Тема закрыта

Причина: 0

стала бояться собак. Как с этим бороться?

Сфинкс - пушной зверек
ничего подобного я не говорила про способ защиты и про бзики.

Я не вам лично написала - в начале топа было много реплик в сторону автора.

Сфинкс - пушной зверек
и что собаке, как нормальному живому существу \человек сюда не относиться\ с инстинктом самосохранения можно дать отпор. и ребенка тому же научить. и научить воспринимать это существо не как опасность, а просто как живое существо, со своими странностями и особенностями.

Ммммм... тигры и медведи тоже живые существа с инстинктом самосохранения %) Со своими странностями и особенностями. Пусть со своими особенностями лучше в клетке посидят (на поводке, в наморднике и проч). Болонке я отпор дам, а ротвейлеру - уж простите, не смогу.

Сфинкс - пушной зверек
изначально речь шла о том что автор увидела вдалеке собаку, которая не проявила к ней и ребенку никакого внимания. а ее кинулись обходить. по меньшей мере странно

Если я вижу вдалеке собаку, спокойно пасущуюся с хозяином, я не буду обходить, но ребенка все же поставлю с безопасной стороны. А если это рыскающая псина, которая ПОКА не проявила к нам внимания - ничего, обойду, ноги не отвалятся, а психика и здоровье целее будут.

Морозова
выше несколько примеров привели, как эти нормальные живые существа превращаются в кусающихся монстров

Сфинкс - пушной зверек
я увидела примеры что люди просто боятся собак. просто как вид бояться.

Ммммм... странно, но я тоже вижу конкретно в этом топе уже несколько историй нападения собаки на взрослого или ребенка, причем сзади, когда человек собаку и не видел. Перечитайте еще раз. Где же тут беспричинный страх?

Nic
Nic

таких историй ещё не слышала. Вот тебе и друг человека. Скоро ещё и оглядываться придётся

Морозова
таких историй ещё не слышала.

За время беременности на меня почему-то ДВАЖДЫ нападали собаки. Даже хотелось что-то почитать по этому поводу: может, беременные выделяют какой-нить особый запах, который не любят собаки? Или это просто совпадение? А если не совпадение, то лучше беременным проявлять бдительность. В общем, прошу прощения, но я так ничего и не прочитала по этому поводу - все руки не доходили. Поэтому к моим догадкам просьба относиться не сильно серьезно :)

наверное совпадение. Но про запах.... что то в этом есть. Когда я была беременная, мой кобель просто с ума сходил. На всех людей, который меня окружали нападал. Какой то перевозбуждённый стал. Стал какую то нездоровую любовь ко мне питать, сексуального характера. Потом у него совсем крышу снесло, озверел капитально, на маму мою кидался, руку разодрал сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы