Тема закрыта

Причина: 0

стала бояться собак. Как с этим бороться?

KRASATOOLKA

А где родители были? Или собака с ними жила?

Морозова
А где родители были? Или собака с ними жила?

Да я так мутно эту ситуацию помню. Но вроде как ребенок выбежал за двор(жили они в собственном доме),а там какая-то дворовая была. Вот и случилась ситуация.
А еще знаю историю почтальон ходила раздавала пенсию,и на нее тоже напала собака,и хозяин был дома. Так он ей дал денег,чтоб замяли дело. Собака ей курточку порвала,и слегка укусила.

зверь есть зверь

А у меня этот страх с детства. В семилетнем возрасте меня искусала овчарка(шрамы на всю жизнь остались). Считаю бесполезно бороться с этим страхом. До сих пор от собак по заборам гоняю, хотя ребенок собак не боится.

и я боюсь!!!! и правда, страх усилился, когда мамой стала! хотя у нас в городе собак меньше. и стай громадных нет. на меня тоже собака бросилась однажды. я маленькая была. во дворе у бабушки жила собачка (она чья-то была) за ней кобель здоровый бегал. подружка позвала собаку, а кобель на меня кинулся. отделалась небольшой царапиной над губой. но до сих пор помню открытую пасть перед глазами!!! вопрос: что я сделала этому кобелю????

Морозова
Вы явно не подвергались нападению собак.

откуда такие сведения, если не секрет? вроде всем известная истина, не знаешь - не говори!
пытался напасть ротвеллер в подъезде, но у него трудная судьба. крыша едет. и на меня и на мою собаку. начала на него же наступать.

Морозова
и у вас нет детей.

а эти откуда?

Морозова
И обязательно научу дочь не подходить к чужим собакам.

%) я поняла что бесполезно объяснять, но все же:
вы ребенку учите разговаривать? чтобы жить в обществе?
а почему не научить общению с животными?
а вы знаете что собаки чувствуют страх? и только тогда нападают?
но это опять же те которые не больные.

Сфинкс - пушной зверек
а вы знаете что собаки чувствуют страх? и только тогда нападают?

Ничччего не понимаю... Какой страх я чувствовала, когда на меня напила собака, которую я не видела до того момента????? И как мне не чувствовать страх, если страшно? Я МОГУ контролировать эмоции, МОГУ не показывать, что мне страшно, но не чувствовать, отключить сам страх я не могу. Меня, чесслово, радуют собачники, которым не страшно и которые мне советуют не бояться, чтобы на меня не нападали собаки. Вам вообще знакомо чувство неконтролируемого страха хоть перед чем? Вы знаете, КАК его отключить, когда счет идет на секунды? Я не знаю. Я только знаю, как проконтролировать выражение собственного лица в этот момент. Но ведь собаки, с ваших слов, чувствуют то, что спрятано в сокровенных тайниках моей души? %)

Сфинкс - пушной зверек
вы ребенку учите разговаривать? чтобы жить в обществе?
а почему не научить общению с животными?

Cute
бегать себе и ребенку я давно запретила, потому что у собачек на бегунов инстинкт охотника просыпается (испытано на себе)..

Подходить близко и трогать незнакомых собак тоже запретила.
Он знает, что рядом с собакой нельзя размахивать руками.
Наверное, надо еще научить летать по воздуху, чтобы не тревожить тех, кто занял тут хозяйское положение.

Cute

боюсь вы меня не понимаете:
я против того чтобы сердобольные старушки прикармливали собак на помойках, т к такие животные потенциально опасны в будущем, когда их некому будет кормить
я против того чтобы общественники изымали бездомных щенков с "улицы" и прикармливали их во дворах и на складах: по описанной выше причине
я за естественный отбор в природе: в природе выживает сильнейший, здоровый, умный и осторожный.
и когда такой пес выжил, да он на выстрел не подойдет к человеку. нападают те.....кого приручили и бросили. помните у Экзюпери : "мы в ответе за тех кого приручили" хочешь, кормить собачку, бери домой и неси ответственность, а не так сегодня кормлю, завтра нет

Cute
хозяйское положение.

скажите спасибо зоозащите.(почитайте е1, ужаснетесь) они против отстрела диких стай, они прикармливают щенков и собак.

я считаю что животные в городе так же имеют право на существование. не нужно им мешать. и помогать не нужно, не надо брать на себя роль матушки природы

Cute
Подходить близко и трогать незнакомых собак тоже запретила.
Он знает, что рядом с собакой нельзя размахивать руками

правильно. а еще скажите чтобы в случае чего прятал руки, и пинал ногами в нос. а еще можно хватать за ухо....хотя у пса реакция лучше, поэтому ногой со всей силы в нос
а лучше если есть возможность подобрать палку.
но......но только в случае если животное реально нападает, а не просто подошло познакомиться.
научите различать позы животных.
напримр, лающая собака в 90% случаев не нападет. нападают молча
поднятый загривок, это плохо
воинственно поднятый хвост тоже
поднятые губы.

но повторюсь, чаще всего животное подходит из любопытства. тогда ваших советов вполне достаточно

Сфинкс - пушной зверек
скажите чтобы в случае чего прятал руки, и пинал ногами в нос. а еще можно хватать за ухо....хотя у пса реакция лучше, поэтому ногой со всей силы в нос
а лучше если есть возможность подобрать палку.

Реальные советы, это я понимаю. Я их читала не раз. Но лично я в критической ситуации впадала в столбняк от ужаса. Често, я не верю, что у меня реакция быстрее, чем у пса. И главное - весовые категории. Если это маленькая злобная шавка - я смогу пнуть ее в нас, а если это взрослый овчар или, того хуже, стая... :(

Сфинкс - пушной зверек
только в случае если животное реально нападает, а не просто подошло познакомиться.
научите различать позы животных.

Учу его, говорю, мол, собачка добрая, подружиться с тобой хотела, потому что хвостиком виляет и лает радостно и блаблабла.. А собачка эта веселая ростом с моего четырехлетку. Я как представлю, если на меня игриво напрыгнет животное ростом в 1 м 60 см... %)

Сфинкс - пушной зверек
чаще всего животное подходит из любопытства. тогда ваших советов вполне достаточно

Подходящим мы не боимся, к игриво наскакивающим отношусь с большой неприязнью, как к любой невоспитанной особи - будь то человек или животное. А остальных обходила стороной и буду обходить. По причинам, указанным выше.

Сфинкс - пушной зверек
когда такой пес выжил, да он на выстрел не подойдет к человеку. нападают те.....кого приручили и бросили.

А стаи бродяжек на помойке? Там же все двортерьеры, рожденные от одной суки %) Почему они на меня нападали?

Cute
А стаи бродяжек на помойке? Там же все двортерьеры, рожденные от одной суки Почему они на меня нападали?

Сфинкс - пушной зверек
сердобольные старушки прикармливали собак на помойках

Сфинкс - пушной зверек
скажите спасибо зоозащите.(почитайте е1, ужаснетесь) они против отстрела диких стай, они прикармливают щенков и собак.

вот вы представьте: вас с детства кормят. вам хорошои живется.....а потом бац!!! и нет кормушки!
а вы ничего не умеете. вы умеете только есть принесенное.
конечно злоба проснеться, одни значит кормили и пропали, а вторые проходят мимо и почему то не хотят кормить!!!
лично я б озверела.
одни "добрые тетеньки" сначала устраняют естественный отбор, а потом остальной народ боиться к помойкам подойти.
а ведь почему щенков рождается 5-6? чтобы выжил из помета хотя бы 1. так бы и было если бы н елюди которые усиленно выкармливают 6 щенков, которые никому не нужны. вот вам и стая. через год она начинае расти в геометрической прогрессииСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:15

Аааа, ну, может, Вы и правы про сердобольных старушек %) Это причина. Есть следствие. А есть способы избежать опасности, которая причиняется следствием. Автор пишет, что предпочитает обходить. Вы советуете, как дать отпор. Оба способа работают - но для разных людей разные способы предпочтительнее.
Пока что не вижу поводов бросать в адрес автора упреки за выбранный ею способ защиты. Тем более говорить, что ее страхи - это необоснованный бзик.

Отпор можно попытаться дать, если ты одна. А если с детём то вряд ли. Я ношу с собой газовый балончик, но не знаю как они на собак действут

Морозова
но не знаю как они на собак действут

Ужастно на собак они действуют, гораздо хуже чем на человека! Но я жалею, например что не было балончика когда на моего сына собака напала

ужас какой. Сильно мальчик пострадал?

Морозова
Я ношу с собой газовый балончик

Мудрое решение,особенно если это перцовый анти-дог. Собака от него "винтом" уходит, а Вам с ребенком не придется колоть уколы от бешенства или хуже того зашивать укусы. Если и вам достанется от балончика (смотря от куда будет дуть ветер при его использовании), то проплачетесь, просморкаетесь , умоетесь и пройдет все.
Был горький опыт, использовала не только против собаки, но и против хозяйки... собака, видите ли, ее защищала, ктоб еще на нее нападал, были на расстоянии 100 метров, когда собака бросилась на ребенка, пока собака неслась я успела достать балончик, потом всегда держала его в руке при появлении собаки даже в далеке.

Морозова
ужас какой. Сильно мальчик пострадал?

Сейчас в порядке ему 7 лет скоро, а случилось это когда ему 2 года было, причем не знаю, связывать это как то или нет, с тем что это произошло в день его крещения. Она сзади напала, собака знакомая, но мы ушли от них вперед, т.к. она рыкнула на сына и я решила перестраховаться, а ее отпустили, когда мы отошли, не знаю что у нее в голове было, но она издалека бежала за нами, я не видела сзади, бежала целеустремленно к ребенку. Вобщем совсем то в подробности вдаваться не буду, не оч приятно,(мягкоговоря), вспоминать. На голове теперь у сына шрам нехилый, крестом. У меня на спине шрамы остались небольшие, пыталась сына закрыть :( Вобщем я что хочу сказать то, 15 лет с собакой прожила, никогда не боялась, но после этого случая, думаю понятно что у меня страх! До сих пор, нет, нет, да приснится это . Собака собаке рознь и не угадаешь что в данный момент у нее в голове, надо быть просто осторожнее , предусмотрителнее, ну и детишек, я считаю в сторонке держать, по крайней мере от незнакомых собак

Cute
Пока что не вижу поводов бросать в адрес автора упреки за выбранный ею способ защиты. Тем более говорить, что ее страхи - это необоснованный бзик.

ничего подобного я не говорила про способ защиты и про бзики.
я говорила о том что помимо собак есть более страшные вещи. и что собаке, как нормальному живому существу \человек сюда не относиться\ с инстинктом самосохранения можно дать отпор. и ребенка тому же научить. и научить воспринимать это существо не как опасность, а просто как живое существо, со своими странностями и особенностями.
изначально речь шла о том что автор увидела вдалеке собаку, которая не проявила к ней и ребенку никакого внимания. а ее кинулись обходить. по меньшей мере странно

Ба-Бу-Ля
всегда держала его в руке при появлении собаки даже в далеке.

надо поискать это анти дог

Сфинкс - пушной зверек
увидела вдалеке собаку, которая не проявила к ней и ребенку никакого внимания. а ее кинулись обходить. по меньшей мере странно

я просто побоялась, что собака может проявить интерес быстрый и резкий, и совсем не добрый. По моему выше несколько примеров привели, как эти нормальные живые существа превращаются в кусающихся монстров

Морозова
выше несколько примеров привели, как эти нормальные живые существа превращаются в кусающихся монстров

извините, но я не увидела. я увидела примеры что люди просто боятся собак. просто как вид бояться.
а про прикормленные стаи....если вы это имеете ввиду....ну, люди и виноваты. больше никто

Nic
Nic

сочувствую. мальчик в школу ходит?

Nic
из-за ее тупого хозяина

который, скорее всего, даже не понес никакого наказания...
Обороняешься от собаки, а виноват обычно -человек, поэтому я в своем случае применила свое средство и против хозяйки псины и даже совесть меня нисколь не мучает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы