Тема закрыта

Причина: 0

стала бояться собак. Как с этим бороться?

После рождения ребёнка, стала бояться собак на улице. Сейчас вот ушли домой с улицы из за того, что во дворе бегает толпа пацанов и с ними молодая овчарка без поводка и намордника. я дочу на руки взяла и к подъезду обходными путями. Не за себя боюсь. У самой собака была, кобелёк, детей терпеть не мог. Теперь, если с ребёнком иду, когда вижу собаку не маленьких размеров без поводка (даже если с хозяином), стараюсь скрыться куда нибудь. Это у меня бзик или оправданная осторожность?

Морозова
бзик

бзик это. проходите спокойно мимо и все, никто вас не покусает, а так и ребенка научите собак бояться до припадков.

ну немало ведь страшных историй про собак, которые кусают детей. Прямо при хозяевах

А-мурка
а так и ребенка научите собак бояться до припадков.

Да я вроде это понимаю. Я раньше не боялась их. Но когда у моей собственной собаки крышу снесло и она стала бросаться ни с того ни с сего на мою маму, как то поменяла отношение к друзьям человека

Морозова
У самой собака была, кобелёк, детей терпеть не мог.

Переносите прошлое на будущее, не надо.

Морозова
Да я вроде это понимаю. Я раньше не боялась их. Но когда у моей собственной собаки крышу снесло и она стала бросаться ни с того ни с сего на мою маму, как то поменяла отношение к друзьям человека

Значит отходите их стороной,никто не пострадает ;) но потом сильно тока не надо ребенка пугать этим ;) Я помню давненько на меня в парке маяковского напала стая собак,а я одна и никого рядом:=-O: ,слава богу все обошлось,после этого долго обходила стороной,но сейчас я не зацикливаюсь на этом,но к большим собакам и стаям вообще не подхожу

oksvan
к большим собакам и стаям вообще не подхожу

Вот вот. А вот ещё ситуация: Иду летом с коляской, доча впереди меня катится. навстречу две соплюхи, лет по 17. Идут курят, а с ними 3 собаки. 2 Лабрадора и 1 ротвейлер. Без намордников и поводков, просто бегут, ещё и между собой грызутся. И свернуть некуда, дак я чуть на забор с коляской вместе не залезла. Они пршли, я им говорю, какого хрена без поводков такие большие собаки. ну они отматькали меня конечно. Я и ругаться то не стала, вдруг собаки кинутся за хозяев. И закона никакого нет на эту тему

автор, не смотрите передачи про собак-людоедов, таких единицы :)

Не так уж и мало. А у нас мер наказаний за собак нет, и собаководы ведут себя безответственно. Хотя тьфу тьфу, на меня собаки не нападали

Морозова
И свернуть некуда, дак я чуть на забор с коляской вместе не залезла
Сорри,я просто представила эту картину
Морозова
Они пршли, я им говорю, какого хрена без поводков такие большие собаки. ну они отматькали меня конечно. Я и ругаться то не стала, вдруг собаки кинутся за хозяев. И закона никакого нет на эту тему

Так-то да,а им пофиг,да если что-то собака сделает,те сами испугаются....а могли бы предотвратить

Морозова
2 Лабрадора и 1 ротвейлер

таких вообще нужно держать рядом собой %)

в дтп погибают и калечатся гораздо больше людей. и за покусы обаками наказывают, что вы глупости говорите. если вас покусали - берите телефоны свидетелей и идите в милицию, пишите заяву, будет суд, возмещение вреда и тп

У нас тоже частенько ротвейлеров-стаффордов выгуливают в местах, где деток много гуляет (без намордника и поводка ессно). Сделаешь замечание хозяину, а он: "Да вы что! Она у меня не кусается!" %) Может и бзик у меня, но я с деткой такие места старась избегать.

Морозова
Сейчас вот ушли домой с улицы из за того, что во дворе бегает толпа пацанов и с ними молодая овчарка без поводка и намордника. я дочу на руки взяла и к подъезду обходными путями.

автор, вы все правильно делаете (вы же не разгуливаете по оживленной трассе, например, тоже машин опасаетесь и идете по тротуару), только спокойнее надо, без лишних эмоций и вскриков - а то ребенок привыкнет, что собак нужно именно БОЯТЬСЯ, а не остерегаться. :)

ирината
автор, вы все правильно делаете (вы же не разгуливаете по оживленной трассе, например, тоже машин опасаетесь и идете по тротуару), только спокойнее надо, без лишних эмоций и вскриков - а то ребенок привыкнет, что собак нужно именно БОЯТЬСЯ, а не остерегаться.

+100
В Екатеринбургских дворах и улицах давно уже человек сам себе не хозяин. То на стенки с колясками лезем, то обходим нужное место кривой тропинкой, потому что там свора, бегать себе и ребенку я давно запретила, потому что у собачек на бегунов инстинкт охотника просыпается (испытано на себе).. ;)

А-мурка
вы глупости говорите. если вас покусали - берите телефоны свидетелей и идите в милицию,

светлая ваша головушка, как вы себе представляете взятие телефонов свидетелей? Если меня не дай бог кусать начнут, все свидетели и хозяева разбегутся . Да и если найдутся добрые люди, заморочатся моей проблемой, мне то уже легче от административного взыскания хозяев не будет

А-мурка
за покусы обаками наказывают

это возможно. я говорю о том, что не наказывают за то что собака без намордника и поводка гуляет

Cute
В Екатеринбургских дворах и улицах давно уже человек сам себе не хозяин.

Я хоть и ни в Екате живу, но видимо и у нас Тюмени одинаково. Да и в других городах наверное тоже. пока не случится какого нибудь вопиющего случая, наши рулевые ничего делать не будут

какие глупости!!!! а как вы через дорогу переходите? не боитесь? а зря.... собака по сравнению с человеком на машине более вменяема. а машина еще и железная и тяжелая. а водитель пьяный может быть?
а отморозков не боитесь? тоже зря....
а еще дышать вредно, и многое есть.
но нет, все зло только от собак, это они неуправляемые.
научите ребенка правильно относиться к ЧУЖОЙ собаке, хотя это гораздо трудозатратнее чем

Морозова
к подъезду обходными путями.

Морозова
скрыться куда нибудь

Морозова
2 Лабрадора

ужас, ужас. самые страшные и кровожадные собаки %)

oksvan
таких вообще нужно держать рядом собой

ага. особенно людей. чтобы прыгали куда не надо.

собака - это просто животное, которое никогда не будет самостоятельно искать приключений на свой хвост. зачем их бояться? бездомные стаи гораздо больше бояться человека чем человек их. не мешайте существовать им, и они не будут мешать существовать вам.
исключение только больные животные, но их единицы

Морозова
пока не случится какого нибудь вопиющего случая, наши рулевые ничего делать не будут

Дак мало их разве случалось? :( Все в финансы упирается, потому что требует организации питомников для бродячих собак, мест выгула для хозяйских собачек, реальных наказаний для безответственных хозяев и прочего.
Это если не брать в рассчет негуманные методы отстрела - но даже и они требуют финансирования и по вызовам не торопятся выезжать.
Поэтому не бзик это у вас. Лично я для себя не нашла лучшего способа, чем обходить стороной, не бегать и ребенку рассказываь о правилах безопасности.

Сфинкс - пушной зверек
собака - это просто животное, которое никогда не будет самостоятельно искать приключений на свой хвост. зачем их бояться? бездомные стаи гораздо больше бояться человека чем человек их. не мешайте существовать им, и они не будут мешать существовать вам.

Как же я устала цитировать саму себя из топика в топик... Чем я помешала собаке, которую даже не видела, когда торопилась на работу и - какая наглость с моей стороны! - перешла на бег! В итоге оказалась припертой к стенке своего же дома минут на 20.
Чем я помешала бездомной стае, когда пошла выносить мусор? Я даже на 10 метров к ним не успела подойти. Кто там из нас искал приключений???
Ну нафиг, я предпочла принять эти правила игры (что я не хозяйка в собственном городе) и, если вижу стаю на помойке, иду на другую помойку, хоть она и через двор от нашей.
Кто еще возьмется мне доказать, что я сама виновата???

Cute
Ну нафиг, я предпочла принять эти правила игры

:dada:

береженого бог бережет. собак не боюсь, но сейчас все стали какие-то несдержанные и люди, и собаки... %) поэтому лучше держать по возможности дистанцию.

я тоже боюсь собак, особенно после одного случая. сердобольная тетеньк прикормила огромную собаченцию, мы к ней привыкли. лежит и лежит, никого не трогает. но в один прекрасный момент, когда я проходила мимо, она взяла и бросилась. через какое-то время, эта же сообака просто так набросилась на женщину. нападения участились. в конце концов, собаку пристрелили прямо на центральной нашей улице. и опять сердобольные бабушки очень горевали по убиенной собаке. а я радовалась, что теперь могу спокойно выходить из подъезда вместе с детьми, не опасаясь за свою и их жизнь. после этого у меня бзик, я не могу проходить мимо собак, меня трясет и меня прикрывают мои дети (до чего докатилась).

Сфинкс - пушной зверек
но нет, все зло только от собак, это они неуправляемые

Вы утрируете мои слова. Дорогу перехожу по переходу, на зелёный свет, для это существую правила. а для собак нет правил. Конечно же не ВСЁ зло в мире от собак. Я люблю животных, но стала понимать что собака это прежде всего - зверь. и что у зверя в голове - ХЗ. Опасность состоит в безответственности хозяев и в отсутствии действий со стороны властей ( на счёт бездомных стай)

Сфинкс - пушной зверек
научите ребенка правильно относиться к ЧУЖОЙ собаке, хотя это гораздо трудозатратнее

трудозатрат я не боюсь. И обязательно научу дочь не подходить к чужим собакам. Но это не всегда помогает.
Вы явно не подвергались нападению собак. и у вас нет детей.
Пока я не стала мамой, я вообще не задумывалась о собаках

А у нас был случай,что собака(не знаю какой породы) загрызла 2-х летнего ребенка.

[cit][user]476
Вот вот. Сочувствую. Хоть бы что нибудь для самозащиты иметь. Но ту кроме ствола не поможет ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы