Тема закрыта

Причина: 0

Вот и со мной муж разводится((( А какие плюсы в разводе?

Бормотуха
А сама что делает для него?

Она домом и ребенком занимается, а от мужа требует только посильного участия, чтобы иногда тоже отдыхать. Я, по крайней мере, это увидела.

И еще, знаете, что в ваших постах в глаза бросается? Вы все делаете для и ради мужа. А без него вы бы не готовили, не стирали и не убирались бы, что ли? Или надеетесь, что оценит только ваш вклад в ведение домашнего хозяйства?

НЕШОКОЛАДКА
Я когда одна остаюсь, тоже иногда на колбасе и кефире живу. Просто лень готовить.

Мне бы так,но я люблю поесть и вкусноооо,я может даже больше для себя готовлю, а не для мужа

Я однажды ушла на 3 часа, мужа с сыном оставила. Все было приготовлено, нужно было через час ребенка усыпить и самому кайфовать. Когда вернулась, муж сказал: "Как ты целый день с ним? Я б застрелился". Оказывается, не хотел ребенок быстро засыпать.

mamaMishutki
,но я люблю поесть и вкусноооо,я может даже больше для себя готовлю,

Я тоже люблю поесть, но иногда просто питаюсь соком/кефиром/фруктами. А когда ребенок дома, то еда обязательно должна быть.

Скажу по поводу готовки (ибо считаю, что уж мужа накормить можно найти время при любом раскладе, уж одно-то блюдо с гарниром приготовить на ужин, если ест на работе в обед): стараюсь по-максимуму эксплуатировать домашнюю технику с ребенком. Гарниры, овощи варю на пароварке, поставил время на таймере и пошел делами заниматься. Мясо жарю у плиты редко, в основном запекаю в духовке, или беф-строганов, свинину кусочками в микроволновке готовлю (примерно минут на 40 на режиме 750 Вт). На все это времени немного надо, т. к. у плиты не стоишь. Не для гурманов, конечно, но и голодным муж никогда не будет. В основном все это успеваю сделать во время сна ребенка, а он щас тоже немного спит, по часу обычно пару раз в день. Плюс некоторое время играет на полу, можно успеть сбегать на кухню, проконтролировать пищу. А на завтрак можно творог быстро ему намешать или яичницу, бутерброды сварганить.

С остальным тоже не так много времени надо, стирает машинка, погладить можно и вечером, когда ребенок уснул. В общем, было бы желание, компромисс можно найти. Если муж любит, то пойдет вам навстречу, увидев, что вы стараетесь заботиться о нем:)

НЕШОКОЛАДКА
Вы что-то совсем загнули.

Признаюсь, загнула. Но если уж накормить работающего мужика не может, то сорри, не стыкуется с

НЕШОКОЛАДКА
из совместного вклада в семью того, что можешь сделать на данный момент.

Это же все слова:

Рыся
любит, живет рядом ,делит с ним плохое и хорошее

А реальные ее действия какие?

Рыся
ребенка воспитывает.. и все?
Тогда смысл в семье какой?

pufanya
pufanya

+мильон

pufanya
pufanya
мама

Под каждым словом подпишусь. Про готовку еще: картохи нарезала, фаршика накрошила, соусом залила и в духовку: стояния на кухне максимум мин 10, что сложного то?

MamaNatasha
Вы все делаете для и ради мужа.

Нет, не так, а для семьи, то есть для себя и для него. Я знаю, что от него получу ответную позитивную реакцию, у него не пропадет желание заботиться обо мне.

MamaNatasha
что оценит только ваш вклад в ведение домашнего хозяйства?

Оценит внимание, которое я ему уделяю. И это не напрягает меня, это какая то естесственная потребность делать так, чтобы любимому было хорошо.Тогда и мне будет хорошо.

pufanya
а он щас тоже немного спит, по часу обычно пару раз в день.

Моя спала по 2 часа 1 раз в день и то только на улице в коляске, я гуляла с ней в парке, и это был для меня отдых.

Все не читала,но я считаю,что муж ваш-недоросший до семейной жизни мальчик,эгоист,слабый человек,который Вас не уважает и не любит,любит только себя.Пусть ищет "мамочку", а вы найдете нормального мужчину,который будет вас любить,беречь

pufanya
Если муж любит, то пойдет вам навстречу, увидев, что вы стараетесь заботиться о нем

Кажется, в этом и загвоздка.
И, видимо, нервы у них обоих (мужа и девушки) напряжены. Муж долго не работал, тоже, наверное, самолюбие страдало. В общем, кризис в семье. Его надо преодолевать. Развестись не проблема. Главное определиться, нужна ли семья. Если да, то сцепить зубы и броться, если нет, расходиться по хорошему и искать другую половинку. Главное, без истерик.
Кто-то должен сделать 1 шаг к перемирию. Обычно это женщина. Вот если не будет на него ответа, тогда уже разбегаться.

А ребенка нужно лечить, и обязательно привлечь к этому мужа. Пусть вместе с Вами сходит к неврологу, послушает о диагнозе.

НЕШОКОЛАДКА
Кто-то должен сделать 1 шаг к перемирию. Обычно это женщина. Вот если не будет на него ответа, тогда уже разбегаться.

• многа.

НЕШОКОЛАДКА
А ребенка нужно лечить

Автор, озвучьте диагнозы? Неврология-у всех, может там и нет ничего такого страшного? ;)

Бормотуха
Автор,

автора давно нет, только мы все тут воздух сотрясаем и копья ломаем.

НЕШОКОЛАДКА
автора давно нет

Готовит еду наверно, старается

так до года не имеет права муж разводится-не давайте развода,да и все

Бормотуха
Тогда надо и доход чтлбы был ОБЩИМ, пусть тоже идет работает

читала-читала, дочитала уже до того, что тут за меня додумали, что муж семью содержит, а я только с ре. Не так все немного-во-первых я получаю ежемесячно 3000 пособие, во-вторых 10000 за аренду квартиры, и занимаюсь приватизацией земли знакомому, за это 30 тр получила. Нехилый вклад так-то для женщины в декрете. При этом после родов ни одной шмотки себе не купила, нифига, на др нифига не получила, правильно пишут девочки-видимо я просто устала от такой жизни, от отсутствия хоть малейшей отдачи...Иеще тут много советов надавали как готовить вместе с ребзем, так вот-кухня у нас 5 метров, манеж туда не влезет, коляска не разворачивается в коридоре, чтоб к кухне проехать, стульчика нет-муж сказал нахер он нужен-денег нет на него, в линге с ре нифига не сделать, он попросту из него вылазит. Попросила мужа-давай слинг-шарф купим, ofp-дорого говорит, вот и крутись как хочеш. А так-я сама все эти варианты продумывала. В ходунки сыну нельзя-нет ядрышек окостенения, вернее, зачатки только, хирург строго запретила ходунки-прыгунки. Злая я сегодня, посмотрела на всю ситуцию со стороны и что-то вот ну не чувствую я себя виноватой.

pufanya
Гарниры, овощи варю на пароварке, поставил время на таймере и пошел делами заниматься. Мясо жарю у плиты редко, в основном запекаю в духовке, или беф-строганов, свинину кусочками в микроволновке готовлю (примерно минут на 40 на режиме 750 Вт). На все это времени немного надо, т. к. у плиты не стоишь. Не для гурманов, конечно, но и голодным муж никогда не будет. В основном все это успеваю сделать во время сна ребенка, а он щас тоже немного спит, по часу обычно пару раз в день. Плюс некоторое время играет на полу, можно успеть сбегать на кухню, проконтролировать пищу. А на завтрак можно творог быстро ему намешать или яичницу, бутерброды сварганить.

С остальным тоже не так много времени надо, стирает машинка, погладить можно и вечером, когда ребенок уснул. В общем, было бы желание, компромисс можно найти. Если муж любит, то пойдет вам навстречу, увидев, что вы стараетесь заботиться о нем

а щас я вообще напишу ужас, в который мало кто поверит, у нас нет машинки-автомата. Она сломалась перед родами и все, нет денег новую купить. Круто? Стираю на малютке, кто помнит еще это чудо техники, а ведь все еще выжать надо и развесить где-то (балкона нет, первый этаж-поэтому сына сейчас на пол не особо отпускаю-холодно очень и сыро, даже на одеяле). Так-то вот.

НЕШОКОЛАДКА
автора давно нет, только мы все тут воздух сотрясаем и копья ломаем.

Бормотуха
Автор, озвучьте диагнозы? Неврология-у всех, может там и нет ничего такого страшного?

по больницам мотались. Гидроцефальный синдром у сына. Улучшений нет с рождения. Лечим. Муж в курсе, брала его с собой раньше.

я и сын
напишу ужас, в который мало кто поверит, у нас нет машинки-автомата

Тогда повторюсь. Если семья, муж действительно нужны, то сжать зубы и делать невозможное, но семью пытаться сохранить. Если сердцем чувствуете, что муж не Ваш человек, не будет хорошим отцом и мужем, то пока потяните время и готовьте площадку для ухода.
А плюс в том, что вовремя уйдете, сохраните нервы себе и ребенку, сохраните здоровье и быстрее найдется именно Ваш человек.
Спокойная и уверенная мама - бОльшее счастье для ребенка чем так называемая полная семья, в которой до тебя нет дела.

мы еще всех точностей не знаем в ваших отношениях,кто прав ,кто виноват,но на первый взгляд ваш муж эгоист.

НЕШОКОЛАДКА
Спокойная и уверенная мама - бОльшее счастье для ребенка чем так называемая полная семья, в которой до тебя нет дела.

это точно. Еще ситуация опять-вчера я его накормила, все зашибись было, нет , я не жду, что он на колени бухнется и ноги целовать мне будет за это, не подумайте . Посуду даже не убрал в раковину, сел телек смотреть, я говорю-сыну завтра в больницу с утра, разбуди меня, в ответ-угу, не отрываясь от телека, я переспросила-ты слышал, что я сказала-угу. Потом еще что-то спросила-оказалось-мешаю телек смотреть, ладно...ушла. Сегодня утром просыпаюсь в 10 часов (сынка соизволил уснуть в 4 утра), а в больницу-то нам в 10-05 надо!!! Звоню мужу, злая как собака-он мне говорит-дак ты ж мне не говорила тебя разбудить!!!! Разосралась в хлам, обидно очень. Не хочу ничего сохранять. Вернее, мне кажетя, нЕчего сохранять.

Разумом уже все решила, сердцем приняла. Как многие в семейной жизни старалась спасти семью... наверное настало время спасать себя. И ребенка. Почему-то кажется, что имея твои доходы, уж машинку стиральную ты бы себе купила. А, не отвлекаясь на скандалы с мужем, смогла бы больше заниматься с ребенком - он ведь действительно в этом нуждается. Стирать придется гораздо меньше и готовить тоже. Опять же экономия на продуктах. И никто не обидит тебя молчанием и равнодушием. Малыш станет поспокойнее - ибо спокойна мама - спокоен ребенок. Вот только ночью наедине с собой, когда и дел вроде бы никаких нет, будет ой как тяжело. И очень-очень- очень жалко себя и сына.А он скро скажет "папа". Ты готова это пережить?

прочитала все тут и хочу вам пожелать стать ещё сильнее, мудрее ,думать только о сыне ( у меня ребенку 3.4 года до полутора лет вообще не спал с 1ночи и до 3-4 утра.все кричал и сейчас не фонтан,),на мужа(если так его можно назвать)ЗАБЕЙТЕ,и держите "хвост "пистолетом.УДАЧИ вам

В названии темы был вопрос:

я и сын
А какие плюсы в разводе?

В Вашем случае куча: кУпите стиральную машинку, готовить будете на двоих, страдать от равнодушия и недовольств не будете. На сыночка больше времени будет и на себя любимую). И обязательно встретите хорошего папу сыночку и себе мужа. А этот козел только драгоценное время отнимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы