.

Бормотуха
Ну бывает,

:) ну не этотслучай ;)
автор вы чего от мужа то ждете? :) чтобхотели чтобон делал,говорил, я не знаю,думал чтоли :)

Рыся
ну не этотслучай

Почему?

Рыся
автор вы чего от мужа то ждете?

Присоединяюсь к вопросу

Бормотуха
Почему?

потому что притензий куча,ровного месту тут и не пахнет :)

Рыся
потому что притензий куча

Так они появились от того, что разлюбила, устала и просто надоело ей все.

suricata
Рыся
ее всятая обязанность быть человеком, а не загнанной лошадью...

То есть с рождением ребенка женщина превращается в лошадь??? А как же те, у кого ваще мужа нет? У кого не один ребенок, а 3 например, когда дел в 3 раза больше?А как же те, у кого муж сутками работает, а помочь реально не кому?Нормальная бытовая текучка по-моему у автора, не готова она к этому оказалась наверно.
А что такое, обязанность быть человеком??? Это как?Это когда кто то за нее делал ее дела?. Щас скажите, не делал за нее, а помогал... Нет уж, я бы с вами со всеми, поддерживающими автора, согласилась, если б муж на диване лежал, не работал, а автор сама финансово его обеспечивала и весь быт на ней был. А тут какой то дет сад, а не проблемы: то у нее ребенок плачет, то машинки тиральной нет (при том описывает какая она молодец, деньги в дом приносит), то ее видетели не разбудил муж, то ребенок вещи по полу разбросал, ужас какой, а муж перешагнул. Как будто небо упало.

Вот мне почему-то кажется, что автор выбрала для себя роль жертвы. И мужа-то она похоже не очень и любит, он ее - тоже под вопросом (хотя может просто устал от нее, вечно плохого настроения и т. п.). Наверное, по любому поводу пилите мужа-то? У него настроение портится - соответственно, на вас огрызается, т. к. раздражен (плюс устал после работы). Тут уж надо в себе покопаться, вам лично нужна такая семья самой-то? Ведь когда в семье все хорошо, любовь - то и при ваших условиях не проблема мужа накормить и приласкать. И материальные проблемы уже не так страшны будут, т. к. друг друга будете поддерживать. Да, в хозяйстве одной сложно все успеть, когда даже машинки нет, но и не надо загоняться и стараться все в один день сделать. Выделите для себя приоритеты. В любящей семье бытовые промахи не замечаются, или исправляются совместно с мужем. Мой муж такой же - пришел с работы, сел за комп, ему еще и принести тарелку надо, иначе просто будет голодом сидеть:d и носки под кресло складирует, и с ребенком по просьбе только занимается, ну почти как ваш по описанию. Забывчивость тоже имеется. Но я научилсь не обращать на все это внимания, не тратить свои нервы, т. к. взрослого человека не исправить. Занимаюсь ребенком, хозяйством без напряга, на что времени хватает. Не было бы машинок (пароварки, стиральной)- меньше сидела бы в инете:d

P. S. Представьте свою жизнь без него, но не в материальном плане, а просто без него, как человека. Будете скучать? Будет его не хватать? Если пофиг - то наверно развод - лучший выход, если в сердце заноет - значит не готовы его потерять, тогда работайте над вашими отношениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы