Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

Zezka
я почему-то нифига не верю в такие истории... может конечно просто верить не хочу.

потому что вам повезло

мамаСа (vipera berus)
потому что вам повезло

да. все дело в этом)

Zezka
вообще чтобы прояснить: изначально я писала не автору и не ее сестре, а девушке (лень смареть ник), которая с гордостью писала о том, что первый аборт сделала в 18 лет и потом,видимо так и не научившись предохраняца, последовали и следующие аборты. так вот мя эта позиция покоробила-мне всегда казалось, что если ты раз наступил на грабли, то приложишь максимум усилий чтобы этого не повторить.

а с этим никто и не спорит, банальности пишите. Обычно про таких как эта девушка говорю: ума нет - на всю жизнь калека

Ja
.но я тода понимала чт ростить ребенка одной в 18 лет нереально было ...и родителей нагружать я считала просто неуважительно к ним....сейчас у меня хорошая работа, машина, надеюсь скоро и квартира ..и молодой человек который хочет детей и не боится ответственности...считаю, чт рожать нужно именно в такой обстановке , в стабильности и в любви....а не думать каждый вечер о том где взять денег..или свешивать проблемы на родителей, дайте им пожить своей жизнью, они вас уже вырастили....

смотрю на одноклассниц своих в 22 года уже некотрые с 2 детьмии непутевыми малолетними мужьями...слоняются по съемным комнатам ..или живут в 6 в однушке..есть нечего..одевать не во что...а кто стадает ..дети....

+100000

Медикаментозный аборт, если ещё не поздно. Это наиболее безопасно

говорю
дауж отличное решение ничего сказать
а если не усыновят, у нас вон сколько детей-сирот, что-то не вижу, чтоб очень много желающих было
ну незнаю, где вы тут меньший грех углядели

MAMAKA_V
полные дет.дома таких, в очередь ни кто не встал за ними

Акула
прям очереди родителей стоят чтобы усыновлять. Детдома ломятся от брошенных.

т.е. убить ребенка для вас лучший выход чем если он будет жив и вырастет в детдоме, а возможно и в приемной семье?? он и в детдоме может хорошим человеком вырасти, много таких. Убить конечно легче и проще, чем родить и отдать, но по моим буддистским понятиям лучше родить и отдать, сознание в момент зачатия появляется , поэтому независимо от срока это уже человек.

Армавир
а сейчас одного бедного ребеночка куча взрослых прокормить не может.. а как-же, комфорта лишусь, брильянтовые сережки очередные не куплю, блин...

ага и отдых в Турции под вопросом :dada:

Ja
сейчас у меня хорошая работа, машина, надеюсь скоро и квартира ..и молодой человек который хочет детей и не боится ответственности...считаю, чт рожать нужно именно в такой обстановке , в стабильности и в любви....а не думать каждый вечер о том где взять денег..или свешивать проблемы на родителей, дайте им пожить своей жизнью, они вас уже вырастили....

красиво вы все описываете, но, извините, не хватает концовки - вы родить уже смогли после того аборта?

ирината
извините, не хватает концовки - вы родить уже смогли после того аборта?

тот же вопрос у меня :) извините, но не дай Бог Вам хотеть этого и никак не получать....

проходила все обследования..все прошло хорошо..и без осложнений..но у меня и срок был самый маленький недели 3 наверное если не меньше....надеюсь и верю что смогу родить....мне кажется обсуждать это бесполезно..у каждого человека соя правда в этом вопросе мне кажется...

прочитала всё, не пойму одного-почему наши родители должны нам помогать растить наших же детей, почему они не имеют права на свою личную жизнь? не призываю делать аборт девушке, это всё таки опасный момент, но ей нужно трезво оценить ситуацию. почему сестра должна ей ежемесячно выплачивать деньги на содержание? а у сестры мужа нету, он то не против такой помощи? тут вот кричат, что знают много таких семей, в которых нет лишних денег, но ничего, вырастили деток....всё бы хорошо, но ведь мы просто не общаемся с теми людьми, у которых это не получилось сделать-у них вся жизнь либо в пьянках, либо детки в детских домах, а таких семей гораздо больше, мы просто НЕ ХОТИМ с такими общаться... кума работает в соцзащите, многого насмотрелась там. молодые мамы озлобленные на своих детей, жалко их, нельзя так к жизни относится, своих детей мы рожаем только себе, тот кто это уяснил, никогда не будет безоответственно "дарить" своё чадо бабушкам и дедушкам.

это моя жизнь
не пойму одного-почему наши родители должны нам помогать растить наших же детей

Некоторые родители любят своих детей и когда дети попадают в трудную жизненную ситуацию, пытаются помочь. Семья - это самые родные люди.

это моя жизнь
"дарить" своё чадо бабушкам и дедушкам.

Никто не призывает дарить ребёнка.

Вот куда нужно было пойти бедной девушке и рассказать о своей беременности? Она правильно сделала, что рассказала маме и сестре. И она поэтому сомневается, т.к. понимает, что надеяться ей кроме них не на кого. Она ждёт решения, которое примут в том числе и они. И это серьёзное испытание для семьи. Конечно проще казнить лялика, чем чем-то пожертвовать.

Кроме того, сестра автора успеет получить образование, будучи беременной. Это важно. Может получиться найти работу с удобным графиком.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 01:46

это моя жизнь
тут вот кричат, что знают много таких семей, в которых нет лишних денег, но ничего, вырастили деток....всё бы хорошо, но ведь мы просто не общаемся с теми людьми, у которых это не получилось сделать-у них вся жизнь либо в пьянках, либо детки в детских домах, а таких семей гораздо больше, мы просто НЕ ХОТИМ с такими общаться...

плюсуюсь!

Olessia
Некоторые

ключевое слово.

Людииии, а почему все рассуждения и развитие событий садиком заканчиваются? типа на этом моменте наш родителький долг выполнен? По мне так с этого момента все сложности и начинаются - трудоустройство с малолетним дитем, частые больничные и пр. прелести. Ребенок - это на ВСЮ ЖИЗНь, вот что нужно девочке объяснить, а не как перебиться до полутора лет. Маленькие детки - маленькие бедки!

Автору вопрос: вы готовы всю жизнь деньги выделять на любимого племянника (цу)? что-то мало верится.

А по существу вопроса: вы сестре нарисуйте возможные варианты развития событий, и самые радужные и самые плачевные, благо тут много всего написали для яркости красок. И пусть ПОПРОБУЕТ сама решить. Хотя мое личное мнение - решать надо сестре и маме, ибо вся ответственность на них окажется в итоге. Жизненный опыт имено это подсказывает, а его не пропьешь как грится:)

Zezka
изначально я писала не автору и не ее сестре, а девушке (лень смареть ник), которая с гордостью писала о том, что первый аборт сделала в 18 лет и потом,видимо так и не научившись предохраняца, последовали и следующие аборты. так вот мя эта позиция покоробила-мне всегда казалось, что если ты раз наступил на грабли, то приложишь максимум усилий чтобы этого не повторить.
имхо

У некоторых наоборот: первый раз - страшно, а потом - понеслось...

Zezka
мамаСа (vipera berus)
последним апофигеем был залет при ОК + презик.
я почему-то нифига не верю в такие истории...

Я тоже не верю. Хоть что говорите.

Klaris
нарисуйте возможные варианты развития событий, и самые радужные и самые плачевные

нерожавшей еще женщине полный список подробностей жизни матери может показаться чем-то очень сложным, сверхответственным и невыполнимым. напугать можно даже самую отважную ;) а тут сомневающаяся девочка... мое мнение - пробемы решать по мере их поступления и не пытаться обратить время вспять путем аборта. прежней "невинности" жизни уже не вернешь, а навредить можно навсегда. не вижу особых трудностей: жилье есть, мама и сестра есть, папа ребенка известен, девушка не наркоманка и не алкоголичка, образование почти закончено (сессию можно и досрочно сдать - достаточно прийти в деканат и к преподавателям со своим животиком :) ).

Klaris
вы сестре нарисуйте возможные варианты развития событий, и самые радужные и самые плачевные

Неблагодарное это дело - придумывать. Сколько ни "рисуй", мы все равно не угадаем, как будет на самом деле . ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 11:11

Olessia
Никто не призывает дарить ребёнка.

мда? а к чему призывают? пусть деточка рожает, мама - сестра помогут, на свой хребет взвалят и потащут по жизни.

Olessia
Конечно проще казнить лялика,

aum
сознание в момент зачатия появляется ,

:boom: :boom: :boom: ну без этого в такой теме обойтись не могло.

Армавир
Как будто ей потом эти же советчицы ребенка родят, если наступит бесплодие..

нет, что вы. все советчицы кинуться помогть взращивать ребенка. дежурства установят - кто сегодня во время маминых занятий будет сидеть, а кто завтра. а еще будут памперсы возить, одежку, еду. до-до. и, конечно же, если какие проблемы у детя начнутся, все хором будут помогать. Сын полка так сказать.

Армавир
И вообще поражаюсь я... раньше по 8-15 детей на ноги ставили, а сейчас одного бедного ребеночка куча взрослых прокормить не может.. а как-же, комфорта лишусь, брильянтовые сережки очередные не куплю, блин...

о каких сережках речь идет? вы о чем? речь идет о бабушке, которая на 15 тысяч будет тянуть дочь, внука, возможно зятя. и о сесте, которая вместо того, чтоб своей семьей заниматься, будет сестренке помогать.

что делать и кто виноват

автор, у вас очень хорошая семья. вы реально - молодец, что не бросаете сестру без помощи. но иногда в человеке должна просыпаться доля здорового эгоизма. воообще, ихмо, советывать здесь нельзя, поскольку какое бы вы решение не приняли, крайней будете вы с мамой (в случае аборта вы не раз от сестры услышите - вот я сделала аборт, вся жизнь насмарку. в случае ребенка - вот родила, вы толком не помогаете - вся жизнь насмарку)тут только один вариант, ихмо, дать принять решение самой девахе. и четко проговорить, что детка - ты принимаешь решение и тебе с ним жить.

мамаСа (vipera berus)
ну без этого в такой теме обойтись не могло

irina_A
BonJoli
Я своей маме к ее пенсии сама доплачиваю

"высокие отношения" (С)[/cit]
А что дурного то я делаю я не поняла. Если у меня есть возможность помочь хоть какой то копечкой, то что теперь это все - хана. Я ведь не говорю что все должны так делать, но так хотя бы если нет возможности помочь старикам, так не обирайте их остатки. А потом какого отношения мы хотим в старости от своих детей к себе. Мы тоже первого ребзя по молодости лет наделали, ничего зазорного в этом нет. Но у нас не стоял вопрос о браке, абортеи о том кто нас будет содержать. сняли квартиру, муж стал вкадывать в трое больше и никогда у нас мысли не было прийти с протянутой рукой к родителям. Да и еще чего то требовать от них. Можно родителям помогать детям в трудных ситуациях, но тут идет речь чуть ли не о постоянном содержании всей этой будущей семейки. Вот если бы все сами на себя взвалили, то тогда в добрый путь. А если всем на шею присаживаться - тогда аборт и ничего другого.

ирината
пробемы решать по мере их поступления

вопрос стоит КТО их решать будет и по ходу не девица.

ирината
не вижу особых трудностей:

материальных может и нет.

Блин, всю тему не осилила, а про зайку с приданным в виде лужайки уже было?

мамаСа (vipera berus)
втор, у вас очень хорошая семья. вы реально - молодец, что не бросаете сестру без помощи. но иногда в человеке должна просыпаться доля здорового эгоизма. воообще, ихмо, советывать здесь нельзя, поскольку какое бы вы решение не приняли, крайней будете вы с мамой (в случае аборта вы не раз от сестры услышите - вот я сделала аборт, вся жизнь насмарку. в случае ребенка - вот родила, вы толком не помогаете - вся жизнь насмарку)тут только один вариант, ихмо, дать принять решение самой девахе. и четко проговорить, что детка - ты принимаешь решение и тебе с ним жить.

ПЛЮСУЮСЬ многа раз. Причем жить ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, а не ближайшие полтора года

мамаСа (vipera berus)
поскольку какое бы вы решение не приняли, крайней будете вы с мамой (в случае аборта вы не раз от сестры услышите - вот я сделала аборт, вся жизнь насмарку. в случае ребенка - вот родила, вы толком не помогаете - вся жизнь насмарку)тут только один вариант, ихмо, дать принять решение самой девахе. и четко проговорить, что детка - ты принимаешь решение и тебе с ним жить.

если девушка из таких людей - обвинять будет в любом случае: "вы меня не поддержали и я приняла это решение, я ошиблась, вы виноваты" и т.д. как раз ребенок при правильной позиции мамы и сестры (не пытаться решать все за сестру и полностью содержать, а дать ей самой выпутываться и помогать в крайних случаях, не делая это правилом) и может ее дисциплинировать, позволит повзрослеть.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 11:29

Sanders
про зайку с приданным в виде лужайки уже было

неа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы