Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

Sanders
про зайку с приданным в виде лужайки уже было?

можно закончить на этой мажорной ноте Вдруг правда зайка вместо человека получится, а зайцам ведь кроме травы ниче не надо. Врод бы ...

гость
Вдруг правда зайка вместо человека получится, а зайцам ведь кроме травы ниче не надо

Sanders
а про зайку с приданным в виде лужайки уже было?

:) прям надеялась что кто-нить вспомнит и таки отрефренится. :D

гость
Вдруг правда зайка вместо человека получится,

Неа не нада зайку. Они больно плодятся быстро. А у них и так проблемы с этим ;)

ирината
. напугать можно даже самую отважную

неа. меня не напугали. лет с 18ти ребенка хотела, ждала пока муж созреет

Дусёчек
Неблагодарное это дело - придумывать. Сколько ни "рисуй", мы все равно не угадаем, как будет на самом деле .

+100

Victorya
неа. меня не напугали. лет с 18ти ребенка хотела, ждала пока муж созреет

я тоже, даже раньше - всегда мелких любила. но даже меня втихую пугала перспектива, что это НАВСЕГДА, ежесекундная ответственность и т.д.

S_K_B
Ну ведь все равно какие-то льготы для мам-одиночек есть действующие?

лично я не знаю. с соц.защиты 800рэ в месяц дают и все

aum
понятиям лучше родить и отдать

У Вас всегда по всем вопросам (например о вегетарианстве) такие высказывания что есть только ваше мнение и неправильное. Почему Вы так категоричны. Оставьте другим людям возможность иметь свое мнение. Знаете я не Ваш единомышленник, но я оставляю вам право иметь свое мнение, а Вы другим похоже нет.

мамаСа (vipera berus)
все советчицы кинуться помогть взращивать ребенка. дежурства установят - кто сегодня во время маминых занятий будет сидеть, а кто завтра. а еще будут памперсы возить, одежку, еду. до-до. и, конечно же, если какие проблемы у детя начнутся, все хором будут помогать.

гротеск, я понимаю, шютка...

но видимо, что-то меняется в мире в плане крена общечеловеческих ценностей в какую-то дьявольскую сторону (он сидит у себя в аду, и радостный ручки потирает) : все "здравомыслящие" тетки советуют убить здорового, без патологий ребенка при наличие у ребенка дееспособных папы, мамы, бабушки, сестры. Отец от ребенка не отказывается, мать годик посидит и сможет сама зарабатывать, сестра не отказывается, бабушка - хр..н знает, но тоже вроде не против.
Вытянут они одно дитя несчастное!!Надо понимать, когда можно советовать, а когда лучше промолчать.
"Иди на аборт" - такого я никогда никому бы не посоветовала, ни другу ни врагу.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 16:22

Армавир
здорового, без патологий ребенка

Не известно ведь. И тоже тот еще вопрос к размышлению. Нездоровым мигом здорового могут сделать в процессе родовспоможения. А мамаша даже памперс купить не может, не то что реабилитацию осилить.

гость
Нездоровым мигом здорового могут сделать в процессе родовспоможения.

тогда давайте блин ващееее рожать не буем, вдруг че с ребенком в процессе родов??????

гость
Не известно ведь

не известно

гость
Нездоровым мигом здорового могут сделать в процессе родовспоможения. А мамаша даже памперс купить не может, не то что реабилитацию осилить.

а еще может кирпич на голову упасть....
каждая беременная, планирующая ребенка, может столкнуться с непомерными тратами на здоровье своего малыша. чтож, не планировать и не рожать теперь вовсе?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 16:31

гость
можно закончить на этой мажорной ноте Вдруг правда зайка вместо человека получится, а зайцам ведь кроме травы ниче не надо. Врод бы ...

Про зайцев из школьной программы помню: зайчиха после того, как разродится, бежит куда глаза глядят..., а кормят детенышей всем колхозом, и своих, и чужих: кого 2 раза, кого - ни одного...

Хорошая идея -растить ребенка всем колхозом. Бабушке забыть про пенсию на ближайшие 15-20 лет, до того светлого момента, пока ребенок вырастет и закончит учебу (если это, конечно, будет единственный ребенок). Автору забыть про личную жизнь, потому что вряд ли после рождения своих детей она сможет помогать племяннику в прежнем объеме, если вообще сможет. Особенно, когда будет в декрете жить на деньги мужа, а он, вот ведь странность, может и не захотеть кормить толпу родственников. И автор сразу станет плохой теткой. как только финансирование сократиться.

Это, конечно, домыслы, но вполне реальные. Девочка не в состоянии отвечать за себя и принимать ответственные решения. Так что все идет к тому, что было сказано выше.
Если автор и ее мама готовы растить этого ребенка - о чем речь, пусть рожает.

Госсподи прости, стока предрассудков, домыслов, гадости и бредятины в одной теме.... %) Извините...
Девочке надо решать САМОЙ!!! Совсем самой! Пусть это будет ее первое в жизни судьбоносное ответственное решение!

ирината
нерожавшей еще женщине полный список подробностей жизни матери может показаться чем-то очень сложным, сверхответственным и невыполнимым. напугать можно даже самую отважную а тут сомневающаяся девочка... мое мнение - пробемы решать по мере их поступления и не пытаться обратить время вспять путем аборта. прежней "невинности" жизни уже не вернешь, а навредить можно навсегда. не вижу особых трудностей: жилье есть, мама и сестра есть, папа ребенка известен, девушка не наркоманка и не алкоголичка, образование почти закончено (сессию можно и досрочно сдать - достаточно прийти в деканат и к преподавателям со своим животиком

+++ cамый разумный пост из всех

Еще умилило: те, кто безоговорочно в данной ситуации посылает на аборт - вроде "верующие, православные", по крайней мере на форуме активно демонстрируют свою религиозность детей крестят, венчаются, постятся....и поддерживают убийство ребенка... чет не сходится паззл, где-то обман и профанация ;)

мамаСа (vipera berus)
ну без этого в такой теме обойтись не могло.

А что мы не имеем права голоса? %) Или нужно спецразрешение для участия в топике? :)

Lolita
Девочке надо решать САМОЙ!!! Совсем самой! Пусть это будет ее первое в жизни судьбоносное ответственное решение!

Именно в этом, на мой взгляд, главная проблема. Принимает решение тот, кто несет ответственность за реализацию этого решения-и его последствия. А если человек не демонстрирует желания взять ответственность и возможности самостоятельно разгребать последствия - то что толку в его решении?

Таша НН
Именно в этом, на мой взгляд, главная проблема. Принимает решение тот, кто несет ответственность за реализацию этого решения-и его последствия. А если человек не демонстрирует желания взять ответственность и возможности самостоятельно разгребать последствия - то что толку в его решении?

:dada: она в своем решении все равно будет ориентироваться на отношение к ситуации мамы и сестры.

Армавир
Вытянут они одно дитя несчастное!!

вы только что по РенТВ программку не смотрели - остановите детоубийц. посмотрите, я думаю, ее у них на сайте найти можно.

Армавир
все "здравомыслящие" тетки советуют убить здорового, без патологий ребенка при наличие у ребенка дееспособных папы, мамы, бабушки, сестры.

надеюсь, я здравомыслящая Но, господя, процитируйте хоть один мой пост, где я говорю - посылайте сестренку на аборт.
всю тему пытаюсь пропихнуть мысль:

мамаСа (vipera berus)
тут только один вариант, ихмо, дать принять решение самой девахе. и четко проговорить, что детка - ты принимаешь решение и тебе с ним жить.

а сестре не убиваться в желании помочь. потому как помощь тут нужна будет не единоразовая

Lolita
Девочке надо решать САМОЙ!!!

во, и дети начали соглашаться (не в обиду)

Армавир
"Иди на аборт" - такого я никогда никому бы не посоветовала, ни другу ни врагу.

никогда не говорите никогда.

Армавир
Еще умилило: те, кто безоговорочно в данной ситуации посылает на аборт - вроде "верующие, православные", по крайней мере на форуме активно демонстрируют свою религиозность детей крестят, венчаются, постятся....и поддерживают убийство ребенка...

при том, что я не посылаю в этой теме на аборт, достаточно часто этим занимаюсь. когда совета спрашивает сама беременная. потому что новости слишком часто смотрю, мониторю и читаю. и в своей работе насмотрелась на этих "осчастливленных" деток, которых не убили в животе, зато довели до состояния зверьков на земле. и еще, сразу оговорюсь - я не религиозна, деть у меня не крещенный, я не венчалась. пост иногда держу, чтоб пару кило сбросить (весной полезно от мяса отказываться)

Olessia
А что мы не имеем права голоса? Или нужно спецразрешение для участия в топике?

да нет, что вы, тем более, таких высказываний некоторые товарисчи очень ждали

Sanders
Блин, всю тему не осилила, а про зайку с приданным в виде лужайки уже было?

мамаСа (vipera berus)
насмотрелась на этих "осчастливленных" деток, которых не убили в животе, зато довели до состояния зверьков на земле

это не тот случай, согласитесь. семья благополучная.

Армавир
Еще умилило: те, кто безоговорочно в данной ситуации посылает на аборт - вроде "верующие, православные", по крайней мере на форуме активно демонстрируют свою религиозность детей крестят, венчаются, постятся....и поддерживают убийство ребенка... чет не сходится паззл, где-то обман и профанация

ППКС

ирината
она в своем решении все равно будет ориентироваться на отношение к ситуации мамы и сестры.

И это неплохо, между прочим... Потому что даже на форуме промелькивает -Вы, типа, сейчас рожайте, а родители потом очень даже обрадуются и будут изо всех сил помогать. Они, возможно, так и сделают - но какой-то это все равно шантаж получается. Вот я решила рожать-а вы будьте любезны подставьте шею, а иначе получается, что Вы люди черствые и родственники плохие.

ирината
это не тот случай, согласитесь. семья благополучная.

к сожалению, "благополучная" семья не дает гарантий от подобных случаев. ездила в семью, где все признаки "благополучия" на лицо, а ребенка били до переломов, вывихов и ушибов головного мозга :( на вопрос - зачем рожали - получила ответ - так первый аборт вредно. а почему били - достал. :(

Таша НН
А если человек не демонстрирует желания взять ответственность и возможности самостоятельно разгребать последствия - то что толку в его решении?

девочку и надо поставить в позицию ответственного за свое решение: хочешь рожать - вперед к своему хахалю и рожай, живите семьей. не хочешь рожать - вперед к своему хахалю за деньгами и делай аборт. ихмо. естественно, что в результате сестра - бабушка будут помогать. но они снимают с себя ответственность за эту ситуацию. могут - помогают, не могут - извини, сама приняла решение. а позиция автора из первого поста - 100% проигрышная - чтобы они ни насоветовали, сами же и будут крайними.

мамаСа (vipera berus)
девочку и надо поставить в позицию ответственного за свое решение: хочешь рожать - вперед к своему хахалю и рожай, живите семьей. не хочешь рожать - вперед к своему хахалю за деньгами и делай аборт

девочка может выбрать и третий вариант, точнее не выбрать ничего, просто плыть по течению и все. живот растет себе - мама кормит, ребенок родился - мама из роддома забрала к себе и т.д. зачем ей принимать какое-то решение? достаточно сидеть на попе ровно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы